带着黑卡跑港马——香港36小时游记 篇一:香港游记篇

2016-03-28 20:00:01 96点赞 149收藏 170评论

各位值友好,楼主上篇首马的帖子反响“热烈”香港游记篇,小伙伴纷纷留言赞叹楼主的表情太浮夸——嘴太尼玛大了,分分钟出戏,甚至无法集中精力看完帖子就迫不及待的留言,对于各位的肯定,本人表示感谢!另外,你只看见我的嘴大,哥的舌头也大——小时候没学好发音,汉语拼音“L”音发不好,舌头不会抵上牙膛,只能发类似“Ne”的音,“蓝天”说成“南天”,“六”说成“扭”,“姥姥”说成“恼恼”……经常被人叫“大舌头”,不过本人从小心态好,“舌”残志坚,脸皮够厚,基本不太在意这方面的嘲笑,直到高二时,来我班借读的一位同学帮我矫正了这个音的发音,我握Ne个草,血泪史就此翻Ne过去!在此呼吁各位值友,如果您身边有“大舌头”的亲戚朋友同学同事,请关心他/她们,体谅他/她们,包个红包,请他/她们吃饭,告诉他/她们,发L音时,舌头翘起,舌尖抵住上牙膛,并从上牙膛滑向门牙——好像跑题了香港游记篇,继续!

香港游记篇遇见更好的自己——奶爸的跑马梦 篇一:首马之广州马拉松05年和女友拖着两个拉杆箱来到广州想要看看世界有多大,我清楚的记得那天下着小雨,大巴停在维多利广场,紧张、兴奋、无助、茫然――成家立业...17814663 欲加之罪

有了你们的肯定和鼓励,楼主才有信心报名参加号称“亚洲魔鬼赛道的港马”――之前群里有参加过港马的朋友说赛道很虐,而且不容易出成绩:大部分赛道是在高架桥和隧道经过,几乎没有观众,很闷的,不断的上坡下坡,当你经过三十几公里的挣扎后再爬个海底隧道的坡,那酸爽――就好比明明不能吃辣,有一家很出名的水煮鱼,吃过的都说辣到飞起,吃是不吃――对于我这种BMI大于25,月跑量还不到50km的跑渣来说,在体能还可以坚持跑到终点的情况下,跑马不是为了逞能、不是为了**,纯粹是为了尝试一下42.195km的距离,就当是多一种体验,多一种经历――以后也好在儿子们面前吹嘘一下香港游记篇

早上8点粗发,游泳课上到10点半,11点半广州东站坐上开往深圳罗湖的列车。部分随身物品――tb购入香港电话卡和八达通,电话卡7日内有效,港内575分钟通话时间和无限流量,、八达通免去更换散钱的麻烦,7仔也可以消费、每次带回的都比带去数量多的硬币、通行证和信用卡。有时忘记在大陆换港币,就直接在香港ATM取现,中信信用卡取现手续费2%,取HK$1200当时汇率折合¥992,手续费最低¥20,觉得比街边兑换店划算香港游记篇

香港游记篇

香港方向,目测人还不是很多,一路都是六福珠宝的广告

香港游记篇

yeah,马上本命年,二十四岁了香港游记篇!回家电脑上挑照片,P上金箍,发现自己和这猴子长得好像香港游记篇

香港游记篇

这次过来香港跑马,恰逢世界杯场地单车赛,快达票务电话预订了一张16日晚上的比赛,票价HK$120,手续费HK$15。

香港游记篇

快达票务在K11商场里有个取票点,这是商场艺术展的某个作品,看这铃铛像什么?大白的形象就是从铃铛里得来的灵感

JNBY

香港游记篇

出门看见广告牌4月份上映妇联2,还有三个月——不对,好像已经看过了,原来是广告未及时更新,宝宝白激动了——标轴的三系看起来也很神气

香港游记篇

KAYANO-22,买的21才跑了一个广马,月跑量不到50km——朋友问我脚感怎样?像不像在踩shi?我说跑马时跑辣么烂,觉得自己像坨shi!香港游记篇

香港游记篇

朋友推荐这家云南米线——我说**的别逗了,哥从广州跑到香港吃云南米线?香港游记篇

香港游记篇

不过既然推荐了而且又路过就进来试试吧,看菜牌价格还合适,小吃看着也挺有食欲,明天跑马不敢吃太辣,点个微辣的酸辣汤底

香港游记篇

店面装修也挺简洁,刚进来时还以为咖啡店呢

香港游记篇

卧槽,餐上来才发现点错了,肿木成了清汤底?回头非吃个辣底不可——味道不错,量挺大,配料丰富,晚餐可以省了,明天直接开赛!

