早买早享受 篇二:关爱家人——Braun 博朗 婴儿耳温枪 IRT6520

2016-03-02 10:32:27 31点赞 109收藏 87评论

关于早买早享受系列

去年原创量很低,但今年看到这么多奖励政策想想都有些小激动,今年重点打算写早买早享受跟晚买享折扣这两个系列的。晚买享折扣系列的宗旨就是,生活中很多东西不用过分的赶早,总有一个合适时段让你享受同样优质产品又能享受更好的折扣。早买早享受这个系列基本都是跟健康相关,健康类产品绝对属于早买早享受,早买早幸福的,健康无价嘛。

关于耳温枪体温计(电子/水银)之间的选择

体温计(水银)

优点:相对精准而且价格便宜,使用起来也很简单,像儿童医院儿研所这些地方依然采用这种物理的体温计,那么至少可以理解为稳定性强,相对精准,而且好消毒。而且现在去药店买这类体温计基本也解决了原来刻度看不清的问题。

缺点:需要等,需要等,需要等;一般纠结耳温枪跟体温计肯定是给孩子用,那么有宝宝的肯定知道,发烧的时候需要整宿每隔一段时间就要测下体温(发烧都是夜间温度高,确定是否需要服用美林等),那么这类产品在测量数据时候就有很大偏差,比如孩子在被子里,这样的测试一定有不小的误差,再加上孩子本来刚吃完药睡下,这么一折腾很容易醒。而且大人在迷迷糊糊的情况下还要等上几分钟很难受,而且还需要开灯来读刻度

最大的缺点就是这货要是掉地上(很大程度上碎在卧室的概率更大)水银挥发有毒性,而且非常非常非常难清理,掉地上都碎成水银小珠子,不能不打扫,更不能等天亮后在打扫(有毒需要尽快处理),无形中给孩子跟大人都增添很多麻烦。

体温计(电子)

优点:应该也是相对比较精准的,使用起来也不麻烦。相比较水银这个对皮肤的刺激比较小(因为除了头其他部分都是塑料的);相比水银的这个不会有碎掉需要清理的麻烦。而且这类产品普遍价格都不贵。

缺点:需要等,需要等,需要等,反正白天没什么事,就是夜里照顾孩子的时候,迷迷瞪瞪的还得等着丫出数,还得灯看数值(现在的可能都带夜光了),而且还是上面那个问题,容易把孩子弄醒,本来孩子在生病的时候睡觉就很轻,孩子一醒一哭大人孩子都遭罪。

博朗耳温枪  外观博朗耳温枪 外观

耳温枪

优点:测量时间极其短,高效快捷,不影响孩子睡眠。夜里照顾过孩子的,使用过前面那两种体温计的一定深有感触,看似一秒跟3分钟的区别不大,但实际使用中绝对的早买早享受,大人孩子都舒服。很早以前我就买了耳温枪,不过那个图便宜了,不带夜光,所以选择耳温枪一定得买带夜光的。

缺点:贵,相比上面的两种产品这个就要贵得多了,但两三百毕竟省了不能富花了也穷不了,所以早买早享受。

PS:额温枪我没有用过所以不好评价,红外测温仪我总觉得这东西太工业了,感觉容易有误差吧,毕竟一个0.5度的误差就是吃不吃美林,去不去医院的差别。

我理解下博朗耳温枪的大概工作原理

测试点主要是鼓膜的温度,因为不论还是是否睡觉等,鼓膜的温度受外界影响比较小且容易左右对比测试,而且相对靠近下视丘,测量结果更为稳妥。相对体温计而言可以短时间进行左右耳对比测试(如果侧睡会有偏差,这一点也就是为什么被窝内用体温计不靠谱)

人体恒温位置:大脑深部有一个地方叫下视丘,里面有一个支配人体恒温的「定点」(set-point)构造,下视丘同时也是人体温度的中心点。当人体发烧时,也就是「定点」接受一些巡回在血流的发炎性化学物质之后调高的结果,所以下视丘是人体体温最早上扬的地方,而供应耳膜与供应下视丘的血流恰好互有交通,因此用耳膜温度来反映人体的温度最为适当,同时耳膜也是可以最早侦测到人体是否有发烧的地方。

硬件拆箱

博朗耳温枪  开箱博朗耳温枪 开箱

关爱家人——Braun 博朗 婴儿耳温枪 IRT6520

1. 因为东西是快递到公司的,所以丰趣海淘的外包装也就没留,包装比较简单,就是产品外套了一层塑料膜,但这样的包装真的容易让商品破损,至少我收到这个机子的时候内包装盒是明显比压挤过的。产品包装本身属于产品外露的,这样在包装不好的情况下更容易造成包装破损。

2. 包装内很简单,就是一盒耳垫套、一个主机、一个主机保护盒以及一本说明书。说明书是没有中文的,不知道怎么考虑的。俄罗斯在奖励英雄母亲能有中国放开二胎生的多?真搞不懂德国佬的脑子是怎么长的。

