纪念意义非凡的航天纪念币

2016-01-28 16:51:30 10点赞 11收藏 12评论

托同学的福,特地在某宝上买了航天币纪念册,让她帮忙去航天城找了所有乘坐过神舟飞船的10名航天员签名。经过三天的努力,终于收集齐了,新鲜出炉签名版航天纪念币,开始晒图(航天员及航天币就不多说了,直接见图)。

某宝上的搜索链接,基本上搜索航天钞纪念精美卡册即可,有单钞单币的,也有十钞三币的,看个人所需了。东西的话基本上都差不多,十钞三币的除了三折六面的外,还有两折四面的,个人感觉三折六面的看起来更美观点,但是体积也更大。这种册子发货速度挺慢的,我的这个上海发货,上海收货都用了5天,商家感觉都没有现货的样子,加上又逢年底,外加雨雪,时效基本就没保证了。

纪念意义非凡的航天纪念币航天钞纪念精美卡册s.taobao.com

礼品袋,这东西送人挺好的,个人收藏其实还有点麻烦。大大的“中国航天梦”。

纪念意义非凡的航天纪念币

里面的册子,挺厚实的,3/4个硬币的厚度,册子总共是三折六面。

纪念意义非凡的航天纪念币册子正面

册子背面

纪念意义非凡的航天纪念币

册子总共是三折,第一折,签了10名航天员的大名。

2003年,神舟五号:杨利伟;2005年,神舟六号:费俊龙、聂海胜;
2008年,神舟七号: 翟志刚、刘伯明、景海鹏;
2012年,神舟九号: 景海鹏(二度登天)、刘旺、刘洋(中国首位女航天员);
2013年,神舟十号 :聂海胜(二度登天)、张晓光、王亚平(中国第二位女航天员)。

中间部分的两折

纪念意义非凡的航天纪念币

这是第二折,放航天币用的,总共是10张纸币(那个塑料片就一层,有点失望,还以为是一个塑料袋一样的,要是能密封保护效果会更好),三个硬币孔位,硬币孔位都有小塑料盒,这个点赞。

纪念意义非凡的航天纪念币

第三折,介绍航天币的,下面的证书是假的,买册子配的。

里面三折全景

纪念意义非凡的航天纪念币

左上角签名:刘旺(自己字写得很差,愣是看不出来,使用排除法,最后剩下的就两个名字还有疑问,分别是刘洋和刘旺,看着笔画走位应该是刘旺)。

纪念意义非凡的航天纪念币

右上角签名。从上到下:刘伯明、景海鹏、翟志刚。

纪念意义非凡的航天纪念币

底部签名:左边四位:费俊龙、聂海胜、张晓光、王亚平;中间:杨利伟;右上角:刘洋。

册子背面三折图案

纪念意义非凡的航天纪念币

中间一折,放入10张航天钞,三个航天币。

纪念意义非凡的航天纪念币

放入航天币后,里面三折的全景

纪念意义非凡的航天纪念币

航天币本来就有较好的几年收藏价值,现在签了名,更胜一筹。