#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

2016-03-31 11:00:19 67点赞 273收藏 55评论

先介绍下个人的背景,印象中除了中考以外就没有锻炼过,从14年开始犯上了过敏性鼻炎,经过了N多专机会诊,给出的答案就是换个工作环境或者锻炼身体提高抵抗力,再加上单位体检,我有一大堆胖子的通病,脂肪肝、胆固醇等等,在这种前提背景下,本人开始踏上减肥的不归路。

一、起步阶段

二、饮食控制

三、装备采购

四、个人荣誉

第一阶段 走 周期 1-2个月。

▲其实说起来很简单,给自己定个目前,但是前期我建议走的时间不低于20分钟,要感觉到身体内出了汗才行。

第二个阶段 快走 周期1-2月

▲这个说起来也很简单,快走的频率是第一阶段的2倍,建议走30分钟左右,身体必须要出汗,如果不出的话,加大时间或者频率。

第三个阶段 走跑 周期1-2月

▲这个阶段,个人建议快走走一圈跑一圈(400米操场),如果没有上述条件就快走5分钟,慢跑5分钟。

第四个阶段 逐渐跑 周期 1-2月。

▲简单讲就是给自己定个目标,然后才去每周或者每月的形式增加公里数,以我为例,一开始跑3KM,然后每20天左右加1KM,等我跑到8KM的时候,再往后直接到10KM一次了。

上述是我本人的起跑总结,个人愚见,仅供大家参考。

二、饮食控制

▲其实,这是我最不想写的东东,因为看见美食谁能忍住,减肥的痛苦只有自己知道,要做到饮食控制,说起来容易但是做起来很难,我介绍下自己是怎么样控制的。

第一阶段 减少食物 周期 2个月

▲其实说起来很简单,比如说我以前每顿饭吃2个馒头,现在开始每次吃1.5个,然后逐渐减少至1个,在这个过程中,你肯定会觉得吃不饱,我的绝招就是喝汤,骗自己的胃,说白了就是不够2个馒头的部分靠汤填平。这样你的胃逐渐就小了,经过2个月后,让你吃2个馒头你都吃不下去。

第二阶段 与高热量88 周期 长期

碳酸饮料是我的最爱,家里一直都没有断过,但是踏上减肥这条不归路后,从此就是陌生人了,饮料一概不喝。请一定要记住,这点很重要。

第三阶段 晚上少吃 周期 长期

▲晚饭可以吃些清淡的东东,比如1碗粥等,或者吃个苹果喝包奶,其他就算了,如果你觉得饿了,我告诉你一个绝招,就是上床睡觉,睡着了就不饿了。

以上食物部分和锻炼需同时进行,都是我自己的总结,可能有不科学的地方,但是对我来说取得了一定的成绩,即让我从180斤的胖子瘦到150斤,各种病荡然无存。

三、装备采购

第一部分 夏天

▲我出汗大,因此需要止汗带或者遮阳帽,这样可以起到倒流的作用,帽子买的迪卡侬,便宜量又足。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 无顶空顶鸭舌帽 夏季遮阳帽 运动帽子ARTENGO¥0天猫精选

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲上衣我买过SKINS的A200,穿过一段时间后,个人觉得用处不大,目前我的上衣就是迪卡侬。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 背心 男士大码宽松全棉柔软舒适汗衫无袖T恤DOMYOS MA¥0天猫精选

▲SKINS是可以装B的,因此下衣果断选择,SKINS A400,看着很骚。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步【顺丰包邮】SKINS思金斯 A400梯度压缩五分裤 运动男 B32156002¥799天猫精选

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲上面说到了出汗大,跑步距离长的话,我不习惯手里拿东西,到是背包还可以接受,因此果断选择迪卡侬水袋包,反正我跑15KM时,可以满足我的需求。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 跑步背包 越野户外5L水袋背包 便携轻便运动包 KALENJI¥149天猫精选

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲下面是全家福的照片。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲总结 迪卡侬水袋包的优点:价格适中,水袋的容量够我跑15KM左右,功能丰富带有口哨等应急装备。