香港游记篇

忘了为啥拍这张照片,不是拍妹纸——是拍停车费,这价格用我的收入来衡量太感人了,下意识的捂了下钱包

香港游记篇

题图,BOOST HONGKONG,广告词里满满的正能量,必须记下来,估计比赛时每句都能让自己跪地求饶时都再鸡血跑个几百米!

香港游记篇

再来一张,很喜欢这广告的气质

街景随拍

香港游记篇

朋友要我推荐香港适合徒步一天的路线,难度别太大,补给要方便——我说海港城吧,一天能走完,他说:“滚”。香港游记篇

香港游记篇

最能体现节日气氛的就是商场和购物app了——过不完的节,元旦春节情人节白色情人节元宵节饺子节月饼节儿童节青年节妇女节光棍节……除了不过节的日子都是节日

香港游记篇

场地单车赛在晚上,维港转转

香港游记篇

运气好,第一次跑港马就赶上台风!香港游记篇 不是微风细雨,是狂风暴雨——港马官网发布消息,香港天文台橙色预警的话就取消赛事,我是该高兴呢还是该高兴呢?

香港游记篇

濛哒哒的维港和濛哒哒的心情——群里有朋友因为天气原因不来参赛了,对他们表示了鄙视的同时只能不停地给自己打鸡血——自己约的炮儿,含泪也要打完香港游记篇

香港游记篇

雨中的赛事是跑不掉了,唯一期盼的是希望明天的雨下的别太夸张

香港游记篇

隔着大巴的玻璃拍的行人,突然觉得这场景拍延时应该很合适吧

香港游记篇

旺角街边——佩服他们的勇气,我也有这勇气,可我没这“才艺”——如果用六小时完成港马也算才艺的话

转自朋友“西瓜”的朋友圈——

“昨天办完事,本来今天打算去走走香港径,不料这两日香港大雨,不用赶路就在沙田附近逛了逛沙田中心最大的农贸市场,这里的海鲜绝对平、正、靓~~小煮妇们看完有没有心动呢?”下图

香港游记篇

新鲜就不用说了,看着就口水

香港游记篇

花螺港币价格,香港一斤是十六两,大概六百多克

香港游记篇

2004年第一次来香港,直到现在,不外乎尖沙咀、广东道、海港城、旺角、维港、中环、机场、昂坪、迪士尼——买买买,购购购!觉得我眼中的香港就是这个样子——如同盲人摸象管中窥豹——突然觉得用参加马拉松赛事,用脚步丈量这座城市是明智的,报上名有机会感受这赛事是幸运的——哇哈哈,再让我多给自己打点鸡血——这天气我真**的想放弃了

兜兜转转来到将军澳运动场,场地世界杯单车赛举办地

香港游记篇

秀发在风中飞扬,雨虽然小了,风还是辣么大

香港游记篇

赛事上座率很高,这是如此高级别的赛事首次在香港——不,是亚洲举行,而且会拿到里约奥运会的入场券,欧洲强队和许多大牌都到了——欧洲这种级别的赛事基本一票难求

科普一下,转自互联网,很专业

争先赛(Sprint)——假如说场地自行车含金量最重的是一个项目,那绝对是争先赛。赢得争先赛代表你是场地场馆里骑车最快的一个人。

凯林赛(Kerin)——最危险的项目。车手出发后,由一台摩托车带风。摩托不断加速,当速度达到50公里时速的时候,摩托车离开跑道后,车手进行最后600米-700米左右的冲刺。当摩托车离开的跑道时,车手在速度较高的情况下,再次进行拼抢和卡位,为最后冲刺作准备。我国名将郭爽是凯林赛女子项目的大热。

团体竞速赛(Team sprint)和团体追逐赛(Team pursuit)——团体竞速赛规定每人领骑一圈后下撤,以最后一人的冲刺时间为团队成绩;团体追逐赛,队员可以根据自己的战术和体能状况交替领骑,计算第三名队友过终点的成绩,因此需要有3名队员完成比赛。如果车队能追到对方的第三名车手,那么比赛直接结束,K.O.对手。

全能赛——包含了捕捉赛、个人追逐赛、淘汰赛、计时赛、行进间计时赛、积分赛。

受场地和文化因素和等等因素,场地自行车在国内没有群众基础,普通单车爱好者对这项目的了解也不多,我也一样,但当看到比赛,骑行选手间的竞争,马上肾上腺激素上涌,整个人就high了——两个字,真**的精彩!

