如何最省钱的在香港买!吃!行!住!玩! 篇二:给哥100块,带你吃遍香港美食!

2016-03-02 10:45:37 1014点赞 4640收藏 438评论

第一篇得到了众多值友的厚爱,作为新人内心无比的欣喜,码了那么久字真的值了!对于值友反应,马上要去香港,希望楼主抓紧分享美食和住宿。楼主在第一篇公布当晚就立刻开写了,主要针对的是美食。相对住宿,由于楼主自己居住香港,住店经历并不多,试着写了下非常不满意,所以本篇暂不分享,希望值友给楼主更多的时间成文,在这里也表达楼主内心的歉意,不该放鸽子。

第一篇链接如下,没看过的值有欢迎阅读:

如何最省钱的在香港买!吃!行!住!玩! 篇一:香港出行准备和购物攻略哈哈,爱死张大妈,每天除了不停手刷优惠,晚上还忍不住不停手的码分享,在这其中真的找到了快乐!今天就和大家聊聊怎么在香港吃喝玩乐还省钱,讲的会比较杂,楼主知道,香港弹丸之地,很多人都玩的很转了,为此我会附上目录,可以按照我的目录跳跃阅读。建议大家利用短假期来香港,比如接下来的清明节3天假期。提前做好功Johnny_HK| 1k 评论652 收藏6k查看详情

关于第一篇网友的补充和提醒楼主总结如下:

1. 在莎莎购买化妆品和价真栈购买零食,请确认保质期,找不到问销售。楼主买了几年莎莎,目前没碰到临近保质期的,上个月买的保质期都到18年,难道因为楼主长得帅?

2. 莎莎和卓越真假楼主和值友都无法保证,楼主只能告诉大家,家里LD用了几年,感觉还不错。卓越价格有机会比莎莎便宜,值友们可以自行对比。

3. 关于有些值友反应海怡工贸现在卖的都是压仓底旧货而且很贵,理由是现在购买奢侈品的人很多,尾货已经很少了,所以海怡工贸失去了原有的优势。对此,楼主觉得道理还是蛮对的,表示赞成。对于服装是不是新品,楼主这种屌丝搬砖工科男实在不懂得太多时尚圈的东西,只是两年前买的男士牛仔裤,armani大衣,bally包和mcqueen丝巾至今朋友和我都在用,没觉得土,也许是因为男性产品花样不多也许是楼主运气好,大家自己考虑吧,毕竟鸭梨洲不算近,坐车去要40分钟呢。另有值友反应海怡旁边的miumiu 和 prada产品还不错,不算旧,也作为参考。

4. 免费存包的问题,非常感谢maliu727的补充:

1、香港机场
    地点在香港机场第2站办值机大堂内的1个柜位,不过收费贵,放一天要100多元
    2、东荟城
    底下二层有存包处,小箱子10元,中箱15,大箱20,2个小时起,是投币的,只接受5块,10块,港币
    3、DFS
    也是可以免费寄存的,不过只能存2个小时,超过的要收费,收费不详
    4、上水广场
    小柜2元/时,大柜3元/时,储物柜在商城4楼
    5、旺角新世纪广场
    上三楼有收费的储物柜,最低2港币,每小时6、红磡火车站
    (1)红勘车站有电子柜可以寄存,小的头两个钟20蚊,之后每12个钟20蚊。如果你坐直通车就会好方便。(2)红磡火车站电子寄存旁边,有个中国旅行社行李寄存的地方,20元可以由2点寄存到10点
    7、九龙机铁站
    过境巴士中港通柜台旁有电子寄存柜,大的5元/小时,小的3元/小时
    8、海港城
    海港城的客户服务中心是可以免费寄存小件行李的, 晚上八点半还是九点后就要收费,在此之前都是免费的
    9、又一城
    又一城寄存柜5元一个钟(港币)
    10、沙田新城市广场
    沙田新城市广场,在玛莎百货旁边有自动行李储存柜,投币的(可到服务台换港币银仔),大的10块每小时,小的5块每小时,不过可以用八达通付费。
    11、奥海城
    万宁不可寄存,但屈臣氏和华润堂不错,行李都可以寄存。
    奥海城二期百佳超市旁,去停车场的通道拐角处有自助寄存箱,可以放入20寸以下行李箱,$10/10小时,只能用八达通付款。
    12、旺角
    新增的行李寄存地址。不用太拖着重重的行李箱到处走了,可能将买好的重的东西,尤其是去香港拖奶粉的妈妈们,可以把奶粉寄存到行李架里,打过电话去问了,收费如下:10港币/小时,费用五个小时封顶。
    电话:852-81009668
    地址:香港旺角奶路臣街19G地铺(旺角中旅社旁边)
    时间:9:00AM-21:00PM
    13、荃湾愉景新城
    也有大/柜投币寄存,价钱不详
    14、德福广场
    屈臣氏买奶粉可以免费寄存,连拖车都可以存
    15、红磡的中旅社,20港币一件
    16、时代广场
    三楼有个免费的寄行李柜,正对着观光电梯的,大件小件不一样的柜子,免费的,电子寄存柜。

5. 还有值友反应香港很乱,大家别去,香港要独,大家唾弃,楼主现在承认白写了,给各位爱国人士道歉。但鉴于有部分值友需要,楼主斗胆还是继续写了第二篇,希望大大们放过在下。也希望留言中可以不再有关于政治面的,立场问题的讨论,毕竟任何事情不是一刀切的,也不是三两句讲的明白的,即使讲的明白也不应该在这里讲,影响乐于分享购物的朋友的阅读体验。楼主是一个爱国好青年,认真阅读过楼主文章的朋友,字里行间也许能得看些许楼主的性格和品质,评判留给大家。最后还是给那些朋友道歉,相应的,我们不要在继续无关联的讨论,非常感谢!

