2016-06-11 16:04:19 29点赞 136收藏 34评论

本来我是那种“全世界都中奖了我都不会中”的设定,从小到大中过最大的奖就是5块钱发票,什么双色球、1元夺宝啊想都不敢想……直到那天我收到大妈的短信。

其实当时我在开车,天已经黑了,差点一脚没刹住怼前面车屁股,等红灯的时候又拿出手机确认了好几遍,掐了自己大腿几下子确定不是在做梦……就差给自己两耳瓜子了。变身钢铁侠——Tapole第134作品Tony Stark 众测体验

下面开始正文。

一、好事多磨

心里按捺不住激动一天看好几遍,但是大妈一直没有更新信息令我好生疑惑:难道我的资格被取消了…?然而转机在第五天,收到了大妈客服人员的电话,说我申请的柯南款暂时缺货,所以直接发代金券给我,去官网自选款式,我毫不犹豫一口答应!!为啥?因为我早对Tapole的钢铁侠款长草已久,只是这次众测木有,本来挺遗憾的,没想到人生的大起大落实在是太刺激了……更何况我脑补了一下自己作为一个年近三十的糙汉子戴柯南眼镜的画面应该是这样的,呵呵哒!

二、注册下单

Tapole的官网页面(https://www.tapole.cn/)很友好,与苹果官网一样的简洁风格。

第一步,注册。过程就不多说了,智商没问题的都会。

第二步,添加自己的视光数据,可以添加多个。此处再次强调!无论线下还是线上,验光是整个配镜过程的重中之重!以前我已经向大家科普过验光的重要性,关于3.0验光内容,详情大家可以移步我的另一篇晒单,验光章节中有介绍。

变身钢铁侠——Tapole第134作品Tony Stark 众测体验第三步,添加自己的地址。

第四部,兑换优惠券。

第五步,下单!没错就是你,Tony Stark!

注:下方有标准版、轻薄版、超轻薄版指的是适用于不同度数的折射率,类似于蔡司1.56、1.61、1.67,较高的度数需要较大的折射率来保证镜片的轻薄和成像质量,并不是越高越好!

订单截图:

三、开箱晒物

当时我在食堂吃饭,同事说帮我收了个快递,我知道,终于来了。

自带BGM……duang!duang!自带BGM……duang!duang!虽早有耳闻,但看到这么大一包躺在我桌子上的时候还是震精了…心里嘀咕,这是给我寄了一箱眼镜?

最外面是一层瓦楞纸包装,看了一下快递信息,没错。

然后就是撕,各种撕,经过瓦楞纸—气泡膜—塑料膜—本尊

打开露出眼镜,是的……我发誓,本来就是是这么放的,真不是我摆拍的。

眼镜先放一边接着往下翻,大法黑卡M2拍照,初学勿喷……

分别是眼镜袋、眼镜布、报修卡及说明。

这个镜袋一万个好评,挤压开口,松手就自动复原,内衬为柔软绒毛材质,不会划伤镜片。

眼镜布忘了拍,质感很好,关键是大……大概有B5纸大小。

再来几张眼镜照片。

仅次于全球第一的卡尔蔡司光学镜片,镀膜可见。

一体式鼻托

不得不说细节感人!LOGO与铰链做工精致,像个艺术品。

镜片与镜框贴合度很高,厚度可以接受,镂空处通过金属连接。

折叠状态。

四、横向对比

经过几天的佩戴,说一下我对常用几款眼镜的主观感受。这里需要提醒大家的是:即使两个度数完全一样的近视镜,初次佩戴也会感觉到不适,比如看东西变形、对焦不准、看不清楚等等,这是完全正常的,因为你的眼球已经完全适应以前的镜片,更换后不要急于给出好/不好的评价,应该在正确佩戴一段时间后(一般几天到一周),待眼球适应目前的眼镜以后,在确定眼镜是否合适。

顺序依次为:

明月防蓝光镜片1.6+ic berlin镜架;

蔡司数码渐进片1.6+雷朋RB6281镜架;

Tapole镜片镜架一体。

(以下测试项目都为越左越优秀,但右边不一定是差,都是相对来说的)

通透度:Tapole=蔡司>明月

防污能力:蔡司>Tapole>明月

价格:蔡司>Tapole>明月

颜值:Tapole>>蔡司>明月

细节与做工:Tapole>蔡司=明月

功能性:各有优劣,蔡司数码上下两个度数,开车和其他正式场合时佩戴;明月防蓝光,工作码字时盯屏幕专用,其他场合就是Tapole了,逛个街、跑个步、聚个会啥的……

总体性价比:Tapole>蔡司>明月

五、总结&建议

先表扬一下Tapole的客服,微信1对1服务,很热心,能帮你答疑和解决很多问题,不是首富家客服那种车轱辘话能比的。

客观评价:Tapole第134作品Tony Stark着实给我很多意外的惊喜,本来没有过高的期望值,到手以后内心OS就是原来特么镜架还能做成这样!?尤其是细节的做工跟艺术品一样,无论从包装到镜片,都经得起细细品味,从这幅眼镜上看到了商家的态度,一丝不苟做产品的态度,虽然重量不低,但是鼻托的设计使我完全不会感到疲劳(也可能是我肉多…),只要验光准确,我认为完全能满足大部分人的日常需求,我给这幅眼镜打90分,评语:年轻人的第一副高质量眼。虽然佩戴以后没有变身小罗伯特唐尼……但还是希望Tapole能带给我们更优秀的作品。

至于建议,就希望Tapole能再丰富一下自己的镜片产品,能让广大买家能找到适合自己目的镜片,比如有人就是奔着防蓝光来的,有人就是要渐进片,而有的人要偏光镜片。

总之,每天起床以后,摸出一副舒适的眼镜,整个世界从模糊变得清晰,一天的心情也不会太糟,这最重要。

(前方高能,无关人员撤离)

跑步减肥中的180斤胖子跑步减肥中的180斤胖子

END。