亲历一场“假的”交通事故

2017-05-12 11:00:40 499点赞 720收藏 1281评论

和往常一样在路口等左转信号灯,变灯后打着左转灯换挡起步,确认左前方安全,余光感觉右侧有动静,扭头观看时发现是辆自行车“迅雷不及掩耳盗铃”撞向我车后部——其实双方速度都不快,只是对方没有任何减速动作,我也来不及有什么反应,拦腰刮了我的车后倒在地上——头皮一麻,我去,感觉自己麻烦大了!亲历一场“假的”交通事故

“什么情况?”停车打开双闪下了车看了一眼,真就懵逼了亲历一场“假的”交通事故 ——我是绿灯正常行驶被撞,对方骑自行车闯红灯刮了我的车,可对方年纪很大倒在地上,责任判定还是交给交警吧。

亲历一场“假的”交通事故

掏出手机拍照——当然不是为了发朋友圈,记录事故现场

亲历一场“假的”交通事故

拨打122报警电话,和接线员说出事故位置(醒目建筑物或标记)、事故车辆车牌号码、有无人员受伤,然后让我挂断电话等交警处理。

亲历一场“假的”交通事故

这么宽阔的路口能发生这样的“事故”也够诡异的了亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

两分钟后接到交警电话,确认事故位置车辆种类和车牌号码、有无人员受伤,然后让我联系自己的保险公司。

亲历一场“假的”交通事故

打给保险公司再次说明情况,接线员说马上通知工作人员与我联系

亲历一场“假的”交通事故

放下电话仔看一下现场,对方年纪很大,侧卧在地——但我仔细回想一下(**的行车记录仪吸盘坏了,这两天刚好没挂在车上亲历一场“假的”交通事故 ),我俩速度都很慢,他撞上我的速度并不快,只能说是发生刮蹭自行车失去平衡倒在地上身体应该没什么大碍,但这要交警和医务人员过来判断,他们到现场之前我也不能“轻举妄动”

上前询问一下:“我已报警,交警马上过来处理,需要不需要叫救护车?”,对方带着让我听起来有点吃力的口音摆摆手说(大概意思是)八十一岁,不用叫救护车,等警察吧,你闯红灯撞到我了,骨折了——骨折了还不用叫救护车,是不是碰到“碰瓷”的了!

亲历一场“假的”交通事故

旁边围观了不少路人——宝马、路口、倒地的非机动车和老人——我不敢再想了,这是最坏的组合了亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

没几分钟交警也到了,放好警示雪糕桶,现场拍照,收齐我的行驶证和驾照——我当然没喝酒(包括昨天和前天,我也不知道为什么这么说,也许是有点紧张了吧),我对交警说“绿灯,我左转,对方闯红灯,发生刮蹭倒地,报警。

交警询问倒地的对方,哪里痛?要不要叫救护车?能不能移动到路边?到路边后(好像没什么大碍,连擦破皮都没有——这诡异的“交通事故”)交警开始做笔录,记录事故现场,对方没有身份证,只有银行卡和医疗卡,还有个电话本,交警询问有没有家属联系,老伴耳朵聋,交警拨打了电话簿他大儿子的电话(交警和老者都与老者的儿子通了话,证明不是诈骗电话),对方表示没时间过来——完了,我被套路了亲历一场“假的”交通事故

这时人保的工作人员电话也来了,确认地址后大概5分钟到了现场

递上一支水和一张车险理赔指南》

补拍《车险理赔指南》

亲历一场“假的”交通事故

对车辆进行拍照,并表示会积极协助客户处理理赔的亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

4S店的电话也打过来了,请客户不用担心,可以处理好受损车辆等等亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