最后再次感谢热心的值友跟帖补充,楼主享受这份分享的快乐,希望本篇也能得到诸位抬爱,多多指点,谢谢!

---------------------------------------------------分界线----------------------------------------------------

OK,上一篇翻篇。进入第二篇

本文推荐食物满足三个要素:

1.好吃,大多数人喜欢的情况下再尽量兼顾名气餐厅
2.便宜,人均可以在100HKD以内(当然你吃的多,当此条作废给哥100块,带你吃遍香港美食!
3.楼主自己吃过,一切没亲尝的推荐都是耍流氓给哥100块,带你吃遍香港美食!

各位看官,三条并列肯定会错过很多美食,但没办法,本文的要求就是这个。非要去吃高大上的朋友也不会看楼主的文章,请直接百度香港米其林餐厅,一家家吃,没错的。

(由于时间原因,本文作者没有的图片引用了网络图片,特别是十六番,再次感谢!如有侵权望告知)

工科港漂男所知道的香港美食

添好运

食物类别:港式早茶
一句评价:最平民米其林一星

给哥100块,带你吃遍香港美食!

米其林印象中除了美味,都是高端大气上档次,国内一般城市都很难吃到。虽然米其林三星中餐厅香港也只有龙景轩一家,但是两星一星的米其林餐厅还是不少的。最推荐的就是点心专门店‘添好运’。原因有二:其一,粤式早茶,没体验过的非广东籍推荐品尝,这是特色。其二,米其林一星加持,这就是晒朋友圈的资本,这有种旅游景点到此一游的快感!给哥100块,带你吃遍香港美食! 下面上图:

酥皮叉烧包:其他点心别家都有,但是酥皮叉烧包是他家独一份!黄金脆皮+多汁叉烧,绝配给哥100块,带你吃遍香港美食!!酥皮脆脆的,叉烧多汁偏甜。唯一的缺点就是一份只有三个,怎么分给哥100块,带你吃遍香港美食! ,双数比较好吧。对了,注意别烫着。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

晶莹鲜虾饺:晶莹剔透的外皮,新鲜滑嫩的虾仁,女生必点。

鲜虾烧卖皇:喜欢吃虾的还可以点这个

给哥100块,带你吃遍香港美食!

古法糯米鸡:也是经典菜了,相比鸡肉,楼主更偏爱浸透鸡汁的糯米给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

肠粉:广东经典早餐,有鲜虾的,牛肉的,猪肉的,叉烧的,随你挑。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

杂菜虾春卷:不能总吃肉是吧,来个带菜的

给哥100块,带你吃遍香港美食!

豉汁排骨和鲍汁凤爪:也点鲍汁凤爪排骨饭,两样都有还带着饭,划算!给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

不一一晒了,大家直接看菜单,价格也有了。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

唠叨几句:添好运在香港有6家,不是每一家现在都是米其林一星(每年审核,过不去要拿掉的)。但作为游客级吃货,楼主去过其中三家,也没吃出来区别,所以别在意,百度地图一下,距离哪家近去哪一家吧,别都实心眼儿扎堆中环那家,人多排队1小时是常事儿就不说了,关键是非常难找,到了中环站一定要张嘴问,要不然电梯都把人坐蒙了。如果没有时间排队,其实去稻香吃早茶就不错,除了没有酥皮叉烧包,该有的都有,品类还多呢。楼主特别中意稻香家的金钱肚,楼主每次自己吃两盘儿。还有一点,稻香不排队,饭店空间大(添好运店面都小,桌子也小),你可以看到很多当地人都说九十点钟去,点份肠粉一碗粥配盘青菜,喝茶看报纸,慢悠悠吃到中午,这才是真正的早茶节奏。如果不是为了米其林的牌子,楼主自己都是路边点心店或者去稻香吃早茶。

邻近建筑/景点:皇后大道,置地广场,兰桂坊,中环码头天星小轮
同类店: 稻香,莲香楼,点点心

黄枝记

食物类别:粉面类
人均消费:50-100HKD
一句评价:楼主就是喜欢,怎样。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

有人会问,粉面店为什么不推荐何洪记,人家可是米其林一星!答:楼主乐意,楼主喜欢给哥100块,带你吃遍香港美食! 。就这么简单。
话说回来,何洪记还是很厉害的,毕竟米其林一星加持,去吃下经典鲜虾云吞面还是蛮推荐的!今天楼主推荐黄枝记,是觉得他家的粉面,粥都还不错,没觉得比米其林一星差的同时还有很多其他楼主喜欢的菜。我们简单看几样:

镇店鲜虾云吞面:38HKD,好吃不贵。香港粉面很多碱水味很重,楼主不喜欢,黄枝记的味道轻一些,很合口味。云吞一碗四个,每个里面都有整只的新鲜虾仁,够大!吃起来很Q,很鲜。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

