iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

2016-03-01 19:18:05 268点赞 507收藏 197评论

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板2010年4月,当乔帮主带着ipad出现在我们的眼前时,世界的目光都被这台历史上第一台成功商品化的消费级平板电脑所吸引,感叹其做工精妙以及完成...171419532 lancet

8个月之前,我写过一篇文章介绍了我手里的五款可以归到平板电脑的产品的使用体验。我记得评论区里最多的问题就是——"lz你用的过来么?”,说实话,真用不过来,所以在一年之后,这五台平板我已经全数出手了iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

(上图依次为kindle pw2,sony xl39h, 联想miix2 8, iPad mini2, Surface pro3)

倒不是因为我薄情,只是在使用的过程中,我越发觉得自己对平板的使用场景产生了偏差,模糊了手机和电脑总结这个平台应该做的事而导致使用体验出现了降低,下面我就用我对手里平板置换的过程来谈谈我对平板电脑的新认识。

Sony Tablet Z —— 置换Sony XL39h

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位Sony Xperia Z SGP311U1/B 10.1-Inch 16GB Tablet (2013 Model)$439.99美国亚马逊

你可以看一眼时间,没错,现在是2016年,也许我们现在提这些2013年发布的老古董有些不合时宜,但是如果我的定位仅仅是睡前用来看一集动画的话,我想骁龙S4pro+2gb+1080p的配置完全足够,这就是我睡前的B站专用机,搭配一个酷狗的蓝牙耳机,虽然感觉low到爆炸,但真的超级实用。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

(请忽略我贴的满是气泡的钢化膜和布满了岁月沧桑的类肤质背板iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

这台机器入手来源就是我在咸鱼和人用XL39h换的,XL39h在我入了Nexus6取代了其安卓备机的名额后在冷宫里住了几个月,惨遭遗弃。Tablet Z的配置与Nexus 7(2013)几乎完全相同,除了玩大型3D游戏外几乎可以通吃目前所有软件,最为逆天的是sony居然还有官方的5.11系统提供。目前在这个平板被长期扔在床头,安装了哔哩哔哩客户端,缓存几部想看的动画和游戏解说,绝赞服役中,催眠效果极佳。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

其实对这个平板倒不是完全的满意,比如其宽边框和较低的配置,其实我一直在偷偷关注三星的Tab s T807,话说三星的平板市场被ipad和寨板挤压的生存十分艰难,也导致了产品售价的大跳水。这部发售1年半上市时售价高达4488的星星星用来正面对肛iPad Air2的扛鼎之作,在淘宝已经有商家在卖999的美版演示机了,而iPad air2的售价在一年半间一分未变,感叹水果的保值。不过其配置还是堪称最强视频机的,2560x1600的10.5寸Super Amoled屏幕,你难道没有一听参数就觉得这是一台看动画爽飞的机器么?其他的八核处理器3gb内存都只是添头啦。我在咸鱼热切寻找Tablet Z的接盘侠,等待下一波美国洋垃圾到来时入手Tab siPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位三星(SAMSUNG)Galaxy Tab S 通话平板电脑 10.5英寸 炫金棕 T805C¥3599京东

iPad pro(Wlan+Cellular) —— 置换Surface Pro3 + Miix2 8 + iPad mini2

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(128G WLAN + Cellular机型/A9X芯片/Retina显示屏 ML2...¥7788京东

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

前几天刚刚在论坛和一些软粉因为这个决定打了一顿嘴架,他们觉得我可以因为个人愚蠢而购买iPad pro,但绝不能因此而羞辱神圣的Surface,还好我没提我在sony问题上的两面三刀,否则一定会被网络黑社会围殴的。不过我这个置换过程可能对大家来说是有些匪夷所思,我来解释一下我的看法。

首先,我对个人数码设备的理解是从远到近是:台式电脑——笔电——平板电脑——智能手机——穿戴式设备,性能随之递减,但是便携性随之升高。所以平板电脑这个被硬生生开辟的领域要想达到甜品点,就需要做到比智能手机性能优异,又比笔电来的便携且方便使用。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

