满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

2016-03-03 18:10:00 199点赞 618收藏 139评论

前言

当初是我和媳妇在2013年3月份买了两个肾5,一转眼已经用了三年了,一直蠢蠢欲动想换新手机,无奈看看兜里的银子还是没舍得。不得不说苹果手机是我用过最坚固的手机,尤其耐摔,一天不知道被儿子摔多少次依然完好,无奈物防高魔防低,终于有一天儿子把水倒媳妇手机上了……擦净晾干后发现手机使用没问题,可从那以后电池电量就掉的厉害,有时候30%电量直接关机,媳妇说买个6s吧,我苦(gui)口(xia)婆心劝了劝说咱还是等7吧,看我给你分分钟满血复活!

准备阶段:

首先你要确定是不是电池的原因导致的掉电太快!以下原因都可以导致:

1、系统设置问题,只要不是小白,应该知道把定位服务、软件通知、自动同步等内容设置一下吧。另外更新9.X系统以后也比较费电。

2、电池容量原因,包括由于进水等原因导致的电池容量降低、经常边用边充等。

3、官方原因,部分肾5官方召回换电池链接在此→_→链接

因为这台手机以前进过水,所以我严重怀疑是电池容量变小了,在确认了本季序列号妥妥的不在召回之列后,我用iTools查看了一下电池容量。

媳妇的手机电池容量媳妇的手机电池容量

我的手机电池容量我的手机电池容量

对比之下发现这容量就剩800多mAh了满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池 ……其实正常使用电池容量都会衰减,如果掉到1000以下,基本就能确定该换了。

说干就干,于是X宝搜索iPhone5电池

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池iPhone5电池 原装s.taobao.com

众所周知iPhone电池供应商有天津力神,广东新能源和索尼。X宝上人人都号称是原装电池,怎么筛选,只能说自己慢慢看各家评论和晒图去吧,别买最便宜的别买最贵的。

收到的电池和拆机工具

拆机阶段:

首先洗个手……否则一个静电火花把主板击穿了就爽了。满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

然后把肾5菊花这两颗五角螺丝拧下来。

螺丝很小注意保存螺丝很小注意保存

然后压紧吸盘,注意要靠近HOME键,因为屏幕总成的排线在听筒那头。

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

用力拔……可别没心没肺的把屏幕全拔下来,一头开了就行。

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

用撬棒把左右两边卡扣撬开。

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

掀开,注意是掀开屏幕,最多掀到90度,不能再多了!

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

露出电池本尊,网上有人说要把屏幕排线拆掉,其实不用,我们只换电池我们要拆的就是图中所示两颗螺丝。

这两个螺丝更小……注意保存这两个螺丝更小……注意保存拧下来(不好意思多拧了一颗……满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

拿下这个铁片,用指甲或镊子抠开排线卡扣

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池然后就该撬电池了,用撬棒……撬……撬棒居然断了!!满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池 ,当时我真是日了动物园了,这质量太渣渣了吧!还是请出大螺丝刀,从这个位置撬,嗯,没错杠杆原理,用力!

请忽略那段蓝色的撬棒的尸体请忽略那段蓝色的撬棒的尸体

如果你把电池撬变形了也正常,只能怪苹果双面胶太结实了。

然后放进的电池,开始倒序走,卡好排线,这个需要手感……卡好瞬间手指会有咔哒一下的感觉。

红圈部分就是排线卡扣,考验你手感的时候到了,少年红圈部分就是排线卡扣,考验你手感的时候到了,少年

这时候先开一下机检查一下,确定其他地方没有出问题,屏幕能用而且不会出现无限重启等情况。关机把电池摁紧压实……然后发现,撬棒尸体忘了取出来了。。上镊子才夹出来,大家要引以为戒。

**…满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

劣质工具害死人啊……劣质工具害死人啊……别忘了把铁片还拧回去。

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

合上屏幕,先卡好听筒一端,然后左右,最后下端

满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池最后拧上菊花的螺丝!大功告成!满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

跟老电池合影跟老电池合影

同上使用iTools检测,看这次有什么不同,1405mAh!容量增加70%有木有!

总结:

1、苹果换电池外面修理店要几百块,简直了……其实很简单,建议出保的都自己动手丰衣足食。

2、苹果各代电池大小、容量以及拆机步骤不同,这只是肾5!

3、每块电池都有唯一的序列号和二维码,有个外国APP“i-nigma”可以扫码查询验证是否一致。

3、看着难其实很简单,0经验上手,先后帮同事换过home键、开机键、屏幕总成,其实还是很有成就感哒!

4、继续混脸熟,求碎银子打赏满血复活再战一年:自己动手更换iPhone5电池

• 就是问一下碎银子干嘛用的

可以换成金币

就是金币的零头,可以打赏我 [害羞]

• 兄弟,太暴力了。电池是用胶条粘在外壳上的。把胶条抽走轻松取下电池。

5有么。。5S我知道是胶条。

• iTools 要越狱才能装吗。APP STORE里找不到。

不是app。用度娘搜,电脑安装。

原来如此,明白明白

• 4s依旧在战 [喜极而泣] 。12年8月到现在…

• 外壳翘坏了吧 别问我为什么知道 [苦恼]

真的没事。撬的时候是那种一蹴而就的快感……并不是蹂躏半天才下来。

• 背胶用电风筒加热了很好抽出来,蛮力很痛苦

• 之前5c也是换电池 为了好翘 把屏幕排线拆了 结果装的时候螺丝扭错了 然后就 [喜极而泣]

• 曾经也换过电池,可是苦逼的没用多久,主板就坏了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也试过,然后电池就不耐用了

• 呵呵,我也是自己换的,几分钟搞定,目前非常良好

求地址啊,每天不带充电宝都不敢出门了

什么地址?

• 5s也快了快了 [喜极而泣]

• 天津力神什么鬼 [皱眉]

• 咋一看还以为我的文章又被小编拿出来晒了呢!

• 电池的背胶能抽出来…或者你拿吹风加热下也行,这么硬撬麻烦不说还容易把电池撬坏冒烟

• 那个翘棒我也是跟你一样断,其实是力道不对,翘要注意别把边边刮花

• 6应该也能用同样的技巧吧 收藏着 到时候用得着的时候学习一下 [邪恶]

• 我5S电池也换了,用了4个月.....大赞 [赞一个]

求地址啊兄弟

首富家搜阳光3c数码旗舰店! [抠鼻]

• 电池背胶要像3M无痕贴一样往旁边慢慢抽,根本不用撬的

• 手持iPhone5 64g帮顶。。电池问题不打算自己折腾了,可能寄去zealer,上次听筒摔坏整个维修过程感觉挺好。

• 我4s就是自己换的电池,坐等7,一出7马上换!

求告知你换的电池靠谱吗,靠谱的话店铺是哪家 [期待]

我的5c自己换的电池,网上买过,修理店买过,都是50左右。换完不到两个月就自动关机了。也许是因为太便宜了,但真心认为原装用的再久也比另换的好。

• 我的开机键都坏了一两年了,之前外面问了下换换好几百,同肾5