一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

2016-03-23 15:40:34 23点赞 49收藏 60评论

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

先上一张全部的东西,常用机iphone 6S用来拍照了,所以不在上面。

,来看具体的东西,首先是包,北极狐 Kanken Mini,亚马逊海外购371入手。本来特别喜欢一个叫Forest Green的颜色,可惜一直没货,退而求其次,选择了这款。主要考虑的就是耐脏,据说这个包洗了就没型了,穷学生换包财力有限,只能是选了这个颜色。

Mini的大小刚刚好,平时很少带电脑出门,所以没有考虑装电脑的问题,只是想着装些零碎的小东西,尤其是我这种经常处女座发作的,总是想要把所有可能用到的东西都带在身上,看看创口贴、眼药水、免洗洗手液就知道了~不过拿到手里发现,居然可以装下我的surface pro 1代,不得不说是个惊喜。

Fjallraven 北极狐 中性 kanken mini轻便耐磨情侣双肩包 23561426.42元亚马逊中国去购买

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

然后,按从大到小的顺序来说吧,钱包。应该不是牌子,喜欢毛毡的简洁,配色也喜欢,价钱可以便宜,果断入手。唯一的缺点是,对于女生来说有点大,不过好在放在包里,我通常把它横放在包的最下面,正好可以撑起包包,还可以给其它东西起到防震的效果。一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

以前喜欢卡位多的钱包,作为一个金牛座,各种优惠卡必然是少不了的了~不过想在微信,支付宝,Appple Pay外加各种支付,超级方便,很多店铺的会员卡也都与微信绑定了,于是卡位都空了下来。

钱包长款羊毛毡s.taobao.com去看看

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

下面是眼镜盒和手机,眼镜盒是在地下商业街随手买的,30块钱好像,很便宜,但乍一看上去,低调的木质纹理还是**满满的。线下买的,不放链接了。

备用机是华为畅玩4电信版,C8817D,购自华为商城,就不上链接了,也是老机器了,没有推荐的必要。用来放我养了好多年的移动号(很多人都有这样一张卡吧,大家对外都留这个号码,只是移动资费太贵,平时用着联通或电信),还有一张电信卡,每月3元,接接验证码之类的。平时都是用联通卡,家里办宽带给的,每月1G流量,500分钟通话,又不用单独缴费。

华为 HUAWEI 畅玩4 黑色 移动4G 标配版599元京东去购买

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

截下来是移动电源和充电头,都是品胜的,一直都觉得品胜这个牌子的东西还不错。电源是我爸给我的,充电头购自淘宝。平时出门就不怎么玩手机,而且还带着备用机,所以4400mh的电量足够了,白色的也还算简介好看,放在包里也不是很重。带着充电头方便在有电源的地方给手机和移动电源充电。

品胜 爱充1A新版 移动电源/手机充电器/USB电源适配器 苹果白22元京东去购买

品胜 4400s.taobao.com去看看

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

带了电源和充电头,当然数据线是必不可少的了!ROCK这款数据线,我真是爱死了!配色好看,收纳方便。安卓和苹果二合一的接头,而已也还算耐用,用了能有快两年了吧,真是大赞!已安利了无数小伙伴!也买过羽博的类似数据线,不过很快就坏了。

洛克ROCK usb数据线苹果安卓二合一手机充电线 适用于iPhone6s/小米三星华为等 100CM红色27元京东去购买

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

下面是ipod shuffle和耳机。平时不怎么听音乐,买这个主要是用来练听力的。我们研究所在山上,夏天吃过饭在山上散步,顺便听听力。夏天的短裤经常没有口袋,所以选了苹果这款夹子的ipod,很是方便。购自官网,免费刻字刻了我在每本需要死磕的书扉页上都写的一句话来勉励自己。原话是:“像**一样坚持,总会看见牛逼的结果”。但是字数太多,只能缩减成现在这个样子了。

购买 iPod shuffle - Apple (中国)超便携的MP3www.apple.com去看看

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

耳机是乐视的反带式耳机。不怎么听音乐,不太懂音质什么的,就听个响就好了。以前有一个其他牌子的反带式耳机,带着很舒服,不会掉。那个坏掉了,买了乐视。不知道是不是跟所谓的大铁圈单元(不知道是不是叫这个,就是耳机上金属质感的那个部分特别大),而本人耳朵特别小(那种不是胶皮头的入耳耳机,老式的那种,iphone4代原配那种,我根本就放不进耳朵里),带着不紧,不能跑步用,比较容易掉。不过反正听个响,没有太多要求了。

乐视反戴式耳机 加9元 得会员45元乐视商城去购买

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

然后就是零碎的个护小物件了。平时大大咧咧,总会莫名其妙地多出一些小伤口,而且身边的人都不会带,别人需要的时候也可以立马贡献出来,所以随身带了创可贴。

得宝的纸巾,本科的时候看过一篇各个品牌纸巾对比评测,结果就是这个牌子的纸巾最好了,于是就一直长草。但是以前这个纸巾貌似只有屈臣氏有卖,而且价格很贵。不过近期京东经常有9.9元12包的,于是就果断拔草了。质量真的不错,非常厚实,所以用的时候,总会觉得有点浪费,然后还会把4层分开用(金牛座的毛病又犯了,哎)。

下面中间是威露士的免洗洗手液,在外面不方便吸收的时候,就倒一滴出来搓一搓,起个杀菌的作用吧。这个真的非常时候经常在外面跑的人,非常方便。

右下角是小甘菊护手霜,其实不是特别喜欢这个味道,有点重,但是铁盒颜值无法抵挡,**也不错,所以就一直用这个了。不放链接了,值友们自己搜下吧,因为这东西海外购或者代购(比国行便宜)毕竟需要自己筛选。

得宝(Tempo) 迷你纸手帕 4层加厚 7张*12包 苹果木味9.9元京东去购买Walch/威露士 免洗酒精搓手液20mlx2 随时随地守护手部健康 威露士品质保证24元京东去购买

一个实验室搬砖汪研究僧的EDC

一篇EDC断断续续写了一个多月,终于写完了,真是成就感满满,哈哈~