金牌虾子捞面:拌着吃,就一个字,鲜! 记得澳门有一家竹苼虾子捞面简直做绝了,去澳门的朋友可以找一找网上推介。再推一个炒伊面,可以XO酱也可以黑胡椒,反正带这两种调料的楼主都爱吃。。。没有图片拍,大家记名字好了。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

猪扒包:猪扒包在澳门大牌坊后面有一家非常出名的店,游客爆满。但楼主认为,吃了黄枝记的猪扒包,那家你就不用去了。面包特别的香,不知道为什么,就是比澳门那家香。猪扒炸的也很到位。这一个基本管饱了。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

粥:各种粥,生滚粥,煮的够久,料够新鲜。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

其他:还可以点些小吃,鲮鱼球什么的,下图那个炸的片状的,忘了叫什么,第一次吃还是在泰国,蘸着酱甜甜的酸酸的,很好吃。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主也不是猪,没有全都尝过,就这些吧。价格大家看看餐牌吧。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

同类店:何洪记,池记

我就想安静的吃抹茶

抹茶貌似对女孩子有特别高的杀伤力!自从楼主去了日本宇治吃了伊藤右卫门家的抹茶后对抹茶也是爱到不行。香港有很多家非常正宗的抹茶店,比如 中村藤吉,京林屋,御前上茶,Via Tokyo。待我一一道来:

中村藤吉

食物类别:日本抹茶
人均消费:100-200HKD
一句评价:日本京都*级抹茶,世界第一分店,我想问,还有谁!?

给哥100块,带你吃遍香港美食!

中村藤吉是拥有160年历史日本京都国宝级抹茶店。喜欢抹茶的朋友应该久仰大名。如今香港尖沙咀开了世界第一家分店,什么日本直送,什么正宗配方,都弱爆了,哥是正儿八经的原装分店!再也不用特意去日本吃抹茶了给哥100块,带你吃遍香港美食! 。正宗的血统,日式的装修,落地的窗户,维港窗景,你还想要啥,还有什么理由不来这里吃一次抹茶。

来来来,看看都有什么好吃的:

荞麦面定食(本图来自柠檬网)

给哥100块,带你吃遍香港美食!

京都有一家米其林荞麦面店かね井,做的非常极致,可见荞麦面可以是非常高级的食物。把他放第一位,也是因为楼主到现在都忘不了日本那顿简单却及其享受的荞麦面。
荞麦面有很多种,冷的热的,带烫的不带汤的。楼主都是吃热的不带汤的。面摆在竹垫上,慢慢夹起,蘸上酱油调,边吃边看着窗外的景色,慢慢的享受着一份简单的却又不简单的食物,何等惬意。当然,如果窗外不是摩天大厦,而换成绿竹清溪的景色,就完美了。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

定食里还有一份抹茶冻。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

生茶啫喱:冻如碧玉,丸如皎月,茶香怡人,红豆甜再来点缀,完美给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

抹茶蕨饼:这个真没吃过,好像是每天十份,要早早去排队。看着就让人受不了给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

抹茶芭菲:足足十层材料,抹茶糕,红豆蓉,白玉丸子,玄米,生茶啫喱什么的,自己用舌头去尝吧。

其他和菜单:

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:本来不准备推荐他的,刚开业的时候那个排队啊,好像抢iphone一样,上午拿号下午吃。。。这种推荐了大家也没时间去。好消息是,过了这股热乎劲儿, 现在不用拍那么久啦,十分钟到半小时肯定吃的到了。既然吃的到,又不算很贵,还是正宗分店,必然要把他排在第一位!

邻近景点/建筑:星光大道,维多利亚港,海港城

Via Tokyo

食物类别:日本抹茶
人均消费:50HKD
一句评价:精致的甜品小店,路过就坐下吧

给哥100块,带你吃遍香港美食!

本店在铜锣湾,分店在尖沙咀,店长来自日本,材料也来自日本空运,做的非常好吃了!有两家店,如果路过还是很推荐进去坐一坐的。新店人比较少,楼主去的分店。

宇治抹茶拿破仑:酥皮香脆,抹茶慕斯茶味正宗,分量比想象的大一些,非常好吃。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

抹茶雪糕:种类很多,随便点了两份。抹茶膏很松软,白玉和抹茶球超Q,抹茶雪糕味道微甜,再带着茶苦,配合着脆(bao)玄(mi)米(hua),别有一番滋味。红豆蓉每一家都那么赞,就喜欢甜的那么自然。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

抹茶手指泡芙:实话实说,楼主没吃过,去的分店,没有竟然,能不能说楼主就是奔着它去的。。。。给哥100块,带你吃遍香港美食! 不清楚现在本店还有没有,小伙伴们去帮楼主尝尝吧给哥100块,带你吃遍香港美食! 。楼主评价只能是看着非常好吃!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

最后上菜单:均价50左右,雪糕种类非常多,这个价钱吃到正宗抹茶,不是很划算么。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:铜锣湾,尖沙咀逛累了坐下来休息,吃吃抹茶是极好的,注意营业时间是11am开始,别去早了哦。

抹茶写的有点多,哈哈,京林屋,御前上茶楼主都给四星,就不一一罗列了,都是不错的抹茶店,当地人气也非常高,大家可以在Open Rice这个app上查看。

邻近景点/建筑:星光大道,海港城,维多利亚港

庙街附近的美食

早茶吃了,午饭解决了,下午茶品尝的日本抹茶,该是时候吃晚饭了,楼主决定带你去庙街转一转。给哥100块,带你吃遍香港美食!

