一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375

2016-03-07 15:07:36 30点赞 45收藏 66评论

2013年淘宝入的森海塞尔MX375,轻巧,好用(不挑手机),耐用,三频均衡,没有特殊之处,却很耐听。为什么一款老耳机还要拿出来写写呢,直言不讳——兜里金币有点少一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375 ——大妈,给点呗!!其实更重要的是身边有些朋友问过我几次入门耳机的事情,所以想给对音质没有过高追求的入门者一个推荐,同时希望各路大神给点指点和推荐,想入一个500内的随身耳机,最好是平头塞(立场不坚定的平头党),入耳也可以说说(最近看上了松下的hjx20,但是传说重低音就犹豫了),要求不要太过分的强调低音(太注重动次打次不适合我的杂食性),真实的还原声音最好,好推耐听很重要,手机端使用,不过东西真好的话换个带运放的手机也行,先谢谢了。附:声明本篇文章不以**为目的,虽然本人生活中已专注**三十余载,经常24小时全天候开启**模式,但是这次是很诚心实意的请教学习,文章只是个学习的引子,望君周知。上个购买链接再看图:

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375森海塞尔(sennheiser)MX375入耳式耳塞(黑色)¥155苏宁易购

(122元的价格比较不错,但需要运费)

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375MX375采用透明包装,透过包装清晰的看到耳机的正面侧面,正面腔体外的深灰色装饰上印有明显的森海logo,外形俊朗帅气。右上角的for iPod……一看就知道是为了果粉专门设计的,不过安卓友人不用担心,这货并不挑食,华为(俺现在用的荣耀六PLUS)、LG、三星小米、vivo、酷派等一样通吃。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375 因为淘宝买的,卖家送了些耳棉和音频头,但这都不是重点,重点是包装左下角白块里的2years,森海塞尔的耳机可是有两年质保的哦,而且售后很不错。为什么这么说呢,几年前买过森海的mx80,那货不禁用,半年就坏了,于是电话联系售后,如果记得没错,国内有两处售后分别是北京和深圳,我售后到北京,没多久就直接换个新的给我了(需要购货发票)。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375包装背面就是防伪还有各种贴各种码,在下面有涂层防伪贴,而最上面的二维码就是锦艺行货贴了。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375拆开包装漏出耳机整体和耳棉,还有一个便携包,当时看到这小包的时候一股暖暖的赶脚涌上心头,真是太贴心了,要知道这货的定位可是200元不到啊!!(当时125元淘宝包邮)

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375镀金拐角插头,1.2M长的柔韧细线(很结实耐用,听诊器效应小到可以忽略并且很少出现,东北的冬季室外使用也不会变得硬邦邦),柔软抗造的便携包(使用了一年多仍然如初),正面是大的有些炫耀的森海logo,旁边的耳棉也很抗造,用了一年才坏掉,不过没关系,还有老板赠送的耳棉替换。指标方面:动圈,阻抗32,频响18-22000,灵敏度122。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375

音腔直径17毫米,耳廓小的朋友就免了吧,给几个朋友和家人戴过(戴套使用,也就是又胖了一圈),都感觉挺舒服。手柄内侧除了分别标注了左右外,左侧还有一个盲点,方便夜间辨识佩戴。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375

腔体外侧灰色的装饰贴片设计还是很beautiful的,层次感鲜明,配色优雅。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375

耳机的音腔开孔很大,又宽又长的大嘴是很容易进脏东西的,使用中需要细心保护,建议戴套会安全可靠点。

一款很不错的入门平头耳塞——森海塞尔MX375

戴套的样子,音腔开孔完全包裹。

下面说说使用中的感受吧:森海的MX375买来也用心煲了几天(煲机不但会提升音质,也避免了把新耳机直接开到大音量使用而使其受到伤害),其实现在想想没有太多必要,出于对耳机好的角度考虑,以阶段性梯度放大音量的形式听些杂七杂八的音乐,最后音量全开再听几次就可以了,这样磨合比较简单。个人感觉,煲机前后并没有太大的变化,价位在这呢么。不戴耳棉使用,声音各方面都表现不尽人意,有些苍白感,但是解析会比戴耳棉好点,戴套后就换了个耳机一样,音色浑厚圆润了些,解析下降了点,一直在戴套使用。这款耳机的高音和人声感觉润色不多,有一点点的偏冷,但是听起来完全可以接受,低音就逊色点了(挺流行还不错),虽然煲开后低音效果有改善,弹性十足,但是无论下潜深度还是量感都是不够用的,且略显分散感,也许就是这样的一个表现才久听不累吧。不过个人还是希望低音可以再提高一点,不用太多,一点就会好很多。不管怎样,这款耳机听感虽然不出众,但整体表现尚好,没有兴奋点,也没有痛点,对声音自然地表现是听流行好选择,性价比很高,值得入门选择,尤其是平头党哦!