《劳有记》 一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

2016-04-01 16:09:07 175点赞 290收藏 189评论

不敢自诩是史上最经典的晒物,窃以为最用心之一。 —题记

大家好!见字如面,今天的晒的物对我个人而言,弥足珍贵。您说我矫情也好,说我zhuangbility也好,小人照单全收,通篇字多图多(本人一贯风格),聒噪之处还请各位看官宽谅则个!不甚感激。

首先是答疑环节,**上一篇

表说,一个纯粹的Diors与Rolex的前世今生表:计时工具古代文体网络语言颇为有趣的是,表用网络语言翻译即为“不要”,那么我的标题便可以译为“不要说”,但我今天,不仅要说,还要说个够!说啥,就说表!说到这里,大家不妨移步此我三年前在值得买上的一文:老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经......介乔| 202 评论185 收藏243查看详情

被很多朋友所诟病,所有评论一一看过,归纳总结几个共性问题,在此进行一个简单的回答:

1、开箱晒物没表?是不是骗金币啊?

答:上一篇个人归类是“生活记录”,并非开箱晒物。至于骗金币,耗时数个小时,码了4000多字,为了这点金币?有这么骗的吗?当然您要说有,那**也无话可说《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

2、**的真实身份?是不是藏的X二代?

答:**所有关于个人简介的文字绝没有丝毫水分,和近来活跃的“XX村**”“XX界XX工”有本质区别,真心是高攀不上《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 ,贫困省份(白完,我就直说了)四五线城市中等阶层,无背景无家世。纯粹的初代屌丝(近代屌丝的标准已经上升很多,**是不达标的)

3、你的出身、家世、收入怎么能消费的起劳?

答:**是个直爽的人,不瞒各位,存一年甚至多年收入肯定是不现实的。购表资金的主要来源是卖了个游戏号(某易回合制2D游戏),玩了12年《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 ,你没看错,是整整12年!具体卖了多少钱不说了,几万是有的(玩到我这个等级的人最少都投入了几万,号出手也值个几万),但是没赚,因为有光阴和长期的现金投入。轮保值,该游戏长期处于国产之巅(综合品质个人认为也是国产NO.1),至于另一款前几年吹的很凶的某途,真正玩家都知道的,个别土豪砸金和全员都花钱完全没有可比性,且具有代表性的土豪这款游戏绝对不比某途差!纵观国产游戏,无出其右,尤其是该游戏的市场经济(游戏保值的两大核心要素之一),堪称社会实践的经典案例,**后来兼学金融会计,浸淫其中,受益匪浅!不过,**还是想说,人可以适当游戏,但请勿游戏人生!(转述自某网游大佬)

至于为什么不玩了,答案有二:1、过于市场化,导致靠它吃饭的人越来越多,真玩家越来越少;2、低龄化过于严重,**所在的帮派里居然95年左右出生的小孩一抓一大把。

综合起来就壹个字:没朋友! (“没”是正在进行时)

ROLEX,终结者!《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

如梦如幻的网游生涯告一段落,可歌可泣的青葱岁月戛然而止!

《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 蓦然发现已然又码了这么多字,居然还没开始晒表,求轻喷《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

好吧,言归正传。

先说说劳的入手渠道:

1、国内专柜、专卖店,即国行。优点是省心安心放心,缺点是贵!贵!贵!(公价高,折扣不好)。

2、境外购买。优点是比国行便宜太多,尤其是东瀛。缺点是出国有难度,人肉带回有一定风险(全套)。

3、网上代购。优点是最便宜(相比境外购买,连出行费用都省了),缺点嘛就是傻傻分不清楚《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 ,毕竟几万块的东西。

具体的款式和对应的折扣在此不多说了,各大论坛太多相关信息了,泡个把小时基本上了然于胸。**囊中羞涩,入手渠道锁定境外购买或者网上代购,欧日出行需要假期保证,这点**做不到,加之高昂的团费(**的经济实力自由签没戏),所以基本就锁定在香港购买和网上代购了。

不得不说,网上代购的诱惑真的很大,特别是几个论坛代购,有交易记录有好评,论坛口碑也可以,加之各种陪同验货等等,**动心了,于是...

