联友金卓B-HAM人体工学椅开箱 (附真人兽)

不知不觉,什么值得买已经连续签到100多天了,常常看各种爆料、测评、开箱等,感觉张大妈是buyer的真爱啊。翻看原创区,时常有人体工学椅的开箱评测,慢慢就长草了,可是,这货太太太贵了,一张椅子至少千把块,让我等屌丝情何以堪啊。让我下定决心搞一个椅子是前段日子颈椎不好了,睡眠质量严重影响,对一个每天至少8小时对着电脑的人来说,能缓解颈椎压力的电脑椅成了刚需。 晒一下家中服役的工字椅,坐了四年了,记的是买家具的时候送的,市场价也就150元,头部完全没有支撑,腰靠严重不足,于是放了一个大的抱枕作为腰靠,金属的椅架子已经锈迹斑斑了,该让它下岗了。。。。

很普通的工字椅很普通的工字椅

yi很普通的工字椅,用了四年了。

背部深陷,没有支撑背部深陷,没有支撑

背靠深陷,毫无支撑。

联友金卓B-HAM人体工学椅开箱 (附真人兽)

锈蚀斑斑各种锈!锈蚀斑斑各种锈!

锈蚀斑斑各种锈!做工还是肯定的,有一道加强筋。

一:比选

其实几个月前就开始研究椅子了,对各种品牌型号都略微有些了解。
西昊,天益,松林、联友,等品牌都研究了一番,最终决定入门款金卓B-HAM,联友入门款,但做工什么的都还不错。虽然超了点预算,可以接受。
在淘宝找了一家价格最低的就准备下单了,在尼龙脚和铝合金脚的选择上又纠结了,卖家推荐如果是在自己家用就尼龙脚吧,和铝合金的强度一样,而且撞了脚不疼,貌似很有道理,于是就尼龙脚了。

联友金卓B-HAMs.taobao.com去看看

不得不说,珠三角到长三角的物流速度就是这么快,这么大件只要三天,作为江浙沪地区的buyer,我显然是来拉仇恨的。嘻嘻。

二:开箱

好大的箱子,完全超出预期,后备箱敞着拖回家的。塑料膜包裹防雨好大的箱子,完全超出预期,后备箱敞着拖回家的。塑料膜包裹防雨

好大的箱子,汽车尾箱敞着拖回家的。外面有塑料膜包裹防雨。

这应该是我网购过的最大件了,拿个标准水壶比较一下这应该是我网购过的最大件了,拿个标准水壶比较一下

这应该是我网购过的最大件了,拿个标准水壶比较一下。

2016年1月25日生产的 很新鲜啊2016年1月25日生产的 很新鲜啊

外面标签显示为2016年1月25日生产的。

真的很重,估计有个四十斤左右吧。真的很重,估计有个四十斤左右吧。

整个包装很重,估计有个四十斤左右。

开拆,最喜欢拆包裹了,感觉贼爽。开拆,最喜欢拆包裹了,感觉贼爽。

开拆,最喜欢拆包裹了,感觉贼爽。

每个部件都有泡沫纸或硬板纸包裹好。每个部件都有泡沫纸或硬板纸包裹好。

每个部件都有泡沫纸或硬板纸包裹好。

最核心的三个部件,座椅、背靠、气棒。最核心的三个部件,座椅、背靠、气棒。

这是人体工学椅最核心的三个部件:座椅、背靠、气棒。

说明书,其实安装过程很简单,就是椅子太重,操作不便。说明书,其实安装过程很简单,就是椅子太重,操作不便。

说明书,其实安装过程很简单,就是椅子太重,操作不便。安装过程中还砸到了手指,现在依然疼痛。

三:安装

尼龙材质的五星脚,质感、强度很OK。而且不会氧化。尼龙材质的五星脚,质感、强度很OK。而且不会氧化。

尼龙材质的五星脚。

五个静音滚轮。滚起来很顺畅,没有声音。五个静音滚轮。滚起来很顺畅,没有声音。

五个静音滚轮。滚起来没有声音。

把滚轮对准直接插进去,妥妥的。把滚轮对准直接插进去,妥妥的。

把滚轮对准直接插进去就安装好了。

让我联想起了星爷美人鱼里的八爪鱼罗志祥,有木有呀!让我联想起了星爷美人鱼里的八爪鱼罗志祥,有木有呀!

