#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

2016-01-28 16:37:03 28点赞 34收藏 32评论

2015的虽然两次手术、但是还是跑了2400多公里吧、也跑出了个人PB 和 BQ (Boston Qualify ),烧了不少装备,只是有些审美疲劳,大都懒得晒单了,未料过年居然被人扫荡了门口的鞋架,几双还来不及晒单就被人偷走了,比如偶的Asics DSTrainer 20 才跑了200KM,默哀#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

清点了一下有几双比较特别鞋子还是先分享一下,这次介绍号称美国的国宝级小众跑鞋牛顿跑鞋 Newton Gravity,算是newton鞋子里历史蛮久的,正所谓经久不衰。

Newton跑鞋虽然是小众,现在知道的人不算少了,主要特点是适合前掌跑,特色是设计的P.O.P.系统:Platform鞋底推进器,也就是前掌鞋底设立独立的条状凸起,据称有较大的力反馈(Re-action)效果。并根据反馈的力度分别为I,II,III三级。

偶在今年北马继续以五指鞋Bikila EVO冲刺BQ未果,最后几公里颇为狼狈,虽然勉强PB,但是意识到对自己而言,较高速度的全马(对我而言配速4'35/km算较高了)下,五指鞋虽然保护了膝盖,但是最后对小腿和脚的压力太大,还是需要回归传统跑鞋。那么号称为前掌跑的的newton就是首选,恰逢6PM打折,所以二话不说先搞下,然后还搞下了Brooks 的 Pure Cadence3。

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton GravityNewton Running Gravity$60.996PM

盒子

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity侧面

背面是说明产地

里面比较简单

有张简介还有牛顿大人的头像

国宝本体

还是很亮骚的。

鞋面透气性很好

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

侧面可见配色黄红蓝。。足够俗气啊~~ 哎 老美真是乡气

侧面看前后掌落差不大 反光条颜色鲜亮

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

后跟是反光的,据称效果非常好,很远就看得见不过我没看到#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

鞋尖是newton的特色。正所谓足尖一点红(橙黄)

最有特色的鞋底

P.O.P.系统

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

鞋跟 其实非常不耐磨,事实上因为偶是全程前掌跑,所以后跟基本也不落地 除了走路,所以磨损很少。。。。。厄 其实这双鞋已经跑了快200km了

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

鞋舌和鞋垫 可见产地为印度尼西亚。

实战:
收到鞋实在上马前,在做了大约50km的适应性跑步以后,它支持偶跑完了上马顺利实现PB和BQ:3:14:17

感受:
-包裹性很好。但是真不是为了亚洲人的脚型设计的,刚刚上脚的时候,磨压前脚面蛮厉害,甚至磨破过脚面。
-尺码偏小。就是要买大半号,我是照asics的尺码买的。
-前掌弹力十足,的确比较省力的感觉,15%的力反馈在追求pb的时候还是很有效的,对于3个多小时的匀速奔跑,能省下10%的肌肉都会幸福满满的。我的梦想只是在194的成绩上提高5分钟成绩,190分钟内完成全马,只要6%多一点呢

最后上一张真人兽

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity

最后补充一下:淘宝上所谓厂鞋,水很深,不推荐购买,虽然STP、6PM大多是库存老款,但是省去了辨识成本还是合算的。对于runner 亏哪里都不应该亏跑鞋吧~

#本站首晒# 奇葩的前掌跑鞋 Newton Gravity原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 我有淘宝厂货的motion III(支撑系,因为缓震系的gravity无码),比gravity要新一代,前掌action reaction technology要多一条。gravity VI要出了

什么吗什么价

US 9.5码42.5,330,对厂货来说已经是抢劫价了,更大码的我见过200块卖的。
    我大多鞋都是US 9码(阿迪、耐克、美津浓、亚瑟士、puma、锐步),但Newton Motion、美亚女款大码Saucony Kinvara 5都是9.5码正好合适,Scott的厂货就是因为9码小了所以才退了,9.5码应该不错。