台式电脑我已经拥有一台塔式主机,一台Alienware alpha两部window电脑日常使用,这几乎也是一回家就会开启的设备,所以我并不缺少window平台的兼容性支持;主力笔记本是rmbp,2015版中配(i5+8g+256g)风华正茂,移动办公无论是续航还是性能都是可靠之选;至于手机我就没钱赶潮流了,用的是妹子淘汰的ip6(给她买了6s,这个也是我一年前买的iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位 )和降价买的Nexus6。所以,要在这么多定位明确的设备的夹缝中寻找平板电脑的生存空间是一件非常困难的事,这时候平板电脑一定要在做某项工作和娱乐时更加优秀或者操作更加便捷,这才能找到其生存的空间。

那么我来说说iPad pro对于我究竟在哪些地方胜过被淘汰的那些设备:

第一,它有一个很大的屏幕,12.9寸2732 x2048分辨率,刚好是两部ipad air的分辨率相加,素质高颜色正,绝对满足了我对全屏看学术论文的需要。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

第二,苹果的生态圈,这也是其最大的也是最后的优势了。从应用商店来说,windows的触屏版我们就不去比较了,安卓的应用生态在这两年得到了长足的进步,已经可以和appstore不相伯仲,但是唯独其HD应用少的可怕,尤其是大量应用使用手机的UI导致不能横屏,体验特别不好。其他的还有如苹果多设备之间的优化,比如同一账号设备可以不用开启热点就直接互联,还比如Safari的跨设备浏览网页,同一账号设备间自动记住wifi密码和网站cookie这样的甜品功能,让人使用起来十分舒适。

没错,就是这么简单的理由,我没买笔没买键盘,iPad pro在我手里就是作为一个大iPad在使用,在用台机的时候放在一边看电影看电视看直播,出门办公的时候调出参考文献方便笔电写论文,累了还可以玩两把炉石,必要时还可以接上Duet display作为第二屏方便工作,128g的存储空间加上4g通讯使得在任何时候都随时待命,这就是我需要的平板完全体。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

相信看到这很多看官老爷已经炸了,原教旨果粉会鞭笞我暴殄天物,居然不知道用iPadpro去实现生产力,wintel粉丝会嘲笑我为了这些功能就抛弃神圣不可侵犯伟大光明的Surface pro是多么的愚昧,只要不嫌麻烦有什么功能是sp实现不了的呢。不过在我看来,首先,在ios系统限制下,iPadpro无论硬件如何强大也无法实现全能生产力的转换,无论是软件兼容性还是其现有的功能性上,想要买iPadpro取代笔记本电脑的,我劝大家死心;此外,我是真心不喜欢二合一的windows平板产品,论作为一台笔电,没有蚌式结构本身就不适合膝上作业,配套的键盘通常还松松垮垮键程稀烂,同时即便网上一大堆用小米平板2打lol的视频,但这绝对不是优秀的使用体验;要作为一台平板呢?这种二合一产品就是大写的不-及-格!windows自身触屏应用的孱弱大家心知肚明,而桌面应用如果用触摸来操作是一件多么痛苦的事大家有试过都知道,至于安卓模拟器……你开心就好。

所以这就是我把那三台平板置换iPadpro的理由,当然不适用于所有人我也不会冒昧的推荐给大家,但是我的工作效率提高了,充电口清净了,吃灰设备减少了,心情畅快。

Kindle Paperwhite3(刷机安卓) —— 置换Kindle Paperwhite2

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...全新一代Kindle Paperwhite更轻更清晰¥958京东查看百科详情

我个人不是那么喜欢kindle这个产物,因为我一不需要它来寻找**,二我喜欢看全彩的杂志和书籍,最重要的是我需要一个方便的,可以脱离任何设备推送的看书渠道。所以kindle怎么看都不是我的最爱,之前买的Paperwhite2也是回国就丢给了妹子,但是出于对电纸屏幕看书体验的留恋,还有专门阅读器真的很轻适合单手握持,我之后也一直在淘宝上寻找安卓系统的电纸书产品,粗略浏览结果如下——国产的有几家,不太敢买;日本的kobo有一款,但是无论背光,设计,还是价格都并非我的菜;老朋友巴诺书店又有一款新nook似乎也可以刷安卓;正在挑花了眼的时候,我在万能的深水包上看到kindle全系列又双叒叕被破解了,这次不仅可以刷入多看系统,更是干脆可以刷安卓系统,再加上kp3对分辨率和内存的提高也是良心大大的,一冲动就买了。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

