春天来了,游泳有雾怎么办?!

2016-03-04 17:48:31 15点赞 62收藏 31评论

春天来了,正是运动的季节,游泳就是一项非常好的运动,比起跑步它不伤膝盖,而前可以坚持到七老八十,常常在泳池里看到精神矍铄的老爷爷老奶奶。

百度一下就知道,游泳至少有以下好处:

1、游泳可以增强心血管功能;
2.游泳可以提高呼吸机能;
3.游泳增强肢体协调性;
4.游泳可以美化身体线条。

同时,我想,大家游过泳的都一定遇到过一个问题,就是泳镜起雾。一个新的泳镜,哪怕再贵再好,用了几次之后总是会起雾,一起雾就没法游泳了,常常带给人一种溺水感,怎么办?买个新的?

春天来了,游泳有雾怎么办?!泳镜搜索s.taobao.com

我们在淘宝上一搜索就发现,泳镜差的9.9,好点的几十上百,要是游的勤,光是换泳镜就是笔不小的开销呀。

我大概搜了一下张大妈,没看到有专门说这个的,那么我今天就结合自身经验,简单说一下这个问题如何解决。很简单,用一种叫做防雾剂的东西,抹在眼睛内侧就好~春天来了,游泳有雾怎么办?! 其实新眼镜内侧也是防雾剂,只不过厂里做的比较均匀,能撑些日子,但是时间一长失效是必然的。

专业一些的游泳爱好者,不少是用唾液除雾的,简言之就是游泳之前拿舌头舔一下眼睛内侧,据说除雾效果很好,不过笔者没有试过…但是我亲眼所见,确实有人是这样做的,当时的场景很震撼。。我觉得略恶心春天来了,游泳有雾怎么办?!

春天来了,游泳有雾怎么办?!游泳防雾剂s.taobao.com

淘宝搜一下游泳防雾剂,有各式各样的,那么到底用哪个呢?

其实归结到底有两种,一种是抹的,一种是按压式的。

像这种就是按压式的,像女生用的小补水瓶,往眼镜内侧一喷就好。

春天来了,游泳有雾怎么办?!佑游正品 泳镜防雾剂 游泳眼镜长期使用必备 冬季防雾¥9.9天猫精选

我今天要推荐的是简答粗暴的抹式的。根据我多年使用经验,这个简单易用,效果较好。

春天来了,游泳有雾怎么办?!

今天我们使用的就是这款,我也不知道它叫什么牌子,这不重要,只要不是买的太劣质的都差不多。

春天来了,游泳有雾怎么办?!

打开盖子,就是一个海绵头,这玩意儿用起来就像那种液体胶水一样。

春天来了,游泳有雾怎么办?!

拿出泳镜,首先把泳镜的内镜面清洁干净,并保持较为干燥,甩甩干就可以。

春天来了,游泳有雾怎么办?!

然后就往内侧涂。店家是这样说的:

把泳镜内镜面涂上薄薄的一层防雾液,涂抹均匀(不需要涂很多,可以先把防雾少挤一些,然后海绵涂头向上,泳镜内镜面朝下,这样涂抹可以避免出现气泡哦)

春天来了,游泳有雾怎么办?!

我们看到,涂完以后是有点小气泡的,这不要紧。教大家一个窍门,出门游泳之前涂抹上去,然后到游泳池旁边在泳池里捞一下,气泡就自然没有了,防水效果也很好。

这样一来,聪明的你一看便知,游泳装备只需要购买一个普通的泳镜(9.9包邮的这种一般质量比较差,镜片不均匀等等,还是不太推荐),然后买一个不太差的防雾油。注意了,太便宜的防雾油涂了以后不能撑一次游泳(大约1h),这就很让人窝火了,毕竟不能爬上去再抹吧。。

那种按压式的,很容易把防雾剂喷到其他地方,比如眼睛边框上,这样佩戴的时候容易过敏;或者是一下子喷多了在眼镜里流动,那样还需要用餐巾纸吸;并且抹上去比喷上去附着力要好,防雾更加持久。所以这种喷雾瓶装的防雾油只是看似方便,实则还不如简单粗暴的抹式好用。

春天来了,游泳有雾怎么办?!

最后来张合影吧~耳塞是那种类似于耳机哥伦比亚套的材质,比较舒适,这是以前在游泳馆旁边买的~

希望对大家有所帮助春天来了,游泳有雾怎么办?!

• 哈哈哈评论简单粗暴 [不好意思]

我也写了呀……一想到那么多人吐吐沫,整个人都不好了 [喜极而泣]

• 每次起雾的话就用舌头舔一舔 [吐舌] [吐舌]

• 舌头舔简单实用,专业的都这么干

• 舔舔大法最实用,哈哈

• 王还是觉得口水好用。不是让你把口水吐出来,就是拿舌头填一下。自己的口水是最适合自己皮肤的,所以还不用担心过敏。

• 我都是用口水。。。

• 口水最简单还不用钱

• 口水最好用。。。 [吐舌]

晕。你在哪游泳。省体?

• 春夏秋冬,一条舌头最管用

• 每次游泳结束之后用浴液在镜片上面薄薄的抹一层,自然晾干就好,习惯了之后也不会忘,每天游一次都ok

• 佑游的一直在用,的确不错,但是用多了镜片会有结晶,而且镜片刮花了效果就下降了。。。不过到这个时候,泳镜也该换了(本人使用状况大约是100次+)~涂抹式的比喷雾式的方便,佑游的每次喷完还要拿棉签摸匀。。。

• 涂一点肥皂洗发水之类的都有用

• 当心中毒,唯一放心的只有arena的

• 直接用吐沫就可以了 [得逞]

• 我每次都是用沐浴露或者洗发水搞定,很有效

• 秤砣路过。。。

• 潜水时最方便实用就是口水。。。。。。。。。。。。

• ‍一个字 ‍舔

• 吐点口水抹抹效果一样

• 跟lz用同款泳镜,屌丝一直都是用舔的,每次也能撑2h不起雾