Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

2016-02-14 13:06:02 23点赞 34收藏 21评论

楼主是一个在社交网络上极为低调的人,这是我第一次发帖。楼主不烧耳机

最近一段时间一直在寻找合适的蓝牙耳机,蓝牙的耳塞就不说了,戴上就跟俩大钻头钉脑子里一样,除了跑步锻炼真想不出戴的理由。头戴的蓝牙耳机倒是有不少让我心水,Bose Soundlink Wireless,B&O H7/8,B&W P5 Wireless,Sennheiser Mommentum 2.0 Wireless之类。

Master & Dynamic这牌子大家想必会比较陌生,我也是买之前几个小时才有详细的了解,这家耳机公司是在2014年才建立的startup,总部在New York City,公司从建立之初就走类似B&O的高**路线(嗯,是高**,不是高端)。先后出过三款头戴耳机和三款耳塞,比较为大家熟知的就是苹果店那两款MH40和MH30。这家的耳机设计都属于复古风。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机Master&Dynamic MW60 Wireless Over Ear Headphones- Brown$549美国亚马逊

MH40MH40

MH30MH30

之前在苹果店看到MH40的时候并不知道这个牌子,只是觉得耳机造型挺独特。。。Master & Dynamic MW60 头戴式耳机 然而前不久在刷推的时候突然瞄到了这款MW60,其硬朗的造型瞬间吸引了我Master & Dynamic MW60 头戴式耳机 ,而且还是支持蓝牙的!再一看价格,尼玛549刀有点小贵啊。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

但毕竟这年头碰到造型让我第一眼就看中的头戴不容易,再看了油管上的评测视频,决定买回来先试试。MW60是去年11月上市的,到现在为止都没有在各电器卖场铺货,可能是牌子太小造成和seller谈判周期过长的原因吧。查了一下美国这边也只有B&H(一家总部在纽约的老字号专业摄影设备卖场)有上架,于是马上网上预定之后到店取货,从知道这款耳机到剁手之间不到3个小时Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

以下是开箱:

中间的小皮盒子装的是耳机线和充电线

**说明书

大概意思就是我们一个耳机都是经过严格的选料、加工和调音,天然牛皮和羊皮都是一片一片裁剪缝起来的Master & Dynamic MW60 头戴式耳机 每个耳机都有自己的序列号以显示其周到的细节及做工Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

耳机暴露在外面的部分我没找到塑料,几乎都是金属和皮革,所以挺沉的。但耳机的体积不大,这期来后一只手可以拿住,戴在头上也不显得太大。

续航方面,官方说16小时,我也没有刻意测试,但链接苹果设备肯定是能用15小时以上的,就是不能拆卸电池比较不爽。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

用的是蓝牙4.1,支持Aptx(然而对于iOS设备并没有卵用),耳机的金属圈就是蓝牙天线,所以官方号称信号距离长达30米(然而这对我并没有什么实际意义),蓝牙连接是很稳定的,走在路上连续的两小时听音乐,会有那么一两次声音受到干扰,但无伤大雅。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

这个耳罩设计和B&W的P5/P7一样,单元和耳罩是靠磁力相吸的,可以取下方便清洁。

单元特写

嗯这个面上是塑料Master & Dynamic MW60 头戴式耳机 。个人感觉M&D还是一家挺有情怀注重细节的公司,上面刻的有总部的位置和经纬度,以及序列号。。。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

耳机折起来大概就是这个样子,很小比较容易装进袋里。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

送的尼龙材质的便携袋,上面有品牌名字和logo。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

这个尼龙小袋子用来装下面的耳机线和充电线,同样,有logo刻在上面。

Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

耳机线和充电线也是用布作为材料而非市面上常用的塑胶。和B&O H7/H8不同,MW60的电池是不可拆卸的,电池用坏的话就只能当有线耳机听了。但值得一提的是,MW60插线后素质也是相当好,相当于他的基础款MH40吧。

音质感受

M&D这个公司想要达到的应该是有**的同时不失耳机水准,也就是说不做样子货。其实从MH40开始国外的评测媒体对M&D的调音评价都是比较高的,可能由于不出名的原因,没有见过什么负面评价。我个人其实是个木耳,本身是听不出2000元以上耳机的差别(除了beatsMaster & Dynamic MW60 头戴式耳机 ),更别说像听机无数的大神们一样专业的点评。自己也没什么神推设备,就在手头的Apple全家桶包括iPod Classic上听了听响,感觉比起手中的ie60,MW60声音更宽阔一些(废话一个头戴和一个塞子),比起一代的木馒头个人感觉是略胜一筹的(其实是因为两倍的价钱买的,脑放强行装上Master & Dynamic MW60 头戴式耳机

然而就是这么一款昂贵而又并非江湖上所谓神器的耳机我却迟迟不愿把它退回去,现在我已经决定keep it。总结原因有这么几点:

- 喜欢耳机的造型,对于并不怎么追求音质的我,耳机颜值其实是最重要的(萝卜白菜,这毕竟小众)

- 佩戴舒服。这个因素太重要了,耳机虽然重,但戴起来很舒适,不觉得夹头夹耳朵,羔羊皮的耳罩非常柔软,曾经连续配戴4、5个小时,走在路上配戴两小时都没有不适。

- 做工精细有情怀,大厂商的耳机有一点就是因为出货量大不够精细,连素以**著称的B&O近年来在做工上都略显敷衍,MW60给我的感觉还是非常有诚意的(价格更有诚意)。

- 最后一点有个人因素在里面,楼主在纽约生活了几年,非常喜欢这个城市,也算是支持一下local品牌。

----------------------------

下面开始解毒了

体验了大半个月,目前为止这个耳机唯一的缺点就是它是开放式的,在比较安静的地方听音乐如果音量大些漏音会比较严重,由于并没有主动降噪功能,在异常嘈杂的环境中音量需要开到比较大才能听清楚。

MW60在国内貌似还没有上市,现在最佳的购买途径是公司的官网。税前549刀,如果国内上市的话价格应该在4000+吧。

(修改:楼主看到美亚上也有卖的了,黑色暂时缺货,棕色有货)