一个宽脚掌低足弓跑渣的ALTRA剁手
作为一名低足弓宽脚掌跑渣,买鞋之旅注定异于常人,尤其是在2E宽度的鞋子的购买上,基本与特价无缘。更重要的是基本与骚色无言,这对于跑步就是为了发朋友圈的我来说简直是不可接受的,所以,我的我一直在寻找合适的骚骚骚鞋的路上......
接着我发现了这个品牌:
ALTRA
Altra品牌诞生于美国犹他州瓦萨奇,创始人Golden Harper作为12岁以2小时45分完成马拉松的精英跑者,非常理解伤病带给跑者的苦恼。大学运动损伤专业毕业后,Golden Harper在为跑者分析跑姿时发现,传统的高落差跑鞋会使跑者脚部着地时受到较大冲击力,而赤足跑则会在地一定程度上使跑姿得到改善。这一发现便是Altra跑鞋核心技术Zero Drop(零落差)鞋底的基础。2009年Altra公司成立,致力于开发出最能顺应跑者本能,能够让跑者自由奔跑的跑鞋。
好了,说完官方介绍下面讲人话,其实就是前后掌高度一致,接着宽鞋头。下面将鞋里面的说明书拍了几张,有兴趣的朋友可以去看看,不过纯英文就是了。
下面废话不多说了,直接上图吧。
最大的感受其实就是鞋头的位置的变化,因为是宽头鞋,所以,脚趾课可以非常自然的伸展,不会遇到顶鞋头的现象出现,为了说明,下面放一张Altra Provision 3.0鞋垫和我平时穿的asics k19 8码 2e版本的鞋垫对比。
可以很明显的看出鞋头部分是明显的平缓了很多,没有那么尖了。至于更多的体验,目前还没有,因为我买大了半码了
作为一名常年2E宽度8码鞋的用户,虽然ALTRA有宽头设计,但是还是敏感的买大了半码,最有,穿着有点松。本来想拿它作为无锡马拉松的战靴,看来没有希望了,只能含泪转让,鞋是好鞋,奈何码数不合适,已经发在闲值了,有兴趣的朋友可以点击我头像进入闲值购买.
优点:
1、宽头和零落差设计,对于你的脚掌的用力和脚趾的舒展是非常有帮助的
2、新鞋,基本在国内不会撞鞋,而且国内也还没有上市。
3、鞋非常的轻,对于高端玩家刷PB是非常有帮助的。
Altra Provision 3.0 297g
Asics kayano 23 330g
缺点:
1、贵,很多人应该会喷,给我一个不买K23的理由,对不起,实在是没有,因为这两双鞋没有可比性。

rexbo
cctv凝