2016-02-20 11:00:49 167点赞 352收藏 235评论

早前TVB的金句,楼主直到最近才有了强烈的共鸣▼

身为一个口含土汤匙出生的Dior丝,以前楼主在购买任何东西前都免不了纠结犹豫再三。可自从炒股后,楼主花钱的态度就豁达和果断了许多▼

当然,这绝不是因为炒股赚到了啥钱,只不过是楼主忽然意识到,什么褥羊毛、捡便宜、秒杀、抢优惠券、同款比价、双十一、双十二、跨年大促……折腾一整年省下来的那点钱,也抵不过股灾时的几分钟!▼

所以说,与其等到坐在证券公司楼顶上的时候才后悔白瞎了血汗钱,不如今朝有酒今朝醉、早买早享受来得重要。反正兜里的钱早晚都是别人的,下次股灾也好、婚礼凑份子也好、给熊孩子压岁钱也好抑或是双眼一闭“领便当”也好,其实都没差啦!▼

抱歉,忘了虽然年假结束,但还在过年期间,总该说点吉利话的。贴上一副春联略表心意▼

言归正传,正因为秉持着前述之理念,所以年前我才会一咬牙在亚马逊海外购上买了只“价格不菲”的箱子,只为帮自己的摄影器材安个家▼

PELICAN 派力肯 #1510 摄影器材防护箱中型拉杆箱 (黑色) 含标准海绵(亚马逊进口直采,美国品牌)1032.51元亚马逊中国去购买

派力肯1510防护箱概述▽:

箱盖密封圈:高分子聚合物

气压阀通气口:3微米透水无纺布

箱体链接铰链:不锈钢

气压阀密封圈:70度丁晴橡胶

FAA美国联邦航空局规定最大运输尺寸,可置于机舱行李架

坚实的开细胞核结构,坚固重量轻,可伸缩拉杆,聚氨酯轮轴

高品质O型密封圈不易老化,二级锁扣

专利伞状平衡阀,内外压平衡易打开关闭箱体

不锈钢铰链,坚固耐用,橡胶模压把手握感舒适

外尺寸(长*宽*高mm)559*351*229

内尺寸(长*宽*高mm)501*279*193

箱盖深度(mm)45

箱体深度(mm)147

含海绵重量(kg)6.2

美国派力肯有限公司简介▽:

派力肯(pelican, 意为塘鹅),世界上最坚固的安全防护箱和*级防爆强光手电生产商。 它生产的安全防护箱常常出现在好莱坞大片中,也是美军钟爱的产品。美国派力肯产品有限公司是世界上最著名的安全防护箱和专业防爆强光电筒的生产商。 经过三十年的发展, 派力肯已经成为具有ISO9001:2000质量认证,在全球拥有700多名员工,具有注塑,生产和设计能力的世界著名的大型跨国集团。Pelican公司生产的系列专业防护箱和照明产品被广泛使用于各种工业生产,石油化工,电力,电子,核电,通信,航天航空,消防,公安,仪器仪表,科考,勘探,医疗,摄影摄像,物流运输,抢险救援及户外运动等行业。派力肯采用世界等级最高的原材料,加之专利配方和上乘生产工艺,创造出世界上最坚固,最抗摔抗震,防爆防水,抗化学腐蚀,耐极限温度,质量最可靠,使用最舒适的产品。生产的每款产品都经过世界上权威专业机构的安全认证30多来年,Pelican公司致力于生产全世界最坚固的防护箱,并在业界有着良好的声誉。

对于防护箱或者说安全箱,大家一定不会感到陌生啦!除了这货在国外的电影、电视剧或者真人秀中有很高的出镜率之外,我们还知道防水防震防尘性极佳的这货在水深火热的美帝基本上是被兵哥哥和警察叔叔用来装各式“突突突”滴标配!▼

“菜刀实名制”的我们,就不用做什么安全箱装“突突突”的美梦啦!君不见前段时间有个少年走私了几把玩具仿真“突突突”就被判无期吗?我等顺民还是乖乖用这货装装笔电、精密仪器,或者像楼主一样装装B(误)摄影器材就好!

安全箱因为用途不同,尺寸各异,遵循的当然是越大越贵的普遍真理。楼主购买的这款1510基本上属于能够随身携带登机而不用托运的最大尺寸,内部空间(以摄影器材为例)又足够装进两部机身、大三元和两到三盏外闪,算是兼具实用性和性价比的款式。

楼主之前也考虑过如“万得福”一类的国产安全箱品牌,但碍于价格并没有便宜太多,和对其质量没多少信心等等一系列原因,最终还是选择了本文的主角。

派力肯1510的定位虽不及同门近似尺寸的风暴2500,但却是Nick Fancher等专业摄影师推荐的选择,足见其深入人心的耐用度和实用性!

