带着娃跑"马拉松"时我带了啥?

2016-02-02 14:35:05 27点赞 17收藏 27评论

手剁得这么勤,加紧写原创,能补点金币是点。

11月份我跟老公带着宝宝参加了本地的一个马拉松赛,当然,好久没运动的我,参加的只是8公里的迷你马拉松,算不上真正的马拉松,标题党了一回。站内热衷于马拉松的运动人士太多,我纯属打酱油的,轻拍。

一、先讲讲经过吧。

10月底,关注的本地媒体公众号发布了关于马拉松报名的消息。我也从没跑过马拉松呢,家门口的比赛,一定去,带着宝宝一起去!项目是半程和8公里的迷你马拉松。不够专业,半程显然不能去,8公里虽然也比较长,但坚持一半没有问题,主要以体验为主嘛。主题是“为爱奔跑”要求情侣或夫妻档,老公一直坚持锻炼,他一定没问题,果断报了名。

作为一个没有见过大世面的我来说,的确是开了眼界,这次比赛可是冠以“国际马拉松”的名头啊。起点的氛围很好,见识了运动员热身准备的专业,见识到来自五湖四海的热情。

跑的情况,也不多说了,我跑得很艰难,老公比较轻松,据说宝宝特别乖一直安静地坐在推车里,我猜大概因为沿途有许多当地看比赛的人可以看,“看风景的人也在看你”。

报名之后的准备与等待时,我还是有几个担心的。

一是那段时间雾霾频繁,会不会不健康呢?所以连续几天我都密切关注着空气质量状况,要是指数高就不去了。好在那天状况不差,而且赛道设置在竹林遍地、树木森森的山间。

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?

二是宝宝上午的小睡会不会被影响呢。比赛当天,7点半就要封道,那么7点就要从家里出门。宝宝当时9个月,6点半起床的话,最迟到10点需要睡觉。看了下参赛手册,迷你马的关门时间是10点,就是说中途跑不下来,到了关门时间就需要离开赛道提前结束,那么我们最迟10点也需要结束比赛了,到时候可以直接奶睡,应该不会有太大问题。

三是以何种方式安置我的宝宝呢?于是带以下装备以防受累。

二、带了点啥?

1、高景观推车。

高景观,可能考虑到汽车尾气什么的。当然,损失了便利性,比如折叠不方便,没有电梯的房只能放楼下车库等等。也有考虑到宝宝不愿意坐推车了,一手抱娃,一手推着车子回家太酸爽,所以应该买个轻便的。当然壕家宝宝都是由许多辆小车的。我怀孕之前没有好好了解张大妈,对于推车没有好好做功课,等到宝宝4个月才着急买了辆。所以没有什么话语权。我认识张大妈前,所以东西都是马家铺子买的,所以推车不明就里买了辆,后来发现其实是国内仿造stokee的,好像没有尊重知识产权(我错了带着娃跑"马拉松"时我带了啥? ,又不好好做功课,又想用好的)。

单位网络不能上淘宝,放个京东的链接吧。

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?英国DouxBebe 多宝贝V4版婴儿推车高景观折叠双向手推车 咖啡色基本版¥3050京东

好了,回到话题。高景观推车够高对推车的人也挺好的,推着跑步完全没问题,像我这样跟老公一般高的大妈就不喜欢弓着身子推小车。当天,这个绝对是勇挑重担,因为宝宝全程都坐小车里。照片都是后来各路朋友在自己朋友圈找来给我的,因为我实在太久没运动,2公里后都是走的,完全跟不上老公和宝宝。

2、背带。

好吧,又是没有早早关注张大妈的错,产前囤的是BABYBJORN的最基本款。当时美亚海淘的,参加宝贝计划优惠15%,但那时候啥也不懂,不知道拆单避税,跟安全座椅一起下单的。不算税费、邮费是¥378左右。

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?BABYBJORN Baby Carrier Original, Black, CottonBABYBJORN是来自瑞典的一款孩童品牌,其产品主要特点是辅助父母让带孩子不再那么麻烦。这款婴儿背带是常规款,纯棉的设计,更加适合秋冬使用,...$55.99美国亚马逊查看百科详情

