我的2015“值得买”——养娃篇

2016-02-09 10:06:44 177点赞 874收藏 78评论

过去一年,我有近四分之一的开销都是花在奶娃娃(现在10个半月)身上。从她的吃穿住行几方面来记录下:

:我家是纯母乳喂养,直到9个月的时候开始尝试晚上添加一次奶粉。母乳的娃不喜欢奶粉,也不喜欢奶瓶。努力了一个多月,目前最多可以吃90ml。哎,道路还很漫长。奶瓶是贝亲的,宽口(确实需要宽口的,加奶粉方便)。还有一个是新安怡的标准口径奶瓶,基本无用。

我的2015“值得买”——养娃篇贝亲(Pigeon)宽口径PPSU奶瓶 160ml AA76(绿色)¥63.9京东

辅食工具:6个月以后开始加辅食。总觉得小绿芽之类的餐具真是贵,但是隔水加热这个理念是非常好的。在淘宝上买了贝贝鸭的碗。我妈认为这是我买的东西中最好用的一个。我的2015“值得买”——养娃篇 研磨工具用的NUK家的碗,确实好用。马云家淘的,不放心真假还是去美亚的好。可惜那个时候还不会海淘。

我的2015“值得买”——养娃篇贝贝鸭 碗 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了23件贝贝鸭 碗的类似商品,其中包含了“喂养用品”,“洗护用品”等类型的贝贝鸭 碗的商品。search.jd.com

餐椅:选了好多款,最后还是买的爱音的餐椅。为了让娃早点对吃东西感兴趣,在她坐稳以前是几乎平躺的姿势放在餐桌边看我们吃饭。随着月份大了,转成坐姿。现在坐在餐椅上需要帮上安全带,不然她要爬起来扶着椅背玩。目前是喂饭阶段,偶尔放点小零食让她自己拿着吃。椅子稳定型不错,也比较结实。好用!我买的时候没有活动价:(

我的2015“值得买”——养娃篇爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能四合一宝宝餐椅C002(C002s) 橘色海洋之星 3...Aing 爱音 C002(C002s) 欧式多功能四合一儿童餐椅,满减后近期好价。¥399京东查看百科详情

水杯:买了三款杯子,其实也是学习了大家的评论之后买的。现在用了两个:NUK鸭嘴杯,6个月不到的时候开始用。娃比较喜欢咬这个鸭嘴,顺带也开始学习喝水。后来她经常喝喝摇摇,水洒的太多了,开始考虑吸管杯。买了两个习惯杯,双11入了NUK旗舰店的,目前还没有用,怕呛水;美亚买了B.Box的吸管杯。这个杯子的吸管是十字形的,比较软、细,试用了好多次后才慢慢开始会吸。好处是不怕漏水,也不怕呛水。可以作为初使用吸管杯时候的选择。娃娃还是多喝白开水好,养成习惯可以减少生病。

我的2015“值得买”——养娃篇B. Box Essential Sippy Cup - Raspberry - 8 oz$11.49美国亚马逊我的2015“值得买”——养娃篇【全场惊喜满减】美国NUK学饮杯宝宝鸭嘴杯婴幼儿水杯学习杯训练杯子防...¥85京东全球购

米粉和零食:经常在张大妈这里逛,晓得了丰趣海淘、考拉海购、西集网。娃的米粉后来基本都是考拉和丰趣买的。这几个月买过嘉宝的纯米粉(国产、进口), 雀巢(买过一次),Bambix 纯大米米粉,EARTH'S BEST 有机纯米粉。总的来看,进口米粉口感细腻,清单,很不错。EARTH'S BEST 纸盒装,和嘉宝的有点不同,打磨成粉状而不是片装。追求有机食品的可以买这家。考拉上经常有活动,挺划算。苏宁的价格也不错。国产米粉真是让我不知道说什么了。看过的每一款都添加了好多营养(就是在比谁营养多吃了更聪明?),调出来的米粉很粘稠,我家妞有一次因为太粘稠了不吃(雀巢,袋装的,本想着出行方便买的)。国产的嘉宝也是,加了DHA,低聚果糖等,一样的粘稠。不喜欢。

零食买的不多。一直担心娃吃多了零食不好好吃饭。买过三个,日本Wakodo和光堂牛奶鸡蛋小馒头,美国Gerber嘉宝 香草星星泡芙,美国Happy Bellies禧贝有机酸奶小溶豆,美国Gerber嘉宝 肉桂枫糖泡芙条。前三个都不错,入口即化,娃娃也可以自己拿了放嘴里。最后的那个,我觉得不好吃。但是条形,娃娃好拿,也爱啃。估计是她不晓得这个不好吃。

穿:尽管张大妈经常推cater's的衣服,不管是天猫还是美亚。本来我也喜欢,评论学习多了就放弃了。我家妞标准体重,但是还是有个胖屁股,还是宽松的国产衣服合适。我喜欢贝贝怡的,还有三木比迪。总觉得衣服这种东西没有太高的技术含量,选个值得信赖的品牌也就足够了。

