全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

2016-03-07 11:49:14 48点赞 46收藏 56评论

对于一个一闲下来就插上耳机听歌的伪发烧友来说,HiFi是个心心念念而又纠结万分的词,买国砖吧,便(wo)携(mei)性(qian)是个大问题全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 ,不过随着科技的发展,HiFi耳机应运而生了,本人对其是觊觎已久了,HiFi手机最的最好的是vivo,可是还是老问题全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 。等了好久终于等到乐檬X3发布。

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享联想 乐檬 X3(X3c50) 32G 珠峰白 移动联通4G手机 双卡双待¥2499京东

首先说说我买此机的理由(1)Hifi(2)外放(3)moto的丽音技术(4)那个时期没有其他明显的短板

Hifi

图片来自-链接

联想用了三颗OPA1612,和刚发布不久的XPLAY5 有点像,我个人感觉X3应该算hifi2.5吧全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 ,这里我只分享我个人的听感,没有什么专(wo)业(ye)词(bu)汇(dong),之前用过音质最好的手机应该是iphone 5s吧,配合创新的ie3,这一套下来让我初步明白什么叫音质。就是听着舒服。

X3自带播放器是网易云音乐定制版,但是不能使用云音乐账户登录。X3在声音选项有两种模式Standard Hifi,这个方案用的是Cirrus logice的WM8281(可以理解为比集成好一些的芯片),而Turbo Hifi模式则使用了ESS和opa组合芯片进行解码和放大,当然电量消耗也增大了。在听歌的过程发现所谓的hifi不hifi和耳机的搭配有很大的关系,比如非常好推的ie3在X3两种模式下与5s完全形成不了差距,甚至就声音风格来说我更喜欢5s,turbo hifi模式一开明显能感觉一个字“冲”,听着不舒服。但是换成visonic的GR07C以后,turbo hifi的优势就出来了,5s推GR07C还有有些费力的,X3推就没难度了,相比ie3,听着GR07C要舒服不少,多了一份感情,就像一道菜,ie3能让你吃出每种食物的味道,也不难吃。GR07C在这个基础上多了一份层次和融合,有了感情。

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

真正让我感觉发挥X3能量的是Fidelio L2,基本就是一开声就能感觉到这套声音的澎湃了,虽然L2阻抗是16欧,但是实际情况5s和L2的组合完全不是X3+L2的对手,在听贾鹏芳的“天狼星”的时候,首先是细节上的精制有序、尤其是乐器之间的空间感表现很好,远的远近的近,不会抢着发声,更不会出现混在一起的情况,还有一个特点就是左声道到右声道行云流水般的过渡,简直是一种享受。

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

不过X3也有槽点(1)耳机预设数量少(2)自带的杜比音效内放别开,坏声的,外放开(3)为什么不用dirac hd的技术呢,联想还是抠门啊。

外放

从X3的外形都能看出“外放”是卖点,实际情况确实如此,打开杜比以后X3简直可以当成一个小音箱,前提是靠的近全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 ,比较难能可贵的是在手机那么小的音腔中还能做出环绕立体声,并且细节保留也较好,最重要的是开最大声也不破音!,由于手机音响为正面设计,这样还有一个很大的用途,后面会说到。X3还有一个很有趣的特点就是手机横着的声音比竖着的好。

外观设计

X3的外观设计完全不同于联想此前的土鳖风,X3不管是前面双扬声器还是后背的弧形设计,都有明显的moto风,相信这也是整合的结果。整机只有边框是金属的,后背使用的塑料并涂上了babyskin的涂层,**,我反正带套。电源键和音量键在侧面,单手操控没有问题,按键反馈明显,摄像头和指纹识别按钮在背面,手机正面是屏幕和安卓标准的老三键。

在现在手机基本都类iphone的今天,X3外形做到了足够的差异化,每人审美不同,至少我还是挺喜欢的全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

拍照

其实这个用过联想手机的都懂的,每次牛逼吹的不小,但是还真没出过拍照能上旗舰台面的手机,这部分也有心理准备,白天拍照效果过得去,而由于缺少光学防抖,暗光质量可想而知了。但是有一点是极端影响用户体验的,就是拍照取景时候画面卡帧,尤其是暗光环境,就等着果冻和放ppt吧。

口说无凭,上样张吧

指纹识别

用5s的时候觉得指纹识别放前面才是正道嘛,无法理解为什么放在后面,等到用的时候才发现,其实情况没那么遭, 不管是使用习惯还是指纹的识别率都还是非常不错的。不过使用的技术应该是上一代的,因为手一旦湿了就没法识别了。

目前支付宝可以使用指纹支付,微信好像还不行,而且X3带有NFC,未来也许来个lenovo pay都说不定全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 。听说是可以刷公交卡的,但是我没有试过全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

屏幕

屏幕色彩和亮度都不错,在阳关下也能看清,不过在强光直射的情况下,屏幕的亮度会自动加到最大,并且屏幕的颜色饱和度下降,对比度也下降,整体UI泛白,我猜想这是为了在“能看”与“好看”之间权衡的结果,这个功能能够自己设置,倒没什么纠结的。

通话以及系统体验

(1)通话质量好,人声清晰。

(2)UI中规中矩,我简单归结为“MIUI”们,说是叫VIBE UI,但是缺乏辨识度。第一代乐phone不管产品怎么样,至少四叶草的ui也算是国内UI的先驱了,现在不知道为什么会成这样了。

(3)接上,万幸的是联想自己也意识到了,据可靠消息全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享 ,下一代UI会与MOTO原生化风格进行整合,并且启用全新的名字,以后moto与联想可能共用一套UI。