**选择亲自跑一趟香港,专门迎娶黑水鬼《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

发生反转的唯一原因:**执着的认为,入手劳力士的所有流程都该由我本人亲自完成,代购(且不论真假)刷卡、开包、人肉带回...想到这些关键环节都假手于人,而最终到自己手上的只能算作一支“准新表”!琢磨一番,这差价**掏了!

下面谈选表:

之前**说了在无历黑水鬼和绿水鬼之间的纠结,原本想好是各试上手效果(无历黑水鬼在霸都已经感受过,其实就是试绿水鬼)终于在临出发前,决定放弃试表,直接入手无历黑水鬼114060!

无历黑水鬼、黑水鬼、绿水鬼三款表,我首选否定了黑水鬼,其实之前我一直很喜欢水泡日期(第一次看见水泡是同事的梅花),辨识度高,拉风又极具实用性,不少劳友认为水泡是劳力士的标志。可当我真正打算入手的时候,却因两处耿耿于怀:1、水泡是粘上去的,坛子里水泡磨损的实例、图片比比皆是;2、水泡很方便,但却需要正视表面,其他角度(瞟一眼)很难正确读取;3、水鬼表冠因为其高度防水的三扣锁(Triplock)专利,调日期并不方便,且长期反复拔插《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记总感觉对爱表不是很好!4、买劳的人大部分是冲着劳的经久耐用(耐操),包括**,这是劳同级别甚至高级别的品牌所不具备的,3130的机芯已经足够完美,增加一个日历模块不一定会增加损坏几率,但功能(结构)越简单越经久耐用的道理,想想也是蛮有道理的。

绿鬼为什么PASS,很简单,太招摇太显眼!我们这座城市,浪琴属于超级奢侈品(见笑《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记一点不夸张的说),最高端的专卖店品牌是电阻(入市没几年),大部分人都不懂这个牌子,唯一印象就是死贵死贵的《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

于是乎,开始一段征程...

本着安全、便捷、节俭的出行原则,**开始一番精打细算:

1、关于出行时间:14年曾去过香港,适逢暑假,正是全年香港游的高峰时段,进出关加一起起码花了4个小时,那个队伍啊,那个人群啊,乌央乌央的...天又TMD热,带的东西又TMD多!要多受罪有多受罪!吃一堑长一智,躲开暑假不说了,老子连双休日也一并绕过!最终,结合单位的实际情况(请假),我选择了阳春三月!

2、关于交通工具:14年是从南京直接打飞的到深圳。这次由于囊中羞涩,在高铁与硬卧之间纠结,高铁要去霸都或者南京搭乘,硬卧本地火车站一天就一班,价格上差了300多,时间上缩短了10小时左右,然而到达目的地的时间都不理想,接近傍晚意味着要多一笔住宿支出,且请的假只有三天,如何科学合理的使用需要仔细斟酌,最终经过多方比对,选择霸都的一趟硬卧,中午出发,次日早上到达。回来为了舒服点,**选择了高铁,9个多小时到霸都《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 人生第一次坐高铁,想想都有些小激动。

其实对于不差钱的朋友来说,个人还是建议直飞香港,一来省的周转和排队,二来真的太节约时间了,动辄20多个小时的囧途,真的好辛苦《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记,此外有个细节交代下,小城市只有L签(团签),需要送关,机场送关300元/人/次,深圳1元/人/次。

PS:坐火车对于我个人来说,真的是一种情怀,不展开说了。

3、关于住宿:涉及到香港、深圳两地两晚的住宿。香港不用说了,贵的一XX遭(形容很贵,XX是粗话)。**提前了差不多了1个月吧,订了一家位于油麻地的四星级酒店,价格300+,不多点评,总之各种赞!至于深圳嘛,为了方便,在北站(高铁站)周边订了一家某连锁快捷,价格是250差一点,入住体验一般般。其他两晚住宿都是在火车上,这个就不谈入住体验了,全是泪《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

4、关于货币:前后一共兑换了大约300元的港币(香港小店的汇率很坑,建议在深圳关口的柜台换),换的少也就无所谓了。另外带了张八达通卡,某宝买了一张4G上网卡(可以通话60分),悲催的是我的手机是双卡双待,移动只支持2G,网速不说了,能不能联上都要拼RP!

