#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

2016-06-27 16:00:00 8点赞 29收藏 36评论

对于一个写作能力有限又比较懒散的人来说,认识张大妈一年多,草也没少种,手没少剁,但原创却只发了聊聊几篇,所以我一直是挣扎在金币温饱线上的人(好吧,如果金币不过500也算温饱的话#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器)。手里金币少自然不舍得用来抽奖,在幸运屋主要参加积分抽奖,没办法积分太多了,谁让咱虽然才认识大妈一年就可以做到每天坚持签到呢#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

就这么坚持着签到然后用无处消耗的积分去抽奖,看日出日落你晒他晒,似乎大家都在张大妈上幸运过,为毛始终没我呢?我开始像很多只有一样不禁怀疑:这里面是不是有黑幕啊?就在我就要绝望的时候,某个神奇的早晨,收到这么一条短信↓↓

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

当时我心里有一万只**奔腾而过“卧槽骗子居然连我上张大妈都知道#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器”。为了证明确实是遇到了骗子立马登陆APP看看,结果,我去,原来是真的,大妈终于临幸——啊,不——宠幸我了↓↓

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

虽然中奖时我还不知道我居然参加了这个抽奖(用积分抽奖都是挨个点的)?而且拉卡拉移动电源结合在一起是个什么鬼东西我也不明白,不过被大妈宠幸的满满幸福感还是让我一周工作都有好心情#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器。某日接到快递小哥电话时更是一路快乐的小跑去拿快递。当时恨不得在公司就把包拆了,不过做为一个久经抽奖而不中的人士来说,还是决定把这份喜悦带回家独自享受。不多说废话了,直接进入开箱阶段吧#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器。前文说了,我的原创能力很差,更不擅长拍照和修图,我尽最大努力写这篇原创,希望能让大妈满足#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

包装篇

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑你们能体会我甚至不舍得划破这个胶带的心情么,差一点就把这四字金言剪下收藏起来了。

PS.做为背景的海盗船和U2414H都是被大妈毒害剁的手,真是一朝相识张大妈,钱包从此是路人。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑经历了快递的蹂躏,大妈的箱子还是很坚挺的。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑如此简陋的内包装#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器 ,看来积分抽奖果然是不上档次啊#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑又忍不住多看了几眼。朕确实值道了!

外观篇

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑拆开后就是这么个“拉卡拉充电宝”,此时我大概明白这是个什么东西了。塑料外盒上布满了磨损,看样子已经库存有段时间了。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑后面是一些基本参数,有众多的条形码我没搞懂有什么用索性都隐去了。型号QT168,由拉卡拉授权制造。标称5000mAh的电量,充个肾6+是够用了。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑虽然大妈的内包装看着挺牢靠的,外盒还是有两处已经受力裂开了,当然也许在运输之前就裂开了也说不定,毕竟这是一款13年上市的产品

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑看这意思功能还挺多的,不过对于我来说主要还是会用到转账和查询功能吧。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑研究两分钟后找到开盒方法,揭开你那破旧的面纱(小编此刻的想法:#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑小编我拔出来了#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑机身的吸塑包装卡的很紧,用了点力气才抠出来,这就是全部的东西了,充(la)电(ka)宝(la)一个

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑一条充电线(白),一条数据线(红),以及不会看的说明书、合格证和保修卡。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑为了充照片数量,还是把说明书放上来看看吧,果不出我所料,如此简单的说明书并没有说明拉卡拉的功能如何使用,而是把充电宝功能介绍了一下。拉卡拉的功能要依托APP才能实现,在如今这个人人都是数码达人的时代,APP会给你配个说明书么?自己去摸索就好了。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑数据线,通过耳机孔与手机连接,2.5mm一端插充电宝,3.5mm一端插手机。突然想到假如iphone7取消了3.5mm耳机孔,这东西也就不能继续使用了?