由于刷了安卓,我想我们需要用一台安卓智能设备的眼光重新看待一下kp3了——1440×1080E-link屏幕,512mb内存,4gb储存空间(安卓1gb可用),双核A9处理器。牙白,听完是不是感觉开始方了,这么浓浓的2011年上半年主流安卓手机的配置能让人联想起来的只有一个字——卡!那一天,人类又回想起了在双核512mb内存安卓机压迫下的恐惧!!!

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

不过真的会那么卡么?放心,虽然硬件还是祖传的硬件,但是安卓可不再是当年一步一蹦跶的Gingerbread(姜饼)了,经过安卓4.0黄油计划(Project butter),安卓5.0Art模式后,安卓已经告别卡顿了,这不是从硬件的军备竞赛上,更是从系统底层的进步上。同时店家还贴心的帮刷了xposd框架并安装了绿色守护,所以这部机器除了E-link屏幕刷新造成的滑动不顺畅以外,操作起来还是可以接受的。同时续航待机的话2周左右,看书断断续续12个小时应该没问题吧。

iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

目前,系统里装了多看和ireader用来看一下纯文字类的作品,不用推送,不用练数据线,直接打开就看;漫画控倒也是装了,但是1g的内置空间和6寸的刷新如吃屎的电纸书屏幕,让我看漫画时更愿意抓起iPadpro,然后大吼一声“畅快!”!E-link技术如果再不把彩屏和高速刷新这两点技术加成给点上,我只能说,吃枣药丸。

尾巴

在这一年间,这八台tablet设备的使用,出手,购入的过程不断重复,虽然作为一个数码爱好者投入了无数的精力和金钱,但所幸也是乐在其中。在我眼里,需要tablet设备完成的使命不多,但是无论用电脑还是智能机都很难做的更好,但是如果Tablet设备想要再下一城侵入电脑和智能机的空间,恐怕也难上加难。真正适合Tablet设备去处理的工作我认为只有一下部分:

1. 视频——虽然无论电视电脑投影仪都可以实现更大的屏幕,但平板电脑无疑是尺寸和便携性结合最好的观影设备,无论是抱在怀里,立在桌前还是放在床头支架上,平板电脑都是你的随身影院。在视频播放上,安卓系统有着更好的兼容性,16:9可以提供更佳的分辨率,Super Amoled可以提供最棒的灰阶最艳丽的画质,你值得拥有。

2. 游戏——掌机已经死了,作为掌机黄金一代过来的80后,可能不甘可能失落,但是要接受手游大潮的事实。但是手机屏幕的大小可能仅适合在上班摸鱼或者通勤的时候做做日常,真正想要玩的开心,还是上平板电脑吧,苹果的ipad系列一般都拥有同时期最好的gpu图形处理器,同时统一硬件统一市场也避免了兼容性的问题,是选择玩手游的最佳选择,现在大部分手机网游都支持多设备登陆,不管是COC还是亚瑟王锁链战记lovelive都全平台一账号游玩,另外,旁友,你知道战舰少女R么?iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位

3. 阅读——阅读的内容物有很多,大致可以分为内容可以重新排版的纯文字或电子书,还有内容难以重新排版的杂志,论文,还有漫画。纯文字和电子书的话任何设备的阅读体验都不差,相信手机可能会更加方便和快捷,但是E-link设备可以提供最大的阅读体验,**和视力保护,宽裕的话不失为选择目标。但对于不可重新排版的阅读内容,一块大屏幕是必不可少的,屏幕的大小可能更要考虑出版物的印刷大小,比如日本漫画的印刷大小一般为32开左右,所以8-9寸的4:3设备——如ipadmini系列,米板,nexus9——都是好选择;对于杂志和论文(论文其实一般也是期刊内容),其出版大小多为16开本,所以如果想要获得最原始的阅读体验,不考虑12.9寸的iPadpro嘛?或者大法有一款13.3寸的电纸书DPT-S1,您考虑一下?

4. iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位SONY 索尼 DPT-S1 电纸书 13.3英寸sony黑科技,办公科研看书神器!393011查看百科详情

这就是在我看来平板电脑最适合完成的领域,它便携,又有一个大屏幕;它采用移动系统,却有着一颗更为强大的芯。即便这边微软和英特尔在不停的鼓吹二合一电脑想要通过笔电反攻到平板电脑的领域,也不管这一厢库克们试图用iPadpro、Galaxy Note PRO这样的大屏幕平板打倒传统笔电。至少在目前,还没有有效地办法融合触摸操控和键鼠操控的情况下,我还是无法看到这两者能够摧枯拉朽的推倒对方的可能性,平板电脑和笔记本电脑都还会长期存在着,两者互相看不爽,但是谁都还没有办法取代彼此。

至于平板和智能机之间的鸿沟,已经早都划分出了不是么?我用过6.44寸的xl39h,也知道成年男人牛仔裤的裤兜有多大,无论多喜欢堆参数的手机厂商都不约而同的把屏幕尺寸停在了6寸,而近年新出的平板电脑似乎也都是最小7.9寸的ipadmini尺寸不是么?

好啦,这就是我对平板电脑这一年的新的感触,欢迎大家指出我的错误,并在非教派的驱使下进行讨论,我不是果粉,真的,我只希望能用的舒心。

Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(128G WLAN + Cellular机型/A9X芯片/Retina显示屏 ML2K2CH)金色

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色

索尼老式复古怀旧磁带机随身听学英语想见你回忆情怀 15号 索尼921

索尼(SONY)智选 通用怀旧磁带机随身听老式播放卡带机自动翻面USB供电周杰伦五月天同款 单随身听一台

小霸王C7学习机小学到高中同步家教机平板电脑点读机C7+128G

得力(deli)彩屏可视化计时器儿童时间管理器4色分区倒计时起床自律提醒闹钟LE106Pro 蓝色

晨光(M&G)文具金属圆规替芯套装 中高考圆规 考试绘图工具 专业机械作图学习用品 基础2件套ACSN1370开学

爱百分 【无游戏全科学】口袋学习机小学初高中听力宝复读机英语提分随身听课堂教材同步儿童 标配32G版【教材同步+拍照解题+海量题库】

贝发金属中性笔旋转笔签字小鸟黑笔书写重手感上课备考简约科技感

希沃学习机W3Pro 类纸护眼大屏儿童学习平板 小学到高中AI智能平板英语早教机 8G+128G 皓月白 【W3Pro】皓月白8G+128G

品士【全科教材免费学】口袋学习机听力宝复读机英语提分考研小学初高中课程同步随身听课堂教材 标配版【教材同步+拍照解题+海量题库】

DIER 帝尔 存储卡

DIER 帝尔 存储卡

小霸王口袋学习机英语听力宝播放学习单词记背小学初中高中课本同步点读复读机磨耳朵随身听 标配版1G运行+8G机身内存教材同步在线学习

【斑马笔大合集】日本斑马中性笔jj15按动笔日系混装不晕染笔

读书郎读书郎学习机英语听力宝D7 复读机随身听学习机语文英语学习提升 听力播放器 口语练习机mp3 D30课本同步+全科视频+128G

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

雷登(OHAYO) cd英语学习机复读机蓝牙音乐随身听英语P6便携式光碟光盘播放机CD播放器 P6白+耳机+黑防水袋

马培德钢笔ins高颜值可换墨囊小 小 耐用练字笔好写

我参加了某次微软发布会
    会上有位汽车设计行业的工程师
    他分享了他的surface使用方式的时候提到
    以往的工作方式 工作站和车间是分开的
    他需要在工作站修改设计并到车间实际生产后检查问题 然后回到工作站修改设计 浪费大量的时间精力 而他购入了surface之后 可以直接在车间检查并运行AUTOCAD修改设计 非常的方便好用 提高了不少工作效率

