Philips 飞利浦 Fidelio M2L/Lighting 耳机

2018-08-21 20:14:35 4点赞 5收藏 19评论

开头结论

看到优惠信息,并且看到好多人说和索尼1ADAC平级,就够买了。一般声音的评测比较冗长,因为需要描述清楚听到的感受,比较费口舌。为了避免大家浪费时间。

我先说结论:1,M2和飞利浦9500之后的耳机一样,失真,别指望做到监听级的还原。

2,有源的1ADAC,无论是在横向声场,三频配置,还是声音的圆润度都要一耳朵领先无源M2L。

3,好的做工难以弥补声音的缺憾,就声音来讲,一分钱一分货。

购买链接

也是看到了值得买的推送。

开箱

包装还是挺舒服的,虽然没有塑封,但是又一次性封条包装还是挺舒服的,虽然没有塑封,但是又一次性封条

背面参数,以及各种吹捧背面参数,以及各种吹捧

所谓的一次性封条,不知道是不是拆开过,不过也没关系了。所谓的一次性封条,不知道是不是拆开过,不过也没关系了。

比较简易容易复原的开封标比较简易容易复原的开封标

里面还有一层,其实可以省掉的成本,毕竟上市也是千元级别。里面还有一层,其实可以省掉的成本,毕竟上市也是千元级别。

打开之后,看到反光的皮制头戴,显得很高端打开之后,看到反光的皮制头戴,显得很高端

全套:耳机本体、绒布袋以及说明书。全套:耳机本体、绒布袋以及说明书。

说明书,使用指南说明书,使用指南

细节

非常牢固可靠的线材,结合的lighting插孔,绝对比原装apple线要结实。非常牢固可靠的线材,结合的lighting插孔,绝对比原装apple线要结实。

不可更换线材的lighting接口,意味着只能苹果产品使用,不可更换线材的lighting接口,意味着只能苹果产品使用,

摸上去比较舒服的耳棉,很精致。摸上去比较舒服的耳棉,很精致。

颜值不高。颜值不高。

8p躺尸图8p躺尸图

声音听感

手边有飞利浦的shp9500做对比,1ADAC卖掉了,等新款。设备同样使用8P,6S,SE。

首先不同设备搭配m2L出来的声音不同,可能是和系统版本lighting输出功率有关,8P的声音更好一些。在听了三四个小时侯,就进行了对比,可能略微草率,但煲开后不会差太多。

听了三首歌《呼吸决定》、《思念不过是》、《你在终点等我》。

我把听歌的感受,放到一起说。

M2L声音在中频密度上恰到好处,高频的纵向延伸有,低频略有质感。听流行还是可以应付。

相当怪的调音,从x1开始,飞利浦的耳机出来的声音就有些让人捉摸不透,难道还没意识到三频均衡才是王道?横向声场简直...…………声音挤在一起,没分离感和定位,低频下潜不够,高频在高处失真。

购买建议

飞利浦M2L给人的感觉就如同他的价格一样,千多的耳机降到299。看到包装很精美,看到耳机做工很旗舰,听到耳机声音略失望。如果他不是一个lighting耳机,也许299的价格,我会有其他选择。

• 看评测试水飞机nc1,号称旗舰主动降噪,又是欧洲金耳朵团队测试推荐,原来2000+,现在只要399。
    入手后,做工惊艳,耳罩为整块铝合金机加工而成,用料良心。
    然,佩戴难受,降噪糟糕,调音奇怪,高音极度刮耳,也许,这就是小金标hi res?
    看来之前的白牙akg mb quart之流都达不到hi res,以前都白烧了。
    听了几天,实在无法适应这声音,遂购入金标正宗,大法1000x,佩戴舒适,降噪牛叉,声音嘛,不能和白牙那些大耳比但和飞机比至少听感柔和不刺激,也没有奇怪的音色。
    综上:索尼大法好,飞机耳机才是新一代的大手办,工艺品,音质?不存在的。

可能成本也就这么多,都用在了外观和做工,音质没投钱

• 看在接口和做工的份儿上买的,刚到货还没开箱,你这一刀捅的。。。

怎么说呢,作为lighting的耳机,还是值这个价格的

• 看见lightning接口才买的,真不习惯带转接头,这耳机做工还是可以的,当时赶上七夕优惠攒倒着同事一起买了俩,算下来249一个,音质比9500差一点,不过9500开放式确实不适合出街,中肯平价一句,没翻车 [大吃一惊]

既然你也有9500,那你再仔细AB一下,差的可不是一点儿,并且声音本来就是失之毫厘 价差以千里的东西

9500是平淡的HIFI路线,M2L调音偏刘幸一些,但是人声的醇厚差距很大

• 国内大多都是原价1499 x宝也是 只有一个美版代购4xx 楼主中国tt海淘价格算是最低的啦 有意项入手一个lighting的耳机看见 你大评测 觉得挺好 试问 这个tt海淘靠谱吗? 就知道收购新蛋后的新东家? 可以在这个网站入手吗 谢过了

这个耳机没有假货,如果想买没问题

非常感谢 [高兴] THx

• 299买的算是很超值,但是说实话做工和线材外皮对不起原先1499的售价,而且很反人类,线材在右侧,略反人类

• 苹果专用,某鱼175买过一个全新未拆封的

• 苹果设备专用?能接普通电脑上用吗?或者有没有什么转换头啥的?