2016-10-27 16:46:25 27点赞 64收藏 47评论

当人们纷纷吐槽苹果手表版本多的时候,其实湾湾厂商GARMIN才是真正接过相机大厂宾得衣钵的那一个。看看各种“穿脱马甲”的Fenix3版本,“科技以换壳为本”理念,佳明算是参透了▼

HR版本加入了光学心率算是升级、眼花缭乱的各种“新瓶装旧酒,换汤不换药”尚可狡辩为适应难调的众口所作出的努力……那国行弄出中英文两个版本,而且中文版比英文版贵出将近小2000元,就是赤裸裸地无节操了!

按理说,身为消费者的我们万不该助长厂商无良定价的歪风邪气,对于不一视同仁的国行应该果断说“不”才对,管你英文中文。但奈何佳明耕耘户外和运动手表多年,Fenix3 HR应该是目前市面上能够买到的功能最为全面、表现最为均衡的户外运动手表(松拓粉当我没说),刚刚还大义凛然的买方市场,一瞬间就变成了不得不服软的卖方市场。

用五十多张毛爷爷买块“电子表”还是多少超出了小弟的心理预期。权衡再三,小弟一咬牙在七月份的时候购入了一块蓝宝石镜面国行英文版▼(对于此番剁手,小弟是如是安慰自己的:三十多张毛爷爷只够买块入门的机械表,买电子表却可以买到目前的“*级”款式,还是蛮划算的……想必把任何的冲动消费合理化,此乃剁手族的必备心理素质)

开箱:GARMIN 佳明 Fenix3 HR 小银人 心率表 + 乞丐版 Kindle 阅读器GARMIN 佳明 fenix3 HR飞耐时3 HR 蓝宝石镜面国行英文版 男士 光电心率多功能...无需心率带就能实现监测,但续航能力有所下降¥3580亚马逊中国查看百科详情

对于小弟这种学渣而言,英文版的最大缺点就是不够直观。小弟平常就时常智硬脑力不够用,更别提剧烈运动大脑严重缺氧的情况下了。当然,这句话仍然毫无例外地是在为小弟即将进行的第二次冲动消费铺哏,简单来说就是买手表归因合理化第二弹。

也许是为双十一提前预热,或者佳明在Fenix3 HR上赚个盆满钵满后良心发现。反正最近国行中文版的售价略有松动,拿小银人版本为例,该版本是Fenix3 HR手表的全新版本,采用了蓝宝石镜面、钛合金表盘和表带,外加附送了一根硅胶表带(还不是羊毛出在羊身上)。相比早期的坑爹国行版本,性价比略有一丁点提升。但正是这一丁点儿的提升本又让小弟动了凡心,一想起挥汗如雨时潇洒地抬起左手腕,映入眼帘的是一目了然的中文,心理就暗爽。更别提当小弟前段时间看到大妈家的如下爆料后,久违地感受到了不少蝴蝶翅膀在肚子里扑腾,伦家有种想要的冲动嘛!手表降价不说,参加组合购活动还白送一台乞丐版Kindle(正巧小弟最近刚需一个电子书阅读器),于是……你懂的(说多了蓝瘦香菇)▼

开箱:GARMIN 佳明 Fenix3 HR 小银人 心率表 + 乞丐版 Kindle 阅读器GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 小银人 国行中文版 心率表+全新 Kindle 电子书阅读器(... 5060元包邮(组合购立减558)蓝宝石镜面,钛合金表盘&表带,再特价~亚马逊中国Z秒杀售价5060元,参加组合购活动,加购下面指定Kindle电子书阅读器,享受联合购买下单立减558元...13458 幽冥术土

包装盒还是佳明一贯的紧(阳)凑(春)风格▼

左侧为国行小银人,右侧为国行英文。小银人的包装正面“高调”的展示了自己的两大卖点,钛合金表带和蓝宝石镜面,国行英文版倒是“低调”得多,只在名字里有蓝宝石的英文字样▼

上方为国行小银人,下方为国行英文版▼

大家不妨再次感受下佳明简陋的包装风格,你能想象这是一块儿五千块钱的手表的包装么?▼

配件的内包装也是用随便套个塑料袋然后用气泡纸一裹了事。可以看到,小银人相比国行英文版多了一条钛合金表带,和两支换表带的螺丝刀,不过比较**的是并没有附带任何截表带的工具。佳明官方在表带更换说明的纸上已经表明了态度,就是希望各位花钱去找专业人士截表带,不建议自己操作……WTF▼

左边是国行小银人,右边是国行英文版▼小银人在初始状态下也是硅胶表带,二者除了颜色一银一黑外,外观的其他方面则几乎完全一致

光电心率部分▼

按键部分▼

充电线兼数据线

手表和数据线合体后▼

加装上充电器以后▼

首次开机需进行一些基本设置,填写一些用户的基本资料,文字终于变成了熟悉的中文▼

“附送”的钛合金表带。光电心率表众所周知准确率不如心率带版本,这还是在使用硅胶表带的前提下。如果把表态换成金属表带,在表带松紧不一,光电心率计不能很好接触手腕皮肤的情况下,心率应该会变得更不准确▼

