带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假

2017-06-13 20:18:33 12点赞 48收藏 31评论

过完年从海南回来,我和宝爸清明节带宝宝去了趟北京野生动物园和植物园,本来想先写这个的,但是觉得还是先把刚发生的事儿写了吧,不然这个也都忘了。(生完宝宝真是记性越来越不好,见谅见谅)

今年的端午节有三天的假期,如果有勇气,找领导再请三天假,就可以休息一周了,绝对是旅行的好时机。本想计划带宝宝去珠海长隆,结果考虑宝宝今年飞机已经坐过4次了,九月份还得飞美国,不想总让她在飞机上受罪,但是宝宝就喜欢玩沙子,目前石家庄附近的地方也就秦皇岛去起来比较方便,去山东除了自驾,火车时间带着宝宝觉得不太好接受,自驾到青岛得7个多小时,宝爸一个人开车有点辛苦。所以我和宝爸就决定带宝宝坐高铁去趟秦皇岛,高铁3个半小时,很方便。我家住在离石家庄新火车站不远的地方,早晨9点的火车,在家可以伺候宝宝吃完早饭,从容的出家门去赶火车。到秦皇岛12点半,大概从车站到酒店需要40分钟。

这次旅行告诉我们,去一个地方如果有条件问当地的朋友或者同学就一定要问最近的天气情况,需要穿什么。我就没问,带了一箱裙子、短裤,结果基本上穿不上,到秦皇岛的时候正在下雨,一出火车被冻惨了,宝爸赶紧从箱子里翻他的防晒衣给我,幸好给宝宝带长袖衣服长袖裤子了。。。没想到距离这么近,天气差异这么大。

首先说一下秦皇岛的交通,那叫一个好,到哪都不堵车,也可能是我适应了石家庄这个哪哪都堵的城市,我觉得北京也不像石家庄这么堵。其次就是空气,比较清新。最后说消费,还是比较贵的。

从订酒店开始,我们出去玩的定位一般就是泡酒店,玩沙子,基本原则是只要宝宝玩开心,我们就开心。宝爸一般订酒店就会找香格里拉,喜来登,威斯汀就是那种大集团的酒店。首先说秦皇岛的喜来登不是在海边,去海边还有点距离,所以直接pass.香格里拉一是订的有点晚了,便宜点的房型已经订完,最便宜的1700含双早,最关键的是过完假期放假就降一半,我这个心理不平衡。所以我就开始找各种酒店,找到一个秦皇岛海景假日酒店(原holidaay inn),位置很不错,后门出去就是海,也是个景点。从火车站到这路程大概40分钟,宝宝在车上还眯了一觉,到了酒店先吃饭,我们订的是行政房,可以用行政走廊,免费吃里面的零食和软饮,去看了一下,实在没东西,喝了杯咖啡就带宝宝去酒店的餐厅吃饭了。想着到海边就该吃海鲜,就给宝宝点了鱼,服务员很有意思,她说“这个菜没了,自打我到这来上班,就没人点过这个菜”。这实话说的。无奈之下凑合点了两个菜。

day i: 吃完午饭外面还在下雨,回到房间宝宝就开始折腾,宝爸也不能午休,我就拿着伞带着宝宝去海边了,没想到这雨说停就停,还晴天了。这天气变的真快。听出租车先生说秦皇岛是个怪地方,一到过节肯定下雨,很多旅游行业等着挣钱,也挣不上。(我们在秦皇岛真是赶上不是假期的时候晴天,假期的时候多少都会下雨,还赶上了一次大冰雹。)

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假 第一天的海边 雨刚刚停,空气特别清新 海边就是有点微冷

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假 小朋友看到沙子就挖

day 2: 因为当时预定的时候海景假日只有第一天有房,第二天和第三天我们住在香格里拉隔壁的亚朵酒店,亚朵酒店是个有点小资情调的酒店,很简约,房间内有电磁炉抽油烟机,如果是自驾游可以带上个锅,买点海鲜自己煮着吃。这个酒店儿童乐园小了点,但是酒店一楼大厅有很多的图书,是个读书看书的好地方,如果会员有喜欢的书籍可以带走两本,看完还给就近的亚朵酒店就可以,办理会员还可以享受早餐免费,但是住惯了大集团的酒店肯定觉得这不够豪华,早餐也不够丰盛。但是这个酒店位置不错,出门走五分钟就可以到海边,走路20分钟可以到一个大超市,附近有燕山大学,并且相比海景假日酒店更像是一个度假的地方。亚朵酒店适合年轻人入住。如果带孩子,通过对比还是住大集团的酒店比较好。基本上我们到酒店在附近吃了顿海鲜,我们就带宝宝在海边挖沙子了。

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假

这是香格里拉酒店门前,宝宝看见后面这个建筑就说是“月亮婆婆和大红薯”,给她拍下来留纪念

day 3:总觉得来趟秦皇岛就带宝宝挖沙子有点对不起孩子,我就打听了一下附近有什么地方可以玩。酒店的服务人员告诉我附近有个海洋馆,但是一打听在装修,只有个表演馆正常营业,果断放弃。又告诉我说有一个海洋公园在南戴河,我觉得海洋公园应该最少也跟大连的差不多,结果去了才知道,是我想多了。经验教训告诉我,去秦皇岛这样的城市,只适合在海边挖沙子

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假

爱宝宝的同时一定也得爱自己 ,防晒不能少。

,不管她吃多少,我们觉得只要带她去吃了,心里就踏实。今天从海洋公园回来,因为中午没正经吃饭,晚餐带宝宝在香格里拉吃的中餐,说实话,只有这样的酒店做的饭菜我才觉得给宝宝吃的放心。海洋公园这天拍的照片都在爸爸的手机里,就不给大家看了,其实也没什么好看的。整个海洋公园都没什么意思。

day4:在秦皇岛的最后一天,我们下午三点多的火车,上午还可以带宝宝在海边挖沙子,最后这一天天气特别好,空气也特别好,这是在秦皇岛这几天里最好的一天。哎,真有点舍不得离开了,最后给宝宝还抓了一堆小海虾带回家了。

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假

带2岁半的宝宝去秦皇岛海边度假 火车上简单睡睡 玩会儿就到家了

假期结束,总结一下,带宝宝出门肯定不能在饮食上要求的跟在家里一样,只能说尽量与家里吃饭的时间同步,但是吃饭的质量就将就吧,如果特别在意的家长一定谨慎带娃出门。如果想拓宽孩子的眼界,就得舍下点别的东西。孩子饿不着,就怕水喝不到,出门一定多让宝宝喝水,准备点健康的小零食,有时候需要吃点,一是垫肚子,二是控制情绪。

另外在6月初的时候秦皇岛下海还是有点凉的,泳衣基本上用不上,但是阳光很足,得防晒。雨具必不可少,说下雨就下雨的天气,我也是醉了。

文章简单,现在写文章的目的就是为了给宝妈宝爸提供一个出行计划。后边会写一下北京野生动物园和植物园