实际上Surface不是很适合做文字工作的人选用 而且实际上你发现微软在宣传这款产品也极少提及用它做文字工作
    它更适合攻城狮 设计师 建筑师等设计制造行业
    Surface适中的性能可以满足AUTOCAD MAYA等设计 模拟软件的基本需求 而不短的续航也可以满足中短期车间或者实地工作不间断的要求 备受绘画艺术方面诟病的1024级压感电磁笔在这些工程软件方面却绰绰有余 而这些方面 IOS和安卓是完全无法涉足的
    Surface并不是一款万金油的工具 但是在工程设计等某些方面确实是一款非常棒的生产力工具 很多人对生产力的概念仅仅是文字工作 然而它并不适合文字工作 所以很多人就因此觉得它不是个合格的生产力工具 这算是一种误区

PS:我在某GALGAME汉化组在做修图工作 Surface也是工作主力 个人感觉非常的顺手

对于学生,记者,商务差旅人士这样的群体,膝上作业就是非常重要的环节,你说的那些工作,我想蚌式笔记本也都可以同样优秀的完成,难道汽车工程师带一台xps13去车间会有什么障碍么,那么2in1设计的优势究竟在哪呢?至于设计师,surface那只笔在专业领域可算不上优秀吧。sp系列无疑是2in1设备里做的最好的,但整个2in1设备产品线我觉得都意味不明

所以认真读我的观点
    1.我明确说明了学生 记者 商务差旅等文字工作为主的应用并不适合surface
    2.蚌式确实增加了笔记本本身的重量 短期带个xps13去车间没觉得啥 天天带那个键盘就是个明显的累赘
    这是当事人本人的亲身经历而非臆造 没经历过或许比较难理解 但是当偶然心血来潮变成天天重复的工作
    哪怕多一克重量都会变得难以承受
    3.surface那支笔在专业领域除了绘画 绰绰有余 因为1024级压感更多体现是反映手操作的轻重缓急 而对线条定位精度方面并无过多影响
    而实际上作为长期使用ps修图的我表示除非专业插画 不然一般爱好者的随手绘画也能应付
    对了 我在汉化组有一个朋友 业余画师 她也使用surface 这支笔足够日常使用 简单涂鸦 也能有不错的效果
    4.2in1产品线并非意义不明 而是消费级用户没有对应的需求 所以只是“感觉”意义不明而已
    您也知道 基本上75%的人群对电脑的需求不过是上网 看片 打游戏 码字 2in1设备自然让人很多人觉得与笔记本功能重叠而且笔记本比它做的更好 因此对它的存在无法理解也是很正常的事情

那么顺便我再说个事 最近我们宿舍很多人都购入了平板 无一例外都是win10平板 为的是能在图书馆自习室有限的空间满足它们听网络课程和查阅网络教辅资料的需求 这个或许说明不了什么 ios和安卓也能做 但是总归在这些方面不如windows要来的顺手和方便得多。

• 看完之后,觉得我昨天到香港订了台surface pro 4 i7 16G ram作为主力笔记本,是多么愚蠢的决定。

确实,正经吃饭的家伙还是得看surface

讲道理,我出了sp3是因为功能重叠根本没有出场的机会一直在吃灰,平时出门带mbp就够了,办公需要平板的场合自在需要额外的屏幕的时候

• 封面看到文献忍不住顶一下,ps 能用endnote么

能用,但是是收费的,而且非校园网就是个残废。

endnot有ios版本的,可以和电脑端同步一个库

• 赞同你的电子设备生态圈的理解,不过我觉得13寸的RMBP+ipad air比较合适,pro太大,而且很重,但是air比mini大而且比pro轻,所以我理解的应该是台式机(win,高性能,办公娱乐)+13寸RMBP(便携、移动办公)+9.7寸平板(色彩阅读+娱乐)+6寸Kindle(有阅读习惯,喜欢电纸屏阅读感,但非必须,因为iOS的Kindle软件也做得很好,并且可以阅读一些例如国家地理杂志之类的有色彩书籍)+4.7寸iPhone。另外,2015年给我一个非常惊艳的东西是的dell的XPS窄边框笔记本,真的很不错。不过已经有了“风华正茂”的RMBP,就不再多想了,对OS X系统不习惯的人可以把13RMBP换成13或者15XPS,也是非常不错的组合。以上个人愚见,欢迎交流。