庙街牛什

食物类别:路边摊
人均消费:12-50HKD
一句评价:去什么饭店,就在路边蹲着吃!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

庙街是贯穿油麻地旺角的一条小吃街,各种小菜馆,路边摊。庙街牛什就是其中一家。吃牛杂啊,要楼主说,就得吃这种路边摊,一把鼻涕一把泪的才过瘾(开玩笑,没那么脏啊,哈哈)。楼主就喜欢站在小帅哥前,看着锅里各种Raw格式的美食咕嘟咕嘟冒着泡,散发着花椒大料的香味,小帅哥单手撑着腰,另一手麻利的收拾着,你要啥他放啥,最后浇上弄弄的肉汤,哎呦,那个哈喇子就下来了。。。给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

各种单品可以点,推荐牛腩,牛筋,萝卜,猪红,肺,肠。。。。。额,好吧,楼主什么都爱吃,还是来份牛什吧,50HKD大碗的,专治选择恐惧症。加上爱吃的酱,反正楼主有啥放啥。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

别着忙走,再带上一串炸大肠!楼主本来酷爱大肠,炸过的大肠外表酥脆,油而不腻,内部劲道弹牙,配上酱汁,别提多带劲儿了。(完了,楼主来到路边就斯文不起来了给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:接地气的男生估计都爱吃,要不女生爱不爱吃就看个人了,所以楼主这么便宜又过瘾的食物楼主就给个四星吧。

就这么简单的蹲路边吃吗?No,No,No给哥100块,带你吃遍香港美食! ,请您转身看一下!

兴记菜馆

食物类别:大排档
人均消费:50HKD
一句评价:煲仔饭,煲仔饭,煲仔饭。
推荐指数:★★★

煲仔饭,兴记还是非常有名的。点一份滑稽腊肠吧,坐下来,拿出你的庙街牛杂,开吃!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:煲仔饭还是很多种类的,人多多点几种,人少点一份滑鸡的保险,记得放酱油,要不然白饭多难吃。其他的菜品,比如炒螃蟹,椒盐濑尿虾,楼主不推荐这里吃,建议去专门吃海鲜的地方,会便宜些,总体来讲香港饭店的海鲜还不算便宜的。但是如果你不缺钱!随便点吧,旅游嘛,吃就图个方便!整体给三星,因为楼主个人并不觉得特别出彩,楼主喜欢深圳四季润园的腊味饭给哥100块,带你吃遍香港美食! 。这里推荐主要是因为,吃了牛杂,就想找地方坐下,回头看到兴记就有一种邂逅的感觉,随便坐下就吃了,简简单单,吃完回家。是的,楼主平时也是一个随性的人,吃饭就是要吃的舒心,随性。

那么庙街还有什么好吃的,带楼主慢慢道来:

美都餐室

食物类别:茶餐厅,冰室
人均消费:80HKD
一句评价:吃的不仅仅是食物的味道,还有时间的味道。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

美都餐室位于庙街靠近天后庙的一端,附近还有一个油麻地警署,是多次出现在TVB里的警署。第一次光顾,楼主并不是为了著名的红豆莲子冰和焗排骨饭,而是把它当作一个经典,去感受老香港的味道。

创立于1950年的美都餐室,如今已经成为一个地标。众多TVB电视剧也在此取景,想来也是因为它那浓浓的港味从来都没变过吧。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

从进了餐厅,眼中的一切都是旧旧的,甚至是斑驳的,但却没有丝毫灰尘。第一次光顾是一个安静的下午,进门老板还在锈迹斑斑的老收银机前低头算账,看到客人只是轻轻点头示意。红色的餐牌,陈旧的摆设好像就静静的躺在那里过了几十年。狭窄,角度很陡的地砖楼梯通往二楼雅座,用餐的老香港人坐在卡座里,看着报纸,喝着奶茶,悠然的看着窗外,也导引着我的眼睛地透过绿色窗格看向外面的老街景,顿时,就有一种置身80年代老电影的感觉。
老板习惯性的知道我暂时沉浸在这种怀旧的感觉里似的,直到我坐了下来,才径直走来问需要什么。我连餐牌都没看就说到,莲子冰和焗排骨饭,老板写好单就给送来了餐具。一切就这样自然的发生,我努力让自己表现的像一位光顾了几十年的老顾客一样,就想融入这好像冻结了66年的餐馆,我只是作为景色的一部分,而不是一个远道而来的客人。

讲食物,只想说,吃之前,楼主心里就已经给了五星。排骨饭是用蛋炒饭打底,焗汁拌上,丝毫没有大家乐那种番茄放多了感觉。排骨都是小块的,吃起来一点都不费劲。莲子冰真的很棒,红豆够甜,莲子不苦,冰冰的口感夹着淡淡的奶味,完美。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:美都餐室不是香港最美味的餐室,价格稍微比寻常茶餐厅高出一些。楼主是一个喜欢老东西的人,来吃的就是一种体验。听香港人说,他们小时候,爸爸妈妈就长带他们来这里吃饭。小时候爱吃的味道,如今还这么完整的保存下来,就是一种幸福吧。

