2016出境游别忘了带上这些卡 篇二:泰国游 取现、换汇篇

2016-02-18 17:47:06 74点赞 618收藏 76评论

上一篇香港用卡篇,被值友们拍砖无数——算了下能垒个厨房了,这回再来谈谈我等屌丝最爱去的另外一个国家——泰国的用卡“姿势”,争取能垒个卧室……一共分为2篇:取现篇和刷卡篇。

下面上干货

近期为了拼一张海航金卡,专程飞了趟泰国——任性吧泰国游  取现、换汇篇 ,这不是关键,关键是是2600元的头等舱哦,行程是重庆~香港~曼谷往返都是头等舱哦!只要2600元哦!!童叟无欺哦!!

——不炫耀了,还是说信用卡。

在这次旅行中,我发现了一个问题,就是取现原来也是可以赚钱的。

一、取现免费还能赚积分的好卡——中信运通白金信用卡

它长这个样子

该卡的好处:

1)取现免费

2016年4月30日前,中信银行所有信用卡(看清楚是:所有信用卡!)持卡人,微信客户端报名(发送QX给微信公众号)可以在月底返还境外取现的所有手续费——实际就是0收费!官网活动介绍连接

境外取现0手续费 信用卡 中信银行信用卡中心官网活动期内登记参与活动,持中信信用卡在境外及港澳台地区取现,可享手续费返还。 了解更多内容,欢迎访问中信银行信用卡中心网站。creditcard.ecitic.com直达链接

如图:

泰国游  取现、换汇篇

1月1日在曼谷机场取现3笔10000泰铢,每笔按照当日折合人民币1807.79元,手续费36.16元。在次月账单中如数返还,实际手续费支出为0,利息支出为2.79元。

2)汇率最优

同日我还用VISA卡消费两笔:

泰国游  取现、换汇篇

计算下同日的汇率:VISA=270/48.83=5.529;运通=10000/1807.79=5.531。略优于VISA。

目前泰国只有K银行接受AE的信用卡提款。

3)6倍积分:中信运通信用卡在境外消费全部6倍积分,取现也享受6倍积分权益。

自2016年2月1日起,银联卡在泰国ATM机器取现手续费由50泰铢,上涨为100泰铢(合18.9元RMB)——ATM机器使用费和取现手续费不是一回事。

而VISA、MASTER取现的费用为:ATM机器使用费是200泰铢+3%银行手续费。

对比下来,运通信用卡是在泰国取现的最佳利器。

该卡的相关介绍,请参考大妈米有“兰姨”的安利文章:文章链接

什么值得买 信用卡申请全攻略 篇七:【什么值得买2015年度文章】2015年信用卡申请全攻略一、前言转眼之间,2015年又将悄悄过去,而今年的信用卡申请全攻略,也在接近年底的时候,悄然而至。早在上半年即将过去的时候,便有许多值友通过张大妈询问,今年的信用卡申请全攻略什么时候能出?按照蓝翼的惯例,一般都会在九、十月更新。因为每年的这个时候,基本上靠谱的新卡都已经面世;而一般银行的优惠活动都以蓝翼| 6k 评论3k 收藏19k查看详情

该卡官方介绍:介绍连接

中信银行美国运通白金信用卡6倍积分 更快兑享旅程creditcard.ecitic.com直达链接

但是兰姨的文章介绍的相对简单(改天我安利个泰国游  取现、换汇篇 )。该卡除了取现免费6倍积分外,还配有一张免费的龙腾卡,并内含8个龙腾点数,凭卡可以用于自己或带家人免费进入全球各大机场贵宾厅,曼谷索那万普有6个贵宾厅接受此卡,每次使用只扣1个点。(笔者用此卡先后进入过曼谷、洛杉矶、纽约、北京、成都、西安、香港等机场的贵宾厅)目前办理首年2000元年费全免(明年怎么办?销卡重办!泰国游  取现、换汇篇 或者70000消费积分兑换——6倍积分实际消费10000即可泰国游  取现、换汇篇

这张卡还是比较容易办理的,如果你已经持有中信银行其他信用卡且额度在20000元以上,直接网络申办即可。

如果你还没有任何中信银行信用卡,也可以网络申办

根据笔者经验,有卡者一般10天即可拿到卡片(他们EMS过来的),头次申办的朋友一般20天左右可拿到卡。

如果条件达不到白金卡申请标准怎么办?