交警做完笔录,没有当场出责任认定书,而是表示要扣车,明天早上去分局现场处理,对方一听要扣车就表示同意私了,三万即可亲历一场“假的”交通事故 ,旁边围观群众说“怎么不去抢?”,通过交警的现场沟通(当时上网查了一下关于碰瓷的信息,也问了微信车友群——一句话,惹不起!大部分碰瓷者会挑选机动车转弯、视线不好、女司机等下手,而且不希望叫救护车前往医院检查,一直拖,拖到司机怕麻烦就范为止,就算受害者拿起法律武器,对方不配合、一直扣车不结案,真心折腾不起 ),对方同意三百元和解,我还价两百对方不答应亲历一场“假的”交通事故 ——就算对方全责(这么判的机会不大),扣车之后的费用、没车用的麻烦、或者对方出现“后遗症”、或者不配合处理事故,想想都头大了,没有别的办法,也没有勇气死磕,就算破财免灾,只能这么安慰记几了亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

然后交警要求我俩同时举着三百元和解金合影,对方拿到了钱,我也不用折腾了——“皆大欢喜”!亲历一场“假的”交通事故 那一刻的心情有点无助,还有一丝丝莫名其妙的庆幸亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

看着车身的划痕和对方手上的和解金,这狗屎运怎么落到我头上了?亲历一场“假的”交通事故

最后打了122和人保的电话销案,交警退还我的证件,over!亲历一场“假的”交通事故

亲历一场“假的”交通事故

路人也很理智,远远的拍个照,并且向我投来同情的目光,大部分街坊认为我被“碰了瓷”——他们和我想的一样。很明显我被“碰瓷”了,就当给自己提个醒吧,小心驶得万年船——总结一下事故处理过程也好:

1、行车带齐各种证件,驾照行、驶证和交强险(广州好像已有电子版的了);

2、年审、环保标别过期;

3、交强险和商业险(我的三者一百万,不希望会用上但也买个心理踏实);

4、出现交通事故(要是有行车记录仪最好)确认道路安全的情况下先拍照取证、小事故的话移开现场不要影响正常交通、报警122说清事故地点、事故车辆、事故责任(要是很明显的话)车牌号码、事故损失、有无人员伤亡;然后保险报案等待交警或者轻微事故直接走快速理赔。

——以上对“假事故”没有帮助,只是“防君子不防小人”亲历一场“假的”交通事故

感谢值友的观赏,分享我这段有点无语“假事故”的经历——我要在张大妈上晒一晒这段经历,朋友说我也够拼的了,难道是为了以后有车辆众测的机会,哈哈,还是你懂我!亲历一场“假的”交通事故

——来不及解释了,祝各位开车安全,安全开车!亲历一场“假的”交通事故

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 我说一个大概三四年前的亲身经历:夏天,晚上8点左右,北京健德门桥,东西向绿灯,我开车从自西向东开,由于是路口,刚变灯我的车速大概是30左右的样子,当时车内无行车记录仪。车刚开过路口的停车白线,一辆从北向南的摩托冲着车的左前角就一声巨响,虽然我的车速不快不过摩托的速度并不慢人被我车顶出去了,摩托被碾压在左前轮下面。先说个结果~~在交警的正义主持下这骑摩托的小伙子赔了我300块钱...当然他的摩托肯定是废了 [得逞] ,有兴趣的盆友顶的超过10个人我就补个过程~~~ [吐舌]

北京和外地不一样,北京禁摩,他上路就违法了,别说肯定无牌照无驾照了,外地合法上路,很麻烦

处理事故的过程:因为没有行车记录仪所以发生碰撞后当时我下车第一件事就是拿出手机对着车和周边环境做了个录像,尤其是敢在绿灯还没有变的情况下马上把绿灯,和车的位置在一段视频里都录下来。然后才去问了一下那个摩托的哥们,腿,肘都有挫伤,摩托车在做车轮下而且应该是漏油了。他让我带他去医院赔钱,说起来我到现在也并不认为他是碰瓷,可能是有事赶路,不过我陪不赔钱赔多少钱,我也要为自己争个理,这责任先要分清楚,交警怎么说那是官方说法,我也认。交通事故事情既然出了就算是真撞死了,也要按程序来,该赔钱没赔钱,该看病看病,我一直觉得天朝的的摄像头数量,逃逸是没意义的。他让我赔钱,我就很直接了当的说“除非你现在死了我会赔钱,只要交警没来你放心我一分钱都不会给你,我有车险,而且你闯红灯了路口有监控的哥们,上医院也要等交警来了再说我不碰你。”