邻近建筑/景点:庙街,天后庙,油麻地警署,朗豪坊
同类店:金华冰室,华星冰室

庙街还有很多其他的大排档,鸡粥,糖水,鱼蛋,炒蟹,椒盐濑尿虾什么的,只是楼主在这里吃的少,或者吃了没记住名字,本文本着必须亲自尝过的原则就罗列出来推荐了。值友们可以自行在Open rice 或者 大众点评网上寻找。

来到庙街,顺便把旺角地区美食讲了。旺角曾经是全球人口密度最大的地方,这里也汇聚了各种美食,而且价格很平,一起来看一下。

肥姐小食

食物类别:路边小食
人均消费:10-50HKD
一句评价:吃着串串逛旺角,你就是旺角的扛把子!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

肥姐小食店是旺角乃至香港有名的卤水店,喜欢卤水的朋友一定不要错过。
吃卤水,贵在干净!肥姐家的食物洗的都非常干净,吃起来让人放心。他们家主要买猪生肠,墨鱼,鸡肾,还有很多别的,舌啊,心啊什么的。你点什么当场浇上汁用纸包走,非常方便。外卖盒子要另收费。大家可以直接点套餐,懒人必备。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:五星推荐给爱吃卤水的值友,位置在花园街走到底,波鞋街附近。波鞋街男生都知道,卖鞋子的地方,可以逛完去吃。楼主第一次拿着串串,踏着人字拖,走在旺角狭窄的街上,看着两边林立的各种眼花缭乱的广告牌,就有一种进到古惑仔电影里的感觉给哥100块,带你吃遍香港美食!

澳洲牛奶公司

食物类别:港式早餐
人均消费:20-40HKD
一句评价:好吃的光速牛!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

为什么叫好吃的‘光速牛’,哈哈,这是香港人给他家的绰号。这家店,从服务员语速,手速,厨师上菜速度,逼你吃饭速度都堪称光速!点餐开始,服务员就开始跑火车,10秒内你不点,他就开始催你,从你落单到菜品上台只要30秒,往往客人吃完就走,只用600秒,顾人称光速牛!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

每天早上六点半开门,门口就一句开始排队了,不仅仅是游客,当地人也在这里吃。不要看前面人多,再多也就十几分钟等候,因为他是光速牛啊,哈哈。

必点的早餐: 招牌炒蛋
不得不说这是楼主吃过的最好的炒蛋,香,不仅仅是蛋香,有奶香,嫩,估计六七成熟起锅了,剩下的靠余温。配上烤的有些焦焦的多士,赞爆!据内部人透露,他们蛋好吃是因为料非常的靓,并不是简单的蛋,是美国蛋和中国蛋的混合体,保证口感和颜色达到最好,嗯,就是这么邪乎~给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

每个大陆人点餐往往都会眼花缭乱不免被店员催促,自己尴尬不说还会觉得服务很差,其实店员只是为了效率,内心并不是对大陆人有意见,因为他对香港人也一样的。教给大家一个办法,提前点好套餐,引用下网上的经历:

早前有日本游客专程去澳牛朝圣,由於不懂广东话,怕伙记不耐烦,於是托朋友预先写定一张「炒蛋多士、热奶茶」的纸仔,到达后即递给侍应落单。当日澳牛伙记接过纸仔,面色一变,然后提笔画了「两颗心心加穿心箭」作回礼,粗豪的澳牛巴打,竟然画心心,难怪日本游客 sweet爆。

牛奶公司当然也不能错过炖奶。炖奶品种也各种各样,按照自己喜好点吧,不知道点那个你就点蛋白炖鲜奶。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的唠叨:有值友之前告诉楼主,南信比澳洲好吃,楼主暂时没吃过,网上也没有找到具体是哪一家,本着负责任和吃过才推的原则,这里就仅仅推荐南信给大家,楼主就不上图评论了,再次感谢值友积极的补充!义顺牛奶公司相比怎么样?楼主觉得炖奶差不多,炒蛋还是澳洲好,有时间就去佐敦吃澳洲,没时间,铜锣湾购物后去后面找义顺,吃个下午茶也是很好的!

邻近建筑/景点:油尖旺地区
同类店:南信XX(不确定叫啥),义顺牛奶公司

金华冰厅

食物类别:日本拉面
人均消费:15-40HKD
一句评价:香港最好的菠萝油和西多士

给哥100块,带你吃遍香港美食!

第一天早上吃过了澳洲牛奶公司后,第二天可以光顾金华冰厅,他家的菠萝油说是全港第一毫不为过,有很多媒体采访还得过奖。给哥100块,带你吃遍香港美食!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

菠萝油,就是菠萝包加上一块冰冰的黄油块,没有这块油,就是去他的精髓。吃起来层次分明,先来的是香脆的千层面包顶,然后是松软的面包内部,突然一种冰冰的凉爽袭来,黄油润滑着你口中食物,黄油的咸让你觉得很鲜,后调有点甜,让人忍不住扬起了嘴角,完美给哥100块,带你吃遍香港美食! 。可以来一份菠萝油+港式奶茶+蛋挞

给哥100块,带你吃遍香港美食!

