【混合痘痘肌】的护肤日常

2016-03-02 11:42:23 187点赞 180收藏 64评论

话说文章开篇有必要把我坑爹的皮肤好好交代一下的【混合痘痘肌】的护肤日常 。25岁却是混合油+痘痘肌+轻微敏感+疤痕体质+偏黄肤色【混合痘痘肌】的护肤日常 码完这几个字,瞬间觉得自己“身残志坚”【混合痘痘肌】的护肤日常 ,这样都还快乐的写这篇文章,此次应有掌声【混合痘痘肌】的护肤日常

其实以前我也不长痘,皮肤叫一个光滑,就在外地读了个大学,那痘如雨后春笋般狂长不止,连续长了好几年,抗痘战争也打了好多年,现在才好。目前现在除了经期会冒几颗痘外,基本已经不长,还有些浅浅的痘印,但是我已经很满足了【混合痘痘肌】的护肤日常

目前作为一个出来社会没有多久的上班族,用到的产品都是平价产品(因为没钱嘛【混合痘痘肌】的护肤日常 ),上班化点淡妆,皮肤也算稳定,所以就想把自己平常的一些护肤心得分享一下,图片都是用手机拍的,不要介意,不喜勿喷哦【混合痘痘肌】的护肤日常 。所涉及产品均购于实体店,所以无连接哦,不好意思~~

卸妆

洗脸产品洗脸产品 左起欧舒丹的天使草净颜洁面泡沫慕斯

【混合痘痘肌】的护肤日常欧舒丹的天使草净颜洁面泡沫慕斯s.taobao.com

、EstheDew化妆水(两瓶分别是祛痘和保湿功效)

【混合痘痘肌】的护肤日常EstheDew化妆水s.taobao.com

、芭泥兰卸妆膏

【混合痘痘肌】的护肤日常芭泥兰卸妆膏s.taobao.com

及屈臣氏的方形化妆棉

先说卸妆膏,芭妮兰和Nursery的柚子卸妆乳是我的挚爱,柚子卸妆乳刚刚用完,瓶子被丢了,就没拍,(个人更爱柚子些)这两个产品我觉得真的是业界良心,便宜、好用、不黏腻、不闷、淡淡的香味,最重要的是卸的干净不长痘【混合痘痘肌】的护肤日常 ,不夸都对不起自己。卸完后,我会用化妆棉擦干水分(这里特别强调一下,我不用毛巾不用毛巾不用毛巾,重要的事要说三遍【混合痘痘肌】的护肤日常,毛巾多脏啊,长痘者慎用!!),然后用化妆棉完全浸湿化妆水再擦一遍脸做2次清洁,这是从某位美妆达人那学来的,反正我觉得很适合我现在的肤质,卸完妆整个神清气爽。化妆水其实没啥要求,便宜大碗,好用就行,用得舒心就别无他求啦~~~

有人说洗面奶呢?我其实很少用,除非脸特别脏或者油,才用一下,要不我都是用化妆水清洁的。你懂,长痘的皮肤就怕过度清洁。欧舒丹的洁面泡沫还是偷我妈的,要不我平常只用小样,哈哈哈哈哈~~~【混合痘痘肌】的护肤日常

基础护肤

适合痘痘肌的护肤好物 化妆水适合痘痘肌的护肤好物 化妆水

左起契尔氏的高保湿面霜、契尔氏的金盏花爽肤水、契尔氏的白均衡亮肤精华液、雪肌精爽肤水

【混合痘痘肌】的护肤日常雪肌精化妆水 360ml(提亮肤色 补水保湿 秋冬必备爽肤水)¥339京东

、雪肌精的乳液

我有强迫症,要用就用一套的,特别是水和乳液,感觉能用出叠加的效果(最好是吧【混合痘痘肌】的护肤日常 ),契尔氏购于机场免税店,当时打折力度大,汇率折扣什么的算下来,水乳液精华加起来不到1千块,感恩的心啊啊啊~~~契尔氏的系列产品应该不用多说,炒鸡适合痘痘肌的人用啊,平常姨妈来的时候长痘痘,我就用契尔氏做基础护肤,痘痘大的地方会用金盏花稍微敷一会,消炎祛红镇静,再涂精华,两滴管全脸,最后是乳液,保湿效果没谁了,感觉自己水水哒嫩嫩哒【混合痘痘肌】的护肤日常 ,痘痘也好得快些。

雪肌精是平常用,现在流行一白遮N丑嘛,我的梦想也想自己白白净净的(**【混合痘痘肌】的护肤日常 )。雪肌精就是混油的好选择啊,大半瓶用下来,肤色提亮了,痘印也淡了,我觉得就够够的了。有些人会吐槽它的酒精味,可能干性肤质的人不合适用吧,反正我是爱它的这股味道,感觉干净。用完还会回购滴~~

