7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

2016-05-03 11:27:52 31点赞 242收藏 15评论

家有宝宝7个月,论起如何照顾好宝宝,我是从0开始,因此正确的,错误的,积累的不少经验。很乐意和大家交流。之前和大家分享过《百日宝宝的那些玩具》也获得了大家的很多评价,很是鼓舞。一直构思发一个宝宝日常用品的帖子,但是上班+带宝宝时间不够用。好不容易放假了,终于能发这个帖子了,大家多交流哈。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐说一说百天宝宝的那些玩具家有女娃104天,头一次做妈妈,没少给她买玩具。买玩具有两个方面的原因,一是想让娃在玩中学习,更重要的是解放大人。买这些玩具的时候总幻...9663337 夏至小蟹子

宝宝一生下来的时候,我手忙脚乱,各种日用品剪刀、指甲刀、抽纸等等摆了一桌子,杂乱还不好找。大概在2个月的时候,我妈来了,用一个宜家常见的整理箱帮我把宝宝的零碎都放在一起。顿时桌子干净了。建议大家也弄一个透明小箱子,好找不落灰。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

里面东西的大合照。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

1、日常护肤类。乳液和霜各一支。我自己护肤有一个好习惯,就是一支不用完,绝对不用第二支。所以我不是囤货族。我也晒过EDC,大家可以看出来我是个精简的人。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐公务猿大婶日常通勤精简再精简EDC不数不知道,近20样。我还是个不拿沉包的人,所以一我没有皮包,都是帆布的;二我没有钱包,就拿个手包。包里的东西一向是精简再精简。以下挨...544728 夏至小蟹子

下图中左边的两7只是我目前给宝宝用的。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

一是哈罗闪的霜,我只是在冬天特别干的时候给她擦身体。本人并不推崇这个牌子,看到值得买上的很多德国经历的值友说德国的超市里没有这个牌子,所以对它一直保持怀疑。这套哈罗闪的洗护三件套是同事给的。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐哈罗闪(sanosan)JD哈罗闪健康成长礼盒 婴儿洗护用品套装洗发沐浴露二...¥148京东

左二是日本的牌子mama&kids,很稀,没有任何味道。宝宝擦脸和身体都是用它。吸收快。

品牌介绍:mama&kids 为日本护肤品品牌。是由日本自然科学株式会社与皮肤科、产科、小儿皮肤科专家共同研究开发、专门针对孕产妇、新生儿及婴幼儿时期的敏感娇嫩肌肤而设计的低 刺激高功能护肤用品。整个品牌产品本着无合成香精、无色素添加的原则,通过了由专家进行的品质及安全性能的测试。在产品成分方面,严格选择了不但适用于敏 感肌肤的原料,而且有助于促进皮肤与生俱来的滋润能力。以从黑砂糖中提取的寡糖为中心,严格精选有机橄榄和黑珍珠等天然原材料,并从中萃取精华,再结合最 先端的科学技术,使之可以长时间停留肌肤内部,促进肌肤的新陈代谢。产品中淡淡的黄色和甜香味均为天然寡糖所特有的颜色和香味。在日本随便翻开一本妊娠或育儿杂志,几乎都可以看到MaMa&Kids的产品,是日本妈妈首选的母婴护理第一品牌。特别是它的妊娠纹防护霜更是品牌的经典,在日本本土备受青睐,享有超级高的评价。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐日本代购直邮Mama& Kids 系列婴儿幼儿 保湿无刺激沐浴露全身用沐浴露¥198京东全球购

左三是法国法贝儿的乳液吧?这个是同事去香港带回来的。还没用。这个我在淘宝京东没有找到一样的。

右一是强生润肤乳。本来想让爸爸去超市买强生橄榄油给宝宝去胎脂,爸爸买错了。还没用。慢慢用吧。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐强生(Johnson) 婴儿天然舒润滋养润肤霜40g(无香)¥39.9京东

和光堂防晒霜SPF17PA++。宝宝只要天气好,就在外面呆着,导致晒很黑。知道两周前才给她买了防晒,也一直纠结用还是不用。白天都是奶奶带出去,奶奶也有时候擦有时候不擦的。图个心里安慰。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐【全球购】日本原装进口 新生儿婴儿宝宝专用洗护用品 和光堂婴儿防晒...¥59京东全球购

2.喝水工具。宝宝目前是纯母乳,第7个月开始添加辅食。准备了小杯子给她喝水。很推荐Gerber的勺子,很好用。我之前也在超市买过其他国产牌子的,宝宝不容易含住。而Gerber的勺子容易把水或者米糊喂到宝宝嘴里,而不会弄宝宝一嘴。勺子头是软的。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐【全球购】德国NUK Gerber婴幼儿勺子 宝宝餐具 不含BPA 硅胶软头长柄训练勺...¥29京东全球购