有余力的,不怕胖的,一定要尝尝他家的西多士!哎呦我去,又是黄油给哥100块,带你吃遍香港美食! 。别急,还有蜂蜜呢给哥100块,带你吃遍香港美食! ,胖死也要吃!西多士炸是刚刚好,黄油融化后,浇上蜂蜜(桌上佐料盘里),用刀叉抹匀,一块块切下来吃,别提多带劲了。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:五星送给香港第一菠萝油,都第一了,不给五星,还能给谁。多说一句,香港奶茶有热的和冷的,热奶茶就是一茶杯,稍微有些苦,适合早餐吃,暖暖身子。当然不喜欢苦,可以点冻奶茶,奶比较多,甜口。也可以点一杯冻鸳鸯,就是奶茶+咖啡,口味中和了一下。

旺角就讲这么多,其他美食继续。

一兰拉面

食物类别:日本拉面
一句评价:如身临日本的拉面体验

给哥100块,带你吃遍香港美食!

一兰拉面在铜锣湾有两家,而且连门开的,每次去都排队,楼主每次大概排30-60分钟。吃一次真的不容易,如果楼主不是超级拉面控(楼主在日本恨不得每天尝一家拉面,没把LD气死给哥100块,带你吃遍香港美食! ),绝对扣他一颗星。

拍了队就可以进去了,没人一个小卡座,非常日式,有一种身临日本的感觉,吃嘛,除了好吃,还要有体验,有意思才好,这点楼主很喜欢,原汁原味的环境。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

找个座你可以坐下来,左边是水,右上角的小盒子一样的是用来加面用的呼叫器,桌子上有说明。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

点菜就用这个单子,没经验你就选普通,楼主重口,都是浓汤,浓厚口。非常推荐男生加面一份!吃到饱!叉烧,半熟蛋绝也是必点!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:整体用餐体验,除了排队,都是棒棒的,给五星不排除楼主的拉面情结,但这用餐体验对于游客来讲我觉得还是很有必要试一下的,所以再次推荐!一兰家现在有包装拉面,跟国内泡面差不多的包装,忘记多少钱了,反正很贵,如果你今天吃过了,楼主觉得没必要买了,谁没吃过,带一包体验一下,还是可以的,味道不错,但是跟店里吃比,算了,还是歇着吧给哥100块,带你吃遍香港美食!

邻近建筑/景点:崇光百货,时代广场,希慎广场,莎莎,卓越,诚品书店
同类店:豚骨拉面,金田家

争鲜外带寿司

食物类别:外带寿司
人均消费:10-50HKD
一句评价:新鲜便宜高性价比寿司外带

给哥100块,带你吃遍香港美食!

很多地方都有,地铁站口。推荐理由很简单,新鲜便宜。逛街累了,回酒店饿了,都可以买一份,大量3HKD一个的。楼主经常买30十块钱的回家吃这玩。

烧腊

烧腊是啥,度娘来答:

烧腊是一种色香味俱全的汉族传统名菜,属于粤菜系。它包括烧鹅、乳鸽、乳猪、叉烧以及一些卤水菜式。烧腊其实分为“烧”和“腊”两种,但是现在人们总是将“烧腊”连在一起叫,都不太在乎种类了。烧腊一般是先用秘制的酱汁腌制一段时间再放到炉里烤,烧鹅、乳猪皮脆,肥美,口味略带广东人喜爱的甜味。

首先我们当然首选香港最地道的烧腊了

再兴烧腊

食物类别:粤式烧腊
人均消费:30HKD
一句评价:老牌烧腊,经久不衰

给哥100块,带你吃遍香港美食!

烧腊是经典的粤菜之一,大小饭店必备菜式。再兴烧腊作为香港最有名的烧腊店,并不是什么高大上的饭店,而是在湾仔轩尼诗道路边上,第一次去过马路差点没看到他。可能就是这样不起眼儿的烧腊店,用心做了几十年同一道菜,至今不变初心,才感动了香港人。

店面不大,就想咱们天朝路边喝米线的地方。所有人都是拼桌,一人一盘子,自顾自的吃着。老板很热情,一老头,楼主问题什么好吃,他说你就来最传统的三宝饭吧,34HKD,三宝是叉烧,油鸡,烧鸭。你也可以选择别的,叉烧,油鸡,烧鸭,烧肉(脆皮肉)红肠。楼主钟爱叉烧,烧鸭,烧肉。

给哥100块,带你吃遍香港美食!
再兴好吃就在于特制的酱油,配上葱姜蒜末,非常好吃。
最有名气的当时他们的叉烧,用的上好梅头肉,几十种酱料炮制,几十年配方不断改进,才达到香港叉烧的巅峰之作。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:为什么说的这么神,只给了三星?因为楼主去吃之气早就吃过了烧腊,看了各种帖子神话了再兴烧腊在楼主心目中的地位。到了店里再吃,虽然不错,但是没有特别大的惊喜,所以评分给力三颗星,真是够主观的。。。。。湾仔地属闹市,大家不妨游玩港岛遛弯过去,34块吃一次粤式烧腊,还是香港第一的名号,何乐而不为?

提到烧腊,不得不说的就是烧鹅,一般小烧腊店不卖,因为毕竟贵。但是也是非常常见了,大家可以去太兴餐厅,也可以去普通茶餐厅尝一尝烧鹅,价格几十块钱一例。烧鹅最有名气的当属镛记酒家,可是得过大奖的,无奈位于中环的镛记酒家人均轻松超过100HKD,本文就不单独推荐了。除了镛记,深井烧鹅肯定很多人都听说过,国内就有。

深井烧鹅

食物类别:粤菜烧腊
人均消费:不确定
一句评价:最美味的烧腊

给哥100块,带你吃遍香港美食!

