记录我的旧灯改造-LED升级过程

2016-01-27 21:51:02 30点赞 124收藏 34评论

本篇为宝爸第一次原创投稿记录我的旧灯改造-LED升级过程 ,不喜勿喷记录我的旧灯改造-LED升级过程

话说2015年年末,宝爸低成本(小产权)购入北京五环一套119平二手房,经过简单收拾后(重新刷漆,安装淋浴房,加装电热水器燃气热水器一生黑”),一周后于元旦期间成功正式入住。

宝爸是个伪忠实环保主义者(说白了就是没钱,所以啥都得省,节约)。看了新家的灯都是三基色的H型灯管、环形灯管还有就是普通的节能灯或白炽灯。于是宝爸决定——换,全换成LED。

宝爸之前在张大妈这里各种白菜价买了各种LED,利用这些白菜价把主卧卫生间、客卫、厨房都换成了LED。餐厅的LED则是利用的居然之家买送的100元灯券,实际花了7元买了3个飞利浦的E14 3W的LED,这个应该算最值得了。

在这之后,宝爸的拖延症(开始上班了,创业公司初创)就犯了,宝妈就一直在耳边吹风,问我客厅的什么时候换,经不住一连几天的狂喷记录我的旧灯改造-LED升级过程 ,其实之前早就看好尺寸,量好了原来灯的长度,定好了新灯的瓦数,所以直接某宝下单。

记录我的旧灯改造-LED升级过程德迈LED吸顶灯改造灯条改装灯板H灯管长方形灯珠长条节能灯贴片¥0天猫精选

之前在他家买过环形的,所以这次还在他家买的长条的改装版,通过普通开关控制等的颜色,开一次冷白,两次暖白,三次冷白+暖白。

经过漫长的等待(5天,对于现在的快递来说,有点慢),终于收到了,因为周六加班,所以正式安装是在第二天的白天了。

上图

记录我的旧灯改造-LED升级过程

请忽略那只乱入的手(宝妈的玉手)。

记录我的旧灯改造-LED升级过程

这就是LED灯的驱动,对我来说就是以前登的镇流器。

记录我的旧灯改造-LED升级过程

这是全部主要部件的图,买了两个灯,所以一共是8条灯条(灯条上面浅色的就是冷白,深色就是暖色),两个驱动,还送了两个接线柱(免去了绝缘胶布的事儿了)。

因为有宝在,小家伙要帮忙,所以整个安装过程基本上都是宝爸在装,宝妈阻止宝帮(捣)忙(乱),于是就没有人拍照了。

在此就简要叙述步骤:

1. 关掉照面总开关,因为宝爸还不想提前往生极乐;

2. 卸下灯罩,然后把逐步把灯管和固定装置全部拆下;

3. 把磁柱都装到灯条上和驱动,然后利用磁铁的吸力直接就安装在原来的灯底上了,甚是方便;

4. 接上接线柱,全部装完效果如图

5. 记录我的旧灯改造-LED升级过程

通电

灯条长度52cm,适用于原有长度为52cm灯管。

打开的图就没有了,那个时候已经在新灯的照耀下,陪宝在耍。

下面评价一下就是评测优缺点了

优点:

1. 价格便宜。实际购买花费不到90人民币,比那些国际大牌动辄600+的LED要便宜不少;

2. 节能。原来的等一共是275w,经过改装后全部LED打开一共是128w,节能一半多啊,电费也会少;

3. 安装方便,不用打孔,利用磁柱的吸力就可直接安装;

4. 一灯三色,冷白、暖白、冷+暖白,控制方便

缺点:

1. 没有售后保障,某宝就别想了;

2. 需要一定的动手能力,非傻瓜式安装;

3. 缺少蓝牙或WiFi控制(店铺里有,但是太贵)

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

铜之光 LED超亮灯泡5W(签到红包可用)

铜之光 LED超亮灯泡5W(签到红包可用)

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

• 楼主,你这是要作死的节奏啊!!!想当年我也是换成led灯条,亮,真TM亮,又省电费,美了一年,悲剧了,家里也有宝宝,查出眼睛弱视,后来特意深入研究了一下LED,长时间使用这种低端的LED对视力影响很大,尤其是宝宝,现在家里都换回大品牌的三基色灯管了。劝楼主三思....

....我刚刚把床头灯换成了欧普的 LED灯泡 会有影响么?

我估计你是直接把灯条当成主光源来使用了,眩光太厉害,导致视力下降。LED灯条本来不是这个用法。如果是使用LED灯条,应该隐藏到墙、柜子等后面进行暗藏,进行间接反射照明,目视不能看到LED灯条为准。你可以找些LED灯条安装方案效果图,看看人家怎么装的。LED灯条基本是作为氛围照明为主,即使厨房使用的,可以作为局部照明,但也都是暗藏橱柜后面的。

不要说LED,即使你家的白炽灯太亮,大人盯着看都受不了,婴儿神经发育不完善,不会产生眨眼等动作来保护眼睛,举些极端的例子,被浴霸伤害的婴儿的案例都不少。

如果LZ那种用LED芯片拼凑的灯具,应该选用小功率的,并且加装合格柔光罩,直到直接眩光合格为准。

在做照明设计,应该保证照度合格(不能一味追求的亮,也不能不够亮)、无眩光(直接目视、或者光源反射不刺眼),其次再保证色温、显色性、安全性、美观、环境等等。

• 一个灯而已,有这么讲究么,神乎其神的吓人。。。。我们小时候昏昏暗暗的白织灯怎么说?亮堂就好了!

你这话,中肯 [吐舌]

白炽灯瓦数够的话是比LED更护眼的,劣质led有频闪、蓝光、显色低的问题。拿手机拍一下灯那个黑条条就是频闪

• 值友中的大神太多了,他们说得都非常好,我只是非常业余的研究了一下,为了孩子,钱都是次要的。我觉得目前来说,大品牌的三基色灯管还是靠谱的,单独买灯管和电子镇流器并不比LED贵多少,性价比也很高的。

• 不建议买这种LED,还是大牌松下什么的放心。怕光衰快又有害视力

• 涨知识了 百度了一下“小产权房” [坐等]

• 某几个小产权房地段极好。。。。不差钱买来自住感觉不比别墅差到哪去

• @applelucklq 同意

• 没上最终效果啊

• 我这里成品30一套……不过鉴于LED的特性,不建议做主力照明……

• 房间的白光LED吸顶灯才是眼睛杀手好不。。。一个是在顶正中,还有人是躺着刚好直视,加上光衰后的蓝光溢出,小学眼睛班就是这样来的。。。相比下客厅的LED还不是事~就算是顶级的LED芯片也会光衰,只不过周期长一点罢了~

LED照明普及也就最近几年的事情,小学眼睛班在此之前就有了。视力下降除了学业繁重,基本都是各种用眼不良方式导致的。

• 电费能省几个钱,三基色的节能灯就不错了。

• 蓝光 蓝光

• 操了,你家全是LED,虽然都有灯罩,现在宝宝都喜欢抬头看

• 看来还是不能乱改造

• 这种led吸顶灯加了灯罩,还会有损视力吗?求解!刚刚装了,家里有小宝宝

从原理上讲,这种只是亮而已,没有通过检测,你要真想解决,就买大厂的成品LED灯具。松下,欧普,飞利浦,都是不错的品牌。

• 现在有app控制的插座,京东特价卖29。拆开装在里面就可以远程控制了

• 这种用不住

• @芥末小五郎 象印水杯,你要白色还是黑色啊

• 动手能力很强,跟楼主学习

• 建议灯条自己加大铝条散热啊,,不然寿命光衰严重…………这散热不行。