让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

2017-07-16 20:15:50 158点赞 706收藏 273评论

今年已经是iPhone手机问世的第十个年头了,在这个双卡双待早已成为安卓标配的时代,苹果至今还在坚守单卡设计,或许我们只能再次期待今年的iPhone8能够有所改变了。

不得不说,苹果手机依然是目前最好的手机之一,尤其是软件和游戏的应用上吗,很难让人完全抛弃掉而改换安卓阵营。所以携带双机上班,这可能也是很多人的无奈之举吧。

15年的时候我分享过一个iPhone的小配件,他可以通过插入一张SIM卡,然后使用蓝牙与手机通信连接,继而让苹果手机实现双卡双待的功能。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验月初的时候上海召开了一次创博会,正好有机会去参加看了看各种智能硬件产品。去参加的时候看到了很多好玩的,其中有一个双卡双待的小物件,非常感兴趣,然后跟现场的妹纸勾搭了一下,免费要到一个。简言之这东西就是通过硬件把SIM卡的认证和鉴权信息拿到了,然后配合手机APP把鉴权信息发送给运营商的核心服务器,从而ccsystem| 108 评论250 收藏572查看详情

2年过后,这个叫做双享号的小配件,推出了全新的Pro产品,彻底解决了当年第一代产品的各种问题,如果说现阶段有什么配件可以让iPhone较为完美的实现双卡双待功能,那么这次的双享号Pro很值得考虑。

开箱

▼双享号Pro的包装盒采用了比较少见的压印铁盒包装,对比前代寒酸的泡沫纸袋来说,可谓鸟枪换炮了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼包装盒的背面是常规的产品型号以及相关的产品信息。其中也包含了无委认证号:CMIIT ID 2016DP5857。双享号Pro本身也属于具有无线发射功能的设备,所以也需要通过SRRC核准认证,这一点上不用担心这个设备的合法性。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼一台双享号Pro的主机,外加一个说明书,一张Nano SIM卡托就是全部的配件了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼双享号Pro的外观初看上去像一个超大号的U盘,纯白色的外壳只有一个实体按键,而这个按键的作用也比较简单,长按5秒对设备信息进行重置复位。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼按键旁边还有LED指示灯,分别表示着WiFi连接状态、设备信息、以及正常工作的指示状态。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼顶部的信息写着产品型号为WF-01,还有一些环保认证等相关信息。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼需要注意的是双享号Pro只支持Micro SIM,现在绝大多数手机已经都是Nano 卡了,所以随机附带了一个Nano卡转Micro SIM卡托,便于使用。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼目前双享号Pro只能支持中国移动中国联通的卡,如果未来把电信的也支持了就完美了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼机身上有配套软件的二维码,扫描即可下载了,整体来说,双享号Pro在外观方面还是比较简单的。

安装/激活

▼双享号Pro的安装也很简单,只需要随便插在一个有USB口供电的电源上就可以了,然后就可以使用手机进行设置连接了。但是由于双享号Pro的体积太大了,对于很多USB的插座来说,双享号插进去之后,基本上就霸占了2个USB孔位,希望这一点上未来能够有所优化。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼如果购买了2个双享号Pro的用户,那么在appstore下载的时候可以分别下载“双享号Pro”和“双享号Pro优享版”两个APP。这就可以实现一台iPhone手机绑定2个双享号Pro设备,2个双享号装入两张SIM卡,再配合iPhone自身的SIM卡,继而变相的让iPhone实现了所谓的“三卡三待”。据了解这样设计成2个APP的主要原因是单一APP很容易混淆来电号码,所以设计了2个不同的APP,来电铃声以及软件名称都有区别,即使绑定了2个手机号也就不容易混淆了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼初次启动双享号可以看到常规APP的功能闪屏简介,基本上涵盖了对比前一代产品的主要升级功能亮点。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼配置的过程并不繁琐,设备插入SIM卡后,连接设备自身的WiFi热点并为其配置家里的WiFi密码,然后进入双享号APP,等待稍后,就可以全自动的完成激活,差不多1分钟就可以完成全部的初始化配置工作。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼当双享号Pro 上的三颗指示灯变为蓝色常亮状态时,代表着设备已经成功激活。然后只需要在双享号Pro的APP里正常拨打电话就OK了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼双享号Pro的软件操作,非常类似安卓的各种第三方拨号软件,基本上很轻松的就可以上手。

四个底部的常驻button中,拨号功能就是我们熟知的拨号盘,至于T9拨号,拼音首字母,号码自动匹配之类的功能一个也不落。

通信是与各个联系人的通话记录以及短信内容。

通讯录则是跟本机的电话薄互通的,可以对联系人进行查找与编辑。

至于生活服务,目前主要是话费充值的功能。

实际体验

▼其实双享号 Pro的工作原理并不难理解,我们可以理解为这是基于物理硬件的“阿里小号”

