红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

2016-02-25 15:44:35 118点赞 685收藏 113评论

前言(牢骚)

作为新手妈妈,最郁闷的莫过于小朋友很多想不到的状况时有发生,严重考验着我曾经引以为傲的智商。红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 然而,更郁闷的是,碰到那些假装很无奈(其实很得瑟)的妈妈抱怨自家小朋友除了吃就是睡,这时候就很想爆她们的头。红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

我们家是男宝,月子里新生儿黄疸、肠绞痛、消化不良等各种状况影响着小朋友的睡眠作息,也因为小朋友肠胃较为脆弱,便便就特别频繁,红屁股自然就招上身了红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

潜水论坛多时,看到各种晒囤货清单的,但是对于护臀各种产品的使用效果横向比较不是很多,于是心血来潮分享一下我家宝宝红屁股产品的使用心得。需要说明的是,护肤的东西无论大人小孩都是因人而异的,只作为参考,也欢迎大家给我补充和建议~在此谢过红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

==先说一下我认为的红屁屁的成因:

1. 尿布不好。尿布是直接杀手,吸湿差、不干燥、假货等都会直接导致红屁屁。我们用的是花王,照理说长时间干燥方面还是有口皆碑的。同理的还有湿巾,我习惯湿巾过水冲掉湿巾上的化学成分再擦小屁屁。

2. 懒病。尿布裹太久不换,意味着大小便便长时间在尿布里肆虐小屁屁,这真的是关乎家长懒不懒的问题,于我习惯三小时一换尿布,大便了立即就换,照理也不会太影响。

3. 肠胃不好的后遗症。宝宝有时屁屁里夹便便,污水就夹在屁股里,如果护臀膏没有很好的起到屏障作用,屁屁就会发炎,我们家宝宝最大的问题就是屁屁基本都会夹便便,防不胜防啊红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

护臀产品推荐:

一. California baby 加州宝宝diaper系列(图见主图最右1和2)

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得California Baby Diaper Area Wash, Calming | drugstore.com加州宝宝尿布水www.drugstore.com红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得Diaper Cream Calming by California Baby尿布霜$12.17美国亚马逊红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得California Baby Non-Talc Powder, Canister - Calming, 2.5-Ounce加州宝宝屁屁粉$15.98美国亚马逊

加州宝宝diaper尿布系列是我最早入的产品,美亚、iherb、drugstore都有售,价格不算亲民所以最好遇到美亚凑单品的时候入

尿布霜成分:茶树、薰衣草、芦荟油、羊毛脂等;氧化锌成分12%。

使用心得:我们都知道,治疗红屁屁的主要成分是氧化锌(zinc oxide),加州宝宝成分还算天然,白色膏状,涂法是粉底式拍打直至皮肤吸收。只是膏体偏干,涂后不便于吸收和清洗,容易残留造成二次侵害,红屁屁非但没有改善有可能会加剧,加上价格不便宜,个人不太推荐红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

值得一提的是,有时候我们外出会忘记带湿巾,加州宝宝尿布喷雾这时候倒是能派上用场:小屁屁上喷一喷,纸巾擦一擦救急倒还方便

二. 加州宝宝金盏花面霜(主图图4)

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得California Baby Calendula Cream (4oz)夏日缓解宝宝湿疹利器——加州宝宝经典金盏花霜$25美国亚马逊查看百科详情

使用心得:传说中的湿疹克星,朋友推荐我用这个对付小屁屁,本人只用过一次,还是拿棉签挑出来用的(宝宝涂脸都是这款,所以比较介意再去涂屁屁红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 ),效果方面我认为还是对付湿疹、热疹、口水疹这类比较有效,加上滋润度比较不错,推荐抹脸。

三. 澳洲木瓜膏

宝宝护臀产品——澳洲木瓜膏宝宝护臀产品——澳洲木瓜膏

号称万用木瓜膏,主要材料是番木瓜,能用于烫伤、尿布疹、晒伤、虫咬,简直就是一膏在手,凡事不愁了。红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

成分方面不详,罐子上没有写,购自某宝全球购,但是实话说这个东东假的太多了,效果也是众说纷纭。

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

使用心得:宝宝刚开始有红屁股的时候,爱子心切的我就有点“病急乱投医”的赶脚红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得,什么都试过,木瓜膏自然也用了一段时间,但是从涂抹效果来看,略油略厚的膏体不易大面积涂开,而且比较黏腻吸收也慢,相对也很难清理,同样也可能造成二次侵害。但是木瓜膏用于烫伤真的效果杠杠滴,几十块钱一大罐买了一家人都能用,推荐囤着家庭必备。红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

四. Desitin护臀膏加强版(紫罐)

宝宝护臀产品——Desitin护臀膏加强版宝宝护臀产品——Desitin护臀膏加强版

同样也是宝宝红屁股很厉害时网上研究买的,传说美国有名的治疗尿布疹的护臀膏,分蓝罐紫罐两种,成分里有氧化锌,紫罐是加强版,相较于蓝罐13%的氧化锌,紫罐含40%,“药”猛就得少用红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 (话说如果是偶尔用的东西这么大一支是要用到什么时候啊红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

使用心得:和加州宝宝尿布霜一样涂粉底式拍涂法,同样也是较为干,对尿布疹有一定效果,问题也出在清洗上,所以红屁屁反复的可能比较大,有时候甚至更红了。

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

最下方的就是desitin的涂抹效果最下方的就是desitin的涂抹效果

五. 地球妈妈天使宝宝护臀膏

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得Earth Mama Angel Baby Bottom Balm Zinc & Lanolin Free Calendula Herbal Diaper Cream, 2 Fluid Ounc...全天然宝宝护臀膏,清新不刺激,免除红屁屁烦恼$8.86美国亚马逊查看百科详情

