2016-02-10 18:07:05 69点赞 101收藏 140评论

看了一下最近30天买的东西,钱包君的心情是崩溃的退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头 一个月内我写开箱算上这篇就三篇了。

记得我ID的人都知道我还是挺喜欢摄影(器材退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头 )的。自从上了a7r2之后我就走上了全定焦的路上 毕竟这块4200w像素的底可是很吃解析力的。再加上我尤其在晚上扫街,所以定焦就是最好的搭配了。

买机器时买了fe35/1.4和sigma 50art,人文最经典的两大焦段35和50都集齐。然而我是比较喜欢广一点的焦段的,所以一直只能是出门时很多时候都要带一只16-35,以免遇上大场面没有广角拍不下来。再加上24这么广的焦段,对于构图和抓拍都是非常大的考验,可以说是一只可以锻炼摄影技巧的镜头。遂一直都很口水有一只24的定焦。

sony用户的话24焦段选择挺多的,loxia batis都是好货。loxia是手动头我就先pass了,说到底就是懒退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头 batis25曾经是我非常非常喜欢的镜头,那个oled显示屏好炫,素质也刚刚的,然而周围都没货,而且毕竟光圈小了一档。而24 1.4规格的镜头可是拿来拍星空的经典镜头,考虑到身处澳洲上学总有一天会去拍星空的,所以思来想去最后就锁定在24art和24l身上。

下午跑去广州大沙头那边,两只镜头都试了一下 其实性能规格体积都差不多,但是24art转接使用起来对焦有一点犹豫。相比起来24l就很不错了,虽然价格贵了一倍,但毕竟好货还是值得嘛退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头 就入了一只24l II水货,还要是店里最后一只了,7780的价钱。

退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头佳能(Canon) EF 24MM F/1.4 L II USM 广角定焦镜头佳能广角定焦的明星产品¥8999京东查看百科详情

这款镜头是07年推出的,和橡胶环用的还是旧款式。全身上下只有AF/MF的切换按钮。这支镜头最迷人的恐怕是那个swc亚波长的镀膜了。恕我实在不知道怎么拍出那个颜色,但是红色的镀膜真的非常非常非常非常的好看退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头

虽然焦段很短,然而用了反望远结构的定焦都是很大的。跟定焦里的著名大只佬sigma 50art身材相仿,都是77的口径。

虽然只是塑料镜身(金属镜筒),但是摸起来的手感一点不比50art轻盈,感觉还是分量十足的。

恰逢今天广州的花市第一天开始,就去试了几张。

人太多了没照几张。可以说成像质量非常好,无论是畸变控制还是紫边的抑制都非常出色,解析力也是一等一的高。紫边抑制相比起50art还是略逊一筹(本人屌丝,这是我用过紫边最轻的镜头了),但也是可以接受的范围,再加上lr后期调一下就解决了,影响不大。

顺便放几张其他镜头照的花市照片,感受一下广州的年味。

总的来说,这是一支非常好玩优质的镜头。如果能掌握好这个焦段的构图技巧,那这会是一支神头。玩好这支镜头需要一定的功力才能掌控的好,某种程度上来说拿来做退烧头挺适合的。至于我为什么想暂时退烧的理由其实很简单

再这么剁下去手都要成肉碎了退烧首选:Canon 佳能 EF 24L 1.4 II 定焦镜头

• 如果楼主真喜欢摄影,就卖掉这些镜头吧,你的水平不用上这些镜头,先用50 1.4拍几年吧

求大師作品教導

要么上作品要么shut the fxxk up。哪都不缺你这样的嘴炮选手。

• 用的是什么环?

铜球,字数补丁,字数补丁

metabones四代环

• 敢问撸主,大法机身原厂镜头买了啥? [高兴]

fe35 1.4紫薯紫薯

果然是深坑 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 不明白就问,广角头追求大光圈有意义吗?意义在哪?

广角如果需要虚化,是不是需要更大的光圈?

我觉得主要是晚上,大光圈可以低iso

• 问一下楼主 你用的索尼A7r2转佳能头 用的什么转接环

[赞一个] 看来性能不错

• 感觉吧,已经剁了这么多头了,说退烧,谁信啊 [邪恶]

要继续烧就中画幅了 [邪恶]

继续,我支持你,这坑 [不说话]

• 主要是拍的几张图,人景都太杂了,有人说也正常,上几张好的堵他们嘴得了。我个人觉得24.35定都不错呀,但是旅游我一般还是用2470挂机,这样方便一些,好好玩吧,我觉得摄影这个东西,只要在自己能力范围内,自己喜欢就行。另外我看有人推荐85,个人感觉还是暂时别弄,适用范围太小,而且死重

所以我都说了随便拍的几张也就只有四张 为了赶紧发出来我就只有在逛花市一天时间试试 24本来就广 而且花市哪可能人少 人杂没办法的 老实说我买来是准备在澳洲用 国内我觉得起码50起 35都太近了

摄影这东西,玩的人多,大师真的少。不管拍的怎么样,都肯定有人要说道几句,别去管就好。话说我就是不明白,为什么广角是给sony用不买菜头,佳能应该是不太擅长广角的吧。

• 24扫街难免人多景杂 分辨率够的话二次构图还是很可取的 扫街我还是觉得35更合适 不过LZ给A7加了个那么厚的手柄图个啥啊?

图像素图宽容度呗 买它就不是图它小

• 楼主你这题材推荐入个35吧,50也行啊…24拍出来人都变形了…

243550都有

• 50art是买的索尼口的还是佳能口的?

佳能紫薯紫薯

• 想知道用的什么转接环,各个头的反应怎么样

metabones四代环

• 我隐约感觉壕要继续烧下去,不知哥是否有转接过宾得家镜头,表现素质怎么样?这机身口水好久,但是就是舍不得手里的公主,但宾得又是这种尿性你懂的。另外说句话,大家吐槽楼主技术水平的,能不能整点有用的?人家就是试试头而已,一个镜头评测样张你不看样张素质你评论那么多艺术表现力干嘛?万一人家拍太好,你中毒了买回去结果还哭着对楼主说卧槽你是骗我的怎么办?搞笑了。

只是说楼主买了很多重复焦段的镜头

真相是我长期不在家 单反大三元留给我爸玩了

• 挺白瞎镜头的

怎么个白瞎法,大师您出来走两步??让我等菜鸡看看啊。

本大师没档期,抱歉啊

• 为什么我觉得有几张照片不是24L拍的?

应该是高像素裁切了

• 挺白瞎镜头的

不管别人拍得怎样,***要么提点有建设性的意见。

别人只是评论照片,而你是人身攻击了,到底谁素质堪忧?

• 拍的还是很棒的,我最近也是一只再玩24的2个头,包括原厂和Art,其实还是非常满意的,但是苦于我35mm 还没有,综合来说还是35使用面更广,准备上完了35来剁24的手,私房啥的,女生可喜欢了……

• 这是器材党吗?几张图片看起来很乱

• 24lii真是好的不得了,不过年终奖还是买了2470lii。 [高兴]

• 炫富。。。 [得意]

• @swkgrtt 买了2470觉得没卵用

毕竟干活用镜头,变焦方便一些啊。

变焦完全靠走