硬件主要用来对设备内的SIM卡进行认证和鉴权,然后双享号的服务器对鉴权信息与运营商基站通信。SIM卡的通信内容再通过网络与手机APP进行传输。

这样做的好处不单单是可以让单卡手机变相实现了双卡双待,同时还解决了出国后无法继续使用中国运营商SIM卡的问题。理论上只要你的手机有网络,在全世界任何地方都可以继续使用你自己原有的手机卡,无须再担心国际漫游的成本了。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

▼但是双享号Pro也不是完全没有缺点,毕竟他是通过互联网重新传输原本的通信网络的内容,所以在实际体验中拨打电话和收发短信,会比传统手机有上那么1秒左右的延迟。但是如果不是带着测试的心态去看,也很难发现的。毕竟没什么人会在意短信有一两秒的延迟。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

前面说了那么多,现在我们再来看一下双享号Pro的实际效果。

双享号Pro测试-无SIM卡接听电话

双享号Pro测试-通话质量/信号切换/稳定性测试

在切换WiFi网络和手机4G网络的时候可以感受到双享号存在一定的延迟和断线,但是并没有因为信号不稳定以及网络的切换中断通信,这一点上对于我们实际的通话体验来说太重要了。

双享号Pro测试-三卡三待测试

由于我只有两个SIM卡,所以只测试了拨打2个不同的号码,但是我的手机内并没有装物理SIM卡,所以如果我的手机中再有另外一个SIM卡的话,那么这台iPhone也就变相的实现了三卡三待。

总结:

相比较上一代的双享号来说,这次Pro版的升级可以说是彻底颠覆了我们对于iPhone手机双卡双待配件的认知,至少在我已知的产品里,好像基本上都是需要改动SIM卡槽亦或者加装背壳,更有甚者还要随身携带一个大配件等等。

至今还没见到过有任何一款iPhone的双卡配件能够做到像双享号Pro这样方便和不破坏原机结构的。只需要把设备插在家里,有一个稳定的WiFi网络连接和供电环境,就可以方便的让手机实现副卡的通话和短信收发功能。这对于副卡主要用来办公的人来说,确实方便了许多。

我手机里每个月的流量根本都用不掉,所以也完全不担心双享号的通话是否会占用流量,更别说我们在公司的时候都是有稳定WiFi环境的。

让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

如果携带双机仅仅是因为需要两个SIM卡才能满足日常办公需求的话,那么这个双享号Pro就非常值得一试了。

小好奇/小疑问:

1、由于双享号Pro的SIM卡是存放在一个有稳定WiFi环境下使用的,而我的物理手机上并没有SIM卡,这是否预示着即使我使用这个设备打电话什么的,平平安安也没办法通过传统意义上的SIM卡基站定位来对我进行定位了。求大妈里的专家帮忙让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

2、原则上来说双享号Pro的工作机制对现有移动运营商的跨省漫游、国际漫游等业务是存在影响的,至少对于他们的收入是产生了非常直观的影响。对于普通用户来说这个功能可以极大的节省我们的漫游通话成本,但是当这种设备普及起来以后,是否会面临运营商的封杀?让iPhone也能三卡三待的黑科技—双享号Pro体验

什么样的人适合购买双享号:

1、经常出国旅游和出差,以及经常往返于港澳地区的人;

2、人在国外,又经常需要跟国内通话的人,可以买一个双享号放在国内;

3、上班只想带一台iPhone,但是又需要多个号码办公的人;(比如我,就很讨厌带两台手机,所以特别期待苹果能出双卡双待手机)

期待未来的改进:

1、目前双享号还是只能够通过网络的方式来接通电话,从本质上来说这个对于网络的依赖性太强了,而且在极度弱网的环境下会造成漏接电话。那么如果未来可以通过一定的机制判断用户网络通信状态不好,而全自动切换成钉钉电话一样,通过物理三方电话的转播,然后免费呼转到手机物理SIM卡号上,这就完美的解决了漏接电话的可能性。

2、双享号Pro的APP中并没有非常方便可以查询类似FAQ的地方,如果出现了使用疑问目前只能通过微信联系客服进行咨询,对于这点上来说还是不够便利。希望未来的APP更新可以增加H5形式的FAQ,便于用户查找和解答使用中的疑问。

3、双享号Pro目前仅支持中国移动和中国联通号码,虽然中国电信有着比较恶心的高昂专利费,但是毕竟电信的用户还是有很多的。比较期待未来能够支持电信号码。

4、双享号Pro的体积个人感觉还有优化空间,对于很多USB的插座来说,双享号插进去之后,基本上就霸占了2个USB孔位,希望这一点上未来能够有所优化。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 手机如果处在无wifi状态下仅手机流量网络 能接打电话吗

仔细看一下视频~特地演示了用流量、用WiFi、甚至WiFi和流量切换的通话场景

• 万一手机没有wifi环境,比较麻烦。

用流量就可以,看一下视频~有流量打电话的演示

• 问个问题 是不是这个东西插了卡之后随便扔在一个网络稳定的地方就可以了 而手机端全球各地跑都可以用?