:认识张大妈后,娃娃的玩具买了一堆堆。

狗头车。尽管说是可以学步,但真心不能用来学步。估计学步还是得去买伟易达学步车。目前妞喜欢按狗鼻子,喜欢拉狗嘴,她爹推她玩的时候很兴奋。以后可以滑行,我觉得买的比较值。

我的2015“值得买”——养娃篇费雪(Fisher Price) 多功能小狗皮皮踏行车(双语)BCT93费雪 BCT93 多功能小狗皮皮踏行车,既是踏步车,又是学步车,骑累了还可以随时游戏,多种音乐及歌曲,双语模式,是宝宝学习踏行、走路的好伙伴...¥379京东查看百科详情

百变乐园。张大妈上经常会爆活动价,等合适的价格再买,不然6、7百的价格真心是贵。我是中亚上买的,活动价格500不到点。不算历史最低。娃从6、7个月就开始玩。那个时候主要是玩游戏板,后来能扶站以后喜欢拉着站(这个时候得注意,容易摔),8个月后会爬了,开始尝试爬进爬出,开门。目前每天都要在里面玩一会儿,进进出出。能多消耗点精力总是好的。

我的2015“值得买”——养娃篇小泰克(little tikes)益智玩具 婴幼儿早教 百变儿童乐园 623417M 6个月以上 ...倍受欢迎的百变儿童乐园¥649京东查看百科详情

毛毛虫随身听。音乐很好,声音可调节,如大家评论一样,耐摔。当时看张大妈上说美亚活动价,大概6、7刀的样子,刚好在美亚买东西,就凑了一个回来。姑娘喜欢啃那个虫子头,听到音乐还会随着摇摆。算是值得买。

我的2015“值得买”——养娃篇【全球购】美国正品Baby Einstein爱因斯坦 音乐盒毛毛虫电话随身听宝宝手...¥暂无报价京东全球购

澳贝鸭子。感觉我身边好多家都有这个鸭子。我自己觉得还是好玩,但是娃兴趣不大,基本不会跟着它爬。目前只剩下让鸭子下蛋一个功能没有用了。希望娃会喜欢一下。

书:绘本买了不少。比较推荐《好饿的毛毛虫》,《小熊包包绘本》,《猜猜我是谁》系列。最近娃开始对书感兴趣了,于是又开始囤货啦。

剩下的就是易耗品了:尿不湿、纸巾。便便规律以后减少了对湿纸巾的使用,改用小方巾擦洗,尽管麻烦,但是环保又省钱,还比较温暖。

养娃是个花钱的活,也是个技术活。哄睡、喂奶、喂饭,各种陪玩。其实很感激微博上林小暖、小土大橙子等的睡眠指导。娃能睡得好一些,当妈的上班也才有精神。经常逛张大妈,看评论,学习大家的养娃经验;逛微博,学习前辈的养娃技术指导。

春节啦,愿每个小朋友好好睡觉,好好吃饭,每个爸妈都活力四射,赚多多钱,买买买,一家子健康快乐

小泰克(little tikes)益智玩具 婴幼儿早教 百变儿童乐园 623417M 6个月以上 美国品牌

【全球购】美国正品Baby Einstein爱因斯坦 音乐盒毛毛虫电话随身听宝宝手摇铃 音乐盒毛毛虫电话随身听宝宝手摇铃

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能四合一宝宝餐椅C002(C002s) 橘色海洋之星 3个月-4岁

【全场惊喜满减】美国NUK学饮杯宝宝鸭嘴杯婴幼儿水杯学习杯训练杯子防漏 粉色气球

贝贝鸭 碗 - 商品搜索 - 京东

贝贝鸭 碗 - 商品搜索 - 京东

little tikes 小泰克 绿色环保花园小屋

little tikes 小泰克 绿色环保花园小屋

little tikes 小泰克 623417M 百变儿童乐园

Little Tikes小泰克儿童保龄球游戏玩具运动健身玩具套装-好彩保龄球MGAC630408M

Little Tikes 小泰克 MGAC636219M 儿童电子琴玩具

little tikes 小泰克 626203M 敲击乐架子鼓

Little Tikes小泰克儿童戏水洗澡玩具发光玩具婴儿宝宝认知电动玩具 -闪烁天使鱼MGAC638244M

Little Tikes 小泰克 我的滑梯 蓝绿色

Little Tikes 小泰克 我的滑梯 蓝绿色

little tikes 小泰克 641480 疯狂弹跳车轮

little tikes 小泰克 629648M 敲击乐喇叭

小泰克 636226 敲击乐吉他

小泰克 636226 敲击乐吉他

little tikes小泰克儿童宝宝玩具早教教具积木拼插多功能玩具-方格大积木MGAC642173M

Little Tikes小泰克新生儿宝宝婴儿健身架早教0岁多功能健身玩具-极趣学步健身垫MGAC641404E4C

Little Tikes 小泰克 发现钥匙链

Little Tikes 小泰克 发现钥匙链

little tikes 628917M 儿童量勺敲击乐

little tikes 628917M 儿童量勺敲击乐

Little Tikes 小泰克 萌动投球小海狮

Little Tikes 小泰克 萌动投球小海狮

Little Tikes小泰克儿童玩具遥控车翻滚旋转赛车男孩玩具-疯狂弹跳车轮(卡车)MGAC641473