#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

2016-03-01 09:00:14 17点赞 37收藏 49评论

作为一个从小到大体育分在及格线上挣扎的“胖纸”,1000M永远是我心中的痛,每次在起跑线上等老师的发令枪,肚子就开始放空,小腿就开始打颤,走跑结合地完成每次千米测试,成绩自然可想而知……

大学毕业以后,随着常年WOW和不是很规律的饮食,又喜肉类,所以体重在2015年2月底攀升到了接近100KG,当时体重秤上的指针距离100这个数字已经不足5MM了,当然这中间还有冬天厚重外套的有力支援。于是减重就提上了议事日程。刚好认识的一个朋友通过每天坚持徒步10KM,一年时间从220多的大胖纸变成了180多的中胖纸,刚好自己前面被常年久坐带来的腰椎间盘突出折磨了大半年,刚好想到自己玩个游戏能每晚报到坚持几个月,于是下定决心,把用在游戏里的决心和毅力放到运动上来。然后在3月的某天,信心满满地迈开腿。这不迈不要紧,动起来才发现,要准备的东西很多,很多……于是在张大妈的陪伴下,钱包和体重都得到同步瘦身……

一、导汗带

虽然本人出汗量不多,不会像有些人一样如泉涌,但是量大的时候,还是会迷了眼的。所以,从美亚入手了2根导汗带,至于为什么是2根,明显是为了摊低直邮运费嘛!可惜懒癌晚期, 多买的那一根一直没挂咸鱼。

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”Sweat GUTR Sweatband$14.99美国亚马逊

提示:尽管厂家宣传导汗带用料安全,但是气味还是有的,介意的慎重考虑是否入手。

二、压缩衣、裤(日亚入手)

入手压缩系列主要是因为自己意志不坚定,被@光年 大大诱惑的。当然还有一个考虑是自己体重比较大,需要更多一些保护。所以陆续在日亚入手了2长裤,1短裤,1长袖,1无袖衣。其中短裤被我用来打羽毛球时候打底穿。

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

重点提示:无袖衣能不能就不买,不然穿了要么外面加套一件T,要么把腋毛刮干净…

三、运动腰包、臂包

先讲臂包,迪卡侬出品,价格便宜量又足,美中不足的是,绑松一点的话会随着手臂摆动从上臂滑到手肘;绑太紧的话会感觉到手臂血液循环不畅通;大一点重一点的手机,晃起来很厉害。所以这个臂包的最终结局就是吃灰……

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

后来入手了 一个腰包,ASICS家运动小腰包,荧光绿,刚好放进2个手机(米2+6S),加串钥匙,绑在肚子上,跑起来基本感觉不到晃动,好评。缺点:可能6P或6SP,放进去有些困难。现在已经下架了。

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”【新品】Asics/亚瑟士 运动印花腰包 休闲运动容纳腰包 EBM503¥0天猫精选

四、 外套、短裤、袜子

外套大多是T,长袖短袖都有,基本上亮色系为主,然后有次张大妈推ASICS的短裤和T,然后一口气买了3裤3T(其实是因为ADD-ON),然后咸鱼出了2裤1T,果然还是勤快一点最实惠啊。

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”ASICS Men's Long Sleeve Crew Top$0美国亚马逊

袜子一直用迪卡侬的,价格便宜量又足(又来……),从船袜到高邦都有买过,基本上黑白灰三色,新的时候感觉还好,久了就觉得袜子偏硬……个别款式鞋码位置有点硌脚,袜子的照片链接就不放了,反正我实体店买的……

五、鞋子。总共买了3双跑鞋子,第一双K20,首富家台湾那家店买的,关键字:汉克。后来陆续在STP买了N16和N17,N16在张大妈这里晒这单,这是地址。现在体重轻了一些,感觉脚也瘦 ,K20,US11码,现在穿起来感觉大了。如果新换鞋的话,想试试US10了。放个全家福。

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

六、BONG II 和 GARMIN FNIEX 3。

先说BONG II,一个号称电池管1年的手环,结果没想到的是,这货电池仅仅撑了2个月。而且,这货用的是异型钮扣电池,所谓的官方网上商城电池9块,运费9块,1次限购2块电池,所以果断让其吃灰。这货的优点,轻,戴手上基本没感觉,这货的缺点,坐在电脑面前打连机会被识别成睡觉,另外一个最大的缺点就就是电池了#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