3.护臀类。我家宝宝也不知道什么原因,隔些日子就起尿布疹。我是白天给她花王,晚上用大王,但是也是起尿布疹。我用过儿童医院的鞣酸、贝亲护臀、和光堂护臀、红霉素眼膏等等,土办法用香油,全部用过,但也挡不住隔些日子就有尿布疹。但是尿布疹的克星是肤乐霜+艾洛松。只要一擦上,第二天早上保管一个疹子都没有。

下图左一是北京儿童医院的鞣酸软膏,我单独发过贴子介绍过。月子里治红屁股、淹脖子。但是宝宝现在红屁股少,尿布疹多。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐#琳琅国货#那些原本在医院药房才能买到的好东西话说北京的医疗条件全国前列,一些大医院内部配方药品(有的已经贴牌包装成化妆品了)也是口碑不错。网络不发达的时候,患者都是排队购买。...917210 夏至小蟹子7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐鞣酸软膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

左二、左三是肤乐霜+艾洛松。北京儿童医院产品。是我家尿布疹的克星。但是艾洛松有激素,不能经常用。我一般就是起了尿布疹用一次,立竿见影。然后我就用了。平时用香油。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐肤乐霜首儿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

右二是和光堂的护臀霜。同事从日本带回来的。反正治我家尿布疹不好用。同事说还能防蚊虫叮咬,有待夏天验证了。这个我也找不到链接了。或者是我牌子都没写对?

右一是贝亲护臀。治我家尿布疹不好用。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA149¥22.9京东

再下图是我用钙片小瓶子装香油,每次换尿不湿都擦上。但是也挡不住我家的频繁尿布疹。贝亲的棉签处理抱抱鼻屎比贝亲吸鼻器好用。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)¥9.9京东

4.吸鼻器和指甲刀。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

口吸式吸鼻器:给宝宝处理鼻屎是我每天的工作。一开始她小,特别不配合。我用上图的棉签、用下图贝亲的吸鼻器都不好用。后来她慢慢大了,就配合一点了,我只用贝亲细轴棉签就能处理好。贝亲吸鼻器虽然很高大上,但是不好用,而且不好清洗。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐贝亲婴儿口吸式吸鼻器宝宝吸鼻器新生儿鼻腔清洁专用15144/10309 颜色如图¥68京东

指甲刀:大家看着熟悉不,就是值得买经常推荐的京东9.9的韩国777指甲刀,很小一个。给宝宝剪指甲刚好。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐韩国777指甲刀剪钳修容组合套装N-621SY-天蓝(进口)¥9.9京东

5.干粉。宝宝小时候脖子还没抬起来,很容易淹脖子。有人推荐我买了贝亲的干粉,不飘粉。我用过一两次,又听有妈妈说不能用粉,容易吸到鼻子里,对宝宝不好。所以就不太用了。处理淹脖子最好的依旧是儿童医院的鞣酸软膏。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐【全球购】日本原装贝亲Pigeon婴儿固体爽身粉 连粉扑45g 敏感肌肤可用¥48京东全球购

6.牙胶+奶嘴。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

三个月,娃娃开始疯狂吃东西。我给她最先买了NUK安抚奶嘴。无奈她不会吃,总掉,于是放弃。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐NUK安睡型乳胶安抚奶嘴(1号0-6个月)颜色随机¥32.8京东

后来给她买了贝亲的喇叭安抚牙胶。她很喜欢,总抱着啃。但是我也控制着,每天给她吃一次,10几分钟,也是满脸口水。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐贝亲(Pigeon)嘴唇机能训练器 NA11¥48京东

特别推荐下下图的牙胶链,可以把牙胶挂到衣服上,这样就不会总掉到地上了。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐叶子宝宝 安抚奶嘴链/奶嘴夹 颜色随机¥9.9京东

7.发卡。这个也是什么值得买推荐的6.8包邮20个。宝宝带上超级可爱。

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐

7月小妞的百宝箱:宝宝日常用品推荐爱可饰品韩版宝宝儿童花朵发圈发绳女童皮筋发饰头饰套装饰品发夹_淘宝...淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

发个帖子30分钟,肩膀疼,总抱宝宝的原因吧。有了宝宝之后知道了当妈的不容易,既要工作,又要带娃。一天最放松的时候就是坐在班车上通勤的15分钟。希望我能做个好妈妈,然我慢慢学习吧。也会烦躁,也会抓狂,但是看着她一天天长大,还是很开心的买买买,哈哈。