让我联想起了星爷美人鱼里的八爪鱼罗志祥,有木有呀!

SHS的气棒,据说是韩国产的,希望质量可靠。SHS的气棒,据说是韩国产的,希望质量可靠。

SHS的气棒 。

把气棒对准五星底座一丢就OK了把气棒对准五星底座一丢就OK了

把气棒对准五星底座一丢就好了。

网布座椅,透气性很好,偶尔放个屁什么的都穿透了,哈哈。网布座椅,透气性很好,偶尔放个屁什么的都穿透了,哈哈。

网布座椅,现在这个季节坐上去有些凉。

配套的内六角螺丝和扳手,每个型号都有一个备用。配套的内六角螺丝和扳手,每个型号都有一个备用。

配套的内六角螺丝和扳手,每个型号的螺丝都有一个备用。

两颗螺丝拧紧就固定好扶手了。两颗螺丝拧紧就固定好扶手了。

两两颗螺丝拧紧就固定好扶手了。

金属框架的座椅,黑色的底板是金属的,看来不要为爆菊担心了。金属框架的座椅,黑色的底板是金属的,看来不要为爆菊担心了。

金属框架的座椅,黑色的底板是金属的。

然后插入背靠就安装好了,赶紧秀个成品。然后插入背靠就安装好了,赶紧秀个成品。

然后插入背靠就安装好了,赶紧秀个成品。

斜45度斜45度

背面看上去很霸气背面看上去很霸气

终于可以替换掉我的旧椅子了,逼格瞬间提升啊!终于可以替换掉我的旧椅子了,逼格瞬间提升啊!

终于可以替换掉我的旧椅子了!

四:细节

头枕,可以上下调节头枕,可以上下调节

头枕,可以上下调节

网布座椅,弹性不错,希望能持久。网布座椅,弹性不错,希望能持久。

网布座椅,冬季有些凉,夏天应该不错。

扶手,可以上下调节。扶手,可以上下调节。

扶手,可以上下调节。

扶手为软质,手感不错。扶手为软质,手感不错。

扶手为软质。

全椅上下就这一个ENJOY,赞一个!全椅上下就这一个ENJOY,赞一个!

全椅上下就这一个ENJOY的LOGO。

感觉和我的电脑桌很搭,哈哈。感觉和我的电脑桌很搭,哈哈。

联友金卓B-HAM人体工学椅开箱 (附真人兽)

尼龙五星脚和座椅黑色一体。尼龙五星脚和座椅黑色一体。

我现在就是坐在这椅子上发帖中。

最后附个真人秀,老婆身高160 。最后附个真人秀,老婆身高160 。

最后附个真人秀,老婆身高160 。

可以支撑头,也可以支撑颈。可以支撑头,也可以支撑颈。

可以支撑头部,也可以颈部,个人喜好。

开箱就写到这了,谈一下自己的感受。这款金卓B-HAM用料足,做工扎实,相信坐个三五年不成问题。

当然也有不足,如扶手和靠背有些松动,虽然不影响,但处女座表示不能忍。其次说明书太简单了,完全没有告知如何调节高低和俯仰,只能在网上百度教学视频,希望厂家能够改进。同时建议配发一副手套,安装过程中我就不幸被椅子砸到,手指到现在红肿中。

以前坐工字椅喜欢挺直腰杆,脖子也梗着,而且是半坐。现在要满座,就是把屁股使劲往最里面搁,然后像烂泥一样躺着就行,背部和颈部都由椅子给你支撑,舒服多了,感觉这笔健康投资很值得。但是,问题来了,家里有了,是不是该再买一个放在办公室呢?我的信用卡又要爆了。。。。

完!

装修