2016-02-20 14:08:38 15点赞 66收藏 54评论

某日中午3点左右正在吃饭,途中开手机刷张大妈,读值友原创,看到一贴,隧产生一些想法。

满足基本需求,清晰度仍需改进——也谈 VICOVATION 视连科 Marcus2 行车记录仪VICOVATION 视连科 Marcus 2 高清行车记录仪 选购&开箱&使用体验选购在海选过程中,认真地学习了无数行车记录仪相关概念,仔细看过了张大妈2014年之后所有的行车记录仪帖,结合个人情况,对行车记录仪的要求...39736 匿名用户

关注张大妈好2年多了,总是看帖,懒得发帖(主要是没有一块完整的时间,有时候写东西需要一个安静的环境)。

重复的就不说了,亮干货吧。不打码,没有意义,行车记录仪就是公众监督的作用,公众的,公开的,拍到了谁别问我是谁,因为我也不知道,马路上的车太多,京V02009我知道谁违章过,哈哈。

选购原则:

1、行车记录仪不是高清摄像机,满足需求(防碰瓷、解决交通事故纠纷)即可,要求过高没有实际意义。毕竟是几百元的东西,变焦、防抖、镜头和摄像机不在一个级别。

2、选产品,看品牌。尽量不选择山寨、半山寨、公模产品。笔者从事计算机相关行业,深知买什么东西看什么牌子,不要觉得一个品牌的东西都好,术有专攻,选择这个产品过硬的品牌。“天津洋货市场的索尼500G容量U盘卖50元”就是一个反面的例子。

3、额外配件看自己需求,不要看什么都买,笔者有的(选配)配件买回来就吃灰,只用过一两次就觉得没有太大的实际意义,值友们估计也有很多是这种情况。

4、加上笔者买“任e行”品牌行车记录仪的惨痛经历:型号MX3,前后两个摄头。不到1年号称原装自带的存储卡无法识别,1年多点后边摄头白茫茫一片,还好经销商都给换新了。2年多点主机屏幕白茫茫一片,屏幕坏了,经销商也不给换了。什么“e路航,任我行,任你行”选择了山寨,就埋下了隐患的种子,基本2年就完蛋。安霸A7、视连科的品牌、主要是值友的文章,让我坚定选择了Marcus2,价格合理,功能够用,我是559元买的。具体不说了,避嫌。原因,Marcus4太贵,京东自营太贵。

满足基本需求,清晰度仍需改进——也谈 VICOVATION 视连科 Marcus2 行车记录仪视连科Marcus2 高清行车记录仪 1080p夜视超大广角 停车监控¥799京东

标配:

行车记录仪主机1,3M胶粘小固定支架1,吸盘式可转动支架1,电源线1(很长)。其他的看各位主要了,仁者见仁智者见智,笔者认为标配就够了。

测试:

笔者实际测试使用的是“闪迪(SanDisk)至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡 64GB Class10 读速80Mb/s”。

满足基本需求,清晰度仍需改进——也谈 VICOVATION 视连科 Marcus2 行车记录仪三星(SAMSUNG)16GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版SAMSUNG 三星的这款16GB UHS标准TF存储卡最大速度可达48M/s,有网友表示2.0读卡器写入速度可达15~19M/s、读取速度可达32M/s左右,实际使用中根据设备的不...¥28.9京东查看百科详情满足基本需求,清晰度仍需改进——也谈 VICOVATION 视连科 Marcus2 行车记录仪闪迪(SanDisk)至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡 64GB Class10 读速80Mb/s¥99京东

测试思路为,从白天到晚上,从静止、起步、低速、高速、减速、地库,从正常光线到向阳。先文字,后图片。

关键字:白天

白天天晴11点左右,静止距前车1.5米左右

起步行进中-距前车(白)8米左右,速度10km/h左右

行进中-距前车15米左右,速度40km/h左右

行进中-距前车30米左右,速度70km/h左右

行进中,距前车(黄色出租车)40-50米左右,速度80km/h左(没超速,哈哈)

