匿名用户 2016-02-18 17:55:10 12点赞 44收藏 15评论

两年前开始使用张大妈,从此钱包成路人。每个月现金变动不大,基本全是信用卡挂网银消费。但是我一直觉得对于一个还没结婚而且大部分时间在外地工作的年轻人来说,关注张大妈是必要的,因为我们可以从生活起居到旅行败家各个方面给父母选购超值的礼物(我们家目前是书房变仓库,邻里要用纸箱就想到我爸妈的状态O(∩_∩)O哈哈~)

切入正题。楼主本人实际上曾经是一个中度出差人士,半年前换了工作之后,变成了轻度出差,但是预计一两年之后还会变成中度甚至重度出差,所以对于差旅所需的东西一直比较关心。本人对于旅行箱的第一次接触是上大学的时候,老妈在当地商场一楼的小专柜买了一个30寸的大箱子帮我搬家,后来这只箱子就变成了收纳盒。大四毕业的时候自己淘宝购买了2只箱子,20寸和30寸的威豹8277,来张图:

当时也是在淘宝上买的,如果没有记错两个箱子包邮到北京才500多块钱。当时没有多少钱,所以买了国内的品牌,也没想到这俩箱子质量这么好。后来从学校搬家回老家,然后再搬家去国外读书,上班之后四次远距离搬家和各种国内国际出差都是用这两个箱子,到目前为止我个人觉得至少还有8成新。。。。500多块钱用了6年,我觉得也是朕值到了的典范了。在此郑重向预算不多,对品牌要求不是很高的朋友们推荐威豹的拉杆箱,业界良心,不会买吃亏的(但此款不是万向轮)。

但是不得不说上了班赚了钱以后就会对品牌有一定的向往,之前出差去欧洲跟着我们公司老大,看人家手里拎个Tumi感觉很不错啊,然后心里长草要在打折村买个tumi的拉杆箱的,但是在买箱子的过程中学习到了一套“理论”:随行的一个领导跟我讲,你看老大拎个Tumi,我也只拿个新秀丽,你用个美旅或者威豹就挺好,要不然一起出差你跟老大拿一个品牌的箱子多僭越啊。。。后来我把这个理论跟欧洲一个同事说,他笑称幸亏这个领导拎的是新秀丽,要不然他拎个美旅,你出差得拎塑料袋才能让他满意了O(∩_∩)O哈哈~

从那之后我就一直想着找个冷门的箱子品牌买,自己用着舒服,一般人还不认识的牌子,所以开始在网络上搜索相关信息。在豆瓣上发现了一个很有用的帖子,里面介绍了不少箱包品牌和选购箱包的一些原则,我个人觉得还是挺有用的,总结总结给大家分享一下:

1、商务旅行托运较少的话,箱子一定要控制在22寸以下,就是长宽高之和不超过115厘米,实际上对于宽体机来说,A330/380和B777/787/747-8这类的飞机中间通道的头顶行李架都是能放进去23-24寸箱子的,但是两边的行李架和737/320这种单通道飞机就要悬了,所以大家选购行李箱还是定着22寸买最好(当然经常乘坐新舟60和ERJ飞机的同学们,你们可能买20寸及以下更保险一些)

2、行李箱的材质:目前行李箱大体上分为尼龙布、PC/ABS塑料、皮质和铝合金材质四类。那么对于登机箱来说,其实各种材质都是适合的,因为毕竟不会经过机场托运大叔叔的大手和大脚的摧残。我这里就不列举网上可以随便搜到的图片了,但是从携带轻便度来看,尼龙布和PC/ABS塑料还是比较合适的,那么在尼龙布和塑料两者相比,不喜欢折腾的倾向尼龙布更好一些,因为耐脏耐刮而且看着永远不过时;塑料的材质其实取取拿拿也有刮痕在,我个人不太喜欢这种材质的箱子

3、内部构造:一般来说尼龙布的箱子普遍采用大箱体小盖子的设计模式,对于出差来说更容易整理和收纳衣物而且固定性比较好;硬质箱体一般来说是一半一半的设计格局,放东西不如大箱体的方便,而且固定性不是很好。

4、箱子的品牌:虽然最后说但是看起来是最重要的因素啦。我购买箱子的预算是1k以内,所以R的铝合金就不考虑了,基本上游离在铁塔、皇冠、新秀丽几个牌子上,然后上网搜了一下,就发现了这枚铁塔的白菜。包邮到家450+RMB,其实我是爆料了的,但是小编没有给过,所以只能自己先买了。2月16日上午下单,亚马逊2月17号就送到了,速度点个赞。

张大妈的第一篇——记无意中发现白菜Travelpro 铁塔 MAXLITE 3登机箱开箱Travelpro 铁塔 MAXLITE 3 中性 登机箱 401136101 黑色 21寸¥799亚马逊中国

开箱:

箱子颜色我很喜欢,而且做工真的不错,例如这个把手,看起来没有什么特别,但是里头应该是填充了硬质泡沫,握起来非常的舒服。箱子细节例如拉链、针脚等都处理的很好,基本上挑不出什么毛病来。轮子是万向轮,非常顺滑,拉杆的设计和手感也很好,总之这只箱子的性价比之高让我非常满意。

开箱结束,最近争取多用几次,用完再来分享使用的感觉吧。

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

• 拉杆不晃?

拉杆比威豹的送一点点,但是这种送我查了下是为了塞太满时候的一种保护,不是质量问题,实际使用过程中这个送就是个相对的,并没严重到影响使用

• 在san jose买哒一个28寸大红的铁塔,,只有新秀丽20寸的重量,,而且不撞箱

确实,也是第一次用铁塔,品质设计什么的都还是挺不错的。

真的很nice

• 自己抢个沙发吧哈哈

• 同品牌25L飘过,很喜欢呀 [得意] [欢呼]

• 同样有一个,美亚叫International Carry-On Spinner。比同价位的新秀丽轮子安静、顺滑。

这款有缺点:没有海关锁,拎去美帝不方便

海关锁有那么重要?你们都往箱子里放什么啊 [脸红]

美帝托运必备

• 听楼主这样说,感觉好像走出了一些误区了 [哼小曲] 可是尼龙材质会不会比pc/abs材质重很多?因为箱子有时会被老人家征用去旅游(退休人士就是好 [喜极而泣] ),太重了我怕他们提不上去 [皱眉]

其实是在可承受范围内的,就这款箱子来说,应该跟abs的重量差不多了也,非常轻便

• 当时也是活动的时候给老妈买的,还没启用,唯一感觉就是轮子好顺滑啊

• 多重啊?称一下,家里有个威豹的,用了七年了…… [喜极而泣] ,想买个万向轮的

• 你当时的威豹特别耐用的重要原因之一就是不是万向轮的,定向轮是隐藏在箱体里的,托运无压力,很多万向轮都是托运的时候摔坏的。