​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

2016-02-05 12:40:33 39点赞 41收藏 44评论

最近股市惨淡,没法过年,而过去的2015年又在张大妈的she诱之下,剁不剩手。现在看张大妈,已经不去看她的容颜(各种值货),转而关注内涵(各类原创还有众测)。奈何,我待众测如初恋,众测虐我千百遍。​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱 不得已,沦落到晒晒公家的东西,到张大妈这里骗点金币,不知能否得逞?

言归正传,因业务工作需要,配发了电信ptt手机一部,品牌是viewsonic。对,是viewsonic,显示器厂商,还记得人生第一台电脑的显示器和键鼠就是这个牌子。

某东、某店之类的已经找不到这款机型,那就万能的淘宝吧。 价格从800到3000,我就不告诉你采购价格(其实我也不知道​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱 )。

优派viewsonic 三防手机 Q7s.taobao.com去看看

首先来复习一下电信ptt业务。来个官网的介绍

链接

下面上图。先来一批开箱照。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱熟悉的电信小袋

正面照 Viewsonic Q7一行文字,有小米当初的风格

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

反面,几个突出性能一览无余。是否属实,我持保留意见。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

再来两个侧面,可以当pc modem!就是可以连接电脑直接上网用。又想起当年没有有线接入,只能偷偷用红外连接手机上网,用56.6kbps的速度瞭望外面的世界。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

来来来,真机出镜,很雄壮威武有木有?​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

全家福

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

正面开机,看到这个外型,我又想起了路虎的一款霸气手机。

链接在此 链接

一模一样有木有?​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

反面秀,看到ip-57的标志么?

让我们学习一下知识。

IP 代码:是保护级别的标志,IP代码标志包括字母IP(国际保护),以及后面的2个数字。防止固体外物进入的保护程度和防止水进入而造成损坏的保护程度。外壳的防护等级此标准描述了对电气设备外壳防护等级进行分类的系统。由欧洲电子技术标准化委员会提出,电气设备外壳防护等级被分成很多类,根据不同的号码,能够迅速方便的确定产品的防护等级。

以代码IP54 为例: IP 表明这是标准型的 5 表明固体中的防护等级 4 表明液体中的防护等级

防护等级(代码中的第一个数字)

第一特性 简要描述定义

0 无防护

1 防直径为50mm 甚至更大的固体颗粒物物体尖端或50mm 直径的固体颗物不能完全穿透。

2 防直径为12.5mm 甚至更大的固体颗粒物物体尖端或12.5mm 直径的固体颗粒物不能完全穿透。

3 防直径为2.5mm 甚至更大的固体固体颗粒物物体尖端或2.5mm 直径的固体颗粒物完全不能穿透。

4 防直径为1mm 甚至更大的固体固体颗粒物物体尖端或1mm 直径的固体颗粒物完全不能穿透。

5 灰尘防护尘埃进入并不能完全防止,但不会达到妨碍仪器正常运转及降低安全性的程度。

6 灰尘禁锢尘埃无法进入物体整个直径不能超过外壳的空隙防护等级

(代码中的第二个数字)

第二特性 简要描述定义

0 无防护

1 防垂直下坠的水滴垂直下坠的水滴不会造成有害影响

2 当外壳翘起可达15°时防垂直下坠的水滴当外壳在垂直任何一侧以任何角度翘起不超过15°时,垂直下坠的水滴不会造成有害影响

3 防水雾在任何一垂直侧以任何不超过60°的角度喷雾不会造成有害影响

4 防泼水对着外壳从任何方向泼水都不会造成有害影响

5 防喷水对着外壳从任何方向喷水都不会造成有害影响

6 防强力喷水对着外壳从任何方向强力喷水都不会造成有害影响

7 防短时浸泡常温常压下,当外壳暂时浸泡在1M深的水里将不会造成有害影响

8 防持续浸泡在厂家和用户都同意,但是条件比7严酷的条件下,持续浸泡在水里将不会造成有害影响。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

右侧上个按键,从上往下,一次是音量+、音量-、摄像快捷键。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

左侧,ptt快捷键。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

充电及耳机接口均用胶塞封闭。2.5mm的耳机和mini usb 充电口。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

配套的耳机和充电器。耳机是单声道耳挂式,有点阿sir的味道么?​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

看一下厚度对比,下为三星note4,差距不要太大。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

后盖有螺丝拧紧,配有专用工具,如果你指甲够硬也可以试试。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

拆开后,可以看到,四周缝隙均用橡胶圈进行了密封以保持良好的防水防尘性能。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

电池拆不下来了,就装在机子上给大家看看,19850mAh的容量在这种手机上也是大哥级别的吧。

硬件介绍到此结束,总体来看,防水防尘做得还是比较到位。

什么?要我放水里泡泡?别开玩笑了,真泡坏了算你的?

看看实际应用。来点软的?要不跑个分?​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱 还是来介绍一下特色的应用吧。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

先来看看,熟悉的九宫格菜单,跟锤子系统比,谁更有情怀呢?

重点还是看看这个天翼对讲吧。天翼对讲利用的还是cdma的通信网络,可以把多个终端集聚在一个通信群里,同时通过专用的设备(支持该应用,拥有ptt键),可以实现对讲机的组网便利性、克服普通对讲机通信距离短的缺点,但是在没有电信网信号的地方,**。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

点进去之后是这个界面。

​来!Viewsonic 优派 三防手机简单开箱

以上是部分设置项目下的分项目列表。

关于这个手机,在我手上待了几天,时间不长,简单谈谈体会。

1. 关于手机本尊。特殊用途决定了特殊外观。现在说三防手机,防尘、防水这两点,还有大法的几款机型能做到。至于防摔,那市面上那么多款手机,还真找不出来。所以,你不要看它多厚重,从外观来看,三防还是做得很到位。别问我试过没有,我不敢。真坏了,那可不是钞票的问题。还有那个1900+mAh的电池,后续使用的几个人普遍反映不够用,待机接电话不过一天时间。对于这个结果,我也是醉了。

2. 关于Qchat,据电信公司的某经理介绍,在铁路、港口等部分企业还是应用得比较广泛。从它的原理来说,确实也克服了普通手持对讲机的通话距离短的弱点,全国一张网覆盖面广。而且通过与相应应用系统的嵌入,还可以传送文字信息、位置信息以及图片信息,指挥中心可在PC端及时掌握现场周边的人员力量情况、收集现场视频图片信息。在培训的时候,有人提出用现在常用的微信群等社交工具即可满足这些需求。依我的看法,微信、qq等社交应用程序在可靠性上以及指挥便利性上还是差了很多,且不说一年总要有几次当机的时候,现场指挥在微信群里发个指挥命令,群里立马被刷屏、分分钟部件踪影,而这个只要处于指挥权限的手持机一发话,其他人只有听的份,确保了信息传递的高效。所以,这个业务还是有其生存的空间的。

好了,对于一个特殊用途的手机,放在这里,就是给大家开开眼界,如有不当不到之处,欢迎文明地批评指正。