香港游记篇内场热身的新西兰妹纸香港游记篇

香港游记篇

凯林赛的领骑车,之前用的是摩托车,汽油的,封闭场馆里跑起来尾气味道好的不要不要的——现在已经升级成电动的了,对环境,最主要是运动员更好了!

香港游记篇

馆内座无虚席,好多家庭带着小朋友过来看比赛

德国国家队

英国国家队——团体追逐赛中

每队都在记录

香港游记篇

哈哈,遇见小伙伴们啦——同是广州赶过来的阿诺、治安佬、波仔、米笑——我们都用着各自的方式爱着单车运动——中间的位置是给我留的吗?

香港游记篇

香港本地的单车俱乐部,亲友团过来给港队打起

香港游记篇

香港隊加油HONG KONG TEAM GO GO GO !

香港游记篇

一路从地铁站狂奔过来,加上场馆与室外温差大,搞到满身大汗,好在身上带了明天跑马的衣服,就地换上——提前一天才入手的拉伸Tee,严素出品

没错,明天就带着黑卡跑港马了,就是这拍摄场景有点尴尬香港游记篇 ,哈哈,男卫生间也是#本站首晒#吧

香港游记篇

哈哈,遇见谁了——BMX亚锦赛冠军,杨叔,合影是必须的!

场馆内

颁奖进行中

香港游记篇

好巧,碰到佳叔,大神已完成各种马拉松、越野马拉松、HK100km、703和大铁——比速度比不过你们,比嘴大小难道还比不过你们?香港游记篇 明天港马加油

香港游记篇

场内有个签名支持香港运动员迈向里约的活动,之前自己也没有洋气的英文名,直到两个儿子的出生,老大属龙,叫麟,老二叫麒——朋友问既然叫麒麟,为啥不是老大叫麒,老二叫麟——因为老二是意外,上了安全期的当了,把他俩的名字放在一起,就是我的英文名Kylin,好有爱的爹呢香港游记篇

香港游记篇

观众最激动的时刻之一,中国队和香港队的较量,不过毕竟实力还有一点差距,但依然精彩

香港游记篇

男子凯林赛进行中,领骑员相当神气

来张场内全景

香港游记篇

淘汰赛看得相当紧张,太尼玛刺激了

意外有时

突然想起上一次看场地赛是在六年前,2010广州亚运会

意外有时,too

香港游记篇

这一幕让人难以忘记,虽然我不认识站在领奖台亚军位置的香港选手——黄蕴瑶在场地记分赛中,在剩余4个冲刺积分点时不慎摔倒,肋骨骨裂和气胸,顽强的毅力让她继续爬起并完成最后40圈的骑行与冲刺,最后拿到一枚银牌!这就是态度!

香港游记篇

虽然退役了,可依然活跃在单车圈——看到女神哪里会放过,合影合影合影!

香港游记篇

嘴张得不够大,再来一张

香港游记篇

珠三角最爱自拍的单车手,波仔也当然不会放弃合影的机会

香港游记篇

环法的赛段冠军,冲刺王卡文迪什遗憾的输掉了比赛,更遗憾的是被乐视体育的陈主任抓住采访——感谢前方的记者和工作人员带来的精彩报道

香港游记篇

港马跑不跑得完这次香港之行都不算白来,光是这精彩的赛事就值回票价了——对明天的赛事越来越感到莫名紧张,掐指一算,原来是饿了

香港游记篇

还要搭乘地铁赶到朋友的酒店拿明天的港马赛事包,车厢乘客寥寥

香港游记篇

感谢好友包包,一句话就帮我在寒风阵雨中排了一个半小时的队领取赛事包——自己订的酒店在荃湾,看看时间赶过去太晚了,本想以身相许,可这混蛋竟说双人房已住了三个人,挤不下了香港游记篇

香港游记篇

自从上次跑过广马,朋友和我合影都开始PK谁的嘴大

香港游记篇

下了地铁,已经是明天

香港游记篇

哥还好心把好不容易等来的计程车让给排在身后带娃的夫妇——这就是态度香港游记篇

香港游记篇

这HK$160价格的房间也没什么好说的了——旅行的话无所谓,比赛还是应该住起点或终点附近,这嘎的明早打不打得着车,想想都**香港游记篇

香港游记篇

已是凌晨一多半,窗外依然万家灯火

香港游记篇

**,原来是港口码头的灯光,想想还能睡三个半钟就要起床参加“亚洲魔鬼赛道的港马”,还真有点激动

香港游记篇

XJBP——向酒吧跑,愿明天顺利完成比赛,那样就剩98场赛事,哥也完成百马了香港游记篇

香港游记篇

定妆照,严素空顶帽、严素拉伸tee、短裤、压缩腿套和K21——当然还有手中的黑卡

香港游记篇

一天过得很赶,却很充实——这么折腾图啥?