宝宝护臀产品——地球妈妈天使宝宝护臀膏宝宝护臀产品——地球妈妈天使宝宝护臀膏

地妈天宝也是最早在我怀孕时囤的,宝宝一出生也用了段时间,那会因为刚做妈,撒都不懂红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 ,也不知道撒叫好与不好,后来因为小朋友屁屁红了,就开始买各种号称有效的产品,这款就被我一直扔在一边。直到所有方法用尽,发现小朋友红屁屁还是没有彻底断根,用了土方芝麻油,才怀疑护臀的原理是什么?红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 为什么这么多产品都没有发挥它神奇的效果?红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 芝麻油为什么也能护臀?而且确实还是挺管用的?隔离!是的!前面我已经说了,我家宝宝最大的问题就是屁屁中老夹着便便,所以我家小朋友最需要的不是治疗,而是隔离!红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 (这里啰嗦了点,请体会我豁然开朗的心情红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

于是地妈天宝就又被我拿出来用了,配合鞣酸软膏(后面会提到)确保日常不涂药时的隔离作用,地妈天宝确实是非常棒的一款了!

膏体滑爽不油腻膏体滑爽不油腻

涂抹后手上一层油光光的膏体,但是不黏腻涂抹后手上一层油光光的膏体,但是不黏腻

成分:橄榄油、荷荷巴油、牛油果果油、金盏花,全部都是有机的红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

使用心得:地妈天宝的膏体看上去比较厚,上身时会立即液化像层油一样在皮肤表面覆盖,能感觉屁屁得到了很好的隔离效果。膏体比起木瓜膏油而不腻不厚,很好推开。最后一次囤货是在近期,美亚现在add-on-item凑单8块多美元一罐,价格亲民到不要不要的了

六. 鞣酸软膏(图中最前面的)

红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

最后不得不提的是药膏——鞣酸软膏,在很多城市都有其相应的品牌,我用的这款是朋友人肉从广州的某大医院里配的,上海其实也有。个人认为,婴童能少用药就少用药,但这并不代表不备药!很多慢条斯理的父母总以为发生了再去配也来得及,我不这么认为!万一小孩纸晚上有了些撒症状哪里来的药房给你去买药?在缺乏医理常识或医嘱的情况下即便在24小时药房买的药敢随便服用吗?扯远了~红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得

说是药膏,里面自然有些成分不能让小孩子多用,一天最多3次。我在宝宝红屁屁较为厉害的阶段基本是早中晚(特别是洗过澡或者屁屁后)使用,其余时间用地妈天宝的护臀膏隔离,待红屁屁好了就立即停用。

七. 芝麻油

最后一种是芝麻油,油要烧一烧找个罐子装起来,虽然效果是有的,但是把吃的油涂孩纸的屁股上这个点始终有点。。。。红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 ,最主要我每次涂完总觉得儿子像个大号馄饨红屁股两三事——宝宝护臀产品使用心得 (上海人汤馄饨喜欢淋上几滴芝麻油,倍儿香)

以上是我个人使用下来的心得,可能略带较为主观的色彩。我已尽量将产品讯息写的完整一点,能有人受益最好,即便没有,得到几个共鸣也是不错滴,再没有,能有人看我已经很开心了~有空我会写其他婴儿类的产品体会,希望能有朋友捧场给我增加信心~谢谢!

Earth Mama Angel Baby Bottom Balm Zinc & Lanolin Free Calendula Herbal Diaper Cream, 2 Fluid Ounce

Earth Mama Angle Baby 地球妈妈天使宝贝 有机金盏花护臀霜 60ml

Madonna 母婴共用护臀膏 83g

Madonna 母婴共用护臀膏 83g

京儿 肤乐霜套装 (肤乐霜15g+修护霜15g)

京儿 肤乐霜套装 (肤乐霜15g+修护霜15g)

Pigeon 贝亲 IA207 婴幼儿护臀霜 40g

Pigeon 贝亲 IA207 婴幼儿护臀霜 40g

Earth Mama 地球妈妈 婴儿护臀膏 60ml

Earth Mama 地球妈妈 婴儿护臀膏 60ml

强生(Johnson)婴儿护臀霜45g清痱止痒新生儿屁屁霜宝宝护臀膏防红屁股霜

戒之馆婴臀膏宝宝霜新生儿护臀膏尿布护臀疹霜屁屁婴幼儿乐护肤

红色小象 婴儿护臀霜 50g

红色小象 婴儿护臀霜 50g

Sudocrem 婴儿护臀霜 125g

Sudocrem 婴儿护臀霜 125g

妙思乐Mustela法国进口新生儿护臀霜 屁屁霜尿片好搭档 保护小PP 100ml

BURT‘S BEES 小蜜蜂 婴幼儿护臀霜 维他命E滋润型 85g

Desitin 宝宝护臀霜 蓝色预防护理型 113g/支

Desitin 宝宝护臀霜 蓝色预防护理型 113g/支

京儿(JINGER)肤乐霜 婴幼儿湿疹期间护理 宝宝湿疹膏婴儿湿疹霜宝宝止痒膏 15g/支

Runben 润本 婴儿紫草油 35ml 滴管式

Runben 润本 婴儿紫草油 35ml 滴管式

美国亚马逊 CALIFORNIA BABY 加州宝宝 金盏花面霜 113g
美国亚马逊 Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝贝 Bottom Balm 万用护臀膏