开启流水账模式:

3月3日早 **安全抵达深圳,就近从罗湖过关

3月3日 13:23 铜锣湾 瑞士表行 入手114060 刷卡 、截表带 上手

3月3日 华丽转身闪入一家麦当劳,吃饱会旅馆

3月3日 晚 开启暴走模式 从油麻地走到旺角,再走到尖沙咀,就为了找一样东西,之后发现猎物,粤语英语普通话齐上阵,巧舌如簧,最终以一个不错的折扣成交。

这东西是什么?下次晒单将为您揭晓!

这位看官说了,没鸡脖你说个图?不错!闲话少絮《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记,步入正题,一大波标清真实大图:

当天在酒店房间,我的麒麟臂已经急不可耐了,PIAPIA两下:

下面这两张没调白平衡,在房间暧昧的灯光下品赏盒之妖娆

不同角度的本尊:

一个月后,在单位拾起卡片机,继续PIAPIA:

其实我对拍它真的不感兴趣《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 但一张照片都不晒又显得怪怪的《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 ,估计又有朋友要质疑了:你TMD到底买没买啊?

还是单手打字更对**的胃口,使用一个月的感受:

1、爱不释手,累了困了不想活了时抬手看看它,瞬间觉得获得满层的各种BUFF,真的,只是看看就好;

2、耐造!**习惯戴右手(平时什么脏活累活都是右手干,自然犒劳右手),不会刻意的去保护,一个月下来,整表通过肉眼看不到划痕或者使用痕迹(之前的M家朱比力相同使用强度、周期外观被R完爆),即使再昂贵,攒钱再不易,毕竟是用表,不是养表; 3、精准!接近一个月的时间(29天),从第一次校准后,第五天开始慢7秒,第六天慢10秒,截止今天(4月1日下午15:06)依旧慢10秒。就是这么准,这就是机械表的魅力之一:不准中求准。

4、各种状态加成,这个因人而异,不多说了,免的大家笑话。

顺便说说几个香港购表的注意事项吧:

1、香港的劳力士渠道千奇百怪,建议新人小白还是从劳力士官网上的香港认证店购买。(查询认证两种方法,一是某族论坛的置顶精华帖,二是到了香港用手机或者电脑打开劳力士香港官网查询)

2、过关。不细说,博几率个人极度不推荐,胆子大的当我没说。另外,香港的EMS和顺丰是根本不支持寄送表盒到大陆的(**亲自挨个问的),有些店家或者黄牛有特别的物流途径。

3、以正常的心态购表。说个真实的小插曲,买表的当天中午**在表行附近的麦当劳吃饭,当时接近11点,排队等餐的时候边上队伍的两名女士用普通话要了7杯饮料(好像是奶茶),当时店里微胖的值班经理(男,目测35上下)接待他们,用不是很友好(你懂的)的语气说,点牌子上有的(早餐),其中一名女士没听清,“啊”了一声,有些尴尬的看着经理,然后经理提高分贝再次复述了刚才的话,并且强调了几遍早餐早餐,两名女士这时像做错了什么似的,赔笑着道歉,连连弯腰点头示意经理自己错了,接着要了7杯豆浆,甚至话都不敢再多问一句,匆匆买单。

别误会,这个事件的中心思想是:香港人吃早餐真迟《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

另外还有件事,就是在深圳的那一晚我睡过头了,误了高铁!《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 又是一趟20多小时的卧铺《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记

人生第一次高铁之旅何时才能开启《劳有记》  一生有劳,言值爆表:劳力士 无历黑水鬼 购表记 这是一个忧郁的问号!