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑做工很一般的充电线,用的是micro USB接口。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑机身左侧是电源输出的标准USB接口和数据插口。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑机身右侧是电源输入口,旁边是电量显示按钮。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑机身背面是简单的操作指导。比较贴心的设计。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑背面还有每台机器唯一的产品识别码,目前还没发现有什么用处,忘记拍了所以直接盗用了网上的图。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑充电比较简单,5V输入电压,充电过程中机身上部的四颗指示灯会显示电量。

使用篇

拉卡拉这个东西应该大家都不陌生,我所在区域的超市甚至一般的小便利店都会有拉卡拉的存在,所以家里的信用卡还款基本都使用拉卡拉来完成。

若干年前刚开始使用拉卡拉时,就收到过推销手机刷卡器的短信,记得当时的价格是99软妹币。但对于一个并不是经常要还信用卡,且只有一张信用卡的人来说,就为了在家里还款而买个刷卡器实在是浪费。这么多年过去了,我依然只有两张信用卡,其中一张还是今年为了高速自动缴费才办的,但随着工作和家庭的事情越来越多,已经快有两个月没去过超市了,这时候大妈送个刷卡器给我,无疑是雪中送炭啊。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑通过扫说明书上的二维码,找到App Store里的应用程序,聊聊5个评价也说明了这款产品确实没什么人买。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑安装后打开是国际惯例的三页“个人简历”

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑既然是和个人信息相关的,自然是要注册才可使用的

↑↑现在的APP已经少有不用绑定手机号的了

↑↑还要求设置已经比较落后的手势密码

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑主页面显示的功能菜单,还是很丰富的,不过暂时我只关注余额查询和还款功能。因为前面说过,我的银行卡基本都不会开通网银甚至电话银行。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑首先要把拉卡拉和手机连接上,然后进入余额查询页面,APP会先对设备进行识别

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑识别后的开通非常简单,点“现在绑定”就可以了

↑↑绑定后即可使用

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑偷懒又使用了网上的图,我查询的是一张借记卡,刷一下然后输入密码

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑这里发现一个问题。不知道大家注意过没有,如果你的iphone把第三方输入法作为默认输入法,那么在各种app中输入账号时,是使用第三方输入法的,但是当你输入密码时,会自动切换回ios自带的输入法。我一直认为这是ios安全性的表现。而在拉卡拉的app中,输入密码的键盘是app内嵌的,没有使用我默认使用的第三方输入法也没有使用系统自带输入法,不知是不是一个安全隐患。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑查询成功。快说,你们已经被屌丝的存款余额吓到了#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑信用卡还款,因为我经常在拉卡拉还这张卡,所以APP点开后就有我的账户信息,大数据时代的个人信息果然是一点隐私性都没有。

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑因为只是测试设备是否可用,所以我决定只还500试试。(就1000的存款,多还信用卡还过不过日子了#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

↑↑因为已记录了信用卡的账号,所以只用选“刷卡支付”并刷一次借记卡即可

↑↑输密码时仍然让我心里不安

↑↑穷屌的债务又少了一点

感受篇

首先再次感谢大妈让我中了个奖,让我有了继续抽奖和为了抽奖多发原创的动力#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器 。其次这次的奖品虽然不咋值钱,日常使用也不多(因为已经和手机绑定了设备,出于安全考虑我是不会把它作为充电宝和手机一起带着的,只会留在家里做还款终端用),不过仍然是给我的生活带来了极大的帮助,至少我不用为了还款跑去超市了。最后对于这款产品来说,总结几个优缺点吧:

优点:

1. 使用方便,刷卡还款很顺畅

2. 买拉卡拉送充电宝#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

3. 想不出来了……

缺点:

1. APP给人不安全的感觉。仔细想想通过刷卡器和APP,拉卡拉是可以获取我所有的信息包括密码的,希望不会有问题吧。

2. 有线连接,不太方便,淘宝上还有两种

拉卡拉的产品

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

这种极简设计我挺喜欢的,充电宝实在没必要

#中奖秀#躺在家里还款——幸运屋中奖拉卡拉移动电源刷卡器

另外一种蓝牙连接的,不知道iphone能否兼容。

全文完。