新疆汉子的美食制作

2016-02-17 21:50:01 141点赞 360收藏 216评论

混迹张大妈时间也不短了,就一年多前发过一个帖子,结果懒癌晚期一直到现在也没有在发什么帖子。每次都想发结果一忙又忘了!好不容易今天在家闲了一天,看看以前的东西想的先发个美食吧~来吊起大家的胃口!!(虽然张大妈里爱看MM之类的,没办法本人汉子一枚,媳妇打死也不让上她的美照)新疆汉子的美食制作 说起媳妇可是真不容易啊,从异地到异国历经8年抗战终于在2015年走入婚姻殿堂!感谢媳妇这么多年默默的支持!就让我给你做一辈子的饭吧新疆汉子的美食制作 (主要本人嘴挑食)

好了,不啰嗦了~~直接进入正题吧!生在新疆,对新疆的美食那是一直在骨子里的热爱!!一出疆就想念新疆的拉条子(俗称拌面),只要回来第一顿绝对是拉条子!下面先上几个图片,都是本人做的!(勿喷啊)至于详细图片等过段时间在详细的发下吧!

新疆汉子的美食制作

这是圆菇过油肉!和外面的过油肉很像!(过油肉:就是新疆拌面的豪华版,里面基本都是肉)肉其实放的也挺多的,只不过都在下面!!!在这里提示下:在新疆拌面基本都是牛肉羊肉!只有个别地方用大肉(好吧估计说到大肉好多人又不知道了!新疆是一个少数名族省会,所以这里的猪肉都叫大肉)LZ虽然是汉族,但因为自小在这里长大,所以基本不吃大肉

新疆汉子的美食制作

酸辣土豆丝,里面加了点番茄酱已方便拌面吃,要不然太干。没办法家里领导是个半素食主义者(炒菜里的肉不吃支持菜,而且还要看谁做新疆汉子的美食制作,所以专门炒了盘酸辣土豆丝 )

这个就是LZ最爱的“圆菇牛肉滚辣皮子”,新疆的拌面每个地方的人口味都不一样,我只爱这一种!!滚辣皮子!!!!不能吃辣的人估计吃不了!这个说下做法吧

配料:牛肉 干辣椒 圆菇 葱 姜 蒜

调料:酱油 醋 食盐 花椒 鸡精

1. 首先干辣椒泡先泡软(只吃自家晾晒的辣子,外面市场买的从来不做这道菜)泡软后切碎

2. 牛肉切成小丁,也别太小,看自己喜好,圆菇切片,葱姜蒜切碎

3. 锅里先倒入适当清油,等油热后倒入牛肉粒,直到把牛肉炒至金黄色,中间可以到点醋不要太多可以去腥,炒至金黄色时倒入适量酱油,放盐,花椒粉翻炒。然后倒入葱姜蒜炒香。

4. 这时可以倒入切好的干辣椒(切记是泡软后的),不停的翻炒。在炒至的过程中可以倒点醋,这样就不会太辣!加入适量的水小火炖至5分钟即可出锅(有些人也放番茄酱,完全看自己喜好)

虽然做法和配料不是太详细,也是我的一个心意吧~这道菜是我心中真正的新疆拉条子(新疆人勿喷啊~个人喜好)

下面这个图我犹豫了半天发还是不发!最后还是发上来了~因为做好后实在太饿!吃了一半才想起来拍照

新疆汉子的美食制作

这个里面碎碎黑黑的那个是咸韭菜,不是其他乱七八糟的东西哇!滚辣皮子和咸韭菜是绝配!半夜写帖子真的是好饿啊~~~~

写了这么长,下面才是重点新疆汉子的美食制作 可是我感觉下面的字估计不会太多!

新疆是中国离海最远的省会,所以这里的海鲜一直都很贵!这几年物流发达了,偶尔可以在市场上买到一些比较好的海鲜(沿海城市的勿喷啊!小地方见识少。这边的海鲜好多都是冻的,新鲜的比较少也很贵很贵!举个简单的例子你们就知道有多贵了:斑节虾活的还不大,饭店一般在200-350一斤,市场上卖的很少我买过的260左右一公斤新疆汉子的美食制作 想想都吓人),所以才有了下面这些图片

新疆汉子的美食制作

这是龙虾仔 冻得!!35一只,5只才700多克~哎~~贵吧~洗净从中间切开摆盘

新疆汉子的美食制作

这是超市买的冻海虾,还不错吧!洗净切头抽虾线然后从中间切开,别全切开,有一面是连着的,这样好放蒜蓉

新疆汉子的美食制作

家里烤箱里烤制一些东西的时候一直用这个牌子的烧烤粉,味道很不错!(当然烤肉是不用这个的,烤箱从来不烤羊肉串)

新疆汉子的美食制作

新鲜大蒜吸进切成蒜蓉(真的好麻烦!!!)在内地吃过那边的烤生蚝之类的上面的蒜蓉,简直太香了~回家自己研究的,总觉得少个什么味道!不过味道还不错!