• 同样情况,我51期间被个电动车刮擦了,直接走正规程序,交警只能扣我3天车,3天之后我去交警队开回来了。对方想讹钱,又跑去法院要求给我的车保全,法院不支持(因为有保险,而且足够赔付了)。然后对方现在还躺在医院里(皮都没破,但就是叫唤疼),接近2个星期了,我连哪个医院都没问,反正走保险了,又是他自己垫的医疗费(法律没有规定司机必须垫付,所以不必垫),回头他什么时候想出院了,自己拿着发票来求我报销吧。

PS:前几天保险公司给他打电话,对方态度很恶劣,而且还要做核磁共振。后来保险公司又找我核实情况,我一听说这事,直接哈哈两声,建议保险公司在他出院之后按照法律给他做伤情鉴定(按法律规定是可以委托第三方机构做鉴定的,鉴定之后,与车祸伤情无关的医疗费全部要伤者自己掏),我会全力配合保险公司。
    再PS:对这种讹钱的,我宁愿明年保险费涨2000,我也不愿意给他1分钱,这种毛病不能惯,大家一起耗,就走正规法律程序,看谁玩的起。

我上次被前面的摩托车突然急停然后我就碰了一下,她人没倒地,就是摩托车没扶稳倒了,然后一下来就说手痛脚又痛,摩托车就倒地的时候烂了一块镜子,死活要坑我500,我那个叫无奈啊

你这个经验学习了

• 心疼楼主,碎银安慰。
    我之前遇到一次碰瓷,抄着甩棍我就下车了,TM那人看样不对起来撒腿跑了 [冻住]

兄弟,我就想问问你甩棍哪买的?

买个棒球棍就行了

• 拉去医科反复做x光,不信了还。说骨折了咱就拍片。医院说没骨折,咱就说他医术不好,换个医院继续拍片。

射虚脱了,站不起来了要 [笑]

老哥,厉害👍

• 心疼作者1秒钟,破例打赏50金币,说多了都是泪,希望早日回本 [喜极而泣]

• 5年前讹了我1000的人去年得病死掉了……附近街坊告诉我爸妈

• 牢记三不一没有原则:不垫付,不探望,不调解,没有钱

1.出了事故不要害怕,立刻打 110 和保险公司。对方伤重请直接播 120,你留在现场等交警。
    2.不要垫付,如果交警要扣车,你就让他扣,所有他需要的资料都给他。自己步行或者打车上下班,15个工作日你直接去交警大队要验车报告。不给你,你就立刻即刻马上不要迟疑的到交警同一栋办公楼找到一个叫"行政科"的地方提出行政复议。然后拿着验车报告去提车,停车场1分钱都不要给他,拿着验车报告你直接就可以拿车,如果对方不给你车,你直接打110,说有人非法扣车。(验车和停车是不要钱的.国家有财拨专门用于这一部分。而且100停车场都不是交警自己的,都是外包的。他们都是和交警同穿一条裤子)这一部分你要是担心自己的新车扣了以后被损,你就提前自己拍照,然后弄一个车衣去盖起来。
    3.拿到车该上班就上班,不上班你就休息,千万不要紧张。现在你要做的事情就是不要去医院找打,也不要主动打电话调解。你等他们联系你,或者交警通知你处理事故。任何关于医院的费用你说我没钱,请和我的保险公司联系。如果告我的话,请连我的保险公司一起告。你连面都不用出,保险公司就请非常专业的讼棍帮你打官司。最后要赔多少,完全不用自己管。
    4.现在你要考虑怎么拿回自己的行驶证。经过第三点,这个时候对方要嘛接受调解愿意接受交警认责比例,把发票给你,你去报销,然后签字。你拿回行驶证。经过第三点,对方不愿意调解, 那就告。你放心大胆的开车,有人查你就说有官司在身,行驶证抵押了。时间一长,要么保险公司答应赔,要么伤者自己接受调解。法院一判下来,你就可以直接拿判决书去找交警,约对方一起去,签字拿回东西。对方不去,你直接找交警,时间长了不给你行驶证你就去行政科闹一下。
    5.修车部分很简单,该修的地方,保险勘探现场的时候会有一张现场单,你拿去4S,其他他们会搞定。
    6.营养部分,误工部分,你不要私下答应,当地有一份很完整的赔偿标准,对方拿出所有的发票和