深井是香港的一个地名,也是烧鹅的方式,把鹅挂在井口烤,当然现在很少有这样做的了。深井陳記燒鵝海鮮酒家 是最有名气的烧鹅店,可惜太远了,推荐大家去他的分店,比如旺角这一家

给哥100块,带你吃遍香港美食!

两人点一例108HKD,整只太贵了,超了我们标准,再点些别的,两人吃不会超过200HKD

雪糕车

人均消费:9HKD
一句评价:9块钱让你体验老香港的味道

给哥100块,带你吃遍香港美食!

香港奇特移动景点有天星小轮,叮叮车和雪糕车,其中雪糕车是唯一能吃的给哥100块,带你吃遍香港美食!
样子就是图中那样,流动售卖冰激凌雪糕,非常有特色,价格也不贵,好吃又好玩。很多地方都有,尖沙咀,旺角,中环等等。尖沙咀天星小轮上客点有一个广场,那里常年停着一台雪糕车,可以买了之后直接去坐天星小轮,好惬意。四种口味,买一个的人比较多。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:大家不要小看了雪糕车,人家的卫生要求还是很高的!雪糕是用美国奶粉做的,安全也有保障,八九港币真心便宜了,要不然你去超市瞅瞅,一个甜筒要多少钱。便宜,好吃,方便快捷,还有景点效应,果断五颗星!

顺道讲讲香港的糖水。糖水就是甜品,满记和许留山在这里楼主不推了,不是不好,是太常见了。

聪嫂私房甜品

人均消费:20-50HKD
一句评价:私房甜品,刘德华都来了,还去什么许留山。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

位置在时代广场后面,用百度地图不太好找,最好找人问路。聪嫂甜品是当地人非常喜爱的甜品,品类众多,有特色,推荐杨枝甘露,水晶龙眼冰,榴莲水晶珠,还有班戟。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:没说满记,许留仙不好啊,别拍砖,楼主推荐点不一样的罢了。这家还有很多炖奶等热的甜品补品,女生放心来吃。很多时候要排队,不过不用太久的时间。

是时候回归路边摊了!楼主又开始激动了。楼主上学时候住在大围,大围街市上非常多的小吃,很多中文大学的同学都特意跑过来品尝。下面楼主就以大围为例,讲一讲路边摊有哪些好吃的。

大围小吃

人均消费:8-50HKD
一句评价:50HKD不用,品尝TVB里的小吃,还要啥自行车?

给哥100块,带你吃遍香港美食!

这样一字排开,LED招牌的就是路边小吃摊了!最常见的品种当属车仔面。

车仔面起于50年代,商贩把鱼蛋,面食用小车推在街上卖,属于比较底层的食物,得车仔面。而如今,车仔面的卫生条件改善很多,增加了很多品种,渐渐成为一种香港特色小吃。
大围小吃的车仔面(下图不是大围的),30元起卖,每一种菜8元,面另收费,也是几块钱。菜品有 牛腩,牛筋等牛杂,猪红,猪场,鱼丸,墨鱼丸,小烧卖,萝卜,各种有叶子的蔬菜等等。楼主每次都点一碗:油面+牛腩+牛肚+猪红+猪肠+生菜。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

另外一种美食叫咖喱鱼蛋,很多女生爱吃,大围这家的辣酱非常好吃,楼主吃了蛮多地方,还是喜欢吃大围这家的辣鱼蛋。8HKD一串。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

炸三宝:有炸茄子,炸豆腐,炸辣椒,配上特殊的酱汁。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

鸡蛋仔:外脆,里嫩,有的店家还会撒上抹茶粉,香喷喷的,很不错!10-12HKD一个。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

碗仔翅,15HKD, TVB里大家肯定都听过。就是一种用粉丝仿鱼翅汤羹的东西,味道还不错。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:总的说来,这种路边摊,香港到处都有,大家不必单独跑到大围来吃,只是楼主恋家一样的恋着习惯而优秀的摊铺罢了。给了四星,也是因为它有一种老香港的感觉,一顿50HKD不到,还体验了特色食物,还要什么自行车,是不是。

如果你真的要来,大围地铁站A出口,出来往左看,马路对面,闪着LED灯,门口排着队就是了给哥100块,带你吃遍香港美食!

豪大大鸡

人均消费:25HKD
一句评价:什么明洞炸鸡,首尔炸鸡的,台湾是中国不可分割的一部分,吃炸鸡哥就吃国货豪大大!

给哥100块,带你吃遍香港美食!

想了半天要不要推荐豪大大,因为很多人都吃过,甚至是去台湾北士林吃的。考虑到这家豪大大就在上面大围小吃隔壁,如果值友们就因为楼主一句话特意跑到大围来,楼主必然要伺候好你,这么好吃这么近有什么理由不告诉你呢?这一家楼主吃了好多年了,虽然连锁味道都一样,但是直到现在,楼主不住在大围了,每每想到炸鸡排,就会特意花10块钱坐小巴过来吃,看看曾经住过的小区,压过的马路,逛过的街市。虽然很折腾,但每次楼主都非常享受,可能是港漂的孤独感,让楼主更愿意去怀念,寻找感情的寄托,因为自己的家乡,在远方。额。。。忍不住又矫情了,打脸给哥100块,带你吃遍香港美食! 。看看食物吧:

就是这样28HKD,比你脸都大的鸡排,店家不给切,因为就是要比你脸大!给哥100块,带你吃遍香港美食! (脸比鸡排大的,来打我吧)

给哥100块,带你吃遍香港美食!

