强迫症处女座不要买:SONY 索尼 Z5 Premium 使用心得
老婆替换下来的爱疯5终于“坏”了,其实就是开关键不灵敏了。作为一个有强迫症,且重度手机使用者的处女座来说,这绝对不能容忍,于是便有了这篇文章。
索尼Z5 Premium价格表喜欢索尼手机已经很久了,只不过当初叫索爱(索尼爱立信),我第一部手机就是索尼爱立信的T238,后来换了T618,到后来的K750以及最后的W810。可以说,我的启蒙手机就是从索爱开始。然后,就开始接触安卓系统,投奔了火腿肠(HTC),因为实在受不了安卓过多的碎片化系统,转投苹果。
看各位值友各种晒Z5 Premium,我也不能自拔,虽然没用过索尼Z系列,但为了今后安卓6.0系统,还是买了这款。不过,相比安卓6.0系统,更让我无法自拔的就是Z5 Premium镜面背板——**大大的。
Z5 Premium有三种颜色,黑、金、银。**最高的就是银色这款。背板完全就是一块儿镜子啊!!
这篇文章我们不谈安卓5.1.1系统的问题,主要还是和大家分享一下这款手机的1周的使用心得。另外,很多人用安卓系统和苹果系统进行比较,我也算是从安卓转向苹果再转回安卓的一个典型份子。
首先说说,这个镜面背板吧。刚开始看,简直惊艳到爆,但实际使用并非各种图片晒单那样光鲜亮丽。简直就是一个指纹收集器啊。用不了多长时间,镜面就会被自己的指纹乎死。对于我这个重度强迫症处女座来说,简直无法忍受。身边有很多人玩手串、核桃之类的,没事就拿刷子在那刷啊刷。现在我也有事干了,拿出眼镜布,在那给Z5 Premium的镜面背板擦啊擦……
再次说说,这个防水功能吧。这也是Z5 Premium另一个**高高的功能,也是Z系列手机一大特点。我想说的是,Z5 Premium是防水溅,不防手贱,尤其插拔SIM卡那个小盖子上的胶圈很容易老化,那个地方也是最容易进水的地方。所以,你们要是给亲朋好友演示防水功能前,切记要确认那里是否盖好。
再再次说说,这个指纹识别功能吧。Z5 Premium的指纹识别按键设计在侧面,比华为mate8设计在背面更加人性化。但安卓系统的指纹识别灵敏度的确不如苹果,手上有汗,识别器上有水,均不能很快很准的解锁。不过,好在这个指纹识别支持多指纹录入,一个手指多录入几个指纹,用起来还是挺方便的。
最后说说,Z5 Premium的续航能力吧。厂家宣称Z5 Premium拥有3430毫安电池容量,说可以用两天,但实际使用完全是放P。主要是饶龙810以及4K屏幕分辨率的存在,即便是标况下的分辨率也要甩苹果好几条街,所以,实际电量也就撑一天。像我这种离开手机就死的重度手机使用者来说,能支撑到下班回家,就算是不错的电池容量了。这一点比较,Z5 Premium确实不如苹果6,跟我那个换了一次副厂电池的苹果5有一拼。
总结一下Z5 Premium的优缺点吧!
优点:
三防、镜面、4K屏、让人期待的安卓6.0系统
缺点:
镜面指纹收集器、饶龙810暖手宝、治疗“离开手机就死症”的电池容量
最后说一下随机带的这副耳机。我们都知道,索尼手机有两大主攻技术,一个镜头,另一个便是walkman音频技术。这副耳机声音偏淡,饱和度不行,而且还有听诊器效应(能听到线蹭衣服的声音),这是最不能容忍的。建议还是换个好点的耳机来配合这部不错的手机 。

段惠
KingKong南波湾
hisong
wlovesnow
tali
KiritoSZX