2017-02-20 12:21:57 10点赞 9收藏 23评论

有幸参与了2017年魅族在北京召开的第一场新机发布会——魅蓝5S。

Meizu/魅族 魅蓝5s32G版全网通公开版4G智能手机999元2月20日0点魅族天猫旗舰店开始销售,魅族官方商城2月20日上午10点开始销售天猫精选直达链接

不变的是将发布会开成演唱会的风格,

中间还穿插了富土康质检员张全蛋的脱口秀表演。

回归正文来说说这次的手机。魅蓝5S屏幕采用的是5.2寸ISP全贴合屏幕,分辨率720P。高配版本使用的也是720P屏幕。在千元这个价位上自家的,友商的产品都是1080P,略显遗憾。

机身阳极氧化,360度全向喷砂

在体验区,这次体验机少见的全部配色均有展示。

以往粉色这种颜色,往往都是后期才会开售。

机身底部的矩形开孔,风格也更像魅蓝 NOTE5。

侧面的卡槽,按上去不存在晃动,松动的问题。

处理器 是MTK的6753,8个主频1.3GHZ的核心,如今千元以内,大把的X20,还有个别手机用上了晓龙625。这也给魅蓝6的性能提升留下了足够多的空间。机海战术再延续: MEIZU 魅族 魅蓝 5S 新机发布会及初体验

3G运存,体验机默认状态下,可用运存剩余1.75G。

32G内存实际容量29.12G,可用用量21.6G。

快充是这次新机发布会最大的亮点,18W快充,10分钟冲入19%的电量,相比10W的充电10分钟充电10%,几乎提升了一倍。30分钟可冲入了56%的电量。

摄像头 前置1300W 光圈F2.2 5P摄像头,通过手机的屏幕直观看起来,比较冷。

系统 基于安卓6.0的FLYME 5.2版本,看来FLYME还要抓紧时间把FLYME 6适配稳定版本放出来哟。

还是觉得黑色的前面看起来更漂亮一些呀。

优点:+ 颜值出众

+ 18W快充

缺憾:-屏幕分辨率希望得到提高

-已显落伍的处理器

• 能不能说谁买谁sb

• 720P机的发布会都能晒单了…… 汗死

• 魅族再这样,吃枣药丸

• 魅族售后政策奇葩,想换个颜色的外壳还不让换。原色壳没货的情况下还不让换其他色的;给个方案居然是临时调货一周后再来维修… … [生气] 一生黑!

• i应该是百元机,不是千元机。千元机是note

非也,千元机者,乃一千元上下也。

• 什么时候抛弃联发科了再说

• 就酱紫?太棒了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这5s连3s都不如,魅族还打算2017接着耍猴。不能解锁的话以后不会再买魅族了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

3S,5,5S基本差不多,基本就是换壳,除了Home键好用,没啥优点

看上去感觉壳都没换

• [损失几个亿] 好像比我上次试玩评测朋友那台魅蓝note5低一个LV,没发布前蛮期待的,发布后好像没有亮点。。

• 发布会也能写晒单了 [尴尬] [尴尬]

• 今年魅族上高通再说吧,小米好用,就是颜值太低

纠结+1,如果一台手机结合小米的性能和魅族的颜值,那基本可以统治这个级别的市场了。

• 黄师傅:赶紧降价就好了,没事老换壳也不烦。

• 千元机还是note5,720p真心没诚意,除非魅族上4.7 寸的

对,感觉还是4.7的好用,不过按照魅族的尿性是不会上的

• 手握一加3t的我开始颤抖了

• 还不如出个5寸或者4.7寸的聚碳酸酯的好。我理想中的魅族低端机 屏幕4.7寸720P,要带指纹解锁,内存最好4+64,相机要好点好点好点,关键还是喜欢flyme啊

我也想要4.7寸

• 屏幕拖了后退