值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴
前因后果
本人对机械键盘长草已久,但因为从未接触过其实物,所以一直也不敢贸然下手随意将其拔之(其实是因为穷,穷,穷!!!),不过即便穷,但草始终都是要拔的,不然……草在心中,生不如死啊
,所以在心中还是有了自己的机械键盘标准:无灯(什么混光,RGB的,半夜三更的映在脸上真的怕吓到鬼
),原厂轴(素闻德国工艺牛逼,原厂樱桃又是机械轴界的带头大哥,小白加穷逼的我想着还是一步到位的好,说白了还是穷
),价格500以内(因为一次偷窥张大妈,发现有人说500以内能用上原厂轴,也正因如此才让我有信心拔草
),所以在春节前就暗自相中了技嘉的K83红,当正准备在春节期间将其剁之拔草的时候,张大妈家的众厕频道中却出现了IKBC C104众厕活动
,正因为此次活动才让我又剁了份新的选择
。
当时真的是只怪我对众测里的喜人的价格与高颜值图片多看了一眼,便果断将K83的购入计划暂停了,直接申请了C104的众厕
,不过可惜的是,没中!没中!没中!!!
虽然对于C104的众厕没有中奖,但我却没有重启K83的购入计划,因为在等待众厕资格结果的时候,自己对IKBC C104和技嘉 K83进行了比较后而犹豫了,同样500不到的市场价(C104的众厕标价是399,后来去猫家了解了下,399只是黑轴奶轴的价格,红青茶基本都是449),同样的原厂轴,但C104却多了更人性化的设计(三向的排线设计),更高级的PBT键帽,而且配套还送无字键帽,取键器。
虽然相中的C104红轴款相比技嘉的K83红贵了100块左右但还是觉得值了,毕竟听说好的PBT键帽都不止100块,新手小白对各路发烧友是真的信了
,所以最后一番深思熟虑过后
,觉得第一次还是一步到位比较好,省得以后又去因为什么没镀金接口,没人性化排线设计,不是PBT键帽什么的去后悔羡慕嫉妒恨的再长草再剁手(其实就是一句话:穷人拔草不易,频率可不敢太高,到位就是省!
),所以果断的抛弃了技嘉K83而选择了更贵点的IKBC C104。
选购指南
决定了选择后,直接去了猫家看货,发现C104基本上都只有白色的红轴,而且官方标配的价格大一统的是449,天字号店还统一的不包邮
,算了,虽然最爱黑色,但白色也挺耐看的,但考虑自身条件,在价格上还是得省,所以最终选了家包邮的平民老店,毕竟在与该店家一番尝试性的讨价还价后,最终以加上店家优惠劵和淘金币后以435的价格包邮成交(身为屌丝的我感觉这少的价格依旧是**啊
)。
IKBC C104狗家没有,猫家很多,毕竟店家也没给我广告费什么的,所以我就只贴商品链接好了
到货开箱
店家发货神速,不过快递就慢吞吞了,从下单到接到电话叫收货用了5天时间,不过好在一路倒也平安,不远万里啊~
说实话,键盘刚到手的时候感觉挺沉的,难怪快递那么久
,不过产品的包装却……说好听点简洁环保,说直白点真心是寒酸简陋啊
说正经的,那所谓的防尘罩材质真心**啊,刚开箱就发现已经裂了
,不过对**丝来说还是有剩于无的,总好过再花钱吧
细节评价
对于终于见到庐山真面目的我来说,第一次用上这么高档的键盘(对**丝来说400+的键盘真心已经算高档货了)难免要好好检查下做工细节,万一有个什么闪失可就亏大发了不是(小市民思想望轻喷
)。
发现轴体上面字体不同,是因为轴体的批次问题?求懂的大神科普下
仔细对比检查了下,除了多功能键支持得不多(着实是自己当初大意了
,不过本人之前也未曾用过多功能键
)以外,整体做工用料都还是不错的,因为本人不是动手达人,所以没有进行拆板检测,望各位值友谅解
,另外轴上面的字体有两种,这个问题是不是因为轴体的批次不同而不同啊!?再次希望有大神为新手科普下,不然新手心中会长瘤子的~
篇后小结
对于IKBC C104 个人的总结
优点:三向排线设计,镀金USB接头,PBT键帽,用料做工扎实,配件相对齐全。
缺点:多功能键支持太少,轴体貌似不是同批次的,白色耐脏性不高,对炫灯爱好者来说无灯(虽然这款是能DIY加灯,但好歹是件麻烦事)。
总的来说对我这样的第一次入手机械键盘,并且预算只有500还想入原厂轴的人来说,IKBC C104也算是理想之选了。

真的 真的 真的不懂……为什么大家现在喜欢这种键盘……
真的 真的 真的不懂……为什么大家现在喜欢这种键盘……