缺点:固定的带子过长,跑步过程中存在来回摆动的现象。

水袋有异味,放置一段时间后可消除。

水袋空间有限,放满水后,基本无空间再存在其他东东。

SKINS A400短裤, 优点:贴身、排汗、速干,压缩效果好,真有naked的感觉。

缺点:JJ显得很大,LP不让单独穿,必须要套上短裤。

第二部分 春秋

▲上衣依旧迪卡侬,只要是速干的就行,具体链接如下:

▲下身入手的是SKINS A400 深受@光年的诱惑呀,我的A400来自日亚,到手大概500多。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步【顺丰包邮】SKINS思金斯A400运动压缩男款长裤跑步健身B32208145¥997天猫精选

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲A400优点:轻薄、速干,支撑效果好,第一次穿上它可能是心理原因,直接PB.

缺点:LOGO时间长了,存在开裂的问题。

第三部分 冬天

▲装备都来自迪卡侬,7.9元的抓绒手套,9.9元的针织帽、具体链接如下:

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 成人男女 秋冬户外保暖高性价比抓绒加绒骑车手套 QUECHUA¥7.9天猫精选#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 跑步帽子 男女 秋冬保暖挡风 针织包头运动帽子 KALENJI这款DECATHLON 迪卡侬 女款针织帽,100%腈纶材质,帽子侧面有反光条,提高夜跑可见性,贴合头型,保暖良好。¥9.9天猫精选查看百科详情

▲上衣就是里面穿的是上面提到的迪卡侬速干长袖,外面套上TNF的黄色风衣,只所以选择皮肤衣是因为很轻薄,同时还抗风。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 自行车运动 快干长袖 男款紧身衣 G BTWIN迪卡侬的东西大家都不陌生了,旗下产品都具有性价比高、产品覆盖范围广等特点,既维持了低价,且在国内出售的产品又和欧洲完全一样,所有的...¥0天猫精选查看百科详情#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步The North Face 乐斯菲斯 亮彩荧光色超薄透气反光LOGO便携冲锋衣 男式 A49VC3T -...乐斯菲斯(The North Face)正品打折促销中,立即购买【乐斯菲斯A49VC3T】就在好乐买限时特卖。www.okbuy.com

▲裤子就是迪卡侬的加厚紧身裤,不要问我冬天穿的冷不冷,等你跑开了,穿短袖都行。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 紧身跑步长裤 男 冬季速干加绒加厚保暖防寒运动裤KALENJI¥99天猫精选

▲冬天装备的全家福。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲迪卡侬优点:价格实惠、适合不烧钱的跑友,我每次跑10km以上装备足以。

缺点:只能实现基本的功能,如果想要压缩的效果还的上SKINS等专业产品。

第五部分 辅助装备

▲我不喜欢肩带的手机套,因此买的腰包,这样跑起来感觉很是舒服。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 跑步腰包 运动腰包手机包贴身隐形防盗钥匙包 KALENJI跑步时不让手机在口袋里面晃荡¥39天猫精选查看百科详情

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲出汗太多时,护腕将排上用途,用这个擦很是方便和舒服。

蓝牙耳机用过JBL捷波朗等等,最后选择这款,除了性价比高以外,关键是佩戴起来不会晃动,这点很是重要(本人还是眼镜男)。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机Jabra捷波朗作为北美排名第一的蓝牙车载免提品牌,一直推出高品质的蓝牙车载产品。这款STEP蓝牙耳机是其品牌下主打户外的一款蓝牙耳机。采用蓝...¥299京东查看百科详情#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步迪卡侬 跑步护腕 吸汗带吸多功能运动护腕内含钥匙袋 KALENJI¥13.9天猫精选

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲跑步时听音乐来打发无聊时间,用过F885等,最后选择W273S,主要时佩戴时牢固,另外不怕出汗。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲记录运动的状态和距离,我选择了佳明,开始用过颂拓,但是颂拓没有震动,这点很是郁闷,跑了多久老的看表,很是烦人,一开始买的是佳明的220,后来为了记录骑行,入手佳明飞耐时3,但是如果你只是跑步,个人建议220就足够了。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步佳明(GARMIN) Forerunner220 GPS运动户外手表 进阶级跑步腕表 黑红版 防水 背...¥1080京东#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步佳明(Garmin)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳心率表防...¥5380京东