然后是 GARMIN FINEX3英文版,11月份2490的时候入手的,第一次收到的按键失灵,退货重发;第二次收到的时候,中亚自营2380,好想退货重新下单中亚自营,后来懒癌发作就懒得作了。作为跑渣,心率带是肯定不用的。主要是觉得这表可以兼顾日常,没有那种沉重的塑料感,这表最大的好处就是可以脱离手机APP记录每次跑步。最头疼的问题:红色表带脏了发黑,没办法清洗,估计只能换新~~#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

七、记录软件(咕咚,NIKE+(可以记录每次),GARMIN CONNECT)

刚开始跑的时候,用咕咚记录,好处就是自动计数运动天数,可以选择分享到QQ或是微信,定位还算准确,版本更新也比较勤快,各项数据和线上活动也满丰富的。使用过程中遇到最让人困惑问题就是计算运动天数常常犯错,昨天是分享运动第88天,今天的分享还是运动第88天……

得手FINEX 3 之后,就把APP换成了NIKE+,原因只有一个,NIKE+可以共享到GARMIN CONNECT的跑步数据。对于NIKE+有一点觉得满有用的,就是运动记录包括使用的鞋子……这样对鞋子多的人来说,可以对脚下 鞋子跑了多少距离有个相对直观的了解。最大的纠结就是能直接分享到微信……

对了,跑步时听歌用的是这个古董

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

好了,“装备”没有了……

还有一点收获,或是心得。

说自己是跑渣,主要是耐力差,配速低。但是不管怎么样,将近1年的运动下来,也能不停歇地慢跑7、8公里了,心肺功能也好了很多,体检数据也漂亮了不少。体重轻了,肚子小了,原先的牛仔裤都换掉了,以前绷紧的衬衫也能穿了。但是,去年冬天由于经常“下雨”,“下雪”,“气温低”,所以跑步的日子并不多(最主要原因还是因为偷懒,毕竟找个借口是很容易的)。所以,偷懒才是一切减肥和运动最大的天敌!

过完年,一方面跟着KEEP的训练课程,进行下肢,腰腹和上肢的锻炼,另一方面,努力把每天的晨跑恢复起来,毕竟天气暖和起来,偷懒的借口越来越少了。争取2016年能在自己工作的这个城市跑次半马……所以,我的鞋子就拜托小编了。#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备” #享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

最后,九字真经:迈开腿,管住嘴,坚持住!与胖纸们共勉!#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#技术不够装备凑,晒晒跑渣的“装备”原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

Sweat GUTR Sweatband

Sweat GUTR Sweatband

ASICS Men\'s Long Sleeve Crew Top

ASICS 亚瑟士 训练夹克棒球 ASICS Gold Stage Cross Up 夹克 LS BAW31

ASICS 亚瑟士 DRY夹克替换2031A648男performance黑x古典红M

ASICS 亚瑟士 AIM 干训练夹克速干男士全拉链外套运动服2031E260

ASICS 亚瑟士 男女款长袖T恤运动复古休闲长袖

ASICS 亚瑟士 男女款长袖T恤运动复古休闲长袖

【清仓】ASICS亚瑟士连帽卫衣男时尚休闲舒适运动复古外套

【清仓】ASICS亚瑟士连帽卫衣男时尚休闲舒适运动复古外套

【】ASICS男式运动夹克 弹力轻量吸汗速干全拉链 S码 001

ASICS 亚瑟士 干布夹克男士 2031D924 外穿球衣外套运动服房运动

ASICS 亚瑟士 排球长袖运动衫2051A115男 鲔鱼蓝 S码

ASICS 亚瑟士 AIM 弹力交叉夹克男式 2031D991 耐磨球衣外套 运

ASICS 亚瑟士 新款女式NAGINO4英寸轻量梭织透气松紧抽绳跑步短裤

ASICS 亚瑟士 运动T恤男子跑步短袖透气舒适运动上衣 2011C856-001 黑色 M

ASICS 亚瑟士 男式运动夹克 轻量吸汗速干全拉链 3XL码 001()

棒球风衣夹克男士成人ASICS黄金阶段拉丝衬里蓄热运动服V

棒球风衣夹克男士成人ASICS黄金阶段拉丝衬里蓄热运动服V

ASICS 亚瑟士 运动长裤男子舒适时尚柔软运动裤 2031E114-001 黑色 XL

ASICS 亚瑟士 男子运动短袖T恤 1 2011C856

ASICS 亚瑟士 男子运动短袖T恤 1 2011C856

ASICS 亚瑟士 运动长裤男子舒适透气跑步运动裤 2031E446-020 碳灰色 XXL