THE END

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LN-0001

78700元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M124060-0001

ROLEX 劳力士 m126334-0002 男士自动机械手表

ROLEX 劳力士 格林尼治型 II系列 40毫米自动上链腕表 126710BLRO JUBILEE表带款

83600元

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 40毫米自动上链腕表 114060-97200

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 41毫米自动上链腕表 M124300-0002

47600元

ROLEX 劳力士 格林尼治型 II系列 40毫米自动上链腕表 M126720VTNR-0001

86000元

ROLEX 劳力士 星期日历型系列 228235 男士机械腕表

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿系列 40毫米自动上链腕表 M126518LN-0012

ROLEX 劳力士 日志型系列 36毫米自动上链腕表 116233-63603

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿系列 40毫米自动上链腕表 M126500LN-0001

ROLEX 劳力士 宇宙计型迪通拿系列 40毫米自动上链腕表 M116508-0013

293300元

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 41毫米自动上链腕表 126333-G-62613

ROLEX 劳力士 日志型系列 41毫米自动上链腕表 116334-72210 蓝盘版

• 楼主不买这表的话估计加点钱就能在当地买套房了吧...真是充值信仰啊 赞!

您的加点是加几十万吧?我们本地房价6000+

哈哈 是我无知 以为114060是价格 [邪恶]

• 盒子怎么带回来的?

找人寄,不敢带

表行都可以寄啊 顺丰超快香港到苏州三天

• 一劳永勉。最后盒子带回来没

没带,只能找人寄,连盒子一起过关风险太大,虽然这次没抽检到我

在表的论坛听说有表行可以代寄表盒。

• 恭喜楼主一劳永逸!相信很多人一开始也是从黑水鬼、绿水鬼种下的草,本人最早也是深中绿水鬼的毒,而最后却选择了国米圈的GMT2解毒。其实买什么都要讲究一个“缘”字。

看ID应该叫你哥,老弟表示同意哥的说法

曾经也中绿水鬼的毒,纠结要不要咬咬牙上了,最后上了电阻,低调点感觉更适合我

• 楼主暴露自己是芜湖人啊⋯⋯哈似滴啊?

哈哈,哈不赶快给两个金币花花

• 赭山,霸都,芜湖,贵的一逼吊糟

小老板翻译正确,满分

• 所以到底怎么过关

我只说我这次怎么过的:手表撕膜戴手上,保卡塞钱包,天文台证书小牌子塞书里夹着,截下来的表带夹在护照里,收据撕了扔了,盒子委托人帮我寄。
    全套带过关风险系数太大,网上有很多血淋淋的例子,不拼RP了!
    实际上抽查概率很低。(目测)
    这次我出关,有个老外也被查了,感觉完全是随机抽的。

买一块也查…好夸张

• 我就我,老本屌本屌的让人厌烦,好好看篇晒单看了一堆***

语言匮乏~~~

• 补充一句,单价5000以上的商品即使自用也是要收税的,尤其手表收重税,一万以下20%,一万以上30%…我元旦在日本买了块积家,特么的被海关税惨了…估计年底海关为了完成任务都拼了,也可能是我人品差,四个箱子单独抽中了那一个 [喜极而泣]

直接带手上就没事了吧,盒子放别人箱子里或者寄回来。话说你从哪买的?那边积家并行便宜吗

我是戴在手上了,但是盒子放在自己的行李箱里,然后被查了…之前在瑞士买了三块表另加几块swatch啥事没有,就大意了 [喜极而泣] 我是在东京某表店买的,某月相大师,比国内便宜一万五左右吧,现在日元涨这么多就不太清楚行情了,而且我是奔着这款去的,其他款根本没看 [抽烟]

• 前面看了一下,后面介绍表的……冗长……直接拉倒最后看什么样,表的盒子配色很好看,至于表……你赋予了太多信仰的价值。 [龇牙]

• 一比吊遭?合肥,阜阳,淮南,凤台?楼主老乡嘛?

• 码字还是要给个赞的,劳力士确实是男人的标志,迫于生活买不起。LZ迫于生活还是强行买了,也是有梦想的人!

• 梦幻西游。布丁布丁

感觉大话西游更加经典

• 说了半天多少钱入的?

• 这逼装的我给100分

• 多钱啊 没说。最近也中毒水鬼

• 不锈钢表带的标号是多少

• 楼主用了闲话少叙这个词。 [喷血]

• 无日历版 果然很屌丝

• 看这么喜欢写也得回下,无日历也挺河蟹