话不多说,下面正式进入本文主旨的开箱晒物时间:

箱子的外包装就是普通的纸箱一个,且无任何缓震的填充物保护,足见厂商对1510质量的信心。

派力肯1510外观彪悍,做工扎实,即便是空箱重量也直逼6公斤,一股股浓重的糙汉子(误)美式风格▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱箱子的标牌,上附塘鹅LOGO和“MADE IN THE USA”的高大上字样▼

聚丙烯复合树脂材质的箱体,表面做了如下的纹理处理▼

箱子下方的两个轮子是可更换的设计▼

正面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱背面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱铰链一侧有加强筋,除起到加固铰链的作用外,还提供了侧向摆放箱子的支持▼

另一侧有锁扣、横向提手和平衡阀▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱横卧正面▼

横卧背面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱箱顶▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱箱底▼

加强筋朝下则变为手提箱状态▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱手提箱状态背面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱拉杆箱,顾名思义自然少不了可伸缩拉杆▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱拉杆拉出后背面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱拉杆采用简易的固定方式,把卡扣往外扳,抽出拉杆;抽出拉杆至指定位置后,自动锁定▼

开箱状态正面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱上盖内部是一块可更换的鸡蛋海绵▼

开箱状态背面▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱开箱状态左侧▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱开箱状态右侧▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱竖、横两个提手的握把下方都包覆有塑胶材质,并采用了人体工学设计,握感舒适。可有效降低在无法使用轮子的情况下,长时间手提安全箱的痛苦程度▼

美中不足的是拉杆并没有采用类似包覆设计,手感较差,拖行过程中遇到颠簸路面还比较容易脱手(楼主在使用过程中就曾经因为轮子猝不及防地碾入路面上的坑凹,导致拉杆脱手,致使箱子重砸在地面两次)▼

锁扣采用两级设计,不夹手、好扣开、易锁紧▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱左右两个锁扣两侧各有一个挂锁处▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱平衡排气阀,内外压平衡易开箱▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱厚实的提手铰链▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱防水胶圈▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱严丝合缝的密闭性▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱不锈钢铰链▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱箱子标配海绵一套,含上盖的鸡蛋海绵、底层海绵、中层海绵、上层海绵各一。

鸡蛋海绵和底层海绵▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱加入中层海绵▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱加入上层海绵▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱海绵出厂就做了切割,方便用户抠出自己需要的形状▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱如果不想要海绵,还可以选配间隔(个人觉得原装间隔因为价格昂贵无甚必要,国产间隔足矣)▼

派力肯 1510 间隔 软格s.taobao.com去看看

下面是极为罕见的真人秀时间,特别鸣谢:家父作为模特友情出演!(请忽略家父居家专用、皱巴巴的裤子……什么?你问家里为什么要穿羽绒服?只因为…)▼

各种手提姿势▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱各种拉杆姿势▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱各种坐姿▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱“暴力”脚踩(不是空箱喔,里面是装满器材的状态)▼

这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱最后当然是要来一张填满器材的照片作为压轴。(没错楼主是索狗一条,各位C家、N家、O家、F家、P家、R家的朋友就不要来晒优越了,我知道你们的器材才是真的优秀、真的主流!)

箱内有如下器材:SONY A7(先凑合用着,坐等A7RM2降价)×1、竖排手柄×1、机身16-35镜头×1、55镜头×1、90微距×1、70-200镜头×1、日清Di700A闪光灯×3、世光L-478D测光表×1、日清Air1引闪器×1、爱老婆7号+5号若干▼ 这只箱子碉堡了!PELICAN 派力肯 塘鹅 1510 防护箱在购入派力肯1510防护箱之前,楼主的摄影包着实没有少买,无奈无论单肩双肩斜挎腰包…总是或多或少存在这样那样的问题。不是容积太小就是背起来太重,还有防盗问题等等,似乎永远不可能买到一款完美的摄影包。

某天,楼主在阅读Nick Fancher所著的《摄影用光无极限》一书时,恰巧作者本人在书的开篇介绍了自己的器材收纳方式(同样是一只派力肯1510),楼主才恍然大悟:原来我需要的不是找到什么完美的摄影包,而是一只三防且坚固耐用的安全箱。

箱子到手后,楼主外拍了两次,感受到了前所未有的双肩解放和身轻如燕。身高不够时我可以脚踩箱子来凑,走累时我可以把箱子当凳子来坐,真真正正体会到了摄影生产力被解放的节奏!

总之,派力肯是保护你娇贵器材的碉堡,更是一只碉堡的箱子!