3. 内置一张简易的使用说明,分别阐述了开机后的目标用户选择(0-3月 3-36月 36月以上),选择后针对不同年龄段的目标用户进行体温预警。(因为新生儿以及年龄小的小朋友本身体温变化后更需要注意)

4. 产品的主机保护壳设计的非常科学,一方面保护主机监测头,一方面也更卫生,更便于收纳。

5. 产品的感测头特细,中间的照片是对着光源拍摄,所以感光头会反光,后面的评测对比可以看到跟之前买的另一个耳温枪相比,这个做工要精细的多了。

6. 产品使用的时候是必要要有耳垫套的,最后一张照片中的小红点通过压力来判断是否有耳垫套。耳垫套跟我想象中不同,我开始以为是硅胶那种软材质呢,结果是跟那种一次性杯子的材质一样。

使用评测

博朗耳温枪 细节图博朗耳温枪 细节图

1. 实际测试中,分别一家三口的体温,同时可以看到图片中温度上面显示M2 M3 M4三个人的值,这个在实际的使用中非常方便,比如夜里观察孩子的体温,可以看到温度的变化,以及服用美林等产品后的体温变化。而且尤其孩子喜欢测睡的时候这种数据记录也很重要,因为压着的那只耳朵内的温度相对要高,这样双向测试后取平均值更为精准

2. 产品的大小很舒适,我家孩子自己可以使用操作无难度。从产品的重量握感以及盲操这块博朗的要比我之前买的格朗好太多了,我家孩子两个机子对比都说那个太差了。

3. 第三张图就是目前主流的宝宝用体温测试用品,关于中间哪款红外的是否靠谱,反正我不建议那个用于体温测试。

4. 第四张图很直观的体现了如果在夜间不开灯的情况下,后两款是根本看不到的,必须得开床头灯,很麻烦,而且容易影响睡觉中的宝宝。所以我认为买耳温枪背光几乎是必须的。

5. 第五张图是开机后如果没有护耳垫,那么是不能进行测温的。第二张是开机后的目标用户选择(0-3月 3-36月 36月以上),选择后针对不同年龄段的目标用户进行体温预警。(因为新生儿以及年龄小的小朋友本身体温变化后更需要注意)。因为不同年龄段的宝宝高温警告点不同,所以支持年龄段选择的产品很科学。

6. 第六张图点击放大就可以看到我家原来买的那个格朗以及生锈了,而且是感应器哪里生锈了,所以也证明了带护耳套产品的必须性。

综述

优点

1. 测量时间短,尤其夜间使用很方便,不会影响宝宝休息。

2. 因为测试的原理,相比体温计等精准度要更高些(仅针对这个品牌的)

3. 带夜光,这点真的很实用,如果选择电子体温计的朋友一定要买带夜光的,方便,不用开灯。

4. 带预警,可以通过颜色进行简单直观的区分出正常、低烧、高烧,尤其适用于夜里迷迷瞪瞪的时候。

5. 支持数据记忆功能,可以查看最近几次的测量记录,去医院的时候也方便大夫进行判断。

6. 带护耳垫,对更小的宝宝而言保护性更强。而且相对卫生。

7. 主机带保护盒,可以有效避免主机破损,这点设计的真得到位。

缺点

1. 测量需要护耳套,所以使用上有消耗产品,需要以后二次购买。

2. 价格相对传统的体温计而言要高。

3. 说明书没有中文。

最后祝福所有的值男值女以及小值友买了这货就放在家里闲置到坏,也用不到。

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 ThermoScan PRO 4000 旗舰级医用体温计

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

• 这玩意现在都是标配了,反正有备无患。

确实,用着方便。

• 耳温枪有靠谱的不用耗材的吗?有耗材的实在是麻烦啊

这个我感觉所带的耗材基本就够用,耳垫套不用换的那么勤,这个机子本身带十个。而且一定得买带耳垫套的,要不前面的金属头很容易坏掉。我之所以换这个就是因为家里的格朗,前面的头已经有锈了。

我买的自带有一筒的耗材,从买回来到现在一年了我用的那个耳套都还显示能用

• 朋友从德国带了一个,4个月了还没用过,但愿一直在抽屉里待着

确实,这东西家里需要准备的,但是最好直到坏都用不上。德国购买的时候便宜吗?

并不。。。朋友去度蜜月的,也不好意思叫比价格,据说还挺不好买的,看了几家店都断货。。。

• 我用欧姆龙1分钟腋窝温度计,感觉还凑合,就是要位置放的很正行

主要是孩子夜里要是睡着了测腋下温度,一方面孩子在被窝里身体温度本身就会稍微高些,一方面都是金属头孩子容易醒。

• 我家的模式变成华氏温度了,谁知道怎么调回来,就是6520

我原来的格朗是扣掉电池等待,但这个机子还没研究过。

有一个键,具体哪个不确定,按住10秒后可以选择“F” "C“

• 丰趣海淘撸了一个,结果等了快一个月才到手,四月底预产期,提前都准备好 [期待]

