2016-03-01 12:36:35 379点赞 938收藏 203评论

前言

#品牌故事# 员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧前言和绝大多数人一样,我在第一次接触到优衣库时,心里想的也是:这衣服怎么这么贵?就像优衣库的品牌介绍里面说的:优衣库(日语:ユニクロ,英语:UNIQLO)是经营休闲服装设计、制造和零售的日本公司,由柳井正创立。定位为“快时尚”的优衣库目前为全球第五大休闲服饰品牌。在中国大陆、香港、澳门、韩国、英国、Go-on| 5k 评论1k 收藏15k查看详情

上一篇文章意外地获得了大家的喜爱,实在是令我喜出望外,感谢大家的支持。在评论中,很多值友对优衣库的联名款,尤其是LEMAIRE颇感兴趣。可惜当时消息还很少,没办法给大家更多有用的信息。眼看着春夏季服装陆续上市,穿春装的日子马上就要到了!新LEMAIRE也有了消息——春夏装即将在3月4日上市。赶在上市之前,我找来了一些第一手情报和大家分享。

Lemaire是谁?

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南克里斯托弗·勒梅尔 (Christophe Lemaire),法国服装设计师。2010年在法国奢侈品品牌爱马仕(Hermes)担任艺术总监服装设计师。2014年离开爱马仕,专注于自主品牌LEMAIRE。2015年秋季首次和优衣库合作推出了UNIQLO × LEMAIRE联名款,一经推出就极受欢迎。第一次合作就大获成功,直接促成了现在春夏季的第二次合作。

在前文的评论中,不少人提到了优衣库的“性冷淡”风格。这和Lemaire的个人风格可谓不谋而合:在他的时装秀上常有女模特客串男装秀场的情况,“中性化”是他的鲜明特色。除此之外,Lemaire讲究简约舒适色彩简单,强调质感轮廓

优衣库 × LEMAIRE都有什么?

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南这次的优衣库 × LEMAIRE以法国新浪潮为灵感,主打假日风格丰富的色彩。还融合了优衣库简约易于打理的特点。可能是第一次合作时收到了热烈的反响,这次的款式比上一季更加丰富。整个系列有35款女装单品36款男装单品,外加一款休闲帆布鞋。可以说头到脚,不同环境场合都涵盖了。对于不会搭配的朋友也不用怕,设计师还给出了10套女装推荐搭配5套男装推荐搭配

虽然还没有正式发售,但是款式和价格已经在优衣库官方网站上公布了(女装点这里男装点这里)。想要在发售之后第一时间入手的朋友,不妨先看看有没有心仪的款式。

女装 LM斗篷 176796 优衣库UNIQLO699元天猫精选去购买

LEMAIRE联名系列中,除了上面这件极具争议女装斗篷之外(有的人觉得好看,有的人觉得像雨披几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南 ),大部分单品都略带复古风格,设计经典但又不会太过正式、隆重。不过和许多欧美设计师的时装一样,LEMAIRE的服装对穿着者的体型和气质有一定的要求。加上全系列都只有S、M、L码,平时穿特殊尺码的朋友可能要失望了。

LEMAIRE单品除了常规的纯棉棉麻材质外,部分单品还使用了Supima Cotton。常买优衣库的朋友对它一定不会陌生,它柔软有弹性,穿着非常舒适。总之优衣库的衣服在穿着舒适性上表现一直都很好,相信这次的LEMAIRE也不会让人失望。

优衣库 × LEMAIRE要怎么买?

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南根据去年的经验,LEMAIRE联名款在上市的时候销量非常好。加上这次是“收官之作”,恐怕一段时间内两家不会再有联名合作。所以可以预想到,这次购买的难度应该比上一次的更大。为了让各位蠢蠢欲动的值友能在第一时间买到,我给大家总结一下购买渠道,供大家参考:

优衣库官网/天猫旗舰店

便捷性:★★★★★ 成功率:★★★

网上旗舰店,对于绝大部分人来说都是最便利的选择。也因为它的便利,也是最容易被一扫而空的。从目前来看,天猫旗舰店上的库存数量两极分化,比如这件172157 女装V领长衫:

女装 LM SUPIMA COTTON V领长衫 172157 优衣库UNIQLO399元天猫精选去购买

页面上显示M码深绿色库存是442件,这样的数量肯定是充裕的。大可持币观望,甚至是坐等降价。不用急着第一时间购买。但是有另一些单品则截然不同,比如这款175916男装泡泡纱松紧裤:

男装 LM泡泡纱松紧裤 175916 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

M码天灰色库存显示仅有6件!可以想象3月4日零点开卖的时候,那架势估计跟抢小米手机没多少区别。如果你看上这些数量很少的单品。在网上抢购虽然可以一试,但也没必要抱太大希望了。

除开这些极端,大多数单品的库存都在100件左右,这些在网上抢购应该是比较轻松的。如果想确保万无一失,推荐在手机的淘宝/天猫APP上先选好款式加入购物车,并设置“开卖提醒”

