2016-08-11 11:30:28 55点赞 108收藏 171评论

哈喽哈喽~大家好,我又要来给你们塞狗粮相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,哦不,发精神粮食了相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测。其实啊,我写这篇文章捏内心还是有点小纠结的,所以呢我丑话说在前面:本人从小字就写得丑,就算认真的练也只能说:呵呵你的字真是丑得很认真,所以啊,大家评论的时候请不要抨击本人的字啊相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,还有也不要表达出什么字配不上笔什么的相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,在此先谢过啦。(其实为了这笔我也是会认真地练的,大家放心),那么下面“正文”开始。

还得从一年以前说起,长话短说就是,一年之前的七夕是我和我女票相识的日子相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,经过了愉快和谐的一年之后,就来到了2016年的七夕节,本来捏我也没想好要什么礼物,可以提前表现出对什么有兴趣的样子,我表示还是别买了,留下来过日子云云,自己都感动了啧啧,但是我女票不同意,一直问我脚几号,我本人从高中以后对鞋子的要求也不是特别高,平时够换洗就行了,所以也不是特别有需求,(本人平时也就跑个步打个球什么的,所以我对跑鞋和球鞋的要求还是有的,技术不行,装备来凑~相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测)暂时我对板鞋和运动鞋的需求也没有,如果女票再给我买个一双,我觉得就要吃灰了,所以我只好想了一想。本人在大概在13年9月的时候突然对写钢笔字产生了一点兴趣,那时候对钢笔也做了一点点的研究,想买只钢笔入个门,所以在“认真”的研究之后,购置了一只凌美恒星(颜值!相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测),还附带了一瓶百利金4001黑,但是没想到,到手没过2礼拜,凌美就断水,我抢救了一下之后,还是表示不行了,那时候产生的一点兴趣也就随着凌美吃灰去了相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

时间到了15年7月,也不知道发生了什么,我鬼使神差地买了支百乐78G M尖,才发现日系笔做得是有水平,出水那叫一个顺滑,根本停不下来,所以在默默地使用了一阵子之后,发现78G是支好笔,但是M尖有点略粗,而且我也有点小想法,表示既然可以坚持用钢笔书写,何不稍微升级一下?然后我又投身到论坛贴吧之中,在一番比对之后,我入手了白金世纪3776天堂蓝F尖(大明尖!小爱心!相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测),到手之后我第一感觉白金的F尖和78G的M尖完全不一样,出水节制很多,但是又不会飞白,写起字不像78G那样顺滑,反而有种奇怪的阻尼,对于我这种写字有点捉急的人,只能一笔一笔地写字,有时候还是不能很好地控制,但是我不能否认它是一支好笔,不仅样子美,书写的感觉还是不错的,很多同事看到我拿出一只钢笔,都会惊讶一下:现在还有人写钢笔?我表面总是默默地说是啊,其实内心还是有一丢丢的窃喜~相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

想到了这里,我觉得是时候再次升级装备了。大家是不是等主角出场都心急了?但是你们还是太年轻了相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测!我对女票说要不给我买支钢笔吧?比如凌美2K。女票就迷之蔑视,就你这字相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测?呵呵,然后就去了解一下,问我一点钢笔的知识,在交谈中我透露了还有一种钢笔叫做万宝龙149,女票就说要不抽个时间去试试?我说149这个属于另一个层次的东西了,我不适合。不过可爱的女票貌似记在了心里,再一次去逛天一的时候,拉我到万宝龙专卖店,叫店员拿来了149给我上手试试,我内心表示这不好吧,就随便试了几下,说149太粗了,不适合长期书写,女票表示赞同,顺便问了下价格6000+我内心已经无力吐槽了,在试149的时候,女票指了指玻璃柜里面的146,表示这支可以,也叫我试了下,我也觉得比149要纤细了一点,表示还不错,不过我本来就没考虑过万宝龙的钢笔,对这支笔也不了解,回家之后搜了下万宝龙146,才知道了这支网上口碑爆炸的神笔相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,我女票也是表示要上就上146,这样才有动力练字(其实给我凌美2K我也有动力啊!),之后的事情你也懂的,在七夕之前一天,入手了万宝龙P146F尖。

链接仅供参考:

相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测Montblanc Le Grand Platinum Fountain Pen 146 - Montblanc - Fine Pens & Pencils - Fine Gifts - Jo...万宝龙的品牌大家应该很熟悉了,专做奢侈品,产品种类也很多,包括笔、表、皮具等等,不管是哪类产品,都做工精良、用料考究。而笔是他的老...$442.11JOMASHOP查看百科详情

接下来才是这篇文章的本体

1、开箱篇

额……这个我们略过,因为我一激动没拍照就把钢笔拆了出来,只能给大家看看包裹里的全家福,樱木家钢笔和盒子说明书都是分开装的:

2、外观篇

作为轻度外貌协会的一员,对于钢笔的颜值还是有一定的要求的(不然也不会被白金世纪3776所俘获~相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测 ),但是对于万宝龙P146的颜值,我还是表示肯定:

146的尺寸要比149纤细一点,更加适合我平时的书写,龙笔的设计,我觉得看起来不是特别亮眼,但是书写起来会很舒服,如果硬要说,我会吐槽,146的笔握比较短,我握着握着会捏到螺纹部分,但是对于书写的影响不会特别大。接下来就是最亮眼的部分:

就是那夺人眼球的笔尖,。相对于149那硕大的笔尖,我觉得146的比较低调,我对它的笔尖感觉适应起来很快,为啥呀,因为3776也有个大明尖啊!