取现免费的活动针对中信所有信用卡,只不过其他卡片在积分和取款费用(ATM机使用费)方面没有运通卡这么优惠泰国游  取现、换汇篇 。月薪2600元以上即可网上申办,只是额度略低。泰国游  取现、换汇篇

特别提示:

1)目前泰国只有泰华农民银行(K银行,绿色的)和曼谷银行(淡紫色)接受运通信用卡提款。

2)中信银行运通卡规定境外取现手续费为3%,但楼主实测是2%——不知道是优惠,还是bug。

3)除了中信银行以外,浦发银行招商银行也发行了运通信用卡,各位可以前往各银行官网尝试申请。

他们长这样:

色魔张大妈对浦发运通白金信用卡的安利:文章连接

国内促销活动:浦发美国运通 白金信用卡 2016年4月30日前办理首年免3600元年费无限PP,3次接送,无限次救援,高尔夫练习场免费畅打~浦发美国运通白金卡2016年4月30日前办理首年免3600元年费,次年可以用20万积分冲抵年费。此卡还具有如下优惠:1、24小时全国百公里道路救援2、无限次免费PriorityPass机场贵宾厅服务3、全年3次免费机场接送4、高尔夫练习场免费畅打 99 评论415 收藏384直达链接查看详情

浦发运通白金信用卡:

招商银行运通信用卡:网上办理连接

二、最佳取现借记卡

1)恒生银行借记卡

泰国游  取现、换汇篇

恒丰银行借记卡金卡以上级别(存款5000就给金卡)境外每月前6次取现免费。

但!泰国ATM机器的50泰铢使用手续费不免——因为是泰国人收走了。

2)华夏银行借记卡

泰国游  取现、换汇篇

恒丰银行前身是山东烟台商业银行,主要网店集中在北上广深,和山东。

如果你当地没有恒丰银行,也没有运通卡,那么你还是带上华夏银行的神卡吧,每日第一笔境外取现免手续费。

但!泰国ATM机使用费50泰铢不免!

这两张卡很好办,拿着身份证去银行网点抽个号,就能办理了,恒丰银行首次存款5000元就给金卡,华夏银行首次存款10000元也给(西安市3000元就给——我们西北是多穷泰国游  取现、换汇篇

三、换汇最佳地点——Super Rich和Value+

笔者前后6次去过泰国——没办法手术不成功……他们说楼主长的太爷们,做不了泰国游  取现、换汇篇

so,我还是做我的真汉子,在沙滩上晒太阳逗美女吧泰国游  取现、换汇篇 。——说干的!

对比了曼谷、芭提雅、普吉岛、清迈和甲米等地的的换汇网店。曼谷索那万普机场B2层的Super Rich和Value+两家换汇网店汇率最佳。

他们位于索那万普国际机场B2层,机场地铁站的左手边(面对地铁入口)。

——廊曼机场笔者没去过,不晓得哈!

他们长这个样子,Value+

Super Rich

对比下他们两家的汇率

Super Rich的

泰国游  取现、换汇篇

如果你要人民币换泰铢,请看Buy,如果你要用泰铢换回人民币,请看Sell。

笔者,1月1日用取的30000泰铢,和之前花剩下的几千泰铢,在Super Rich兑换成人民币

泰国游  取现、换汇篇

30035.78泰铢换回5481人民币。而取现30000泰铢一共扣了1807.78人民币

30000/30035.78*5481-1807.79*3=51.1元,小赚51元。

我把这个消息在我的泰国群里说了以后,很多去泰国的朋友都带AE卡去了。有个朋友两口子两个人各代1张运通卡,每天各取30000泰铢,玩5天,回国的时候在Super Rich换掉,还小赚500人民币——半张机票回来了泰国游  取现、换汇篇

特别提示:

1)两家兑换点营业时间为10:00AM-10:30PM。请大家掌握好时间。

2)运通信用卡每天境外取现的上限为1000美元,合6500人民币。

3)最近人民币贬值明显,汇率波动较大,请各位安排好用款。

4)随身携带现金有风险,小心被贼惦记。

5)以上所有银行卡图片均来自于网络,其他卡片为作者本人拍摄,享有版权,请勿转载。

6)如果大家有任何问题,可以在张大妈上问我泰国游  取现、换汇篇

最后来张曼谷机场5楼到大厅那些银行换汇点的汇率,大家感受下。我到曼谷落地签,没带够泰铢,就在这里换的,汇率之坑啊!泰国游  取现、换汇篇

泰国游  取现、换汇篇

科普:T/C=Traveler Check旅行支票的缩写,此汇率针对旅行支票兑换。旅行支票是美国运通的拳头产品,也是因为这款产品,使得美国运通由一家快递公司变成了金融公司。

如下是楼主朋友15日从泰国回来的汇率简报