2016-03-10 09:30:40 75点赞 337收藏 150评论

对于为何会升起购买一部二手iphone,是个略显漫长的话题,11年开始用iphone4,那流畅的操作体验和省心的系统让我坚定了对ios的支持(我会告诉你我之前用了半年火腿肠的Diamond 2就被那感人的WM系统折磨疯了?拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 ),到了14年小4已经严重落后于时代不堪重负,软磨硬泡的得到媳妇允许可以换手机了,死皮赖脸换了6P 。然而用了一年多以后新鲜感过去了想换个新手机玩玩的草开始慢慢发芽,我觉得这绝对是上张大妈太多导致的,每天看各种翻包、EDC,感觉深空灰的iphone6才是真的美啊,尤其是那熄屏美学简直无法抗拒,再看看自己的白色乞丐版6P实在是又难看又不够用(脸皮太厚了拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 )。恰巧这时老妈用的小米1s也已颇为陈旧了,老人家玩微信什么的用个4寸屏实在有点费力,而更为重要的是系统的不稳定带来很多麻烦,老妈在老家时手机经常某明奇妙的出各种问题,而因为自己一直用iphone,也无法远程遥控指挥老人家解决,所以就想自己买个新手机然后把6P换给她(感觉自己真不孝顺拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 )。但无论是6/6P/6S/6SP,各种渠道的价格都是非常感人,实在是不忍下手,但再买个iphone的念头算是在心里牢牢的生了根发了芽。

再说relife的网站,也是很早前在张大妈上无意了解到的,就把网址保存了下来时不时去瞅瞅,但当时并没想过买二手的iphone,主要是自己用手机一直非常爱护,所以让我买个别人用过的有各种损伤的机器,有点难以接受。最近有了给老妈换手机的念头后就更加关注网站上的情况了,在一个月黑风高的周五,突然发现网站上挂了几个6P 64G,有一部成色相当不错,价格对于全新机来说也是很划算,在经历了10分钟纠结,并向媳妇承诺今年生日不要礼物了同时上交一部分零花钱后拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 ,顺利剁手,如今想想,我也是真够可怜的。

================================我是迟来的分割线====================================

对于relife网站,就不多加介绍了,因为我也不了解,在购买之前也没怎么研究过这个网站的信誉度咋样,纯粹凭着拼人品的信念和对张大妈的信任(小编你不多给点金币好意思么?)而进行的冲动消费,所以还是要提醒各位值友:二手水深,剁手谨慎。

手机已买,所以就不会还有购买链接了,放个网站链接吧(不知会否会被小编剁掉)

拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历爱否商城FView reLife-赋予闲置第二次生命re.fview.cn:80

relife号称他们的二手手机只检不修,对品相等级也给出了相对清晰的标注:

我买的这个评价是B级,下面是测试清单

首先是不痛不痒的等级定位,虽然同为B级,也会有不同表现的,曾经看过一个有几条深划痕的,也会评为B级,所以重点还是在于下面的具体数据

网站会把比较明显的外观损伤拍成特写图放在这里,我选的这个因为没有特别明显的损伤所以这里是空着的

然后是检测状态,该有的功能都有,这项基本也没什么价值,接下来才是重点

电池参数,循环次数,居然是1,居然是1,居然是1拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 ,可以说就是这个参数让我下定 购买的决心。我是半个小白,不懂JS是否有办法把电池循环数给刷掉,但前面说了,我基本是带着对大妈盲目的信任买的,所以我坚信这个数据是真的

各项指标基本 不错的,只有色温低于标准,但是,色温是什么鬼?赶紧度娘一下,才知道原来又是冷暖屏的问题

可怜我小diaos一个,过手的iphone区区5部,从来没关注过这些手机的屏色温是什么状态。不过从网上的说法来看,似乎暖屏问题也不大啊,总之看到这里时我已经很冲动了,所以管他呢,剁之拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 。然后在那个月黑风高的夜晚,我跪在媳妇的边,指天明誓放弃33岁生日礼物的索取权,终于换来女王大人的支付宝(我会告诉你我手机上没有装支付宝么,因为我没有账号拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 )。需要特别提醒relife目前只支持支付宝付款,所以剁手前做好准备,所谓兵马未动粮草先行嘛拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历

然后,忐忑出现了。relife承诺付款后48小时发货,周五晚上付完款,睡了个安稳觉,周六一整天我就时不时刷新一下物流状态,**,让人高兴的事并没有发生。周日继续,我觉得怎么着周日也该发了吧,结果……依然没有。我有些急了,钱都付了,媳妇也适时的出来打击我“你怎么那么确定不是骗子?”,我:“拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 ”,只能在心里默念“色魔张大妈一定靠得住”——大妈说:“关我鸟事啊”。

这里插播两条吐槽,一是手机一旦购买,就无法再打开之前的购买页面了,也就是说我上面发的所有参数信息也都看不到了,取而代之的只是一个简单的手机说明。让人心里很没底:万一最后给我发来的不是我当时看上的那部怎么办?

