客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

2016-02-24 12:00:05 26点赞 130收藏 29评论

家里客厅的吸顶灯已经使用了很多年了,一直用的是荧光灯管。

荧光灯管的特点大家应该都很熟悉,功率大、使用时间越长亮度衰减越严重、故障率高……

这么说起来貌似没什么优点……

原来的灯在使用期间换了三批灯管,因为总是慢慢变暗然后一个接一个的坏掉,时间久了就越来越恼火这样的灯。一直想等有机会换一整个新灯,但是前段时间偶然发现张大妈推了led改造灯板,感觉很实用。不用换灯罩什么的,只要换灯板就可以,而且自己完全可以操作,要是换灯的话就真实麻烦多了。

至于LED改造灯板,万能的马云网上有很多,大小品牌都有,遥控方式有遥控器的、app的。。。

放一个搜索结果吧,找一个评价好一点,销量差不多的就可以

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录led改造灯板搜索结果s.taobao.com

先上一张改造前的照片

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

这是原来的内部情况,反反复复换了很多次。

下面准备换led灯板

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

这里要说一下,本来应该6小条灯板,但是发来货后可以看到是3大条,需要自己掰开。这一点很不方便,要小心翼翼的弄,灯板很脆的。如果有介意的值友,建议先和买家协商好。

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

灯板使用强磁铁安装,这个还真是很方便,而且安全。

上几张特写。

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

我选是遥控器遥控,这是红外光接收器。大家安装的时候注意不要遮挡。

客厅吸顶灯改造智能LED灯板全记录

遥控器上的功能不少,但是下半部分个人觉得有些多余。

安装完成后

开灯效果

最后总结:

换完之后的确比原来亮度提高了很多,而且可以无极调节亮度和冷暖色调。

而且这6条灯板加在一起才42w,价格不到100。

值,很值。以后换了房子肯定会是led灯,而且准备用app遥控的。

• 请问下楼主,能不能弄成100W的led,而且必须一个开关,也不要灯里面的分段开关,就是那种按一下全亮的?我在网上买的144W的客厅大灯,就是分段开关,想全部打开还需要开关三下,麻烦而且容易坏,我想自己改装一下,弄成按一下开关144w全亮,可行么?

这个肯定可以啊,不过你买的可能就是这种设计的,我当时选的时候也看到有用开关次数控制的灯。理论上只要换一个支持的驱动器就可以,具体的你可以问问卖家吧。

• led灯还是不错的,以后买房我估计全上led的吧

真的很不错,节能且亮度色温都可调~

• 灯罩不错 有链接么

原来的灯不是在网上买的,在我们这边的灯具城买的。网上应该有类似的。

• 真心不错,一语惊醒梦中人啊,换灯管换的烦死了

是啊,换上一批,慢慢的就暗了,然后就一个个的坏了,什么牌子的都差不多。荧光管的通病。

• 芯片是5730的还是7030的

这个我还真不了解,不是专业人士。。

• 我自己厂里新装修时全部用的LED灯管,那个爽啊!

[赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 那是啊~感觉完全不同,据说使用寿命还特别长。

• 怕led有频闪,蓝光之类的,家里有小孩子,是不是不合适

这我感觉没有,要是不放心的话可以去商场或者灯具城什么的地方看看?现在卖led灯的也应该不少吧。

LED从发光原理上,就没频闪。。。

• hello!请问楼主,过了这么长时间了,这LED灯用到现在感觉如何?给个意见参考呗

每天正常使用频率,用到现在为止没出现问题。质量应该还可以。

• 我家也是这样的等,灯都还好,罩子快不行了,特别是那个白色的部分老化的有些发黄了。

• LED是有频闪的,所以有孩子的孩子了解清楚再用比较好

• LED时代了,,

• 我只是想进来看看安装过程 [尴尬]

• 跟老爸家客厅一样的

• 我是卖led的。欢迎找我咨询。

• 散热不够的,会有光衰的

• 记号一下,回去照着改

• 请问哪里买灯板和遥控器呢,有没有连接呢

• 一般客厅多少瓦的比较合适

• 能否给个商品链接?首富家的搜出来太乱了。我家就是你家那种灯,可以抄作业。。谢谢!