预知后事如何,且听下文分解香港游记篇

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

京东京造 30元专属券包

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Ninebot 九号 智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

Ninebot 九号 V30C 电动自行车

Ninebot 九号 V30C 电动自行车

2099元起

• 运动不应该越来越年轻 楼主看不出来这个定律呢

我的理解到不了这个――反正我不太理解 [苦恼] 哈哈,多谢鼓励

• 真的吗。。24就俩孩子了。。过桥米线是真好吃。。量大料足

假的――不好意思说谎了,楼主12年前24岁 [害羞] 可我心态年前轻啊,朋友总说我幼稚 [喷血]

• 真是很羡慕啊!

多谢鼓励,马上把下篇写完 [期待]

• 真的想笑,嘴巴太抢镜

开心就好,祝好梦 [害羞]

• 我还没去过香港,看你们很常去是不是很方便

楼主不是广州本地人,签证要寄回户籍所在地办理,所以一年也就去个三四次

• 这哥们的媳妇才是大赞,各种支持啊!!

说得太对了,真的离不开家人的理解和支持 [赞一个] 兄弟也是一个有故事的人吧 [脸红]

• 喜欢楼主的直爽,赞一个

多谢鼓励,喜欢你的诚实,赞一个 [害羞]

• 有钱有时间才能这样玩。

也不至于,好多朋友都是赛前一天去,比完赛就回,一天半就搞定

• [脸红] 点个赞,想跑今年的广马!

多谢鼓励 [赞一个] 广马很赞,赛道漂亮,补给充足,医护点也多,还有医师跑者陪跑――约吗 [害羞]

• 求HK$160房间的酒店名字和地址

• [赞一个] 楼主棒棒的,请教下,绝大多数照片(包括自拍)用的是苹果手机还是黑卡?谢谢

多谢鼓励,广马使用的iphone5s,港马用的黑卡――其实还是6splus好用,记录和分享更方便

• 求香港酒店名字和地址

不好意思记错了,又查了一下是¥160,在荃湾,可能当时是淡季――地铁青衣站,然后叫计程车港币不到40元车费――人多还划算,我为了比赛一个人订那里比较失误 [喷血] 香港青逸酒店,香港华逸酒店――位置比较偏,但好像有酒店的接驳巴士

• 华夏银行境外每天一笔免手续费

嗯,记住了,回头办一张,多谢 [赞一个]

• 能上全马的都是有料的人

我哪里是什么能力,全是装B [喷血]

[倒地] [倒地] [倒地] 照你这么说,现在装个B成本好高吖…

• 支持楼主。不过楼主的黑卡照片解了我的黑卡毒… [喜极而泣]

多谢鼓励,不过黑卡确实不错,毕竟是工具――王羲之拿毛笔写的字卖天价,我拿毛笔写的字就是坨shi,问题在我,不在黑卡 [倒地]

楼主谦虚了,看楼主的照片很舒服,但确实是黑卡拖累你了

• 求香港酒店名字和地址 既然$160 重庆大厦都是 $400+呢 [喜极而泣]

当时订晚了,起点附近没什么价格低的了!另外,不好意思记错了,又查了一下是¥160,在荃湾,可能当时是淡季――地铁青衣站,然后叫计程车港币不到40元车费――人多还划算,我为了比赛一个人订那里比较失误 [喷血] 香港青逸酒店,香港华逸酒店

好便宜啊 紫薯布丁 [喜极而泣]

• 张大妈表情包担当 [狂汗]

不好意思,下篇的表情更夸张 [倒地]

• 求160的酒店

• 我其实比较关注黑卡,楼主觉得黑卡值得买吗? [献黄瓜] [献黄瓜]

这是我用的第二个黑卡,反正自己觉得一代挺超值的――如果追求(相对手机)画质,不急于拍完照马上分享的――要不然就上黑卡四五代,或者直接6splus [不好意思]

• 照片拍得不错

多谢鼓励,评论也不错 [害羞]