首晒?MI 小米 蓝牙音频接收器开箱及初体验

2017-07-09 09:25:49 18点赞 24收藏 54评论

使用了多年拥有3.5mm耳机接口的手机之后,我终于要换iPhone7了。但是没有耳机接口这个“设计”真是**,因为我过去购买了不少耳机,除了一个运动耳机,全部都是有线的,有索尼XBA-A2、BOSE QC25、IM50、AKG K450。今天正巧看到了小米的这个小东西,看起来很方便,99元相比索法家的蓝牙线便宜了不知多少,幸运的是抢得不是很热烈,今天中午抢的,下午就到货了。附上链接:

小米(MI)蓝牙音频接收器99元京东去购买

透明的包装盒,没什么质感可言,但是可以看到接收器设计很简约透明的包装盒,没什么质感可言,但是可以看到接收器设计很简约

背面是一些官方数据,充电需2小时续航最长4小时,支持蓝牙4.2背面是一些官方数据,充电需2小时续航最长4小时,支持蓝牙4.2

全部物品,包括说明书、接收器主体和一根双头3.5接口的线全部物品,包括说明书、接收器主体和一根双头3.5接口的线

正面设计简约,按键是类肤质材质,呼吸灯显示状态,但亮度不高正面设计简约,按键是类肤质材质,呼吸灯显示状态,但亮度不高

背面是一个背夹,可以夹在衣领上,跑步时会比较方便背面是一个背夹,可以夹在衣领上,跑步时会比较方便

顶部是一个3.5mm接口,可以直接插耳机,也可用附赠的线连接耳机顶部是一个3.5mm接口,可以直接插耳机,也可用附赠的线连接耳机

底部是一个micro USB充电口,最大输入5V 1A底部是一个micro USB充电口,最大输入5V 1A

我收到的产品有瑕疵:呼吸灯附近有明显划痕,且开口开模有问题我收到的产品有瑕疵:呼吸灯附近有明显划痕,且开口开模有问题

音质方面,初步用较为均衡的A2听了几首歌曲,包括加州招待所,三频和手机直推表现差不多,解析力没有明显的下降,至少我没有听出来,毕竟有蓝牙4.2作支撑,假如您不是金耳朵的话,应该听不出什么明显的、会影响体验的差别。我们总觉得蓝牙设备对音质会有损失,但是谁也说不好这到底是不是心理作用,就像手机屏幕一样,我不管是2K还是1080,只要我看不出差别,那我非得较这个真干什么呢?

播放方面,接收器上的按键官方叫法为多功能键,在连接设备时有用,短按是播放/暂停,连续按两次是后一首,三次是前一首,但是有明显的延迟,播放暂停按下按键后需要等2秒左右才会执行,体验一般,不知道是不是个例,且音量只能在播放设备上调节,接收器上没有音量键。无遮挡环境下15米以内正常连接,但是隔一堵承重墙和一个身体后,不到10米播放就会开始断断续续,建议在使用时将播放设备随身携带。

品控方面,开箱以后我马上就看到了呼吸灯附近有明显的划痕,开口也也有很大瑕疵,这确实让我不太高兴,之前购买过很多小米产品从未有过这样的问题,希望是个例。

优点:身材小巧、设计简约、使用方便、音质不错、价格便宜

缺点:品控不好、按键延迟、连接较脆弱

很多人都在质疑蓝牙设备的音质,但是我觉得大都是跟风,在蓝牙技术十分先进的时代,这种音质的损失也许仅仅是心理作用。当我们听不出任何差别的时候,再来追究那一点点所谓音质的损失,何必呢?我一直坚信,体验为重,一切客观数据和主观判断都不如自己真正的体验来的实用。

所以,最后,我还真得来一句,99元,您买不了吃亏,买不了上当。

• 楼主,看看能不能边充电边用

我这个正在换货,等拿到新的了再告诉您,不好意思啊

介绍里有写可以边充边用

• 有没有能接到电视上的音频输出,然后让蓝牙耳机能够听到电视声音的装置,小孩子在家学习,无法看电视,总说有声音干扰?谢谢大家

您家电视要是有蓝牙,可以把这个和电视用蓝牙连上,再把耳机插上就行了

你需要一个蓝牙发射器。

• 能不能一通电就自动连接手机 等 我想放车上用

多功能键也是开关键,您要是不关的话应该一直是开着的状态,蓝牙也会一直连接,当然您也可以用车上电源给它充电

额 其实我想问的是 能不能一接上电源就自动开机 就是车子一起动蓝牙也跟着启动了 如果还要按开关键就太麻烦了

• 问下楼主:用带麦的耳机能打电话吗 [抠鼻]

可以的,字数字数字数字数

• 这东西唯一值得吐槽的可能是没屏幕没收音机续航短了吧,我180块买的二手索尼mw1好几年了还能有8小时使用时间呢,有屏幕能看曲目和来电,还有fm收音机能插卡,手机没电的时候能当纯MP3,单独的音量、播放暂停、上下曲按键方便很多

• 强行音质是跟风

• 楼主楼主,我也用7P,QC20i,然后接上接收器,手机上声音调到最小一格,但还是觉得声音特别大。。。请问怎么调整啊。。谢谢了

• 没有APTX编码,音质不行啊,不过支持带麦耳机这点倒是不错。

• 我买的耳机还没有99,哎!!!

• 如果不但可以蓝牙通过耳机孔输出到耳机,还能音频线通过耳机孔进入蓝牙输出到蓝牙耳机。就好了 [害羞了]

[皱眉] 这有什么用?手机自带蓝牙,车子的话一堆这样的产品

机顶盒比较传统,还有音频输出,可以方便的带耳机听电视or电影。反而大部分手机都有音频接口。

• 其实淘宝有便宜多的。当然现在抢小米也就抢个信仰。

我的天,,,小米都成信仰了,,,这个时代信仰真是泛滥 [尴尬] [尴尬]

• 一看到说音质的,楼主的说法跟买索尼耳机的都强调自己是木耳一样的,所以直接可以得出结论:这货没音质可言!

• 同问,能不能边冲边用,我想挂音箱长期用

介绍里有写支持边充边用

可以的,紫薯布丁.

• 价格确实便宜

• 买个蓝牙耳机不就OK了

• 不知道这个支不支持爱普生TW5300投影那个scms-t协议,有大神买到的能不能测试一下???

• 这货买99感觉不值得,我以前买的捷波朗也是类似的99元而且还小巧

• 支持一下。

• 可以接电脑音响吗

• @hyx0405 跟车子多媒体自带的蓝牙肯定不能比,骚年,还是换车把