这个普遍反应不适合胖宝宝,而我娃是瘦宝宝,但是这个不能背后面,我妈一个人在家带娃,有时候想背着洗点菜什么的完全不行啊。所以后来又种草了ergobaby 360的那款。一直等绿色以外的款优惠。等了一个月也没等到,10月初亚马逊¥839买的绿色款。什么也不说了,之后反正各款都有这个价,12月15号还有580几的价,算了,早买早使用。很好用,而且是哄睡神器。所以,一开始就应该直接入手这个,功课又一次被证明没做好。

跑步当天就拿了这个背带,以防宝宝不愿坐推车,如果特别不愿意了,就背起来吧,能走到哪儿是哪儿。参与为主,呼吸新鲜空气为主。

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?ergobaby 四式360婴儿背带 绿色2014新款婴儿背带,四种背法,更能减轻父母背负负担~ergobaby是美国专业的婴儿背带以及周边产品品牌。之前我们推荐过original基础款,travle款;今天...006查看百科详情

3、悬挂玩具

宝宝那时候,其实已经不爱这些小玩具了,已经对外面的世界很好奇了,所以那天坐在车里看人来人往,小树倒退已经很开心了,没有用到。我其实没买什么在小推车上用的悬挂玩具,那天只是把床铃拆了下来。 这个也是孕傻时候海淘的,声音很好听,小动物肚子上是黑白纹的,转圈圈的那个可以从杆子上拆下来。大概¥150左右吧。其实国内随便买个就好了,那时候孕傻不轻,平时比较节俭,怀孕了以为可以任性花钱了。带着娃跑"马拉松"时我带了啥?

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?Tiny Love Take Along Mobile, Animal Friends, BlueTiny Love床铃$18.05美国亚马逊

4、成品辅食

怕饿准备的。那天老公在前面都没影了,也没喂,跑完就吃neinei了。准备的是艾拉厨房的泥,那时候其实已经需要吃有颗粒要咀嚼的食物了,所以买的成品辅食都是等出门没地吃饭的时候用的。这个找代购买的。

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?Ella’s kitchen 艾拉的厨房 香蕉早餐泥 100g Ella’s kitchen 艾拉的厨房 香蕉早餐泥,配料为香蕉46%、全脂酸奶39%、糙米13%、米粉2%、浓缩柠檬汁,适合6个月以上儿童及素食人群食用,规格为10...000查看百科详情

三、拿到些啥 。

最后老公在终点等我,夫妻档要一起过终点才发纪念奖牌。惊喜的是,工作人员给宝宝也发了一个。

准备找到组委会的回程大巴给宝宝喂奶时,我却不明就里进了颁奖区,因为另一工作人员盛情邀请我们。因为我们带着最小的运动员,组委会特意给我们发了前80名才会有纪念奖品。我的这次“贸然”带娃参赛得到了组委会的支持,心里还是挺感激的。

纪念奖品是两块玉:

带着娃跑"马拉松"时我带了啥?

总体来说,除了睡眠那点没算准,其他都准备得挺不错,毕竟近距离,不用谋划各种吃喝拉撒。宝宝也挺配合,作为亲子活动,赛前带着触摸了草地,赛中有交流,我觉得也挺高质量了。

瑞典BabyBjorn三叶草5件套儿童餐具礼盒套装辅食碗

瑞典BabyBjorn三叶草5件套儿童餐具礼盒套装辅食碗

瑞典BabyBjorn宝宝餐具套装儿童礼物防摔辅食叉勺碗婴儿礼盒送礼

BABYBJÖRN 瑞典BabyBjorn婴儿摇摇椅哄娃神器可坐可躺睡儿童安抚宝宝摇摇床

BABYBJÖRN [12期免息] babybjorn婴儿哄睡摇摇椅安抚神器摇椅瑞典

BABYBJÖRN babybjorn瑞典进口婴儿背带宝宝简易抱娃神器外出解放双手One air银色网眼

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器

BabyBjorn瑞典进口婴幼儿童围兜

BabyBjorn瑞典进口婴幼儿童围兜

Babybjorn Harmony前抱式婴儿背带新生儿宝宝透气一个人抱娃

宝宝安抚摇椅

宝宝安抚摇椅

BABYBJORN One系列 091026US 婴儿棉质背婴带 卡其色 13.5*4.5*13.5cm

BABYBJORN Bouncer Balance Soft 平衡型 柔软保护婴儿摇椅

BabyBjorn瑞典网眼系列婴幼儿背带配套柔软宝宝磨牙垫可拆卸 One透气款背带-围兜

BABYBJORN BEYOU系列 One Air婴儿背带 薰衣草紫

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN One Outdoors 婴儿背带户外款