新疆汉子的美食制作

慢火炒至金黄色,中间加了食盐,味极鲜,鸡精和耗油新疆汉子的美食制作

这就是成品了~卖相有点不好~新疆汉子的美食制作

新疆汉子的美食制作

金针菇洗净切根包在锡纸里,然后撒上烧烤粉和炒至好的蒜蓉,然后包好

新疆汉子的美食制作

这两个虾上也盖满了蒜蓉!摆盘水平不好大家见谅~!!

新疆汉子的美食制作

最下面一层有香肠,鱼豆腐,千叶豆腐,蟹排和鱼排!淀粉这类的东西烧烤比较好吃新疆汉子的美食制作

(深深的暴露了屌丝身份啊)烧烤粉用熟油拌下,然后均匀的裹在这些淀粉上!!新疆汉子的美食制作

可以关烤箱烤了~~时间温度自己掌握吧~很少用烤箱所以几分钟我就去看看,所以时间我也不太清楚。大概淀粉类15分钟,金针菇和虾20多分钟吧!

由于每次烤好的东西都不一样,这边再吃里面还在烤所以没有成品图!不过味道还是很不错的~~

一个新疆汉子自己捣鼓的美食!!(滚辣皮子是跟勤劳的妈妈学的)

以后争取多发点新疆美食,让内地的朋友多多了解下~~新疆美食真的太多太多了!

最后来个新疆招牌美食镇楼吧!!!大年三十那天在奶奶家烧烤,零下25度,快冻死了~不过乐在其中,就一张图

新疆汉子的美食制作

正宗的新疆烤肉!!!!孜然,辣子还没有撒呢~肉烤的有点干,不过很不错很不错!!烤肉配凉面~~想想都流口水新疆汉子的美食制作

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 去冰净重1.5kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 去冰净重1.5kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾385g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味虾排 含虾量95% 720g

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%大颗粒火锅挤袋虾丸

鲜驰 大虾鲜活超大基围虾青岛特大青虾冷冻鲜对虾速冻海虾虾类海鲜水产 1400g 17-20cm

京东超市 海外直采 泰国活冻黑虎虾 31-40只/千克

京东超市 海外直采 泰国活冻黑虎虾 31-40只/千克

• 大哥,详细介绍下拉条子的原料,和面发面,拉的全过程呀这是精华,拌的菜大家各有所好。

我也不会和面呀!直接菜店买的和好的面剂子

先上京东买奇台面或者天山面再说

• 回家第一顿最后一顿都是拌面,哈哈,歹歹的

典型的新疆儿子娃娃

,,,是妹纸 [喜极而泣]

• 老乡来了顶上!滚辣皮子做法不错,周末就拿家里寄来的红辣皮子试试,就是内地的面粉拉不起来,苦恼中;LZ上个炒米粉的专题呗 [得意]

直接淘宝买新疆天山面粉!我不爱吃炒米粉!所以不会玩哇

• 为什么新疆的面条那么筋道,好吃?

因为小麦在这边的日照时间长,所以磨出来的面粉就筋道

• 看饿啦!楼主竟然是昌吉的!弱弱问句中学是一中还是二中?

州一中的!你呢

哈哈可惜我是二中的楼主现在在哪啊

• 我就想知道怎么清水煮羊肉不膻味

新疆的新鲜羊肉清炖都不膻!只要肉一冻在化开就会膻

和方法无关,和肉有关

• 不锈钢锅不要用不锈钢铲,要用木铲或者硅胶铲

觉得这个用起来顺手!木铲之类的炒大菜感觉不好用

• 烤肉烤肉。过年回家撒都不开门。连椒麻鸡都没吃到。

好多都开门的呢啊!不过都是比较大的店!苍蝇馆子倒是都没有开!

• 好香好香!楼主媳妇有福啊

还好还好!我做饭她收拾房子!分工明确

• 啊把脸露一下,我看看可不可以嫁 [龇牙]

这个就算了撒! [龇牙]

• 话说昌吉那个特变电的小区好洋气…应该很多人困惑什么是大肉吧…

特变的小区在昌吉都挺好的!

• 要是会做凉皮子就更好了,路过流着口水顶一下!

这个不会做!太复杂了!每年都吃二姑做的凉皮子!比外面的都好吃!

• 卧槽,看到滚辣皮子我就已经坐不稳了,接着又来一盘拉条子,哥们,不带这样的…… [喜极而泣] 我想吃拉条子啊!!!!拉条子!!!!滚辣皮子的拉条子啊!!!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

才留意到消息~~~不好意思啊~哪里的汉子

塔城的……妈的现在在杭州天天吃的啥啊都是,哈哈,太想吃拉条子了

• 要吃丸子汤、手抓饭、大盘鸡......

• 大晚上的报复社会啊

• 虽然不喜欢吃拌面,不过新疆美食还是要赞

• 在内地吃不到新疆拌面

• 出疆最忘不了炒米粉 [皱眉]

• 其实过油肉拌面山西传来的,确实是大肉做的,部分新疆菜其实也是民族融合的产物,后来才有了羊肉和牛肉的过油肉拌面,为啥叫过油肉拌面,先要过油处理,二次翻炒,有了这个成本。所以价格高些,实际上,外面馆子里为省成本,省略了这道程序,卖的还是那价 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 美食也上原创啊,是不是也该我露一手了 [吐舌] [吐舌]