②实体门店

便捷性:★★★ 成功率:★★★★

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南虽然优衣库只是含糊地说“3月4日全国指定门店摩登上市”,没说明是哪些门店。但机智的我还是拿到了这次发售门店的名单。这次国内的24个主要城市39间门店都可以买到LEMAIRE联名服装。完全就是身处大城市值友的福利了。如果零点在天猫没抢到自己想要的单品,早上还可以到门店碰碰运气。值得一提的是,一般旗舰店的备货是最充足的(上海两家,广州一家)。其余店铺的备货量是跟人流量相关,人流量大的备货量也大,所以抢购难度不会有太大的差别。

上一次LEMAIRE联名款在许多店面遭到了抢购,造成场面混乱。所以这次排队分流是难免的,要做好排队的心理准备。不过优衣库从早上10点开始营业,有准备抢购扫货的朋友可要看准时机,不要太晚,也没必要太早。

③3月3日预购会

便捷性:★ 成功率:★★★★★

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南如果你对LEMAIRE爱得深沉,恰好3月3日又有空,又恰好人品极佳的话。那么你可以尝试挑战下高难度。优衣库将会在3月3日北京、上海和广州各举办一场LEMAIRE预售会。在预售会上LEMAIRE联名款应该是敞开售卖

现在在优衣库公众号上找到“时尚新品”“性冷感”(官方吐槽吗?),打开相应的推文(或直接点这里)。就可以报名参加3月3日的预售会,不过名额只有300个。觉得自己运气不错的话可以试试,反正报名是不花钱的。预售会报名在3月2号晚上24点截止。如果小编审核够给力的话,现在去碰碰运气,应该还来得及呀!

购买建议

LEMAIRE联名系列,除了大衣外套等价格较高之外,其他单品大都在400元以内。比同类的优衣库常规单品要贵上一些,考虑到Lemaire的名气和“爱马仕同款设计”的号召力。稍贵也可以理解。考虑到不同人的购买需求,这里分两种情况给大家购买的建议:

①如果你是真爱,非买不可:

除了好好利用前面提到的3种购买途径之外。如果你身边有在优衣库工作的朋友,而ta工作的门店又恰好在发售的名单中。可以让ta帮忙代购,除了能更容易买到之外,员工价7折应该依然有效!

另外如果购买后发现尺码不合身,请不要犹豫,第一时间申请换货!因一旦需要调换的商品售罄之后,就只能选择退款或者换其他商品了。抢购的功夫也就白费了。

现在淘宝上已经出现了一些LEMAIRE联名系列的日本代购。如果你非常急切想在第一时间入手。建议还是不要考虑这些渠道。因为优衣库 × LEMAIRE在全球范围内都是3月4号开售,日本也一样。加上快递上的不确定性,在速度上不会比国内的渠道有优势。

②如果你是路人,想捡便宜:

根据去年的经验,并非所有LEMAIRE系列中的单品销售都那么火爆,尤其是部分单品在补货后销量就趋于平缓,甚至还有特价。所以如果你只想捡捡便宜货,大可不必凌晨蹲点或者排队抢购。在发售之后,有空时可以关注下。如果遇到价格合适,尺码和颜色又合心的话再买也不迟。具体的捡便宜攻略可以参考上一篇文章

另外,如果你想到店购买,别忘了在出发前先查询下库存,最好拨打门店的电话确认库存情况。上一篇文章评论中很多值友表示不会查库存。所以这次我特意做了个手把手的教程,见下图(APP要在WiFi下才能看见动图):

这是个彩蛋!

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南看到这图,会玩的你是不是已经忍不住热血沸腾了呢?美国艺术家KAWS和优衣库联合推出的UT已经在路上了!这次的UT一共有12款,当年OriginalFake经典元素一一再现。更重要的是价格依然保持99元!想想去年CLEAN SLATE时推出的限量T恤,火速售罄,并一度炒高到600元以上。这次的UT定价可谓天地良心几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南 。考虑到3月已经有IDFLLEMAIRELIBERTY的联名产品。KAWS联名UT估计在4月份上市!到时别忘了准备好咖啡和小板凳咯!

如果大家有什么问题,欢迎在评论里和我交流。希望大家都能买到喜欢的衣裳,我们下次再见几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南

男装 LM泡泡纱松紧裤 175916 优衣库UNIQLO

男装 LM泡泡纱松紧裤 175916 优衣库UNIQLO

女装 LM斗篷 176796 优衣库UNIQLO

女装 LM斗篷 176796 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 灯芯绒挎包 461934

UNIQLO 优衣库 灯芯绒挎包 461934

UNIQLO 优衣库 百搭挎包男装女装防水轻便斜挎饺子包单肩包出游461053

优衣库 女装 手套(可触屏 防风 保暖 拼接 针织袖口 秋冬) 461187

UNIQLO 优衣库 女装 羊绒帽子毛线帽新年红本命年461194

UNIQLO 优衣库 设计师合作款可调节鸭舌帽 462838

UNIQLO 优衣库 男装情侣拎包(两用背包手提包单肩包健身包出游新品)459777

UNIQLO 优衣库 UQ428964000 男装领带

UNIQLO 优衣库 UQ428964000 男装领带

UNIQLO 优衣库 便携防水饺子包 UQ457244000

UNIQLO 优衣库 合作款 斜挎单肩包 461185

UNIQLO 优衣库 女子手套 428917

UNIQLO 优衣库 女子手套 428917

优衣库 男装/女装 单肩背包 430830 UNIQLO

优衣库 男装/女装 单肩背包 430830 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 U系列 426077 BLOCKTECH 休闲包

