#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记

2017-08-20 11:44:07 11点赞 19收藏 8评论

作为一个钱包在老婆那的乐高爱好者,每年只有3个大型set左右的预算,如何说服老婆多买几个set,实际上是我现在最大的任务#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记。。。so,路过新开的小米专卖店,打听到只要449,新出的履带机器人抱回家,在答应几个丧权辱国的条件后,米兔积木机器人就抱回家了#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记 ,毕竟即使不算传感器,仅凭1000左右的零件数,性价比都远超乐高的。忘记说了,我只买得起乐高科技,六线小城市的工资就别想死星什么的了。

小米的生态链,个人确实无感,尤其前些年出了很多山寨其他品牌的东东,尽管在价格上确实亲民,但是事情哎,不多说了,这些都不是重点,说说积木机器人履带版吧。

想看是不是值得买,直接看优缺点就好,后面都是吐槽,只是吐槽。

一、优缺点

先说说结论吧,家里有适龄小朋友,可以来一个,乐高爱好者,可买可不买。

个人买了之后还是满失望的,但是产品对得起价格,买了普通版还买履带版,履带版比普通版好玩#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记 毕竟不会摔倒。

优点:

1. 价格!价格!价格!#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记 没错,价格就是这么重要

2. 电源模块。毕竟是锂电,type-c的充电连接口,比乐高的省电池

3. 遥控方式。蓝牙连接,有手机端app

4. 图纸丰富。手机端就能查看各种新图纸,普通版3个,履带版3个。

缺点:

1.马达太大了,实在太大了。想用在乐高的set里的,基本可以洗洗睡了,很难找地方搁进去。网站里各种晒单,我就不晒了。

2.图纸稀烂。。。因为有普通版,这次就没拼正常版本的,直接拼了坦克模式,对图纸实在无语,各种随意翻转,很容易拼错,而且图纸还有错误,都是电子版的,不知道是没人提出来还是提出来懒得改。还有坦克模式剩余零件实在太多,粗略估计在200以上。

3.包装问题。一是没按照步骤分袋,找零件找半天;二是包装里的零件盒一点用没有啊 太浅了,太小了,大件放不下,小件不能放慢,真心不实用。不过白给的东西,算了第二项就不算吧#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记

4.公差。这个有值有说公差控制的不错,是有点之一。个人觉得还是距离乐高有相当差距#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记 ,可能和山寨国产比要好点,但是米兔机器人公差也真心让人无语?请看零件公差,还是很明显的。

部件之一部件之一

这个和上边不是同一个这个和上边不是同一个

拼装拆件器拼装拆件器

这个是按图纸拼装的拆件器,好山寨的样子#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记

二、图纸的问题

1. 随意翻转,同一张里翻转1次,学习下乐高给个箭头提示好不好?

同一张里翻转1次,学习下乐高给个箭头提示好不好?同一张里翻转1次,学习下乐高给个箭头提示好不好?

一张图纸里翻转两次,真的是必须的么,很容易不注意拼错吧一张图纸里翻转两次,真的是必须的么,很容易不注意拼错吧

一张图纸里翻转两次,真的是必须的么,很容易不注意拼错吧。

类似的问题还有很多,就不一一列举了

2.问题图纸。这是坦克炮塔,略细的炮管就不吐槽了,但是注意看收的附近,只突出了一个零件,在安装炮塔的时候也是这样。

这是坦克炮塔,略细的炮管就不吐槽了,但是注意看只有炮管下方这是坦克炮塔,略细的炮管就不吐槽了,但是注意看只有炮管下方

炮塔与底座结合的图,与上面炮塔基本一致炮塔与底座结合的图,与上面炮塔基本一致

红圈里是什么东东,你从哪来,要到哪去,为什么突然出现,又突然红圈里是什么东东,你从哪来,要到哪去,为什么突然出现,又突然

红圈里是什么东东,你从哪来,要到哪去,为什么突然出现,又突然消失,你是图纸里的幽灵么#原创新人#有待提高 — 米兔机器人履带版组装杂记

三、剩余零件和成品

斜前方斜前方

侧后方侧后方

剩余小件剩余小件

剩余大件剩余大件

剩余了超多零件,略感敷衍

最后多说几句,我承认,乐高的专利是不包括积木本身的,但是个别国产玩具完全照搬乐高的set确实也没什么脸。

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

米兔Hape80粒柔性积木

米兔Hape80粒柔性积木