樱花慕斯蛋糕

2016-05-24 20:00:00 68点赞 303收藏 56评论

从家里购入第一台烤箱起到今天,已整整一年时间,我在烘焙之路中慢慢摸爬滚打,做失败的都硬塞给老公吃,成功了的就拍照show出来,给老公尝尝,然后带给同事吃。樱花慕斯蛋糕 也真的应了那句话:一入烘焙深似海。在张大妈的带领下,烤箱已从长帝32升升级为62升西门子嵌入式烤箱(苏宁购入)樱花慕斯蛋糕 ,陆续购入了松下105面包机(京东购入)、Kenwood050厨师机(德国cu网购入,无税到手)、堆积如山的模具(京东、某宝)、烘焙书籍(某宝)等等,为此还特意改装了厨房,做了n多个柜子装我的模具,我的钱包君。。。樱花慕斯蛋糕 兴趣浓厚的时候,我每天都可以做烘焙!!!尝试和挑战了自己认为的各种不可能。。。樱花慕斯蛋糕 烘焙给人带来的乐趣是,可以让人静下心来认真做一件事,也极有成就感和满足感。也许我再练练手,有一天也会义无反顾的辞去工作做自己喜欢的事。樱花慕斯蛋糕

好了,闲话不多说了,这个樱花慕斯蛋糕是我生日,做来送给自己的。樱花慕斯蛋糕 之前老公生日想做来着,犯懒了,就拖到自己生日做了。哈哈哈哈。。。

材料如下:

蛋糕部分: 低粉 90g ; 牛奶 10g ;细砂糖 50g(蛋白)/30g(蛋黄) ; 鸡蛋 3个;玉米油 60g;

慕斯部分: 蛋黄 2个; 马斯卡彭奶酪 250g ;吉利丁粉 15g ;淡奶油 150g ; 75g ;白砂糖 75g;芒果2个;

镜面部分: 盐浸樱花 8朵; 雪碧 150g ;吉利丁粉 5g

另外再准备电动打蛋器一个、8寸圆模一个。

关于烘焙原料购买,一般我会搜京东和某宝,京东有自营的优先购买,同时会加入购物车,默默的等待领券搞活动多屯点低粉、高粉啥的樱花慕斯蛋糕包邮门槛很容易就到啊,很多一块黄油就包邮!在某宝上购买 易化或需要冷藏保存的原料基本都选择离我最近,今天购买明天就到货的。马斯卡彭奶酪用万能的某宝搜离自己最近的包邮卖家即可;盐浸樱花也是在万能的某宝购买,不要贪多,买小瓶的分装,用完了再买!奶油奶酪和淡奶油之类的,如果是家庭用就要用多少买多少,千万不要囤货,保质期短,开封了用不完立马就长霉,我之前屯过,还没用就过期了。。。樱花慕斯蛋糕

马斯卡彭就买小盒装250g的,类似这样:

樱花慕斯蛋糕琪雷萨 马斯卡彭芝士 马斯卡布尼奶酪 提拉米苏芝士蛋糕原料 250g¥0天猫精选

盐浸樱花买类似这种小瓶装:

樱花慕斯蛋糕京都盐渍樱花茶_淘宝搜索s.taobao.com

芒果先切丁备用、盐浸樱花提前泡好(泡的水换三次以上)。

好了先开始做蛋糕了:

1、蛋白蛋清分离,蛋白分三次加入糖,打至有小尖角。

樱花慕斯蛋糕

2、蛋黄加入糖,打至颜色变浅,分次加入牛奶、玉米油,搅打。

樱花慕斯蛋糕

3、取一部分蛋白到蛋黄里,切拌,不要打圈!以免消泡。然后全部倒入到蛋白里,切拌均匀。

樱花慕斯蛋糕

4、将面粉过筛倒入,切拌均匀。倒入8寸圆模,放入预热好的烤箱,160度 25分钟。烤好后取出 ,冷却,从中间切成两片。

慕斯部分:

1、蛋黄两个打至颜色变浅;

2、75g糖加75g水煮成糖水,沸腾后离火,慢慢倒入蛋黄中,边倒边用打蛋器搅打,放一边冷却备用;

3、吉利丁粉加水(方子外)泡好, 放入锅里隔水蒸,至液体状态;

樱花慕斯蛋糕

4、马斯卡彭奶酪切块和吉利丁溶液倒入料理机搅打,打至顺滑倒入到蛋黄糖水里;

樱花慕斯蛋糕

5、淡奶油打发,到有纹路时加入到之前的溶液里。慕斯溶液做好樱花慕斯蛋糕

先将蛋糕片放入一片倒模具里,倒入一半的慕斯,放入芒果丁,再放另一片蛋糕,再倒入剩下的慕斯溶液。放入冰箱冷藏3小时,开始做镜面。

樱花慕斯蛋糕

镜面制作方法:吉利丁粉加水隔水融化,加入雪碧里拌匀,倒入慕斯蛋糕上,将樱花摆盘放入,再放入冰箱冷藏3小时以上,大功告成!