不会吧,我就是京东丰趣海淘的,七八天左右就收到了

刚去看了一眼订单的详细信息,没有一个月是半个月 [抠鼻]

• 买的6500,是不是测试姿势很重要啊,测好多次显示体温都不一样啊,不知道哪个才是准的

我们一般习惯左耳右耳都测试一下,然后平均值,一般0.1-0.2左右有可能,如果您那个变化很大会不会传感器脏了

• 经常用耳温枪测两三遍才放心 [大囧]

一般左耳右耳取个平均值比较正常。

一般就测额头发不发烧,只要超过38度就拿水银温度计量了

• 我就想请教楼主,黑灯瞎火下如何的找到耳朵完后伸进去侧耳温 [皱眉] ,好像耳温计38度以上才算发烧吧

手机光足以应付了。

手机不是有手电筒功能么

• 请教备孕测量排卵期用什么体温计比较好

如果不容易受孕建议去计算好日子异国旅行造小人,身边无数案例证明这事想到靠谱。

欧姆龙的基础体温计

• 千万别信耳温补,一旦发烧耳温和体温是不一样的,孩子每次都烧过39(耳温),上个礼拜才发现差距很大,如果是39度以上可能体温实际是38.5左右,要注意38.5和39以上用药是不一样的。原来自己坑了孩子这么久。大家最好是用耳温测量初始发烧,治疗期间还是以水银温度计为准。

一般都是38美林降温贴,然后再高就得去医院,耳温枪我觉得最主要是作为夜间观察使用。白天当然使用那个都没问题,但水银的孩子真的会掉地上弄断,然后满地用吸尘器吸那个小水银珠子

好歹你也去看看说明书,海淘的看不懂英文,也去网上找中文说明书。说明书上很明确说了,耳温>肛温>口腔>腋下,耳温要37.5°以上才算发烧。

• 问大家个问题,刚入的6020耳温枪自测应该不是标称的一秒读数而是2-3秒,另外每次测量的时候都会有滴的一声代表测量完成,就这样不会影响孩子睡眠?孩子还没出生没经验,请各位有经验的大神帮忙解答,谢谢

相比较其他的这个是最好的选择

• 299亚马逊刚撸了个才看到你评测

呵呵,足以证明有缘诶

• 还有一个缺点,外界温度一低耳温枪会停止工作显示错误,需要捂热

您是指外界温度低于多少?我在一般室内使用的情况下还没发现,格朗也好这个也好。

我是去年冬天0度左右的时候遇到过,网上查了下博朗的使用外界温度在10~40度之间

• 交流一下:你给孩子测耳温多少度就能确认孩子发烧了?我感觉耳温比腋下温度要高。每次去医院医生问烧到多少度,我说耳温,医生说拿水银温度计重新测,我郁闷

医院之所以使用水银的我认为方便消毒,耳温枪像这样用套的对医院而言成本不合适,而且一天操作几百甚至上千次不像物理的水银那么皮实。首先先得看发烧的时间,如果白天高于38度那么就需要留意了(夜间一定高于白天)(而且不能是孩子运动完,运动完体温肯定高),而且得服用美林。关于耳闻跟腋下我是这么考虑的,发烧主要伤及的是头部,所以且不论到医院医生怎么去判断,单轮咱们自己去照顾还而言还是要看耳温。一般发烧医院也都是开点药(我不建议孩子这么早就打点滴),那么夜间照顾孩子不可能测量腋下温度。

这个耳温界限值还得是要慢慢琢磨,我现在一发烧我都拿小本子记下来,好对比

• 建议买pro 4000吧

• 买过那个绿色的,每次测都是35度,然后就退货了 [观察] [观察] [观察]

电子的那个我感觉还不如使用水银的,水银最大问题就是碎了得处理,有毒。不过还是建议考虑下耳温枪,当然这东西最好买完一直也用不上。

耳温枪也入了6520,同一耳朵也有偏差0.5上下,量的挺快的所以还能接受…

• 是中国制造么

• 问一下 这个多少度是正常的 多少度要吃梅林 多少度要去医院 ?谢谢 还有跟水银的那种测量的数据读取一样还是小?

是这样的,这个里面会有一个标的,根据宝宝的年龄不同,发烧点也不同,至于美林的话,一般都是建议39以上就得吃,至于是不是要去医院,看孩子年龄了吧,越小的宝宝发烧越需要重视,跟水银相比数据上我觉得耳温更稳妥些,因为不受被子衣服等方面的影响。而且最主要是测量时间短。以上都是个人感觉,仅作参考

嗯嗯,非常感谢,小孩儿前几天发烧38.6就在那哭喊,都吓死了,带去医院挂水的后来人家说39以内完全没必要,唉,经验不足啊。

• 本来准备写一篇家里测温度的系列,突然看到了楼主这篇,同款的耳温枪然后红外,电子,水银,哈哈,跟楼主的太雷同了,我还是不晒了吧 [喜极而泣]

你完全可以写出来新高度啊,每个人见解认识都不同,你原创那么好,哈哈,你要写了更多人受益的,尤其这类产品,期待 [装大款]