造鞋要算开模成本,鞋楦是很贵的,很多国产鞋没有半码、加宽都是因为掏不起模具钱。所以卖不出去多少的小众鞋造假只会血本无归,厂货还是能保真的。
    至于具体会有啥瑕疵,说实话我目前入过的Newton Motion、Salming Speed、Scott(码不合适退了)都看不出任何瑕疵,要说有瑕疵也就是牛顿两只鞋的鞋带不一样长(但鞋带包头都带着Newton的字样)。唯一一个问题有点大的厂货是Altra Torin 1.5,鞋重比官方数据高了一大截(单只鞋重高了40g以上,太尼玛夸张了),但其他没啥问题。

当然,就像盗版这种破事自己偷偷干干也就算了、别老显摆,厂货这个行为是不应该支持的。然而6pm促销的牛顿也太太太太老了,都是两代以前的产品,正好错过一次重大升级。而且最新一代马上要出,Gravity比即将要出的Gravity VI落后三代。牛顿的新款行货并不容易低价买到,Gravity和Motion作为牛顿的旗舰定价175刀也是吓人(Kayano的定价是160刀)

• 这个鞋和Asics码一样?

对滴 [得意] 紫薯补丁

• 太小众的牌子,淘宝厂货买来试试也无妨,始终不相信造假造那么小众的牌子

正因为我们总是大而化之 不相信精益求精、细节、实验-求证-再实验 这样科学化的思维,所以我们近代始终突破性的创新。骨子里,总觉得那是奇技淫巧、雕虫小技。。。正是每一点我们都觉得没有什么了不起的,早就了各大跑鞋分别拥有了各自细分的客户群,发展了黑科技、各霸一方。跑鞋如是,国内各个工业皆如是:小到圆珠笔尖、服装辅料、蕾丝、棉毛、玩具、保温瓶,大到芯片、液晶、变速箱、发动机。。。叹息~~

最重要的:如果你买来的本不是正品,那么所有正面或者负面的评价都失去了意义,因为根本没有真的感觉到原本的样子,又怎么能有真切的体会呢

• 我那双Newton 30km的时候右后跟就磨平了。。。穿前掌跑鞋还磨右后跟,没治了 [被砍]

后跟本不是用来跑步落地的哦,设计就不是耐磨的。而且后跟落地不觉得别扭吗? 他的前掌高啊

没觉得后跟落地了,穿这鞋也只能是椭球部着地,但还是平了。。。难道是跑前后走那千八百米就能磨平么

• 这个鞋子是我的最爱,美亚50买的,同时买的亚瑟士g2000吃灰中。

最近大爱brooks的pure 改天继续晒

• 楼主心率带是不是带的有些过低了 [小眼睛]

那时候顾不上提了 [吐舌]

• 前掌跑全马……怪不得这小腿粗得呀……

[喷血] 还好吧不算很粗吧勉强还是匀称的 [深思] [吐血倒地]

• 厂鞋 如果尺码全 配色全 直接鉴定为假货 如果尺码就一双 还没有盒 那估计才有可能是真的 号称厂鞋哒 基本都判断为假 也不会错太多 这鞋跟bikila一样 上市就黑死你 到季末就疯狂打折 6白菜40刀好一阵 另外 头俩天有个晒630哒 好像是跑305的

• 真乃大神的速度

• 张大妈第一速,佩服严肃跑者,,,,,,对天天上顶级,根本进不了六分的 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• [口水] 楼主好健壮~

• STP清仓区就是这双吧 前几天清仓区五折曾想买

• 大神牛*!

• 難得看到曬這牌子的,不錯

• 真是神速,前掌对力量要求高,现实中只见过210的

• 牛顿牌噢呵呵呵呵

• 你好,我想从亚马逊上购买newton 跑鞋。请问哪里能找到newton官方尺码表呢?