• 西安的交警冒个泡,之前刚参加工作的时候处理一个碰瓷的事故(不是那种有准备的专业的,临时起意那种),顶着压力让双方协调,然后帮着机动车说理,非机动车赔了人家200(机动车车头漆面划伤,按理说200不够赔的不过非机动车说没钱),为了双方处理方便留了自己手机号(当时刚参加工作不是专业处理事故的也没经验),事后非机动车车主朋友给我打电话说要告我说非机动车车主头昏要去医院抢救让我赔钱,被我很硬气的顶回去了,我觉得碰到碰瓷的,一定不能惯毛病,别怕麻烦,就像车牌丢了你把钱给人家打了,下次人家看到你的车一样拆牌子,都不惯这毛病,他们没市场自然就不会费这个劲折腾了

好警察!有正义感!真男人

说得好,可是能这么处理的交警太少了。陪着处理过两次,感觉交警就是你们自己商量,商量好了,来我这走个程序……

• 不要开好车,真的,我老婆当初就想买好车,说有面子,周围朋友同事都是二十万以上的车,我说要那个面子干嘛,买了个几万块的比亚迪,省下的钱买房子,后来证明我的英明,朋友们总是碰瓷,挨宰,爆胎,等各种状态,我从来没事,有那么几次也被别人骑车的蹭了,别人一看是比亚迪,二话不说,把车拉起来就骑走了,我也不心疼,几万块的车子,刮了也没什么,买了两年多,也就把累积刮的几个漆做了一下,500元搞定,房子升值那就不说了,老婆现在对我崇拜得不要不要的^_^

不要面子天下无敌啊

还以为你id是无性生活,还纳闷怎么有老婆,还没性生活 [再见]

• 正月16机场送完老丈人,回家路上,高速急刹车没刹住,追尾了一辆车,我追的别人。对方车没事儿,自己车前面一个洞,报警走的保险,交警来了,交证件,高速追尾,我全责,罚200元。我以为后面就没事儿,可以去修车了,结果来了个大转折,交警要看双方保险单,对方竟然没上保险,还没年检!我当时一脸蒙B,对方扣3分,罚200,车拖走!我站在那里很尴尬!!!

对方啥车!这么牛!好想买! [献花]

我当时也是这么想的,现代的SUV,具体型号不知道,叫不上来。主要是正好撞在他家车的后保险杠上。

• 法不责老,法不责众……别提什么狗屁法制社会,法律不是保护守法者的***我错不要紧,我弱我有理。什么玩意儿!闯红灯、横穿马路、电动车在马路中间溜达就应该负全责,凭什么机动车倒了霉还要自己修车赔款! [扇耳光] 有些人就是越惯着越上脸!

没得办法。

• 看老人倒地的位置,在上方应该有摄像头的,不知道能否记录整个过程,另外就是感觉这个位置,行车记录仪帮助也不大,那老头估计专门挑的位置。
    最后,自问我自己如果碰上这种问题,估计也是私了,大家都有工作要做,或者有生意要忙,跟这些垃圾人扯,损失大的还是我们。
    可是我也想知道,难道我们真的就没有其他办法了吗?真心很无力

• 楼主,你的ID名有问题,真的。你看,“欲加之罪......”下半句我就不说了 [呲牙]