美美的多图~~~樱花慕斯蛋糕

樱花慕斯蛋糕

用此方法,我还做了提拉米苏,就把蛋糕部分的低粉换成80g,可可粉15g,小袋装咖啡粉一袋(13g),做好后表面再筛一层可可粉,再用白画出并纸剪出喜欢的图案,筛上糖分,美美的提拉米苏就做好啦!这个没用芒果夹层,喜欢的亲可以试试樱花慕斯蛋糕

樱花慕斯蛋糕

做得不好的,希望得到大神的指点,做得好的,就打赏金币吧樱花慕斯蛋糕

下次做啥呢,值友们对重庆彭水名小吃都卷子感兴趣么,我小时候最爱吃的小吃,我掌握着多次研发成功的秘诀噢!

樱花慕斯蛋糕

• 为什么京东就打京东,淘宝就喜欢打某宝?难道LZ是名人怕马云告你?

我最早是在贴吧见到称淘宝为某宝的,以此来避免广告嫌疑 [喜极而泣]

习惯...没有特别原因 [观察]

• 看着就很好吃的样子 [口水] 好饿

自己动手做起来吧!

只会做简单的饭菜,一直想学炖红烧肉,每次味道都差点 [喜极而泣] 要不就过了。糕点入门太难了,更学不来 [喷血]

• 看着就好吃

确实好吃! [口水]

• 吉利丁粉是不是有股味道? [吐] [吐] [吐]

蒸化后就没有味道了

• 好好吃的样子~~期待都卷子 [献花]

我加油哈! [高兴]

• 已打赏,楼主再接再厉。期待新作品 [献花] [献花] [献花]

谢谢亲!!!打赏的都是好人!

• 小丹缺不缺男朋友呀 [口水] [口水]

已有老公一枚 [吐舌]

• 做失败就给老公吃 [内伤]

扔了心疼 [邪恶] 话说我老公对我做的甜品一点都不懂得欣赏啊!经常吃甜品都是用筷子一夹,几口就吃了!问他味道咋样,他说还没吃出味道就吃完了!吃得我心拔凉拔凉滴!都不知道慢慢品尝

• 好饿,好饿

不怕长肉可以吃吃 [高兴]

我不怕,我要去你家吃吃吃

• 为什么我的戚风蛋糕就不成功呢,每次都起不来,是因为我没用白砂糖用的糖霜么?还是搅拌的问题呢

我的糖粉也是自己用机器打的。我之前也失败好多次,自己失败总结的原因:1、烤箱温度比实际温度高,买了个烤箱温度计解决了;2、蛋糕模具要用粘的模具。你可以看看你的情况哦!

打蛋白用塔塔吗

• 蛋糕气泡有点多哦~不过颜值很高,有时间我也试试~

我不知道是不是油的原因,那天家里没玉米油了,我用的菜籽油 [皱眉]

• 楼主很厉害啊,赞一个,搞得我也跃跃欲试,有时间按你这方子搞一把

呵呵,可以试一试!

已打赏~以后指点我呦~~

• LZ的蛋糕组织很粗哦

这个蛋糕就是家里没有油了用的菜籽油,正常用玉米油或色拉油的话很松软的!

• 太赞了,打赏完毕,以后多发美食帖哈

谢谢亲!一定!我常做滴,以后一定不犯懒多开电脑!

• 大清早的。。。有毒。。

哈哈哈,可以精神点去上班了!

• 打赏,很漂亮的蛋糕。不过后来提拉米苏的部分。提拉米苏不是应该用手指饼干(最正)或者蛋糕,浸泡酒和意大利咖啡的混合液后加奶酪和可可粉做的吗?lz用巧克力咖啡蛋糕替代是小面包房忽悠的作法。

呵呵,我偷懒 [观察]

• 做的好棒喔,在哪里学的方子啊?

烘焙论坛上,根据自己情况再调整的

• 又美,又好吃 [吐舌]