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲听音乐时老是漏接电话,为了防止这种事情发生,同时不带心率带的情况下记录心率,果断入手小米手环。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环¥129京东

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲为了检测你的减肥效果,体重计也不可少,小米的体重计我觉得还不错。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步小米(MI)小米体重秤 智能识别 钢化玻璃 官方标配¥99京东

▲佳明220优点:价格实惠,重量轻,有1KM震动提醒功能,

缺点:功能单一,只能用来跑步,平时佩戴的话,不太好看。

▲飞耐时3 优点:功能丰富,适合骑行、跑步等多项运动。

缺点:重量重,表盘大,不太适合手腕小的人。

▲小米手环:优点 价格实惠,满足一般需求,带有心率检测,用来配合小米手机,可以实现来电提醒的效果。

缺点:心率检测需要打开运动软件才能实现,没有屏幕。

▲小米电子称:优点:价格实惠、简介大方。

缺点:LED在强光下显示不清楚。

▲SONY W273S 优点:跑步时固定牢固,不会晃动,防水洗澡时都可佩带。

缺点:按键很小,不好掌控,声音效果一般,为了克服同身体的摩擦声,需开大音量。

第六部分 鞋

▲第一双鞋,入手的是索康尼的omni,跑了1年后,终于下岗。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步saucony 索康尼 Omni 13 次*级 男款支撑慢跑鞋次*级跑鞋,银红配色多尺码好价,10码最低。这款全球四大慢跑鞋品牌之一的saucony索康尼Omni13采用RunDry材质的衬里及HydraMAX™材质的鞋领,能发挥最...168118163 胡子鲶

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲第二双鞋索康尼的飓风目前服役中。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步saucony Hurricane ISO 男款 *级支撑系跑鞋woot目前售价69.99美元,8.5码起,转运到手约560元,saucony官方天猫旗舰店同款售价900元以上,国内同款代购价约650-1300元,海淘有一定价格优势且保真...732678 摸胖胖

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

▲索康尼的omni:优点 价格实惠,支持效果好。

缺点:1千公里报废,基本没有弹性了。

▲索康尼的omni 优点:价格实惠,颜色很骚。

缺点:可能是体重较轻的原因,75KM踩不出支撑感。

第四 个人荣誉

▲首先提下 重量由180斤减少150斤,各种脂肪肝消失,过敏性鼻炎好转,我觉得是最大的荣耀。

▲参加了爱跑北京 清华站的比赛、永定2015国际半程马拉松,并完成了比赛。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

2016年目标,全年不低于1000公里,完成2016年北京长跑节的半马。

#享瘦春光#痛并快来着根本无法停止的运动:跑步

以上希望各位跑友共勉。

迪卡侬 自行车运动 快干长袖 男款紧身衣 G BTWIN

迪卡侬 自行车运动 快干长袖 男款紧身衣 G BTWIN

迪卡侬 无顶空顶鸭舌帽 夏季遮阳帽 运动帽子ARTENGO

迪卡侬 无顶空顶鸭舌帽 夏季遮阳帽 运动帽子ARTENGO

The North Face 乐斯菲斯 亮彩荧光色超薄透气反光LOGO便携冲锋衣 男式 A49VC3T - The North Face 乐斯菲斯官方正品特卖 - 好乐买限时特卖

小米(MI)小米体重秤 智能识别 钢化玻璃 官方标配

小米(MI)小米体重秤 智能识别 钢化玻璃 官方标配

佳明(GARMIN) Forerunner220 GPS运动户外手表 进阶级跑步腕表 黑红版 防水 背光 无心率带版

佳明(Garmin)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步表智能户外表游泳心率表防水表 蓝宝石镜面

小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环

小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 中性款户外速干裤 4104656

DECATHLON 迪卡侬 男款户外速干长裤 8493687

DECATHLON 迪卡侬 mh500裤户外速干裤男登山运动轻薄透气

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 MH100 男子速干T恤 8316244

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 男子户外速干衣 8316081

DECATHLON 迪卡侬 男子户外速干衣 8316081

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子速干裤 8549765

迪卡侬MH500山地徒步男短袖户外运动夏季轻薄速干T恤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 男子速干衣 8313142

DECATHLON 迪卡侬 男子速干衣 8313142

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Skincare TS 女子跑步速干衣 107435