但是买小银人的诸位不正是为这根表带而来的么?为了提升手表颜值也只能拼了▼

事实也是如此,在表带勒到如此紧的情况之下,光电心率仍然没有使用硅胶表带时准确。静止状态下尚且如此,跑步等剧烈运动下的准确率就可想而知了▼究竟要不要换这根表带,的确是个让人纠结的问题

站内已有不少大神的Fenix3评测文章,小弟就不在这里额外班门弄斧了。详细的评测,各位看官不妨参见光年大神的这篇文章▼

开箱:GARMIN 佳明 Fenix3 HR 小银人 心率表 + 乞丐版 Kindle 阅读器真·旗舰:Garmin fenix 3 蓝宝石版 户外运动表评测零.前言在大年初一前两天我拿到了当时尚未上市的fenix3测试样机,并在年后发了一篇上手感受,户外神器:GARMIN佳明全能GPS腕表Fenix3初体验户外神器...286549880 光年

本文剩下的篇幅,不妨让我们来看看此番组合购买后,不要钱白拿的乞丐版Kindle▼

包装盒上有一次性的封条▼

全部的配件就是一根microUSB线,兼具数据传输和充电两个功能▼

背面没有采用像KPW一样的磨砂材质,只是普通的塑料材质,手感、防滑和亲肤性都略差▼

底部就是一个microUSB接口,外加一枚开关锁屏键▼

虽然少了背光,但即便在闪光灯的强光之下屏幕上的内容也依然清晰可辨。其实,转念一想,挑灯夜读和强光下阅读更伤眼睛,所以没有背光也许更为护眼▼

本次晒单就是以上这些内容,各位看官,我们下次见!

• 个人比较反感任何把同款商品或系列产品中最低配叫乞丐版的说法

抱歉,说法的确欠妥

• 佳明的光电不用也罢。上胸带配合钛带吧。

问题买光电不就是图方便么?呵呵

• 旧的出了吧。。

还没有,准备丢闲鱼或者大妈闲置了

等兄台的闲置

• 老款3 爬山的时候感觉海拔不是很准

基本用来跑步,海拔暂时没研究过

• 来帮我推荐下,苹果手表2和这个哪个更适合入手?

我在跟你纠结同一个问题

和iphone搭配肯定是watch 2更方便、更顺手,但是续航确实蛋疼;fenix 3 胜在功能多,续航不用太担心,和iPhone 搭配起来使用也还可以,但是价格贵

• 英文版的蛋疼地路过 [中刀]

很多内容我都是猜得看

我已经放弃治疗了,没想到换啥表之前就当普通表带吧。 [倒地]

• 很多买英文版的,最后都是卖掉再买中文的了吧

别人不知道,小弟就是一个例子

确实是,我就是一个例子,虽然英文都看得懂,但是最重要的推送不能看。。。。

• 英文版,中文说明书,一周后没烦恼!

看官是下了功夫的

• 很认真的说,买了非HR加心率带

巡航长、心率准,略麻烦

我也是,然后换了中文版,不要蓝宝石+贴膜。。。

• dlc版基友路过,家有好媳妇当生日礼物送了

看官写个评论都要发小弟狗粮也是够了

嘿嘿,没有了,一时口快,见谅见谅

• 英文版路过 [喜极而泣]

既来之则安之吧

• 你好,兄弟,这手表的背光是原本就真么亮,还是得按键?

这是按键开启了背光后的效果

• 换个中文就鬼这么多,太坑了

• 贵两千怎么算出来的?

• 想问下海淘的英文版能联保么?

• 入手了,有点失望。如果是分辨率低是为了省电还可以理解,但是我设置的单位是公制,结果经常莫名其妙变成英制,公里变英里;而且出现连不上心率带、踏频、速度配件,必须要关闭后重新打开手表;手机端软件烂到极致,经常动不动就无响应;手机与手表同步经常失败,什么设置也不改变,有时又能成功;想升级个固件连接那个express,结果告知他们现在不能提供服务,连不上手表。现在天天骑车,想记录一下每次的运动,这样每个月或一年下来能够有个统计也挺好。买这个表是为了方便,按两下start就可以连上心率、踏频、速度和打开gps开始记录,不像用手机记录,要进去点很多东西。但是如此不稳定的系统,有点失去实用意义。买这个表就像在几个烂苹果里面选了一个不那么烂的,但是用起来却并不舒心。这是佳明和我的第一次,也是他的最后一次。暂且先用着,等更好的替代者出现。

• 打赏打赏,我写了一个fenix chronos 的开箱,打赏完看看你写的对比一下