(4)系统稳定性和流畅程度都达到了该有的水平,不卡也没有“快”到没朋友。

(5)不玩游戏,没觉得发热,上网听歌较多,续航一天没问题,八点到晚上八点全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

(6)双卡双待双4G,硬件支持volte,可选择两张sim卡,或者一张sim卡加内存卡

VR

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享蚁视 虚拟现实VR头盔3D眼镜手机便携式智能穿戴设备机饕¥149京东

这个VR是买手机的时候送的,配合手机使用,很基础的VR,1080p的屏幕体验VR的时候有非常明显的噪点,基本看了一两次就放着集灰了,真想VR能够获取很好的体验,估计只有上4K了。

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

乐檬X3可以被看做moto与联想的交融之作,突破了以往联想手机给人的廉价感,并且这也是联想第一次在HiFi差异化领域进行发力,不仅内放优秀更加坚固了外放,可谓是一上来就是一个大招,此外屏幕和指纹等基础功能表现都符合当时作为一款旗舰机型的预期,但是也不乏糟点,比如说摄像头的优化,以及一向偏弱的UI。

随着联想与MOTO进一步的整合,我相信联想有基础也有资本来将手机做得更好。

全时HiFi手机——联想乐檬X3使用分享

联想拯救者Y70游戏手机 16GB+512GB 钛晶灰 佰亿专享

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 P2 (P2c72)4G+64G 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 4G手机

Lenovo 联想 Z6 4G手机

Lenovo 联想 Z6 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

• 初烧的时候喜欢扣字眼,参数高芯片牛*价格贵就肯定好,再看些评测弄些玄学,讲出来也是之乎者也仿佛自己跻身发烧友之列(当然发烧这词已经被小米玩坏了,就像hifi被步步高玩坏了一样)。吃了很多亏上了很多当,加上生活工作各种压力让你无暇再去关注这些,偶尔难免的夜想起一首曾无数次单曲循环的歌,再听,或是觉得高音不通透人声不毒低频下潜不深定位不准声场太近,或是想起来当初听这歌时那些人那些事,或是啥也没想,因为歌还没放完,你就已经睡着了

还是年轻的时候好,只有好听和不好听,哪来的参数芯片,生活是会催人老,但是心态不能老啊

• 有胆放ie800 k702的调音,坐等被批。
    说两个亮点,一是不知道联想现在的外放是不是真的跟moto一样了,记得十年前朋友用他的moto明系列(好像是,不记得了,反正是透明盖子的触屏)外放,那个动次打次的效果 [喜极而泣] ,感觉整个手机都振的特别厉害,像个小音箱似的。那时候也没听过什么好的,就觉得特别感动。
    第二点就是觉得楼主拍的几张照片挺舒服的,虽然我不懂 [无所谓]

一看就是专业的,ie800没有,k702最多就是能听的地步了,和好关系不大。外放手机里应该鲜有敌手了

目前听过最好的是HTC M8

• 听过一耳朵,觉得素质还是有的,就是感觉声音紧绷绷的。应该还有降价空间,再降降考虑入手当播放器用。

我也觉得肯定会降的

前两天联想官方用券好像能做到1999

• 第一,手机也谈hifi呢?第二,这篇文章没有一件和hifi沾边的东西。

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 好狠啊。其实这个手机真没那么差

• 搬个小板凳坐等评论,LZ勇气可嘉,这东西也敢叫他HiFi

[吐血] 其实也没那么差了

其实也没那么差了

• 还可以 看看就算了

[高兴] 这也就是我自个使用过程的一些感受

• 样子是联想中算好看的,但是还是就看看,个人不会买

联想这些年手机口碑确实不好

• 冲着陈洁仪进来看看

我也喜欢陈洁仪的歌 [高兴]

• “X3自带播放器是网易云音乐定制版,但是不能使用云音乐账户登录。”这点不能忍。。。。

是,所以说糟点还是不少的

• 塑料后盖不能看啊, 这么贵的手机.

没用金属和玻璃确实可惜,不过手感还是不错的

• wm一看名字就不是水晶厂的东西,是沃尔夫森的东西

听说是被收购了,一开始我也纳闷

只是股权收购,但是品牌和产品线并没有整合,联想第一版宣传想傍大腿说是水晶厂的,最后自己又把文案改了也是知道这样做太丢脸,另外联想所说的全时HiFi是基本设计,做HiFi手机的都是这么做的,你找不出不是“全时”的机器,另外不推荐手机HiFi的原因其实是最后的一颗开关,前面做的再好,到哪儿也是完蛋,甚至有些厂商刻意不说这颗开关的存在,比如最新的那款hifi手机

• 帝盟创新美播建武jvc东芝。。。多少懂得调音的企业或是死了,或是放弃。越来越小的市场被一众国砖占领,艾利和独辟蹊径走了高端,爱欧迪和索尼还在苦撑,再过几年,飞碟,riot,a7,v40,njb,这些名字也不会再有人记得了吧

• 坐等被hifi党攻占 [得意] [得意]

• 对外观评价一下,不是我喜欢的类型,有点臃肿的感觉。(纯粹个人感受)

• 横着比竖着好,HTC m8表示点头!

• 联想收购了摩托,然后就……横着比竖着好听,htc表示不服 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 冲着网易云 来看看

• 总算不是锤子的测评了 [傻笑]

• 这个手机看上去颜值不错

• 手拿moto看着据说moto要换UI下身一紧…虽然moto插着IE80声音稀烂,但是我网易云能登录啊~~~

联想的这个是不能的,独立的

你看他把浏览器换成绿茶浏览器他就有这个意思了……