两支笔在笔尖部分大小竟然差不太多,3776果然是千元内少有的大明尖!两支笔都是美美美!相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

3、钢笔墨水混合比较篇

接下来本人就对我手中有的钢笔和墨水进行下简单的评测,先来讲讲我手上的钢笔和墨水:

有请钢笔三兄弟

从上至下:万宝龙P146、白金世纪3776、百乐78G。

相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测プラチナ #3776 センチュリー 細字 シャルトルブルー PNB-10000#51-2白金最经典的钢笔款式円6600日本亚马逊查看百科详情相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测Pilot 百乐 FP-78G-M-B 22K包金笔尖钢笔 M咀(黑色)¥85亚马逊中国

咱们先对比下三支笔的外貌:

先从长度上来讲,万宝龙146最长,白金世纪3776次之,百乐78G最短

笔尖的表现肯定是万宝龙P146最亮眼,白金世纪3776也不赖起码大小不输,78G:呵呵我就打个酱油。

笔握的长度龙笔P146最短,3776稍微长一点,78G比前面两位都要长一段,粗细方面龙笔最粗,3776细一点,78G最细。对我而言P146的粗细比较适合我,所以P146最舒服。

然后是墨水三姐妹:

从左至右为:百乐色彩雫深海、鲶鱼永恒黑、百利金4001亮黑。

就颜值来说,色彩雫完爆我所见过的墨水瓶,不亏是空瓶子都能卖钱的货,鲶鱼的样子最普通,而且让我严重怀疑是否在这一小瓶中有90ml,百利金的外貌中规中矩,比较低调。

相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测色彩雫 墨水_淘宝搜索s.taobao.com相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测鲶鱼 永恒黑_淘宝搜索s.taobao.com相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测百利金4001 亮黑_淘宝搜索s.taobao.com

百乐色彩雫和鲶鱼永恒黑都是近日购置,百利金4001亮黑为13年和凌美恒星一起购买,放到现在还是很OK。

还有个小道具:

小针筒一支,也出来冒个泡,作用嘛,卖个关子,哈哈哈~(说了别打脸相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

我插一句,我刚拿到P146的时候对于其活塞式上墨的方式有些怀疑,屁股只能转出来这么一点能吸多少墨,但是表现让我有点吃惊:

这是鲶鱼刚开封的样子,简直良心有木有,就快溢出来的感觉(让我的怀疑也烟消云散了相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测)。

这是P146吸了一管之后的样子,可以看到明显地下降了一小段,龙笔果然内有洞天,吸水一次,我这种偶尔写写字的少年应该可以用一个月。。。相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

接下来是他们在普通A4纸上的表现:

从上面图中可以看到,百乐色彩雫在纸上的表现并不能让人非常满意,连3776这种下水非常节制的钢笔搭配色彩雫后,还是会出现洇墨的现象,在78G上的表现更加明显,而百利金的表现好了一点,鲶鱼永恒黑的表现我觉得可以接受,因为龙笔是支下水非常充沛的笔,出现洇墨的现象不算严重,墨色表现来说,鲶鱼的黑比起百利金来说我觉得更加漂亮,色彩雫深海的表现在不同浓度下表现出来的蓝色,各有各的特点,我觉得这就是色彩雫系列的特点,对于这点也是我买了一瓶的主要原因。相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

然后就是我们的小兄弟出场了:

没错就是往上面滴了一滴水。看看它们对水的抵抗程度,

等水干了之后表现如上图所示,色彩雫和百利金果然被水所击倒,只有鲶鱼永恒黑依旧坚挺,这是我测试前已经能预见的,不过鲶鱼的表现让我惊讶,一点都没有影响,真棒!相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测

对于钢笔书写的表现,对照第上面张图世纪白金3776虽然是F尖,但是相比于P146的F尖,笔画的粗细差距略大,但是虽然细,3776并没有出现飞白的情况,78G也表现出了正常的水平,但是不知道大家看到没万宝龙出现了一笔的飞白,就在井字格的最上面这笔的开头,这让我小心脏停跳了一秒,我经过多方面的测试发现,我好像遇到了一小部分龙笔会出现的小麻烦:下水充沛的情况下还是会出现部分的飞白,比如:

这让我表示很不开心相识一周年的纪念:MONT BLANC 万宝龙 P146 F尖 钢笔 简单评测,到底是墨水的原因还是笔尖磨合不够所导致的,我也不得而知,希望在我多写写的情况下能够尽快恢复正常,另外鲶鱼永恒黑貌似是碳素墨水,想请大家推荐一款适合龙笔P146使用的墨水,在此谢过了。

4、结束语

P146的书写感受我暂时还不能详细给出,因为我才拿到手两天而已,还不能把它吃透,所以对于它的书写初步的感受就是,出水丰沛,偶有飞白,书写顺滑但略带阻尼,不是白金世纪3776那种迷之阻尼,一种真切的笔尖与纸张摩擦的感觉,对于书写的感觉好了很多,暂时先有这么多的体会,另外就是龙笔的F尖的确不适合爬格子!如果你们是要爬格子的,不推荐龙笔F尖。

本次的撒狗粮行动,哦不,送温暖行动算是到此结束,其实我手上的钢笔进行横向对比并不能说明什么,主要我手上的钢笔对于龙笔都没有什么可比性,我也就按着自己的想法弄了一下,文章的内容不算丰富,营养也不是很充足,但是我会在以后对我的评测进行更加认真的编写,给大家带来跟多有趣的小评测,希望大家多多支持。

最后我还是要表达下对我可爱女朋友的感谢:我一定会认真练字的,以后请监督我!