三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

2016-04-13 10:00:20 43点赞 90收藏 67评论

10年的翼神,终于在15年尾CD机坏了,可能是读刻录盘MP3较多,光头的损耗比我预期来得要早。不过原车6碟CD机也是太老了,没AUX、USB、蓝牙等一系列外接接口,之前就一直想把它换了,但没坏又不想浪费这钱,这下好了,可以剁手咯。

↑↑↑ 用了5年原厂CD ↑↑↑↑↑↑ 用了5年原厂CD ↑↑↑

我的更换目标是车载导航,淘宝上转了一圈,从小厂到大牌大致的价格在1000到2500之间,可以分为Win CE和安卓两大类。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏翼神导航_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Win CE:特点是稳定,其它无。系统太老、配置太低、导航更新麻烦,价格在1300左右,国内一线品牌如飞歌等要2000以上,还是电阻屏,所以这种将被淘汰的产品不能碰。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

安卓:这种平板机在淘宝上一搜都是差不多的样子、差不多的配置、差不多的价格,几乎都是贴牌产品。内存清一色的1G,对于安卓来说,在打开导航的情况下再开个音乐播放器这1G的内存真的是说没就没,如果这时候再来个电话,真不知道那个程序先关闭了。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

以上两种个人认为都不是太好的选择,缺点太多,重要的一点是对不起那个价格。最后我在论坛找到一篇本田的拆车DA屏成功安装到翼神的文章,这让我感到非常的兴奋。这台车机是缺少了导航模块的车机,由阿尔派代功,功能上除了导航外其它功能都基本齐全,不过这个功能可以用手机互联解决,最重要的一点是价格是非常白菜的2XX,至此我终于找到了我想要的。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏DA互联屏 CRV_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是一台本田的拆车机,安装在翼神上需要改尾线,根据文章的指引我在同一家店铺购买了机子和改装好的尾线,最麻烦的问题就这样迎刃而解。

当天下的单,很快第二天就收到货了。

安装

到货后我就开始了改装,因为线路已经改好直插,无需再改动任何线路,剩下要解决的是如何把主机装上去。首先拆卸前面板,让屏和主机分开。

屏分开后再把外框也拆掉

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

接下来把原车CD拆下,原车的CD支架只有一个孔位能对上这台主机,需要装上车并调整位置,然后用笔定好另一个孔位,用电钻在支架上钻一个孔,这样就能固定整台机了。

CD拆卸以后CD拆卸以后

装上并调整位置后用笔在两侧定好位装上并调整位置后用笔在两侧定好位

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

支架固定好后就可以直接装车,接下来就是屏幕的安装了。屏幕和机身原先是由外框加螺丝的方式固定,现在拆掉了,屏幕与机身只剩下紧有的几卡扣支撑,而屏幕又是内外屏分离的设计,所以这里我使用3M双面胶解决外屏,至于整个屏幕与机身的固定就是用电工胶布。虽然这样做是很随便,但是经过一个多月的时间磨练也没出现任何的掉落或移位的现象,证明此方法也是挺牢固的。

分离的触摸屏利用3M双面胶固定分离的触摸屏利用3M双面胶固定

装好试开机装好试开机

整个车机的固定至此已经完成,剩下那唯一的个实体键,这个键非常重要,用以控制音量以及开关机,必需把它引到面板上。去电子城买一个复位开关和一根下图的这种线,一头接原车机的开关,另一头接买到的复位开头并在导航面板找个方便的位置固定,装面板的时候只要把这根接上就行了。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

接上导航面板,大功告成。

安装到这里已经全部完成,接下来试机,什么蓝牙电话、视频播放的琐碎功能就不描述了,重点演示一下这个DA互联的功能吧。这个功能就是把手机的屏幕投射到这台车机上,从而实现在车机屏幕上控制手机。它分为有线和无线两种,有线支持苹果和安卓手机,而无线紧支持安卓。无线连接在理论上只要有这个功能的安卓手机都可以连接,实际上并不是每台手机都能成功连接,以下是官方给出能支持的手机。

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

除了以上的手机外经过我的测试,HTC One M7和小米Note 3都能成功连接,New Moto X失败,所以说这个功能是挑手机看人品。虽然如此我还推荐使用无线连接,因为有线连接需要额外购买一条价格100多元的HDMI的转接线,手机还要需要一条HDMI的转接线,成本太高。如果只有苹果,那只能花钱买线或者收一台二手的安卓机了。