所以我很机智的把手机参数页面另存了出来,但其实最后看来其实也并没有用,因为网站并没有把手机的串号什么的放出来,所以仍然无法证明拿到和你看到的是同一部手机。

第二个要吐槽是relife的客服实在是渣,基本等于没有,截个小图

从我开始询问开始,客服人工只回复了两句话,除了图上这句,另一句是“您再等待”。其他无论你怎么按照问题清单回复数字,都是一样的没人理。

终于,在周一客服回复我“您再等待”不久,终于看到了物流信息。

然后我再一次看了一下relife的发货说明,原来人家承诺的是“国家法定节假日以外,48小时内发货”拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历

但接连而至的快递信息又打击了我一下,居然是从佛山发货……佛山发……佛山……,特么relife不是在北京的么,你说这是什么情况啊,广东啊,佛山啊,这离华强北可不远啊,我已不敢多想。但,贼船已上,容不得回头了。

不得不说顺丰真是神速,在网站上更新状态后不到两个小时,就接到了顺丰小哥的电话。这里真得给顺丰点个赞,服务态度贼好贼好的,绝对值这个快递费。

当着快递小哥的面拆了外箱,所以也就没拍照了,急吼吼拿回家,想着还要到张大马上分(pian)享(dian)一(jin)下(bi),所以努力按下我躁动的心,一张张拍来拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历

relife的二手手机,没有原装盒,所以使用的是他们自己的盒子,从外箱里拿出来以后一角已经压变形,不过好在未损坏手机,看来顺丰也有暴力投送啊。

盒子里埋了一根牛皮纸带,方便开盒和拿手机,算是个不太美观的亮点。

上盖打开后,迎面是一个信封,里面是relife给出的验机建议和手机的串码信息,这里就不给大家看了。

然后下面就是手机,这包装也是够简单的。在盒子的最底层,还孤零零的逛荡这一个取卡针,不值一提。

手机先检查了一下外观,四周都是完好的,并没有看到任何的划痕,看来一下充电口,也没有看到太明显的痕迹,看来1次充电循环的可信度更高了。写这帖子的时候,才发现当时忘记拍手机上边了,不过实际也没有任何损伤。拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历

最后,只在背后找到了一点算是划痕的印子,也特别不明显,直接被我忽视了。至此,外观给了我一个不小的惊喜,因为下手的时候就已经做好了准备,心里认定这就是一个二手机,所以对外观的一点点微乎其微的餐区,容忍度自然就高了一些。

此时当然还不能开机,先连上电脑看看情况。

然后惊喜出现了,居然真的只有一次充电循环,居然是2016年购买的,居然还未激活,居然还在保,居然是美版(这个没啥好惊喜的)。好吧,因为太激动,购买日期和保修到期时间当时没截图拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历 。但确实可以证实这部手机确实很新,真不知机主卖掉它的原因是什么,莫非是因为土豪家里手机太多了?

然后果断开机,开机及激活什么的没什么好说的,大家都一样。

最后倒回来说说色温的问题,因为我是选择的恢复成原手机的备份,所以最开始和自用的白6p设置什么都一样,就放了同一张图片来对比,照片用5S拍的。白6P是联通的国行,感觉上我觉得黑6p的偏白一些,白6P的偏黄。也无法确定国行的色温是多少,所以无从对比哪个更好,只是个人觉得差异不大,自己都能接受。——好吧,我最后得承认我看着丽姐流了半天口水拼的就是人品——reLife网站一次忐忑而又意外的二手iphone购买经历

总结,手机到目前已经用了十几天,各方面没有发现任何问题,而且深空灰真的很美,64G真的很大。老妈拿到我换下来的6P(保护的相当好,几近新机)也是激动的不得了,表示要用10年,再次感慨母爱的不求回报和自己的不讲究。对于一个有喜新厌旧的心而缺随机应换的能力的穷diao,够买二手其实也是个不错的选择,但还是那句话,二手水深,谨慎剁手。