眼部护理

【混合痘痘肌】的护肤日常

左起自然之名海藻芦荟眼胶、The Body Shop 接骨花木眼胶、SPC Pupu玻尿酸眼膜、欧莱雅青春密码保湿提拉紧致眼霜、欧舒丹蜡菊亮白双效眼霜

因为皮肤偏黄,黑眼圈特别重(有联系吗?【混合痘痘肌】的护肤日常 ),所以眼睛护理也不能马虎。但是其实我觉得眼霜这东西属于鸡肋型产品,用之无效弃之可惜(与上句明显矛盾,实力打脸【混合痘痘肌】的护肤日常 ) 也可能是没买贵的用,所以才觉得没用吧~~眼胶和眼膜就是在洗完澡后敷的,眼胶一定得涂得厚厚的,这样才有安全感,功效嘛~~保湿效果都挺好的,可以抚平些细干纹,但对我的黑眼圈完全无效~~

两个眼霜其实都不是我买的,欧莱雅是在泰国免税店凑单拿的,欧舒丹因为老妈是它的脑残粉【混合痘痘肌】的护肤日常 ,买多了给我的,两个我交替用,就当涂着安心,没看见明显效果,用着不长脂肪粒就行了~~~

祛痘产品

适合痘痘肌的护肤好物  祛痘产品适合痘痘肌的护肤好物 祛痘产品

左起理肤泉清痘净肤修护霜AI乳

【混合痘痘肌】的护肤日常理肤泉清痘净肤修护霜AI乳s.taobao.com

、理肤泉清痘净肤精华乳K+乳、The Body Shop急救棒、狮王祛痘膏

【混合痘痘肌】的护肤日常狮王祛痘膏s.taobao.com

《长痘的血泪史》长痘的人有没有同感,痘狂长的时候,用什么产品都没用,差不多好了,用什么都觉得不错,真心心累【混合痘痘肌】的护肤日常 。现在我介绍的这四种合适现阶段偶尔直冒几颗的状态,至于我以前的痘痘怎么好的,归功于一种自制的药膏,购于某宝,属于卖家自制药膏的三无产品,在这就不分享了,有需求和不介意的朋友可以私信。

K+乳是针对闭口痘痘的,AI乳是针对炎性痘痘的,痘痘严重的时候我一般会把两个叠加用,K+乳大面积,AI乳局部,大概3天左右痘痘就好得差不多了,但是有个很恶心的是,AI乳会搓泥,一定要控制好用量【混合痘痘肌】的护肤日常 。急救棒简直懒人必备,现在我比较爱用这个,睡觉点涂红肿痘痘,第二天就会冒白尖,不影响后面的化妆,最重要的是方便。狮王老牌子了,用了一支下来感觉刚开始还不错,后面可能出现抗药性了,没什么效果,顺便啰嗦一句,祛痘产品我都不会一直用某一种牌子,怕产生抗药性~~~~

面膜

【混合痘痘肌】的护肤日常

左起Holika小猪鼻贴、欣兰DMC黑里透白冻膜、契尔氏亚马逊白泥面膜

【混合痘痘肌】的护肤日常契尔氏亚马逊白泥面膜s.taobao.com

、依云喷雾

【混合痘痘肌】的护肤日常依云(evian)喷雾 300ml*2(补水、保湿、定妆)¥129京东

这儿我主要介绍的是清洁面膜,保湿美白的袋装面膜我基本是隔天敷,我的都是朋友从台湾带回来的,功效就那样吧,市面上很多,在这就不做推荐了。因为痘痘肌,清洁面膜的选择还是很慎重的,试了那么多,我觉得效果最好的就是用的这两款了,敷完完全不长痘,也不干,该有的清洁效果也是不错的,夫复何求呐【混合痘痘肌】的护肤日常

用法大概是,白泥和冻膜交替用,一个星期敷一到两次,敷白泥之前,我会用依云的喷雾喷湿脸(之前是用理肤泉的,某天经过屈臣氏特价,就买了依云,确实没理肤泉好【混合痘痘肌】的护肤日常 )。冻膜就厚敷,洗完脸感觉自己脸都亮了~~~【混合痘痘肌】的护肤日常 敷完清洁面膜我会偶尔贴贴小猪笔(1step就省略啦,从2、3步开始)

防晒

【混合痘痘肌】的护肤日常

左起安耐晒小金瓶、Naris up parasola防晒喷雾

在没开始化妆前,就已经听N+1个美妆达人和专家说要做好保湿和防晒,对痘痘肌来说,防晒简直是重中之重,你不想以后满脸的黑点点,就认认真真防晒吧 【混合痘痘肌】的护肤日常 。不管阴天晴天白天黑夜【混合痘痘肌】的护肤日常,风雨无阻的用小金瓶,就是因为他系数高,我用着安心,反正我脸上没有痘痘色素沉淀的问题,之前去泰国柬埔寨暴晒也没见怎么黑,我就认定他了。之前看到有人说用了闷痘,油腻~~我用就没有这些感觉,怎么说,油腻肯定会油一点啦,但是人家吸收快啊,干嘛那么苛刻!!至于闷痘,我就更搞不懂了,我那么爱长痘痘的人儿,也没见哦,是不是卸妆没卸干净或者八字不合啊【混合痘痘肌】的护肤日常 ~~~