还有很多其他的,楼主最爱的不是鸡排,是鸡块! 28HKD 5块脆皮鸡块,秒杀肯德基爷爷。鸡块没有鸡排那么柴,多方辣椒,一口下去,脆的嘎嘣响!完了,跟你们说完,楼主一会又要忍不住坐车回去吃一口。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的碎碎念:楼主这个给了五星,楼主大方的承认,所有评分就是这么主观!楼主就是特别喜欢这家鸡排,在楼主家门口的鸡排,中国台湾的鸡排,国货鸡排。楼主一定会吃到离开香港的那一天。

说好了伺候好各位来到大围的值友,怎么回就这样结束呢,吃了豪大大,请再往左边隔壁店铺看:

亚婆豆花

人均消费:10HKD
一句评价:用心的豆腐花

给哥100块,带你吃遍香港美食!

亚婆豆花最出名的当属香港南丫岛的亚婆豆腐花,亚婆就在那

给哥100块,带你吃遍香港美食!

如今,开了连锁,大家不必单独跑到南丫岛去了。主要产品有两种,一种豆花,一种豆浆。分 堂食和外带,外带要贵1-2HKD。别挑了,楼主直接告诉你买啥,一碗堂食豆花多放红糖,吃完再外带一瓶胚芽豆浆,要冰的。

给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主的碎碎念:豆花没有让人惊艳,可豆花让人惊艳个什么劲,吃的就是那份手工制作,味道纯正,简简单单,好像婆婆亲自做给食客一样。让大家外带胚芽豆浆的原因是,反正你路上要喝水,香港一瓶超市的水7-10HKD,倒不如11块钱买瓶冰镇胚芽豆浆,好喝还解渴。记得别放包里,瓶盖质量问题,有机会洒出来(楼主这是有多贴心给哥100块,带你吃遍香港美食! )。如此有名气又便宜又用心的食物,给五星不过分吧。

十步之内三家平价美食,也许现在你已经吃撑了,打道回府前,再往左边走一个店铺,有一家寿司店,和争鲜差不多,外带回宾馆边吃边刷张大妈吧。

没吃撑的大人物们,咱们接着逛完今天推荐的最后一家大围美食:

大围鸡粥

人均消费:30-100HKD
一句评价:路边喝酒吹牛吃鸡粥,没别地儿,就这家吧。
推荐指数:★★★★★★

图片就上这一张,其他的照片有真人,打码有一种不好的感觉给哥100块,带你吃遍香港美食! ,所以就不上了。
这家就在大围街市尽头右转,一个加油站旁边。一连排好几家鸡粥,楼主都吃最后一家,就叫大围鸡粥。粥有很多类,牛肉窝蛋的,田鸡的,滑鸡的,鳝鱼的等等,味道都很好,楼主只吃‘及第粥’,名字图吉利。楼主爱吃里面的肺,肝,肠。粥可以单点一碗,也可以要一锅。除了粥,还有三样必点的:炸大肠,炒三宝,啤酒。炸大肠之前庙街讲过了,但楼主认为这一家炸大肠更好吃!炒三宝就炒鸡脆+腰果+银鱼,68HKD一盘,楼主最爱,周围所有鸡粥都吃过,这家炒的是最好吃的!啤酒不用讲了,吹牛必备,香港啤酒小贵,大家问好价格,怀念家乡1.8一瓶的啤酒。大家不要小看了这鸡粥,你在路边坐一坐,开着大几百万豪车的人也会来这里坐下来与朋友小聚一餐,足以证明味道还是蛮吸引人的。给哥100块,带你吃遍香港美食!

楼主碎碎念:如果有时间,楼主还是推荐大家晚上没事出来找家鸡粥大排档,在街边坐一坐,聊聊天,家人嘛,难得出来玩一趟,玩是途径,目的是一家人的相处,平日工作忙,也许没有时间沟通,这顿路边大排档就是最好的方式之一。楼主以前经常在周末跟朋友来这里坐一坐,吹吹牛,谈谈人生和理想,看看星星和月亮,好不惬意。如果能跟家人同坐,一次简单宵夜,说说许久没来及讲出的心里话,这顿饭就值五颗星了。

--------------------------------------------------分界线-------------------------------------------------------

暂时写到这里,有些累了,楼主每天还要上班,照顾孩子,看到值友上篇的热心支持和紧急的需求,遂连夜用心发文,周五晚交稿,不知审核什么时候能过,这次文章质量有所欠缺或没能囊括住宿的整理,恳请大家理解,有时间写到第三篇吧。金币楼主喜欢,并绝不是为了赚更多金币才分三篇,楼主薪水虽然不高,但写文章赚的金币跟自己花时间工作赚的钱相比实在不足一提。分享快乐才是最重要的。
看到这里的值友都是真爱了,喜欢的欢迎您 点赞+收藏,上了一次日排行第一,吭吭,有点上瘾给哥100块,带你吃遍香港美食!