女装 (UT) DISNEY AMBUSH挎包 426599 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 UQ420133 男士皮带

UNIQLO 优衣库 UQ420133 男士皮带

• 去年年底第一次联名的时候在天猫买了两件,怎么说呢,穿上身根本不是模特那样,丑瞎了,能去店里试就试试吧,反正不是盘亮条顺的类型驾驭不了,白,瘦,高,脸小,皮肤好,缺一不可!

皮肤白这个不是必须,官方模特照有几张就是黑人的~

哦,那我可能是暗沉吧,反正个高,肤白,瘦,我哪样都不占,喜欢就买吧

• 和爱马仕有锤子关系

Lemaire在爱马仕干过几年,设计了不少服装。名气也是在那时候积累下来的。这次的联名款保留了很多他的个人风格,“爱马仕同款设计”算是营销噱头吧

• 刚才看了一眼,鞋子不错,男装基本就没有几件能穿的,不仅仅是挑人,衣服也确实难穿。女装的那个网眼针织短袖很棒,斗篷挺喜欢,其他的也就一般般了。不仅仅是优衣库的性冷淡,感觉到更多的是无印良品的那种性冷淡 [狂汗]

我也觉得男装是比较难驾驭的~

• 然而大妈穿上还是大妈

稍微有个性一点的时装设计师都会这样,对穿着者有一定的要求,不然还要反效果。

• 好评!顺便问一句,+J联名还有吗?PS:LEMAIRE还是去时尚界混吧,对于一般上班通勤来说没有必要吧?

一般要出联名款的话,提前3、4个月就会有消息。目前没有任何+J的消息,估计上半年都没有了~

• 预约了到今天也没啥反应 [大囧]

3号凌晨公布结果~预售会晚上6点开始

• 合作款是不是在领标会体现出来

会的,领标不一样,有一件合作款的船领羊毛衫,感觉挺好的。

这个应该是有的!

• 大致看了下怎么感觉和通常款的优衣库区别不大……

有几款区别比较大的,比如衬衫、T恤这些。我记得有几款上衣的口袋很带感!

• 看了看好像没有特别好看的,大概我不是商务人士,以前买过+j的产品,还不错

我觉得正好相反...Lemaire的设计偏休闲,而+J和IDLF的设计非常标准上班职业风格。

• 我就想知道,既然那么好卖,为什么不加大产量,延长销售时间,而是要搞得像限时抢购一样?

一般设计师的联名款,像IDFL的产量就挺大的。但是Lemaire这种大牌的设计师,他不会希望合作款产量太高,毕竟设计师自己也有自家的品牌。和优衣库合作只是为了增长名气。

联名要付费的,授权限制数量、时间和地点,所谓联名版未必是联名者亲手设计

• 这个鞋子怎么点不进去呢= =

鞋子是暂时还没上架~估计是要到那天才会有吧~

好的好的,谢谢谢谢~ [伸舌头]

• 买家秀和模特图是不一样的 我能稍微看懂一丢丢的名画为什么值钱但还是看不懂时装设计 [吐舌]

服装设计师都是特别有个性的人。不懂也是很正常的~

• 这标题!真是后悔自己还识几个字

这个标题是小编给我改的 [哭泣]

• 斗篷挺好看的,但是感觉不好穿啊…… [喜极而泣]

穿的好就是时装,穿不好就是雨披咯!

• 这么名贵的联名款买了是收藏还是拿来穿? [皱眉]

跟Lemaire品牌的衣服比不算贵吧~从评论来看买来自己穿的还是蛮多的~

• 请问秋冬联名款绿色青果领原价699的外衣有s码库存吗

没有了哦,秋冬款已经全部买完啦~

• 不想吐槽,但是真心没一个好看的,设计也是奇葩

我觉得Lemaire的设计还好吧,跟Alexander Wang比简直不要太正常了!

• 抢到了羊毛开衫,纯白色的,但是并不知道怎么搭配的路过 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

[哭泣] 预售会不是还没开始吗?怎么这么快就买到了?

• 想买的三件都买到了 安心睡觉了

啊哈哈哈哈,lz我一件都没抢到 [哭泣]

我看到今年货很多啊…到了零点就抢上,然后过了半小时再看也没有售罄,今早起来再看还是大部分都是有货的状态…

• 联名款很多日本官网都打折的厉害,我买过的两件,男款大衣1299,保持220元一个月,现在s码还有货,女款的风衣899同样200元,差价感人。从一开始跟风关注现在觉得就是个噱头。千万别在国内买,差价大的邪乎,商家一致认为国内钱多人傻速来。

请教一下,是在日本官网直接买吗?那物流怎么解决?

日本官网下单。日本大把的转运,和其他海淘一个套路!