哈罗闪(sanosan)JD哈罗闪健康成长礼盒 婴儿洗护用品套装洗发沐浴露二合一 护肤乳 爽身粉

【全球购】日本原装进口 新生儿婴儿宝宝专用洗护用品 和光堂婴儿防晒乳液SPF17 PA++30g

【全球购】德国NUK Gerber婴幼儿勺子 宝宝餐具 不含BPA 硅胶软头长柄训练勺 男宝宝

鞣酸软膏_淘宝搜索

NUK安睡型乳胶安抚奶嘴(1号0-6个月)颜色随机

NUK安睡型乳胶安抚奶嘴(1号0-6个月)颜色随机

叶子宝宝 安抚奶嘴链/奶嘴夹 颜色随机

叶子宝宝 安抚奶嘴链/奶嘴夹 颜色随机

爱可饰品韩版宝宝儿童花朵发圈发绳女童皮筋发饰头饰套装饰品发夹_淘宝搜索

强生婴儿 牛奶润肤露500ml*2

强生婴儿 牛奶润肤露500ml*2

强生 婴儿 牛奶面霜儿童宝宝润肤霜春夏季滋润补水保湿宝宝霜润肤霜

强生婴儿 儿童牛油果精华润护霜25g

强生婴儿 儿童牛油果精华润护霜25g

强生婴儿 婴儿润肤油 100ml

强生婴儿 婴儿润肤油 100ml

强生婴儿 宝宝面霜新生儿童护肤牛油果保湿滋润舒缓润肤膏霜身体乳

强生婴儿 清润保湿润肤霜 夏季儿童面霜金盏花新生婴儿霜

强生婴儿 清润保湿润肤霜 夏季儿童面霜金盏花新生婴儿霜

强生婴儿 牛奶润肤乳婴儿身体乳宝宝儿童霜

强生婴儿 牛奶润肤乳婴儿身体乳宝宝儿童霜

强生婴儿 保湿霜儿童面霜清爽擦脸油润肤霜宝宝身体牛油果秋冬香香

强生婴儿 牛奶润肤露100ml牛奶保湿补水无泪润肤乳儿童宝宝身体乳 1件

强生婴儿 润肤油刮痧油润滑油按摩抚触精油开背推背身体精油文玩油

强生婴儿 防皲裂蜂蜜霜儿童宝宝保湿防皴面霜滋润霜旗舰店官网正品

强生婴儿 儿童牛油果润护霜保湿温和宝宝面霜旗舰店正品

强生婴儿 儿童牛油果润护霜保湿温和宝宝面霜旗舰店正品

【双11抢先加购】强生婴儿抚触油新生儿按摩油身体润肤油100ml*3

强生婴儿蜂蜜防皴霜新生儿童面霜宝宝防干裂保湿滋润旗舰店正品

强生婴儿蜂蜜防皴霜新生儿童面霜宝宝防干裂保湿滋润旗舰店正品

强生婴儿润护新生长效润肤乳面霜润肤露宝宝新生儿童旗舰店正品 200ml

强生婴儿 儿童牛奶润肤露润肤乳宝宝身体乳童面霜旗舰店官网正品

• 红屁股不就是尿布疹吗。

• 买了几个牌子的勺子,用下来还是觉得nuk嘉宝那个最好用,后来看值友说会掉皮,我仔细一看,果然掉皮 [哭泣] 而且没有用多久就掉,现在用剩最后一根了,在寻找好用的勺子。。。

贝亲的勺子我觉得很好用啊,我家宝宝刚出生就能用来喂水

我觉得MAM的勺子也好用,一直看说嘉宝好用都好心动。我目前用下来麦肯齐的各种的,觉得MAM的那款勺子设计也挺好用,据说还有就是亨氏和vital baby的两款带勺子的便携碗那个勺子也很好用。

• 激素还是算了吧 [苦恼]

• 艾洛松是中度激素,能不用还是不用吧。尿布疹最重要是透气。及时洗屁股,然后晾干,每天不睡觉的时候就多晾。不严重的话三天就好

• 激素,激素,激素。我是不详细医院自己配的药膏,而且成品药膏也不敢乱用。全tmd是激素。
    我儿子很小的时候,后背起小红点抹了医院的药膏还有一种藏药药膏,现在快5岁了,明显后背体毛比一般孩子重。

• 要是治疗红屁屁还有脖子上的疹子。爱尔兰屁屁乐,价钱便宜量又做,效果明显还没激素。度娘搜一下,很多大姑娘小媳妇都用屁屁乐当面膜。反正我宁可相信欧美产品宣传的没有激素,再也不详细国内产品说的不含激素。

• 天热了还是别用尿不湿了,我家男宝小鸡鸡上方起疹子,自己老是抓,撤了尿不湿很长一段时间才好,我用了佐藤的湿疹膏,感觉还可以

• 淹脖子用思密达摸下就好了,应该无激素

• 宝宝脸上反复长湿疹用什么好啊?

• 同,我家也买了贝亲的那款牙胶,叫嘴唇训练器还是啥的,我娃也爱啃。安抚奶嘴,可么多么4爪牙胶,nuby的彩色圆环牙胶等等都不爱。