• 坦白的说,像这种车祸,哪怕是碰瓷也好,只要是其中一方为非机动车或者行人,哪怕是自己本来无责,有保险一方一定会吃亏的。大陆的S差佬有个考核辖区内的事故率的,反正他们想事故方尽快结案,最好是自动和解,免得阻碍他们下班,而且后续的文件方面的工作。机动车一方不愿意的话,通常就直接说扣车扣证,反正有经验的都知道,车进了扣车场,油没一半、刮花了很正常的,缺胳膊少腿也很正常的,扣车费、拖车费更不必说了,所以1000几百以内的,很多车主都自认倒霉算了。

• 楼主真可怜,看油箱口那已经瘪了?碰瓷也得讲职业道德啊,自己倒了就得了,别把人车刮这么狠呐……

• 其实很少评论 但见到这种人这种事 说句气话 真该撞死 同情楼主!

• 畸形社会 我穷我有理 我老你要给我钱
    怎么不去抢银行的

跟穷没关心,是法律保护弱者而不是守法者

• 赶紧去B站补了好几遍碰瓷的直接被泥头车压成泥头的视频 [抠鼻]

• 遇到过类似事故,一天晚上去外地乡下玩,晚上开回家的路上,我超过一辆电动三轮车,赶上路口红灯就停下来等,几秒后,电动三轮撞了我的车尾,报警后交警来了,画了现场草图,让我陪骑电动三轮的老头去医院看病,意思是让我先垫付伤者医疗费用,当时我就爆发了,跟交警说我正常等红灯,他骑电动三轮撞我凭什么让我送他去医院,没工夫。把交警怼回去了,交警看我态度坚决,就让打电话让电动三轮驾驶员的家属过来带他去医院,然后让我跟着警车去当地交警队,说要扣车,到交警队后我又喷了交警,扣车了我怎么回家,这里离家有几十公里,晚上九点多了乡下没车回家,这小破镇子也没像样的旅馆,回不了家我住你交警队里,然后坚决要求车辆开走,交警没辙,扣了行驶证我的驾照后给了张证件扣留证明,就把车开回家了。过了一天,出现场的交警给我打电话让我联系保险公司赔偿对方电动三轮的损失,还有去医院交医疗费,我答应了后给保险公司打了电话说明情况,打完后才发现不对劲,事故责任认定还没下来我赔个毛的对方损失啊。

事故的一周后,交警队打电话过来说对方治疗的差不多了,让我和对方去交警队开事故认定书,在网上搜了一大堆事故处理经验后,带上行车记录仪是视频作为证据就去了。

到了交警队,负责事故认定的交警想让我们私了,自己赔自己的损失,交警队不记录这起事故,我没同意交警的做法,和交警说怕对方以后找我麻烦,一定要开事故认定书,最后交警看了现场监控和我的行车记录仪视频,认定我无责,对方全责。我在认定书上签了字对方不签,跑路了。乡下人跑路了不知道去哪要赔偿,最后修车费只能自己买单,艹!!!

从这次事故我看到有时候交警的话不能全听,有时候交警就会和稀泥,努力争取自己权利很重要。有些小地方的交警喜欢当人民调解员调解事故,这不是交警的本职工作,交警的本职工作是做事故责任认定。还有,和非机动车发生事故后,不要听了某些交警不负责任的建议,因自己有保险就多认事故责任,事实是什么就是什么。以前有过先例,某人因为有保险就多认事故责任,结果事故另一方伤者和家属就讹上他了,最后上法院都没用,法院判案依据主要看的是交警开的事故责任认定书。你如果无责或少量责任却认了全责,就等着败诉赔对方大量钱吧。b

• 昨天忘记在哪看到你的一个评论感觉挺好的...今天就看你发这个文...
    我有个律师朋友和你遇到相似的事情...那个碰瓷的人被她追究到底...虽然还是押车赔钱之类的...但是她说她告完那个碰瓷的人之后感觉很爽...

如果你能让你朋友来发一帖让我们学习一下就好了!

同求过程,钱不是问题,问题是受不过这口气