就是这个意思

哇擦 那这个简直是恐怖分子必备啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这东西哪里购买

搜一下官网吧~

• 确认可以支持移动了?有没有亲测移动号?之前只支持联通的

看一下视频~亲测的移动号码可用~

• 必须插在usb口上才能用?

USB头只做电源用,可以插在手机充电器什么的上面,有电就行了

随便找一个稳定的USB接口插上就行

• 没看懂这东西怎么使用的,到底是带在身上使用还是一直放在家里使用,如果是放在家里使用怎么实现的跟手机连接的?

放在家里,连接家里的WiFi,然后手机要使用的话得保持联网状态

就是买卡。插设备。设备放家里有网络的地方。。手机装APP。绑定设备。。来电的时候。设备通信转软件。你手机软件只需要有网络就可以接听电话了。。类似微信给你语音通话。。这个设备的用处就是把手机号码转网络通讯方式。你在国外打电话也是通过网络。不需要漫游。

• 那个USB口杵在外面。。。感觉怪怪的,这个没有内置电池?必须插在电源上工作?

这个东西是让你把他放在固定有wifi 的地方,可能为了节省成本就没有内置电池了,不过可以插在充电宝上一边充一边用 [笑]

用电池的先不说成本,你还得担心没电充电这件事,直接插在USB上,找一个角落放好就行了~也不碍眼

• 这个好强大,不过300多略贵,而且只能备用卡放这里边,主卡经常收支付宝验证码什么的,感觉不安全

嗯,主要就是为了只需要使用iPhone但是又有第二张副卡需求,又不想携带双机的人准备的。

• 没网就歇逼了,感觉和蓝牙连接的苹果皮比也算是各有优缺点

放家里,基本不会没网

嗯,确实,跟蓝牙的比起来互有优势,不过蓝牙还是没有网络的方便,家里断网的几率还是比较小的

• 不错 完全可以放家里了

起初试用的几天我也比较担心,但是基本上已经可以满足日常需求了(只要不是那种对电话时效性或者漏接电话要求极其苛刻的,问题不太大,我的副卡基本上就是给快递员用的~所以无所谓了哈哈)

• 能直接插在移动电源上使用吗?

可以~~~~~紫薯补丁

• 小米定位电话,完胜

小米定位电话是什么?

• 楼主的设备里是哪个运营商的号码?我的移动号码放这里面一直没正常过 现在吃灰中

联系一下微信客服,他给你配置就可以了,我是2个卡号,移动跟联通的都可以。

噢…所以是暂时没公开可以给支持移动咯…………朋友你这个入手多少米?

• 然而我的问题是每个月流量不够用,第二张卡主要是解决流量的问题,这个设备还是不行

你可以买一张流量卡发在手机里面,原来的卡放在这个里面,不就行了。

你把流量卡放在iphone中,然后把另外一张卡放在家里呢?

• 阿里小号 比这个好用吧

这个是您私人的物理SIM卡(有一些是那种公司指定的号码,多带一个手机闹心,不带又不方便,而且公司配发的是那种集团号码,工作电话接打免费的那种),阿里小号是虚拟运营商分配的~(这个绝大多数都是临时用用,买房,卖房的时候,或者留给快递)

• 楼主我想问下你移动卡和联通卡分别什么套餐?我同样移动联通卡,移动只有你的1/3,联通只有1/7的流量!太少了 [喜极而泣]

移动好像是哪个198/月的(然后送100M宽带/两年),联通是2年前办理的一个什么家庭套餐 200多块钱/200M宽带/月(然后送10G本地流量10G全国流量,还有2000分钟通话时长,100条短信)

厉害了 [doge] 可这话费我承受不起啊 [喜极而泣]

• 其实就文中提到那种出国的使用情景来说,中间来回机场那段时间不就不能用吗?

如果特别在意机场打车回家这个把小时的时间间隔,那么出国的WiFi设备可以办理邮寄归还的方式把~

如果机场没有网络或者连不上的话,去程起码有2 3个小时是失联的。返程也有1 2个小时不能用。连打滴滴都不能。

• 这要算黑科技的话我家全都是黑科技了

说出你家的黑科技我见识一下 [吃]

• 我觉得,大家的需求是主卡之外的流量卡,原因:现在推出这么多的各式各样的大流量卡,但是号码又不能总换来换去。这个方式的拓展卡只能满足打电话和短信,主要对象是异地的通信的人群,而现在运营商现在资费都是全国一个价了,并且又不能满足副卡是流量卡的需求,所以实用性对大部分人来说甚小。当然一部分人还有副卡通信作为隐私保护什么的作用,这样的话,这个还是可以一试,但不能过于依赖这个的稳定性!