这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖

2016-03-03 08:41:46 14点赞 53收藏 20评论

字写得丑是怎样一种体验?

我的感受甚是深刻啊……

小时候没学好,不在意字写得好不好,然后长大了就各种难受,比如说大学里要交实验报告了,手写的。即使内容一模一样,全抄的,字写得好的同学分数总是要比写得丑的那些同学高上那么些分。

前几天看到这货有优惠,以前也买过单本装的,但是放在学校里,身处异地,于是在家的我决定再买那么一套!对,是一套!三本,8根粗笔芯,2只笔壳。如果用完了我的字会不会起飞??

好的,正式进入晒单!

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖魔幻练字s.taobao.com

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲激励人心的话语……一天一刻钟!一年变终身啊哈哈哈

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲三本字帖,8根粗笔芯,两支笔壳

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲还有俩纠正写字姿势的笔套

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲说明书

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲常用字,唐诗,成语,百家姓,弟子规,三十六计

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲第一本的厚度明显厚许多

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲就是这样,字是凹槽的,凹进去的,比较容易写

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲刚写上去

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲数分钟后慢慢淡掉

这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖 ▲约20分钟左右就成这样了,还是看得出来写过字,但是确实可以重复写

总结:说到底这玩意儿只是个辅助,真心想练字还是得靠练习。

反正我知道我的尿性一定会等到哪天闲的要哭的时候拿出它,或者哪天贤者模式开起来了拿出它……

不过!我决定!下次回家的时候一定要好好写写它!立帖为证!

好的……就这样……希望有练字欲望的同学们都能真实的付出实践。

改变字体!从我做起!这玩意儿有用么,行书魔幻练字王 —— 字帖

• 基本无用,一笔一划的放慢速度写,基本都能写的不太丑,但是在儿童青少年的养成阶段也就是需要大量写字的学生阶段,如果没有练好字,那时候大量的写字都已经养成了自己的套路,年龄大一点之后再想练好字太难了,无论你怎么练,写快了之后还是会回到自己的那个写字套路上去,况且现在用到手写的地方不多,工作之余还能练练,不能持续持久的用,肯定是不利于练好字的,除非真的很有时间和毅力只要有空就练习,或者工作需要大量手写字。

那话怎么说来着,让自己的字成为一个风格,嗯,我是这么安慰自己的丑字的 [喜极而泣]

• 这种东西没什么用,带坑的这种基本都是超级大坑。

给你推荐个知乎的练字专题去看看

这个效果不错,我一直在坚持。。

方澈这个教程是坑人的,跟着他练你这辈子都练不好。去看看 看我的吧。

诶嘿,你们给我帖子里放了不错的链接。。谢谢!!

• 沙发,加油楼主

• 有个教练字的老师 很鄙视这个练字工具,说要想写好字 就得基础功练好,捷径是走不了的,就是对着字帖一笔一划的分解着练,话说好枯燥啊

跟开车一样,熟练工种,就是重复重复再重复

• 童子功加反复练习,这种拓写的字帖,真的没用......好不好看不是第一位,主要是工整,干净,就好

• 练字只能 临,这种一点用没有。而且练字,建议楷书开始。

• 这种凹槽的据说没用,所以我一直也没买,活动的时候大概10块不到包邮。不知道有没有临摹的字帖推荐。

• 我也买了这种临摹的字帖现在吃灰中,哪天想起来描两笔

• 貌似不错哎

• 据说练字绝对不能用这种凹槽的 得自己临帖

• 我之前也买过,三分钟热情,现在都不知道在哪个角落躺着

• 13年买过类似,现状早不知道仍哪里了,但是从那开始我还真的开始练字了,每天都写点,直到现在。

字变好看了么??

只能说没过去那么丑了 [喜极而泣]