带着儿子去关西 攻略篇
为了庆祝我家大宝同学马上到来的两岁生日我们赶在他还能享受10%折扣票价的尾巴上匆匆做攻略去了一趟日本关西。从决定到机票酒店成行前后两个月不到,想想也是蛮拼的~~~
因为本妈还怀有七个月的身孕,因此所有行程从简,以舒适为主。另外,崇尚经济节约的我(qiong)们(bi)主力穷游,加上怀孕不能吃生的,吃这块就从简了。三个人一共预算一万出头一点。
带着熊孩子的人没有办法拿相机,全程爪机拍摄,各位看官轻拍。。。。。。
机票:春秋往返,去程99返程299,加上各种税费一共3300左右,划算的不要不要额~~~
住宿:Booking预订 大阪 sun white hotel(3晚) 京都 大和旅馆(民宿)(2晚)一共3700左右
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我四销魂的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
接下来要看最重头的行程安排部分了,先贴一张行程(如果需要详细清单,可以联系我发电子表格)
大阪(2天)奈良(1天)京都(2天)
D1:上海浦东机场(8:30)-大阪关西机场(11:25)到达后可以在旅客问询中心(i kansai Tourist Information Center)购买大阪海游馆一日券、大阪奈良斑鸠一日券和京都巴士一日券。在这里提醒各位:在计算票价的时候,如果实际票价大于或者略微小于优惠券金额还是强烈推荐买一日券的,进进出出非常方便,不用再去买票旅游品质大大提高啊!!!
游客中心的网站如下,有很多优惠券的信息可以登录了解
关西机场到达大厅和旅客中心是在1F,关西空港车站是在2F,餐饮、酒店和商店在3F标识非常清楚,跟着走不会错。
买好各种券之后就可以乘坐南海电铁(我们当时乘坐了rapid 1130日元)前往大阪市了,一般前往难波比较多,具体到达车站可以按照酒店位置实际安排。
酒店入住后稍事休息前往大阪城公园和梅田蓝天大厦看夜景。(之后行程有调整,具体请关注游记)
先来一张大阪地铁线路图(有PDF版本可以找我拿科科~)
从我们住的地方地铁谷町四丁目乘坐谷町线T23-T20东梅田站下车步行可达。梅田蓝天大厦有点难找,跟着google map没错的,最后要穿过一条地道。
站长室可以购买地铁一日券,长这样(图片源自网络,侵删)
D2:安排带小朋友去大阪海游城玩,使用海游馆一日券很方便哟~~
海游馆一日券长这样,从我们住的地方地铁谷町四丁目乘坐中央线C18-C11大阪港下车步行可达
海游馆玩好之后出来在摩天轮下面有个横丁食街,解决午饭。海游馆的一日券可以在服务台办理再入馆手续,如果没玩够,吃好饭再进来玩也可以。海游馆里面有一家小小的cafe,不想出来也可以在这里解决午饭。
D3:酒店出发去奈良。我们住的地方地铁谷町四丁目乘坐中央线C18-C16本町站换乘御堂筋线M18-M20难波站下车。(注意难波地铁站的名字不是难波这两个字,而是なんば这样写)。之后乘坐近铁到达奈良(票价560日元)。大概半个多小时到达奈良站,下车后稍微走走一路都可以看到小鹿了。
D4:大阪-京都。从我们住的地方地铁谷町四丁目乘坐谷町线T23-T20东梅田站下车,跟着指示牌找到JR大阪站。在这里乘坐JR京都线大约四十分钟左右到达JR京都站(票价560日元)。
吐槽贴图好麻烦。
图一:发车时刻表如下
图二:京都站各层示意图
图三:关西机场JR快速列车HARUKA时刻表。
如果过两天要从京都出发直接去关西机场,强烈建议到达后请先到问询处买好返程的票,可以为赶飞机节约大把时间。从京都到关西机场基本两种轨道交通的方式:便捷又快的是JR快速电车HARUKA直达(76min),票价是(1880+970日元)或者可以买JR pass也可以乘坐,需要出示护照票价是(2300日元)。如果时间充裕,也可以选择比较经济的方法先坐JR到大阪站,然后再乘坐南海电铁去机场。
D5:使用京都巴士一日券周游京都,景点都可以到,具体去几个就看脚力和时间如何了。但是根据我的经验,带孩子确实不太适合乘坐巴士,去景点的巴士都超级多人,上上下下都非常不便。如果轨道交通可以到达的地方,还是建议轨道交通吧。
京都巴士一日券长这样
D6:京都车站(9:15)-大阪关西机场(10:34)(我们这个时间非常非常赶了)
大阪关西机场(12:20)-上海浦东机场(14:20)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是干货的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后,还有一些干货想要分享,如果图片不够清晰,可以找我拿PDF版本
大阪巴士票价表(一般都是轨道交通,巴士比较少坐,了解下比较好)
地铁购票指南(这个是之前别人攻略里面copy出来的,没有留出处,侵删)
难波站非常复杂,有这张详细地图就方便多啦
食物日文对照表(如果有错请指出哈~~)
写得好累,先酱~

淡定看花开
AirPower