行进中,减速,距前车15米左右,速度30km/h左右,前面的沃尔沃无规则跑偏,骑线,司机是个姑娘,一直在看手机,发着什么。

行进中,减速,速度5km/h-2km/h以下,进地库,又见全程玩手机的姑娘,全程低头看手机,完全不看车,还是排头,后面的家人无人提醒。停车等待,让忙人先过。

关键字:向阳

朝南下午3点左右,等红绿灯。

朝西下午3点左右,行进中,30km/h左右

全朝阳

关键字:夜间

夜间正常行驶

夜间静止,近距离,笔者从开近光,距对面车(本田SUV)3米左右。等待对面车挪车。

夜间-前车刹车灯

————————————————————

干活亮完了,说说视连科Marcus2 行车记录仪的总体感受吧:

1、满足基本所需,功能够用。

2、包装精致有设计,细节到位设计用心,配件精致无毛刺,摄头、屏幕有保护膜。6种语言说明书,只有繁体中文,没有简体。记录仪内置15种语言。从而判断出是销往多个国家和地区,有自信的产品。

3、半天静止画面清晰,半天正常光线清晰度尚可,半向阳看不清牌照,全向阳基本看不清。夜晚清晰度一般。中立、客观感受。

4、系统运行流畅无卡顿。录制的视频流畅无卡顿。

5、安装方便:吸盘式即可,线可以从车顶绕到A柱里面,更美观一些。

6、保修与发票:京东第三方,虽备注了要发票,但依然无发票,店家说是凭购物清单即可保修,保修1年(说是如果晒单保修延长至2年,不过笔者还没去晒)。

笔者个人之见,希望对想入手Marcus2的朋友有所帮助,欢迎各位拍砖。

感谢写奥图曼、Marcus2等行车记录仪的朋友,为本人和值友们提供了借鉴,谢谢。

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

• 也看不清车牌

对,并不是很理想。

• 红灰卡,祝像好运,我已经锁了两次,换新了,sandisk叫我不要用在记录仪上, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不会吧,我和楼主一样的卡

同,闪迪卡我也遇到毛病了。。。换金士顿的就好了

• 有没有手机引发的交通事故比例数据

没找,但是真的很可怕。

行人还是让一让,平和心态。玩手机还开不好的就……

• 老司机们,求推荐款靠谱的行车记录仪

m4应该还行

搜了下要九百多,好贵。有木三五百左右靠点谱的推荐

• 求靠谱的前后或者全景的记录仪

我那山寨的是,录的不行,前后两个头往一个cf卡里写数据,卡还是跟不上。
    直接买俩单头的吧 [吐舌]

任e行ex3,我不会告诉你两年坏3回的

• 水军都来smzdm了,还是品牌付费了。。。好 low

• 连续几天都看到这个牌子的导航

• 这玩意所谓大品牌也就是花钱设计了个好看的壳和包装,再给宣传上多投了钱而已。这画面和我两年前不到400买的山寨也没太大区别。

错了,话不能这么说,看稳定性,画质虽然差不多。安霸a7已经不错了,狗4就是这个芯片,我那个ds2用到现在四年稳定的。谁也不想用突然就坏了。

对的,大牌就是胜在稳定,山寨厂那些堆参数,而在固件优化方面不下功夫

• 其实这机器稳定性是可以,但晚上真的差,特别是对面来车,说白了hdr的效果不好,凌度的就不同,但凌度会死机

稳定还是要优先

• 真实评论…挺实在的

• 这个牌子好评 我的sf2四年了已然很清晰

• 想找高级点的行车记录仪,有数据接口连ODB那种,可以同时在录像中附带行车数据(时速、转速等)这样还原录像当时的行车状况更真实

• 这个牌子好评,我的ds2用了四年多了。一样清楚。

• 传个网盘看看那,价格没配置更高的gosafe好

• 和前车距离不变的话,车速没太大意义,不如停下拍移动的车,或者开着拍停止的车。

• 记录仪 我感觉无大牌,看完发现我的小蚁还凑活 哈

• 感觉这牌子这两年没大动作了,12年买福克斯的时候买了款 型号好像是tf2吧,画质可以,带电池,停车断电可以移动侦测,用了这几年没问题。

• 去年在马云家入的他家的Marcus4,680大洋,用了几个月了,总体还不错。楼主这个在京东第三方,感觉性价比略低。

• 其实也就这样,我的1坏了店主给我换了个4..

• m4裸机京东570入手路过

怎么做到的??求教程