手机互联连接方法

第一:安装“DA互联”这个App并开启

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

第二:在车机上选择“外接设备”——“无线互联”按提示连接手机的蓝牙,之后出现以下提示

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

第三:在手机的系统设置里找到“Media output”,选择名为"honda_dsp-8c3p"的设备连接。因为每台手机对这个功能的翻译以及位置都不一样,请以各自手机为准。

链接成功

三菱翼神 改装 本田CRV DA 智联屏

出于对安全的考虑,部分App是不能使用的,演示几个常用的功能。

同样连接成功的小米Note3同样连接成功的小米Note3

来说说这个功能的缺陷吧,无线屏连接的时候车机是不能使用任何的其它功能(包括播放音乐),可以通过连接的手机播放音乐,但偶尔会出现卡顿的情况。另一个是这功能非常耗电,因为连接时手机的屏幕是不能关闭的,同时wifi和蓝牙都在开启,所以一定要插电源才能保证长途的使用。

优点:

1 接口丰富,音视频基本通杀

2 手机互联,实用加成

3 价格便宜:车机和尾线改装305元+导航面板71元=376元

缺点:

1 改造麻烦,需要一定的动手能力

2 不能完美匹配方控

最后的最后,虽然这台车机装在翼神上还有部分地方水土不复,但它还是满足了我绝大多数的要求,这样的价格真的不能强求什么,第一次自己拆车安装中间走了很多弯路,不过也是收获了很多经验和乐趣,希望我这篇文章能给你起到一个抛砖引玉的作用,谢谢观看。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 东本思域,cd机烂了好多年了,请问有改装推荐不?

思域10代,等你置换 [口水] [口水] [口水]

我所知道的是凌派cd,很多车都能改装,详情你百度一下。

• 楼主你换下来的车机呢?@20包邮?

20包邮我要倒贴钱 [大囧]

• 音质如何呢

原车cd比差一点点吧,毕竟放的是mp3,个人而言对音质是满意的。

欧蓝德适用吗?

• 直言DA屏和手机配合的缺点还真不少,文初提到的android导航,我正在用,车型丰田普锐斯,android 4.4.4的车机。

1)无任何缓慢或者fc情况,我开车要开音乐、导航、dashcommand、同时连接手机热点和手机蓝牙电话,非常顺畅
    2)车机用了android,基本上可以用到最新最好的app,例如导航,车机默认是凯立德这个古董,现在我装的高德车机版,甩掉百度、凯立德几条街
    3)稳定性极好。春节自驾游,往返超过2500公里,最长驾驶时间大约11小时,android车机也就开着音乐、导航、蓝牙和wifi跑了11小时,无明显发热和运行缓慢
    4)支持android手机(有线和无线)和苹果手机(无线)投射屏幕到车机

其实我蛮建议楼主去尝试一下android的车机,android针对车机硬件和行车需求做了大量裁剪,1G内存也跑得欢~~~最主要android的可玩性太强了,android车机必备的dashcommand和torque,神一般的工具

一开始我是打算选择安卓车机,只是一街的杂牌,感觉水太深了,其次是价格太高,对比da屏的价格我最终还是选择了后者。

• crv车主,这个屏感觉很辣鸡啊,iOS支持简直狗屎

将就用用吧,也就听听歌,导航真心少用。

握手握手握手握手握手!

• 你这个开孔太影响形象了吧

没办法,没找到好的方案

• 挺不容易的 为了省点钱 这个功能以后每部车都有就好了 不能息屏对手机消耗太厉害了,感觉会有点得不偿失

只是导航的时候联一下,平时都不联的。

• 干嘛不直接按个iPad好

装个ipad要解决的问题远比这个来得要多,我也曾考虑过,最后还是没找到很好的解决方法。

• LZ求链接。。。。正好CD也烂了。。

关键字:本田crv da屏,找店名叫东信的

对接的线也有卖么

• 断电之前用不用先把屏幕关了?

不用,但是下次点火前记得要关屏幕,不然会有碰一声的电流声。

• 这是骷髅马么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈哈哈只不过不是防弹版的 [得逞]

还是喜欢叛乱!!

• 只看到了一点,小米note真的很黄

• 这动手能力!我想改来着,太复杂了,看别人那种捷渡的智能后视镜不错

• 手机屏幕怎么这么黄

• 为我大翼神赏一个! [得逞] [得逞]

• 同为翼神车主为你点赞

• 动手能力怎么都这么强呢,,,,,

• 点赞,不过小米note没3吧

• 改的好!好帖子。

• 真便宜啊