如果嫌弃小金瓶油腻,那么Naris up parasola防晒喷雾你会爱爱爱不完啊啊啊啊~~~美容大赏的上榜品牌,你就知道好用啦。喷完清爽细腻,不怕沾到衣服,喷雾又很方便,防晒系数还高,谁用谁知道【混合痘痘肌】的护肤日常 !我的用法是用来补妆的,夏天放在包包里,出去久了就拿出来喷喷脸,补防晒,不会花妆。暴露在外面的肌肤我也是拿这个喷的,方便得没天理。如果硬要说缺点的话,那就是太小瓶了,用得太快啊【混合痘痘肌】的护肤日常

好了我想打住了,本来还想加个基础妆的,但码了那么字已心力交瘁【混合痘痘肌】的护肤日常 ,有缘分的话,我再写吧~~~最后露个脸留个纪念吧,我的第一篇护肤心得呢【混合痘痘肌】的护肤日常 ~~~

欧舒丹的天使草净颜洁面泡沫慕斯

狮王祛痘膏

狮王祛痘膏

契尔氏亚马逊白泥面膜

契尔氏亚马逊白泥面膜

依云(evian)喷雾 300ml*2(补水、保湿、定妆)

依云(evian)喷雾 300ml*2(补水、保湿、定妆)

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

理肤泉 控油净肤爽肤水收敛水50ml*3支体验装

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

2瓶装 单品 科颜氏金盏花爽肤水 500ml*2 补水保湿控油

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤收敛爽肤水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤收敛爽肤水

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫喱30ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫喱30ml

理肤泉 喷雾150ml*3支套装补水保湿滋润舒缓修复屏障

理肤泉 喷雾150ml*3支套装补水保湿滋润舒缓修复屏障

• 最后一个图当封面 点赞回复瞬间翻三番

嘿嘿,如果还有第二篇的话,考虑这样试试 [脸红] 谢谢哦

• 冲这颜值点个赞 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

谢谢谢谢赏赞

• 喷雾防晒老是感觉不太靠谱

其实是蛮有用的

• 好漂亮的发型!

谢谢,其实是风吹出来的

• 用着科颜氏全家桶,压力大了痘痘照样长 [喜极而泣]

那就得内调了,试试乐康膏,我觉得有用

• PM个地址呗:需要啊!

用某宝搜天气晴的小绿瓶~~~希望对你有用

• 痘痘用的什么好的

要看自己肤质的,我之前也是试过N种口碑很好的祛痘产品都没有什么用,所以你要我推荐还真的不好说呢,注意清洁最重要

• 妹纸么么哒,我也是换外地,不过是工作不是读书,开始冒痘痘,现在皮肤档次降了N的档次了 [喜极而泣]

我是在外地读书,因为不适宜,狂长痘痘,回来调理了一两年才见得人 [大囧] 现在痘痘的话,尽量别化妆了,注意清洁,防止交叉感染是关键哦

我没有化妆 [皱眉]
    我是没有防晒,然后去年露天骑了快半年的自行车,然后毁容了 [喷血]
    看没来帝都前的照片和现在的人一比较,简直皮肤是两个人 [绷带]

• 那个猪头贴去黑头有用吗?黑头好严重。。。

我觉得还是有用的,每次都能撕下好多。我原来黑头也是蛮严重的

• 说实话用鼻贴只会让毛孔变得越来越大,不信过个一两个月看看您就知道了

不常用,而且注意后续的收缩毛孔,其实没什么大问题。当然常用的话,毛孔肯定会变大的

• 自制药膏方便透露一一下下么?

用某宝搜天气晴的小绿瓶~~~希望对你有用,痘痘快点好

• 我与楼主皮肤一样一样一样

为了这个,我觉得有必要 [击掌] [击掌] ,我懂你

• 听闻雪肌精不是会长痘吗? [黑线]

狂长痘痘的时候不能用雪肌精,雪肌精是修复痘印的哦~~~

• 妹子,看完最后一张照片,感觉我要变直了 [撞墙]

哈哈哈哈,看到你的回复,我觉得是我听到最好的夸奖了~~~~ [亲亲] 谢谢谢谢

• 狮王涂厚一点敷在痘痘上,干了再敷,干了再敷…真的超级有效!两三天就可以挤红肿痘了!然后再贴个痘痘贴,吸干没挤干净的脓 [肿包] ,祛痘不留痕 [赞一个]

新技能get√,谢谢分享

• 楼楼用过贝佳斯绿泥吗?

用过,我个人感觉不好用,完全是炒作出来的

• 这位妹纸颜值担当哦~ [高兴] [高兴] [高兴]

这位帅锅发型得分哦~~~

这位美女气质优雅哦~

• 自制药膏方便透露一一下下么? 你之前说的那个搜不出来

人家不卖了,我也搜不到了 [小怒]

• 我想请问楼主一下,某宝自治祛痘药膏的链接,和你一样,上个大学长痘,好像祛痘😭🙌

刚刚搜了一下那个药膏,但是现在人家不卖了 [大囧] ,找不到了 [狂汗] ,要不试试健康水湿敷+安瓶,我现在经期痘都用这个,基本不留印子

• 你好,科颜氏金盏花植物活肤水 怎么样用着?

湿敷,当水膜用