选择13寸的pro更多是为了能竖屏阅读文献,大家需求不同市场上也才有不同的尺寸在出售嘛。xps确实很棒,尤其是在卖场见到真机,就是一个鹤立鸡群的感觉

xps是什么呀baby

• 同为医学狗,楼主哪个医院脊柱外?

行家啊

某号称全国top10,牛吹的最大的时候号称全国第二的地方 [小怒]

• 详细介绍一下刷了安卓的Kindle吧~

阅读体验还不错,但是但凡涉及滑动拖动操作时体验消耗,因为电纸屏

• duet display好用么?感觉现在有点贵啊 [皱眉]

挺好用的,window也支持,真正原生双屏体验,不过价格确实高,等等看是先冰点还是先越狱吧

• surface明明是提剑指Mac pro的,软吹自降身价去和iPad pro过不去。不过我非常同意楼主的观点,现在手上一个dell pro7000 ,也是拿来看PDF,感觉就那样。微软才是药丸 [皱眉]

微软的思路是,surfacebook对mbp,sp对mba和nmb,sp和ipp能比较的,只有价格

• Spine surgeon?

我发现大家眼神都好厉害啊 [狂汗]

• ipad pro屏幕很赞,就是边框导致实际体积更大,期待更小尺寸~

对,能更轻边框更窄就好了,就像ipadair升级的思路那样

• 楼主ipad保护壳哪里买的?给个链接呗

淘宝ipadpro保护壳,保证一大堆一样的

人家就喜欢你那种的嘛,什么牌子的谢谢了

• t807美版演示我怎么搜不到啊

要能搜到我不就买了么 [邪恶] 我问店家了,他说买完了,可能会有下一批

楼主是问哪个淘宝卖家啊?

• KP3自己刷多看可行吗?还是要店家代刷?

这个我不会,我是直接买的刷好的机器

可否来个连接或者关键字?谢谢!

• 虫子居然不骑着信赖就出来了?别拆散这对官配啦~~

巡洋战役困难,只能上1dd

楼主 Tablet z出吗? [傻笑]

• 楼主二手货都在哪里卖出啊?

咸鱼啊,植树布丁

• 楼主楼主!苏菲的工作室这一期ucg是第几期?找好久了!游戏都通了还没找到 [高兴] [高兴] [高兴]

2015年12月b吧

原来现在ucg有电子版啊,才8快,果断买啦~谢谢啦

• surface能出可以组成的蚌式结构键盘底座就好了,不过为了不头重脚轻旅行重量又要增加了 [喜极而泣]

那不就是surfacebook嘛,不过据说第一代各种驱动坑,各种花屏,谨慎尝试

不不,平板部分只有耳机和底座接口这种sb设计就注定了sb火不起来,而且对于在底座里塞独立显卡的想法也只能表示保留意见[小怒
    ]
    其实更重要的是还是穷 [脸红]
    移动设备还是大电池续航+轻薄便携+低发热低噪音才是王道啊 [装大款]

• 露珠这种家境的才适合学医……

听到了浓浓的规培埋怨声音 [喜极而泣]

唉,也还好吧,要么忍受要么离开唄

• 999的tab s在哪

• 这个还是得看使用人群,我有台式机也有笔记本,但是目前的工作性质经常会出现在休假或旅游时要使用电脑远程操作服务器排障,但是笔记本真的还是太大了,用手机打字也不方便,用IPAD又不兼容传统的企业应用,所以最好的选择还是得要一个WINDOWS平板作为便携应急的生产力工具